ID работы: 9834097

Моя чужая жизнь

Гет
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Всегда двое

Настройки текста
      Как же давно я здесь не была. У меня было ощущение, будто в этом месте пролетело всё моё детство. Казалось, будто эти стены ещё хранят детский смех и заботу родителей. Это была квартира, где когда-то жила моя мать. Я неторопливо проходила комнатами этого места, положив на стену ладонь. Подойдя ближе к столу, я подняла старую фотографию, на которой была я, учитель и Алан. Я сразу же решила их навестить.       Оставив квартиру, я направилась к ним. Как я хотела снова встретиться с ними. Интересно, Алан был жив? А учитель? Он узнал нашу тайну?.. Я об этом перестала думать, когда постучала в дверь кабинета учителя. Я ещё до сих пор не могла поверить, что теперь была с ним на одном уровне, как и с другими мастерами. Трижды тихо я постучала в дверь, и получив разрешение войти, глубоко выдохнула и вошла в кабинет учителя.       – Мастер… – тихо проговорила я.       – Хикари? Малышка Хикари? – удивился учитель, поднявшись с кресла.       – Да… Узнали? – мило улыбнулась я.       – Ох, дитя, иди сюда. Я так рад тебя видеть, – учитель подошёл ко мне и крепко обнял меня. – Как же ты повзрослела! Ты теперь тоже мастер. Я это от руководства узнал. Я горжусь тобой.       – Мастер, а как там Алан?       – С ним всё в порядке. Он сейчас тренирует новеньких. Хикари… Почему вы оба всё это скрыли от меня? Я всё знаю… Алан мне всё рассказал. Вы не хотели, чтобы я переживал?       – Да, учитель. Простите… Вы злитесь на меня?..       – Ох, малышка. Сам факт скрытия всего этого весьма неприятный. И я рад, что всё хорошо закончилось. До меня дошли слухи, что ты вылечилась. Как это случилось?       – Я сама не знаю. Наверное, очень хотела жить… Мастер, а где мой папа?       – Папа?.. Хикари, пойми меня правильно… Твой отец узнал о твоей болезни и обнаружил некую легенду о тысячи невинных душах. Джеймс Бриз со временем начал терять рассудок, из-за этих убийств и позже превратился в нечто страшное. Это создание даже демоном не назовёшь… Прости. – учитель меня отпустил и обратно подошёл к своему столу. – Мы ведём за ним наблюдение. Это существо успело убить уже сотни жнецов. Прости, малышка…       Я расстроилась. Или, даже, скорее всего, мне стало очень стыдно за своего отца. Было ощущение, словно это из-за меня он натворил дел. Немного ещё пообщавшись с учителем, я вышла с его кабинета и уже не смогла скрыть грусть. Я подошла к окну и тихо вздохнула. Провела рукой по подоконнику… Чувства раздирали мне душу… Почему?.. Что с этим миром не так?.. О, куда делась моя юность, где меня беззаботно любили родители?..       – Бриз, – голос коллеги вернул меня в реальность.       Я медленно посмотрела на молодого жнеца, и вопрос «в чём дело?», был прямо в моих глазах.       – Т.Спирс тебя вызывает, – продолжил коллега.       Я кивнула, и взбодрившись, направилась к начальству. Было очень интересно, почему он хочет меня видеть. Я случайно прошла мимо Рональда, и меня бросило в странный жар. Я заволновалась и немного смутилась. Даже не было удивительно то, что Рональд это заметил. Хоть я и любила его, я боялась давать ему надежду. Мне казалось, что он поступит со мной так, как с остальными девушками, с которыми он встречался. Мне стало очень неловко, но надо было держать себя в руках. Рональд начал за мной наблюдать, остановившись.       Я подошла к двери кабинета Уилла, и, постучав в дверь, спокойно вошла внутрь. В кабинете я заметила помимо Уилла какую-то молодую девушку.       – Мастер, – радостно сказала я.       – Ты прям сияешь. Ходила к своему учителю? – спросил начальник.       – Да, мастер. С ним всё хорошо.       – Хикари. От наших японских коллег я узнал, что ты довольно неплохой учитель. Сколько у тебя было учеников за эти 5 лет твоего отсутствия? – любопытно спросил Уильям.       – Ну… Если не ошибаюсь, то около тысячи. Я не сильно занималась их подготовкой из-за своего здоровья.       – Да, мне известно. Я очень удивлён тем, что с тобой случилось. Но сейчас не об этом. Я бы хотел, чтобы ты вспомнила всё, чему тебя учил Эрик. Это – Мари Хамато. Я хочу, чтобы ты стала её учителем.       Я промолчала и задумчиво взглянула на девушку. По правде, я уже давно завязала с этим и довольно долго не была мастером для новеньких жнецов. Я была не очень счастлива такому раскладу событий, но мило улыбнувшись, согласилась взять в ученики эту молодую девушку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.