ID работы: 9834097

Моя чужая жизнь

Гет
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сильнее огня

Настройки текста
      Я продолжала наблюдать за действиями отца и мне было очень стыдно. Но на себя он вообще не был похож. Будто жизнь жнеца его сильно изменила. Как только отец ушёл, я подбежала к мастеру Ноксу.       – Ох, мастер! Простите! Мне так стыдно за своего отца, – виновато сказала я, взглянув на собеседника.       – Ой, нет, ничего. Всё хорошо. Он всё-таки твой отец. А как тебя зовут? Я раньше тебя здесь не видел. Ты, судя по всему, одна из новеньких? – любопытно спросил у меня мастер Нокс.       – Д-да!.. Я Хикари. Я здесь новенькая… Я ученица мастера Эрика Слингби. – Хикари, значит, – он подошёл ближе ко мне. – Не хотите ли Вы составить мне компанию этим вечером?       – Я… Ну…       Я не успела договорить, как меня позвал учитель. Я извинилась и побежала за ним дальше на обучение. Не думала, что смогу добиться немалых успехов. Собрав быстро свои вещи, я поспешила покинуть место обучения и быстро направилась домой. Прибежала я туда быстрее учителя, и, быстро скинув в коридоре обувь, тихо прошла в комнату Алана. Я сначала не обратила внимание на то, что он делал. Резко подняв вверх руки, я накинулась на коллегу.       – А-а-алан! – радостно закричала я и резко обняла его со спины, чуть ли не завалив. Но тут, же отпустив его, показала ему свои успехи. – Та-дам! Похвала от учителя! У меня высокие результаты! Я молодец? – мило спросила я.       – Ох, Хикари… Да… Я рад за тебя. – тихо проговорил он слегка улыбнувшись.       – А что с тобой? Ты не рад?       – Я рад… Прости…       – Тогда, пошли сегодня вечером с мастером Ноксом на вечеринку! Он меня звал!       – Хикари, прости. Но я не смогу.       – Что с тобой? Ты что, заболел?       – Я хотел об этом с тобой поговорить… Давай присядем.       Я насторожилась. Плохое настроение Алана заставило меня нервничать, а когда он рассказал о своём заболевании, от моего хорошего настроения не осталось следа. Алан попросил меня не рассказывать учителю о своём состоянии, мол позже он сам всё узнает. Я пообещала, что буду хранить это в тайне. Когда же вернулся учитель, мы не подавали виду нашего непростого разговора. Я вела себя довольно радостно и позже ушла в свою комнату отдыхать. Закрыв дверь, я свалилась на кровать, и, свернувшись в клубочек, крепко схватила подушку. Тогда мне казалось, будто время для меня остановилось, и я даже не заметила, как прорыдала всю ночь. Во благо утром у меня был выходной, и сходив в душ, я направилась к маме. Может быть, она узнала, как лечить это страшное заболевание? Мне очень не хотелось, чтобы Алан ушёл из жизни. Слишком уж учитель к нему привязался.       Я привела себя в порядок, и на моём лице не осталось следа ночных событий. Поправив волосы, я покинула стены квартиры учителя и пришла в департамент. Хоть и нельзя было по мне сказать, что я плакала всю ночь, всё же на душе скреблись кошки. Я невольно пришло к маме, и готовилась начать серьёзный разговор. Я заметила, что отец снова не ночевал дома. Что-то происходило очень странное. Наконец-то вернулась моя мама, и я, увидев ее, не сдержалась.       – Мамочка! – я поднялась с места и снова разрыдалась, подойдя к матери.       – Хикари? Что случилось? – моя мама начала заметно волноваться, увидев моё состояние. – Кто тебя обидел?       – Мам, та никто… – тихо сказала я, обняв её и прижавшись.       – Так почему ты плачешь?       – Мам… – я села на диван и вытерла слёзы. – Мам, у Алана Шип смерти!       – О смерть… – мама была в полном шоке. – Как он?       – Всё хорошо… Пока что… Мама, ты нашла способ, как это вылечить?       – Хикари. ¬– мама вздохнула. – Нашла один способ. Но я не знаю, можно ли это назвать лечением.       – Что за способ? – у меня появился маленький огонёк надежды.       – Единственный способ вылечить это на данный момент, забрать эту болезнь на другого жнеца. Пока что я ничего не смогла обнаружить. Но этот метод действует.       Я задумалась. Может мне попытаться так сделать? Вот только я боялась, что моего учителя могут обвинить в халатности, что дочь почётного жнеца, будучи у его подчинении, заболела Шипом смерти.       Я ещё немного пообщалась с мамой, и она мне сообщила, что желает в ближайшее время вернуться на родину и заниматься исследованиями уже там. Я согласилась, но только после завершения обучения. Думала, заберу болезнь Алана перед отъездом, и никто ничего не сможет заподозрить. Поблагодарив маму за информацию, я покинула её кабинет и направилась на улицу. Мне было не по себе после разговора с ней и после вчерашних новостей. Казалось, будто мой характер начинает постепенно меняться, или же, я просто могу скоро съехать с катушек.       Присев на скамейку во дворе департамента, я на мгновение расслабилась и тяжело выдохнув, закрыла рукой глаза, предварительно сняв свои очки. Выбор был очень непростым. Либо же я спасу Алана, либо же меня всю жизнь будет мучить совесть, что не смогла помочь ему. Я заметила, как на меня упала чья-то тень. Убрав руку и надев обратно очки, я увидела перед собой мастера Сатклиффа. Только его ещё сейчас не хватало. Но я смотрела на него очень неприятным взглядом.       – Что ты тут развались, как костяшки домино? – первое, что я от него услышала. – У тебя работы нет?       Не знаю, что на меня тогда нашло, но я сорвалась. Меня посетило жуткое чувство гнева, и я резко поднялась с места.       – Как же хорошо, что вы все помните, какая у кого работа! А кроме работы, вас ещё что-то интересует?! Особенно Вы, мастер Сатклифф! Думаете, что такая как я, не может постоять за себя?! Запомните раз и навсегда, свою работу Вы будете выполнять сами! А если я узнаю, что Вы снова сваливаете её на новеньких, об этом непременно узнает наше высшее руководство! Интересно, как они этому обрадуются! Учитывая Ваше поведение, не сомневаюсь, кому они из нас поверят!       Я в тот момент дико сорвалась. На несколько минут у меня поехала крыша, и потом мне было очень стыдно за свой поступок. Но извиняться я даже не собиралась. Не знаю, наверное, в тот момент у меня появилась за себя гордость, и я действительно могла постоять за себя. В тот момент диалог с мастером Сатклиффом, дал мне уверенность в себе. Казалось, будто я ничего не боялась. И даже того, что могу умереть вместо Алана. Но складывалось впечатление, что я не боюсь этого…       Как и предполагалось, я после завершения обучения, забрала у него болезнь на себя. Совсем скоро, я должна была вернуться с мамой обратно на родину, но я и предположить не могла, какой кошмар меня потом ожидает… То, с чем я столкнулась потом, навеки застрянет во мне тяжёлыми воспоминаниями, ранами на душе и сердце...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.