ID работы: 9834310

Mors flos vitam duxit, ut /Цветок смерти, принесший жизнь/

Слэш
NC-17
Завершён
51
автор
Размер:
67 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 45 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
— Зачем ты забрал меня? — Я не мог простить себя за ту боль что ты пережила без меня… — Зачем ты оставил меня? — Я не мог обречь тебя на боль скорбящего… — Получается ты в любом случае проебался? — Получается… В глаза ударила тьма, она была настолько глубокой и непроглядной, что глазам было почти физически больно. По ушам ударил женский крик, заставляя мужчину согнуться в судорогах. Резкий толчок в спину и он упал, вылетая из оков сна, хватаясь за постель, тяжело дыша. Ещё один день, ещё одна попытка, Гейб уже не верил в то, что они найдут его дочь. Как интересно устроена вера: стоит ей разок покачнуться на своих трёх худых ногах-ходулях и человек (или ангел, разница небольшая) уже готов самолично столкнуть её в обрыв боли и безнадёжности. Этот сон повторялся всё чаще, а состояние мужчины ухудшалось все больше. теперь он выглядел как тень, плетясь за младшим Винчестером, как тень отца Гамлета. Он часто шептал сам себе колыбельные на древних языках, будто убаюкивал кого-то. Вот уже три месяца они ищут место, где держат Амелию. И каждый раз они натыкаются на очередную ловушку, трюк, монстра. Будто кто-то специально хочет вымотать их, играет с ними в игру. Раньше бы трикстер с удовольствием бы присоединился: ох, сколько всего он бы придумал, подбрасывая братьям свои ловушки и головоломки. Но теперь в каждый их «поход» он с ужасом ждал, когда станет ясно — их снова надули. В такие моменты он становится мрачной тенью, сродни тому как его достали из клетки Аластера. Сэм прекрасно видел, что происходит, но только и мог, что обнимать мужчину в такие моменты. Как бы силён он не был, как бы умён, он не мог помочь. Маленький ангел исчез из подлунного мира, забирая с собой всю радость архангела-посланника. И самое паршивое, что сам Бог не мог понять где прячут его… А кто она ему? Не важно, этим он не захочет забивать свою голову, не сейчас. — Сэм, я... Снова видел её… — Тихий голос Гейба. Вздох охотника, шуршащие простыни и вот архангел укутан в одеяло и усажен на колени и закрыт от всех и вся большими, нет, серьёзно, у малыша Сэмми оказались большие лапы, руками. — Я понимаю… Она жива, это хорошо. Мы найдём её. — а в голосе такие горячие отчаяние и боль, что ангел не может верить. Родительское сердце держится из последних сил, это невыносимое чувство одиночества в родных руках, ведь его ребёнок не рядом. Будучи небесным созданием, Гейб и не думал, что когда-то испытает подобное. Видимо, и на него у отца был план. — Сэм… Я устал… Искать, надеяться и каждый раз оказываться на шаг позади… Будто её специально показывают, крутят её образом перед моим носом и забирают… Мою малышку… — глаза жгло от соли, но влаги не было. Больше ничего не осталось бедному ангелу, как сдаться, ему казалось, что сдаться будет логично и только тогда он сможет обрести её. Охотник сжал мужчину сильнее, шепча жарко, сухо, отрезвляя любимого: — Не смей сдаваться… Она ждёт тебя… Она посылает тебе знаки… Нужно только напрячь мозги и понять, где она. — Сэм. — Да, мы попросим Ровену попасть тебе в сны… — Сэм… — Или Каса… Да, Кас точно сможет понять где Мия… — Сэм, это... — Ну да, ох, она такая умничка… Мы сможем найти её… — В голосе человека искрят радость и надежда, такая поглощающая, затягивающая. Гейба это раздражало. Как этот идиот не поймёт что они испробовали всё… Её не найти, но Винчестер только продолжал: — Да и потом мы соберём наших и найдё… — СЭМ ВИНЧЕСТЕР, ХВАТИТ! — Голос ангела стал пугающе металлическим, резанул по ушам. Он взбрыкнул и встал на ноги. — Я устал… Ты знаешь, что ничего не выйдет… — Но у нас есть… — Сэма прервал один взгляд и смешок, истерика. — Что есть? Зацепка? Сколько уже мы гоняемся за этими призраками! Я устал, Сэм… Она не… Не найдётся… Она… — В глазах стояло море. Море той невысказанной боли, что хранилось в сердце Архангела, кажется, с великого падения… И сейчас она льётся наружу. Охотник только и мог что смотреть на него, такого разбитого, одинокого в своём горе. Ведь он действительно не понимал что чувствует родитель, потерявший своё дитя. И как бы он ни старался, он не мог прочувствовать тоже самое… Всю эту боль… — Я тут… Я рядом… На этот раз всё верно… Я уверен… Она рядом… — Нет… — Пусто отвечает ангел, роняя слёзы. Пустую воду на чужую грудь. И снова его поднимают родные руки… Снова тепло чужого тела, снова его куда-то несут… И зачем теперь это… Винчестер усадил своего ангела на стул в библиотеке и присел перед ним на колени, обнимая руками его лицо. — Пожалуйста… Посмотри на меня и попытайся услышать… Впервые за долгое время у нас есть действительно крупная подсказка… Это точно она… Никто кроме неё не может залезть в твою светлую голову… Я верю в то, что мы найдём её… Обязательно найдем. Но тебе нужно быть сильным, ради неё, ради нашей Амилии… Сейчас есть только два пути: либо мы пытаемся выудить из твоего видения всё и находим нашу потеряшку, либо ты, да, именно ты, ведь от тебя зависит найдётся ли наша дочь или нет, опускаешь руки… Ну что? — Сэм впервые назвал Амилию своей дочерью и Гавриилу показалось это так правильно… Будто так и должно быть, Сэм Винчестер её отец. И он тоже… Гейб сжал его руки в своих и слабо поднял уголки рта в улыбке, первой настоящей улыбке за долгое время. — Обещай, что наша малышка найдётся… — Обещаю, Гейб, она найдётся. — Тогда делай, что нужно… Отдам вам себя и свой мозг на растерзание… — Снова шутка…хотя теперь с привкусом надежды, что же остаётся сломанному ангелу как не это, пусть ему и приходится время от времени напоминать о том, что он не один.

***

Холодный свет луны пробивался в окно комнаты, освещая огненную голову пленницы, с которой обращались будто с королевой. Лучшая одежда, украшения, еда, книги и любые капризы, только попроси. Но кандалы на ногах, что не позволяют пройти дальше чем до двери заставляли помнить о том, кто она. Всего лишь игрушка, в который раз использованная для развлечения. Свет, пробивающийся сквозь окно, заставлял надеяться на спасение, он делал бледную кожу похожей на труп, подсвечивал каждую вену, каждый синяк и след от плети «Хозяина», а было таких достаточно. За то время, что она была у короля Ада, не было ни одного раза когда бы она отдалась этому. И зачем он потом лечит её… — Госпожа Амилия… — Чего нужно… — Суровый взгляд и тихий оскал в голосе, вот что показывала девушка каждый раз, когда рядом появлялся демон или его служки. Гордость явно от матери, любое движение — лязг цепи и шелест шёлка её платья. Кроули любил их раздирать, когда пил кровь. — Его величество требует вас в зал, прошу проследовать вместе со мной… Юный демонёнок, будто только школьник стоял в дверях, аккуратно держа в руках конец цепи. — Ему надо, пусть идет сюда… Я не собираюсь ничего делать для него… — Глупая гордость. — Пошёл он в пекло… — Госпожа, я вынужден настаивать… — Все они такие учтивые, потому что боятся — и не столько гнева Кроули, сколько сил девчонки. Каждый ожидает, что она раскроет свои ангельские крылья и сожжёт весь ад к чертям. Вот только никто не подозревает, что девушка слишком слаба. Её благодати и крови слишком мало… Слишком часто её воруют. Амилия только недовольно взбрыкнула и сошла с подоконника, гордо подняв голову. — Ой, завали ебало… Бесишь… — Подчиняться всё же не так и глупо, если она хочет скопить больше сил для сообщения отцу… Нефилим гордо прошагала босыми ногами в коридор, не желая слушать тираду о том, что нужно надеть обувь. Похуй. — Госпожа, обувь бы надеть… Вы можете пораниться… — В голосе явный страх. Ох, он хоть немного забавлял, поначалу, конечно. Теперь он вызывал лишь раздражение. — Похуй, мне и так нормально… Вот она, непокорность и непослушность, что досталась ей от архангела Гавриила. Только он мог даже находясь в полном дерьме гнуть свою линию и слать нахуй любые правила. Как жаль, что отец её не видит, он бы ей гордился. Не то, чтобы она его простила, но Мия была не так глупа, чтоб не надеяться на его помощь… Наверное, она надеялась на это… Но сейчас, ей оставалось только копить силы на короткие сообщения, это всё, что она могла… Коридор быстро закончился роскошными дверьми, за которыми слышны голоса. Нефилим закатила глаза. — Не говори, что этот чмошник решил показать свою зверушку друзьям…? — Злость и отвращение наполняли её всё больше — Ненавижу… Двери отворились и девушка без разговоров прошагала в зал, таща за собой мальчишку, она не желала оставаться с этим сбродом ни секунды, поэтому и медлить нечего. Красноглазый демон сидел во главе стола и слушал доклад одного из своих слуг. увидев девушку он явно повеселел. — Амилия… Цветок мой… Как я рад, что ты тут… Садись, мы как раз обсуждаем твоих горе-спасателей… — Челюсть девушки сжалась, кажется, до треска зубов. Она смотрит прямо, не желая отвечать, но сердце трепещет от осознания того, что она может быть спасена. — Ох, золотко что тебе не нравится? — Её тут же притянули к себе и усадили рядом. — Послушай… Ох, кажется у твоего отца истерики по поводу тебя… Жалкий ангелок… Как я и думал… — Зал ослепила вспышка и звук пощёчины. Несдержанность — одна из черт её родителей. Мелкие черти служки упали замертво, а на щеке короля расцвёл след от тонких пальцев. Ангел раскрыл свои крылья, поблекшие, но все еще способные сражаться, крылья. Она взяла за грудки короля и гневно зашипела, смотря горящими глазами ему в глаза. — Не смей говорить о моей семье, Гад… Иначе я сожгу твою душонку и ты пикнуть не успеешь… Понял меня… — Девушка отлетела в сторону, дернув цепь, попытавшись выбраться. Рывок. Звон металла. Ещё Рывок. Снова звон. И резкий рывок в обратную сторону, заставивший упасть на каменный пол, больно удариться подбородком, прикусить щеку и содрать ладони и колени. Сильные руки, действительно дьявольски сильные руки, потянули её по полу, заставляя удариться опять и опять. Кроули тянул девушку к себе, готовый расправиться и, кажется, он действительно покончит с ней сегодня. Тело сковала судорога страха, холодными пальцами-ветками пробираясь под кожу царапая внутренности. Юный ангел оказалась в окружении адских созданий. Они кольцом обступили её, зловеще улыбаясь. Король лишь сел в свой трон и щелкнул пальцами. — Взять… На Девушку обрушился поток ударов со всех сторон. Руки, ноги, зубы. Её рвали, толкали, пинали, били, ломали. Вскоре ансамбль боли затуманил разум настолько что в голове осталась только одна мысль. «Отец я здесь…пожалуйста…помоги»

***

Кас отшатнулся от брата, убирая свои руки от его лица, опуская глаза. — Что там? Ну же… Не молчи, Брат. — Глаза старшего горели, он не отводил взгляд от лица младшего, заставляя его сказать правду. И он сказал… Рассказал всё, что увидел, упомянув о том, что случилось с его дочерью. — Мне очень жаль… — Нет… Она ещё там…я чувствую… — Гейб, эти создания даже для нас опасны… — Я пойду туда. И мне всё равно, что ты думаешь… Пойду сам… За их игрой глазами, так это однажды назвал Дин, наблюдали остальные и не понимали почему они молчат. Есть у ангелов одна неприятная черта: они забывают, что остальные — всего лишь люди. Старший Винчестер лишь закатил глаза и кашлянул. Ему уже не терпелось в бой, забрать часть своей сумасшедшей семейки себе, он, как никто, понимал чувства Гейба. Сэм был его ребенком, и когда с ним что-то случалось, он готов был разорвать кого угодно. — Мальчики, может просвятите тех, кто не в клубе зачарованных, что вы узнали? — Она у Кроули. — Без эмоций ответил Джек, создавая в руке ангельское оружие — И я иду с тобой, Дядя… И мне всё равно, что ты думаешь, отец… Я... Она мой… Моя семья… Лица Винчестеров исказились гримасой ненависти. — Ах он сучий потрох! — Проревел Дин и ударил по столу. — Значит, он всё это время водил нас кругами, а сам… Собирайся, Сэмми, мы едем за этой тварью. — Уже… Кас, где он? — Злость нарастала с каждой секундой, каждый выдох казался неоправданным. Как они могли быть настолько слепы, чтоб не заподозрить этого жука-навозника в первую очередь. — Нам нужен план, Дин, это опасно… — Кас был взбешен не меньше остальных, но этот демон действительно был умнее их. Им нужен был план. — Вот мой план: Вломиться к нему, надавать по его наглой морде, забрать мелочь и убить этого говнюка — Дин и слышать ничего не желал, только бегал туда-сюда, собирая всё нужное. Остальные делали тоже самое. — Он сильнее, с кровью и благодатью Мии… — Ничего, Кастиил, и не из таких жоп вылазили. — Отвечал ему Сэм. Господь, дай Касу сил. Щелчок и этот балаган усажен за стол, а ангел спокойно вещает: — Значит так, этот чёрт лысый... — Послышался смешок одобрения от Дина, всё-таки Кас перенимал от него что-то. Это приятно. — Он слишком силён сейчас… И нам нужна помощь, понимаете? Нужен чёткий план. Он не убьёт Амилию, ему нужна её кровь… Но времени не так много, он это понимает. — И что ты предлагаешь, Братец? — Нужно войти в доверие… Ровена должна знать как это сделать… — Ну супер… Ещё и эта ведьма… — Ты с ней спал, задница с крыльями… — Почти, мой любимый племяш помешал… — И на том спасибо… Эти перепалки означали возврат духа, и это почувствовали все, в особенности Джек. Нефилим замечал любое изменение в лицах своих родственников, изучая таким образом поведение людей. Теперь он понимал, как улыбка на чужом лице могла заставить улыбаться самому. Теперь у него действительно появилась надежда. Маленький ворон на шее Амилии засветился бы от этой улыбки. Если бы они были рядом. — Значит, Ровена… Я пойду к ней и всё расскажу… — Твёрдый голос Бога заставил Гейба улыбнуться. Он прекрасно видел, что творится у этих молодых ангелочков, но что он им скажет. Старший лишь улыбнулся благодарно. — Мы вместе ей всё объясним, ты понимаешь почему… — Джек кивнул. — Но что дальше? неужели она сможет забрать её? — Нет, лишь отвлечь Кроули… А тут мы и он ничего не сделает… — Отлично, по коням, девочки… Я хочу увидеть свою дочь до Рождества… — Ты там сроки не ставь, принцесса… — Завали Винчестер… Приготовления к операции по спасению нефилима заняли добрых три недели. Всё это время ведьма окучивала своего «сына» как заправский шпион, подбираясь всё ближе к дочери Архангела Гавриила. Наступала первая ночь декабря и команда свободной воли выступила на врага. Природа будто замерла, снег так и не появился, ветра не было, а листва почернела, будто весь мир понимал, что грядёт. Свет луны снова освещал чужую камеру, теперь это действительно была камера. комнатушка с холодными полами и стенами и окном. Оно было маленьким, но девушка видела, как на землю опустилась тьма и как в ночи зажигались одни звезды за другими. Ей вспомнилось, как они с Джеком смотрели глупый рождественский фильм… И вспомнилось, как главный герой говорил о звёздах: "Существует легенда о созвездии Кассиопея. Так звали жену царя Эфиопии — Цефея. Однажды она возомнила о себе невесть что и заявила, что красивее нерид — морских нимф. Те обиделись и оскорбились на такое заявление и попросили морского владыку Посейдона наказать царицу Кассиопею. После своей смерти Царица в наказание стала созвездием и должна была провести вечность на троне вверх головой за свою гордыню…" Вглядываясь в небо, девушка всё пыталась найти там созвездие… Но больше ей хотелось снова найти его в своих веснушках на плечах… Джек любил рисовать маркером линии, соединяя отметины солнца на нефилиме в созвездия. Это заставляет улыбаться в самые трудные моменты, поэтому Мия держится. На улыбке родных и воспоминаниях… Звук чьих-то шагов заставляет напрячься. Тело болит, но девушка встала, готовая отразить атаку. Она не сдастся так просто. Дух её не сломать, это ещё один подарок от матери: Сильный дух, что невозможно взять, не сломать ничем… Как жаль, что она слишком часто боялась идти по велению этого духа… Всё-таки они с Гавриилом похожи… Двери её темницы заскрипели и на пороге показался солидный демон, одетый будто на бал. Его улыбка отбрасывала тень, такой яркой она была. Девушка чуть отошла, в стенку вжалась, готовая к очередной порции боли. — Добрый вечер, дитя… — Мужчина сделал реверанс, выглядят смешно в этом движении, будто играл, актёр, возможно, продавший душу за славу. — Кто вы? Я не собираюсь никуда идти с вами… — от резкого движения что девушка сделала при попытке приблизиться в груди резанула боль, Амилия поморщилась, но стояла ровно. — Прошу прощения, я Арлекин… Алек если вам угодно… Не бойтесь, я не причиню вам вреда… — Ага, вашего брата тут много… Что вам нужно? — Поверьте, я лишь отдаю свой долг и не причиню вам вреда… Пойдёмте, я выведу вас… — Рука, всё что было дальше. он протянул руку, ожидая ответа. — Я не сделаю больно, но времени мало… Решайтесь, даже если я враг, вас всё равно убьёт Король… Не лучше ли умереть на свободе? — Лучше умереть и попасть в небо, среди звёзд, чем вечно плыть по реке Стикс. — В голове всплыла фраза отца, что он однажды сказал ей. Кажется, слишком давно. — Тогда идёмте… Нас могут заметить… — Рука вложена в руку, цепь с тихим звоном упала на пол, а на девушке появились кеды. Демон взял её за руку и повёл прочь из этого места. Идти было трудно, каждый шаг отдавался болью во всём теле, девушка считала повороты, коридоры, залы что они проходили и всё смешалось в её голове. Порой им приходилось обходить других демонов и ей всё не приходило в голову спросить, почему же их не ищут, они не замечены. Сквозь обычные звуки ада было отчётливо слышно другое… Мия не могла поверить, её спаситель вёл её на этот звук, заставляя надеяться. Это были они, они… Неужели свобода? Звуки становились громче, пока не превратились в отчетливые вопли битвы. Двери в зал распахнуты, по обеим сторонам лежат демоны, охранники, кажется, Кроули не хочет отдавать её так просто. — Парни, уходим, она у меня! — Мужчина крикнул это достаточно громко чтоб битва остановилась. — Амилия! — К девушке подлетел отец, беря её за лицо и притягивая в свои объятия. — Пап… — девушка почувствовала слёзы, но это слабость сейчас не доступна. — За ними! Она нужна мне живой! — Кроули ринулся в сторону ангела и нефилима, но тут его будто врезали в стену. — Выкуси, упырь… — Джек отлетел подальше, забрав под шкирку Дина и Сэма что сражались с демонами. Кас подлетел сзади и переместил их всех подальше от ада. Битва не должна закончиться смертью кого-то из его семьи. Девушка рухнула на сухую траву, обнимая отца, закрыв глаза. Духота с груди спала, кажется она совсем забыла каково это дышать полной грудью. Нежные руки отца гладят рыжую макушку. — Ты не забыл… — Я тут, мышонок. Я всегда буду рядом… На небе Кассиопея заблестела своими звёздами в короне, заставляя смотреть на них. С неба упал первый снег, чистый, белый и холодный. Но сейчас этот снег предвещал только хорошее. Ангел наконец нашёл то, что ему причиталось долгие века с самого Падения Люцифера. Цветок смерти наконец расцвёл и подарил другим жизнь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.