ID работы: 9834310

Mors flos vitam duxit, ut /Цветок смерти, принесший жизнь/

Слэш
NC-17
Завершён
51
автор
Размер:
67 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 45 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
У маленькой Амилии не было ничего любимее чем большой плюшевый слон, которого ей подарили на Рождество. Малышка бегала с ним по дому, показывала каждому в парке и безумно гордилась им. Будто родитель своим чадом. Интересно, ей когда-нибудь гордились родители? Хотя бы кто-то из тех, кто себя так называл. Подобные вопросы роились в голове медного оттенка, заставляя подолгу не спать, вспоминая и представляя что было бы… Наверное, сейчас она бы уже училась в коледже, где-то далеко, так что она приезжала бы в родной Чикаго по празникам, радуя родных подарками. Подарки… Счастье... Радость… Интересно, где же сейчас тот слон, коим восхищалась малышка Амилия Бирн? Наверное, тоже пропал, как и все воспоминания о ней… Из сладкой тьмы и пустоты её вытянули чьи-то руки, бережно перебирающие её волосы и залечивая раны на спине. Девушка мычит в первые секунды, морщится и нехотя открывает глаза. Взор не сразу ясный, её кто-то моет? Совсем, что ли! Рывок, жуткая боль в районе спины, чей-то вскрик и звон стекла, после опять тяжёлое падение на подушку. Цепь звякнула. Над ухом зажужало. — Хозяин уничтожит нас… — Точно тебе говорю… — Давай убери тут всё — Она меня ударила! Звуки и шорохи действовали на нервы. Это бесит, девушка медленно встаёт и фокусирует взгляд на одном единственном демоне, кажется, это он, наверное, это так. В голове ещё не ясно, девушка помнит свои последние дни отрывками. Торс был перебинтован, на ноге тяжелели оковы, напоминая, что она в плену. Слабый голос разорвал тишину. — Что…кхм… Кто ты и…что я делаю… Голову резко пронзило воспоминание. картинки накидывались на неё, заставляя схватиться за голову. Она в плену. Она - его кукла. Она не может ничего сделать. Из горла вырвался истерический смешок. Она снова слабая кукла в руках других. Снова без прав, без свободы, без воли. Только боль. Это сводило с ума, заставляя голову буквально трещать, сжимать волосы холодными пальцами и самой, не замечая этого, смеяться. Истерика - дело такое. Она помнит, что как-то после очередного визита брата на неё нашло это состояние. Она помнит как его глаза наполнились ненавистью и отвращением к ней. теперь это чувство заставляло цепенеть, смеяться, потом снова сходить с ума. Неужели это и есть безумие? Комната будто дрожит от этого, чертёнок, что был в ней, смотрит на девушку во все глаза, но не понимает, что делать. Сочувствие уже не его возможность, он не может помочь. Поступью кошки он подходит к девушке, впавшей снова в ступор и убирает волосы с её лица, пальцы с головы, помогая сесть на постели. Бирн даже не сопротивляется. Мгновение и она держит его за руку. — Кто ты? что ты тут…ты от него? это тон сказал тебе быть тут? Эта…мразь… В голосе слышно всё отвращение, что нефилим испытывала к демону. — Хозяин строго наказал мне следить за вашим состоянием…он не хотел этого…того что произошло…юный нефилим должен быть послушным и тогда с ним будут хорошо обращаться. демон говорил быстро, но старался донести до девушки указания короля Ада. В чужих глазах он видел только ненависть. — Пошёл нахуй от сюда. Вон! Слабыми руками она начала выпихивать чертёнка из комнаты, вставая на дрожащие ноги и слыша лязг цепи. Омерзительное чувство. Когда с демоном было покончено, девушка упала на колени, горько заплакав. Это не то, о чём мечтала маленькая Амилия перед сном. Это слишком страшно. На столике стоял стакан с водой и кувшин. комната была светлой, но при этом сохраняла стиль демона. Это было странно, но когда слёзы первого отчаянья покинули девушку, ей стало даже интересно что за тюрьма ей уготована в этот раз. По центру стены стояла большая кровать, с колоннами и балдахином. сейчас он был открыт, и на нём можно было заметить красивый узор из звёзд. «Такой я и хотела в детстве…» Пронеслось в голове у юной пленницы, девушка помотала головой, обращая свой взор на резные узоры на тумбах у кровати, на туалетном столике и шкафу… Они были будто из её сна. Или из яви… У девушки всё смешалось. Комната явно была подготовлена для неё. Это пугало её больше. Каждый шаг отдавался звяканьем цепи, напоминавшим, что это не приют, а темница. комната казалась просторной, живой, будто она не была сделана только что. Кого же тут держали? Или это место для кого-то особенного? Она не могла ответить на эти вопросы. Будто ей снова пять и она спрашивает обо всём на свете, стараясь найти ответы сама при этом. Странное ощущение. Размышляя над вечностью, девушка и не заметила, что в комнате снова кто-то появился. Только деликатный кашель обозначил, что в её тюрьме гости. — Кхм… Здраствуйте, юное создание… Перед столиком стоял уже другой демон, этот выглядел старше, мудрее, что ли, чем тот, кого Амилия выгнала пару минут назад. он держал в руках поднос с едой и учтиво смотел на нефилима. — позвольте представиться — Гео… Я представлен к юному нефилиму, по приказу короля, готов выполнять любые просьбы и приказы нефилима, пока Король держит его тут. Бирн сщурилась, заставляя свой мозг работать на полную. О ней заботились, значит она нужна ему целой и здоровой. Хоть что-то. Но если он думал, что это будет просто, то хуй там плавал. — Мне плевать что вам там приказали. Я не собираюсь тут сидеть ни секунды своего времени. Девушка дернула цепь, применив всвои силы, но та лишь сделалась короче. — Какого… уя… а ну, ты… быстро отведи меня к нему… я требую чтоб он явился сюда и отпустил меня… я не его игрушка! Гнев завладел девушкой, она бросается на демона словно разьярёный зверь, готовая убивать. Цепь становиться короче ровно в тот момент, когда Амилия готова впиться ногтями вы чужую рожу. Полуангела тянет назад, она падает навзничь и тихо мычит от боли. — Нефилим должен понять, что он собственность короля. На стол опустился поднос. Демон легко перешагнул через корчившуюся Амилию, подходя к двери. — Поешьте, вам нужно восстановиться для нашего господина… — По... кхм... шёл ты… Дверь за девушкой закрылась. Её снова накрыла тьма, безумный страх и животная ярость. Это не то, что могло ей помочь, но она не может совладать с этим. У девушки нет сил бороться. Она больше не сможет. Ей не нужно это.

***

Джек проснулся от резкого толчка. будто его мотнуло по кровати во сне и заставило забыть о сне. на душе стало неспокойно. Так было пару дней назад, а до этого в день, когда пропала его Амилия. Его колотило, ужасное чувство страха и отчаянья накрыло с головой и тут же отпустило. Со всех ног он помчался в комнату к Гейбу, прямо в футболке и плавках, не заботясь о том, в чём он. — Гейб! Сэм! Что-то случилось! Я что-то почувствовал! Гейб! Он ворвался в комнату, даже не думая стучать. Лицо озарила надежда, но и страх темнел в его глазах. Ангел недовольно засопел, утыкаясь в грудь охотника, мирно читающего книгу. Винчестер тут же отвлёкся. — Что такое? Ты что-то почувствовал? это Ами? что это было? Он растолкал Гейба, выдыхая. — Гейб! Это она. Джек её почувствовал! Гейб! Ангел мгновенно проснулся. Секунда и он уже стоял перед будущим Богом, держа его за плечи и чуть тряс. — Что ты почувствовал? Это моя Дочь? Ну же… Говори… Давай, Джек! Архангел смотрел в глаза парня, его зрачки напоминали кошачьи, он требовал известий о ней. Он снова получил глоток веры. Только бы она не была зря. Иногда мужчина, задумавшись, не замечал как его фигура темнеет, тускнет и превращается в один сплошной нерв. Как там его ребёнок? Она ненавидит его? Он сможет что-то сделать? Сможет ли его девочка назвать его папой? Он не знал. И поэтому сейчас он тряс Джека, смотря немного сумасшедшими глазами на него, ожидая ответа. — Я думаю это она… И… Клайн выдохнул, неуверенно смотря на дядю. Он понимал его чувства. Разделял их, но не мог дать ему того, что он так отчаяно ищет. Это угнетало, заставляло плеваться внутри на самого себя. — Что, Джек?! Скажи. Она мертва? Её нет? Кажется, истерить - это у них семейное, но как бы вёл себя другой на их месте? Ответов не было. Ведь если ты хоть на секунду задумался о таких событиях, с собой или своими близкими, по телу сразу бегут неприятные мурашки и холодок. Мы поскорее хотим отогнать от себя дурную мысль, заменить её чем-то хорошим. — Нет…нет, ты что! Она жива… Но я чувствовал, что она в беде… Всего на секунду… Она умоляла помочь… Ей нужна помощь... Что-то очень нехорошее случилось… По телу снова прошёлся холодный пот. Ангел оцепенел. Вот, он ждал этого момента, он готов помочь своей девочке, но готов ли? Хватит ли ему храбрости? Он не рождён воином… Он создан убегать… Ангел дал сам себе по щеке, звонко, сильно. Ему нельзя расслабляться. Хватит бегать, он должен защитить свою малышку. От резкого звука шлепка Джека передёрнуло, а Сэм подскочил к мужу. Он нежно взял его за плечи, успокаивая. Охотник понимал, что сейчас предложит его ангел и был готов на всё. — Тише… Мы найдём её… Мы знаем как… Да… Нам нужна Ровена. И Ваши силы… Да… С приходом Сэма внутри стало теплее. Едкий страх стал отступать, и ангел брал себя в руки, уверенность пришла позже, он поднял глаза на племянника и мужа. — Нам нужен план… Все в зал… Троица вышла из комнаты и уже спустя четверть часа в бункере, помимо его жильцов, появилась Ровена, обеспокоенная не меньше чем ангел или Бог, а так же всеми Известный король демонов, согласившийся помочь. На его лице была маска безразличия, но глубоко внутри он упивался этими минутами. Неужели они так глупы, что не понимают кто тут главный враг? Да, Земля делает даже самых умных ангелов идиотами или это любовь, уж точно демон не знает. За столом сидели ангелы, охотники, ведьма и жарко спорили. На поверхности лежали карты, амулеты, радары, всё что поможет им, и только Кроули злорадно ухмылялся глубоко внутри себя, размышляя, как запутать этих идиотов. — Вот что… Дин призвал всех к тишине. он хорошо понимал, что для удачного спасения нужен отличный план. — Нам нужно найти её. Если Джек почувствовал, что она просит помощи значит, её защита слабеет, я верно понял, Ровена? — Да, милый. Чары нужно обновлять периодически… Глаза Кроули блестнули. Значит, нужно не забывать это делать. Учтём. — Значит, сейчас мы сможем узнать где она… — Не торопись. В разговор встрял Кас. Он сидел всё это молча, думая. — Даже если они ослабели, ты не будешь знать конкретное место, заслон ещё есть… Но мы можем сузить район… Прямо сейчас… — Так что мы ждём? Что для этого нужно? Я готов! «Черт, а этот Архангел действительно любит девчонку» — Не торопись… Нужна карта и амулет… Кроули напрягся, но этого не заметили. За триста с лишним лет он научился контролю. Главное - не подать виду. Король надеялся, что они не поймут всё раньше времени, кто стоит за всем этим. А пока он только скучающе зевнул, задавая логический вопрос — А дальше-то что? Вы не знаете ничего. вдруг это кучка фанатиков с небес? Или маньяк? А может, её похитили вампиры как донора? Как вы будете бороться с ним или с ними? «Со мной бестолочи» — Как-нибудь… Я не оставлю свою дочь в беде! Гейб снова злится. Архангела выводит из себя одна только морда этого лиса, но он терпит и понимает что вопрос-то правильный. Они действительно ничего не знают и вряд ли смогут узнать если не подумают. Рубить с плеча не выход. — Ладно… Ты прав… Но всё же сначала место… Оно может дать подсказку… — Ваше право…но помните мои слова. «Дам вам небольшую подсказку…» Король ада исчез со словами, что всегда готов помочь. Ровена быстро начала раскладывать карты. Хмурясь, она водила над ними амулетом, шепча заговор. Это оказалось сложнее. Маяк мотало из стороны в сторону. Это заставляло чертыхаться всех за столом. Наконец, он застыл над одной из карт. Штат Нью-Гэмпшир. Карта начала тлеть. её кусочек становился меньше, пока не оставил от себя один округ — Мерримак. — Она тут… Но где? Это огромная территория! Паника снова накатила на семью. Особенно Джек не мог держать себя. Он почувствовал её, и теперь она почти нашлась. Но только почти. Его глаза поникли, он сам сделался серым, как бывает с вдовцами после того, как их горячо любимые жёны умирают после долгих лет совместной жизни. Он не мог это выносить. — Есть способ… Может быть сузить поиски? — Боюсь, нет… Мой мальчик… Это нужно искать странные случаи. Такая большая сила и в таком состоянии… Я думаю, это будет заметно… Кажется, Ровена единственная, кто при всём волнении и страхе за Амилию смог оставаться стойким и здравым. Это всегда поражало архангела в ведьме. Вот и сейчас она словно мать, что укроет и поддержит, кладёт свою ладонь на плечо Клайна. этот жест защиты, заботы. Удивительно. — Мы обязательно найдём её… Я верю… Бункер снова наполнился какой-то жизнью. каждый хотел найти способ узнать месторасположение девушки, каждый готовился к битве. Они были уверены, что её не избежать. Как и всегда в этой семье.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.