ID работы: 9834408

Квартет дурачков

Гет
R
В процессе
16
Размер:
планируется Макси, написано 282 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. Грустный первый день

Настройки текста
      Мы потихоньку обжили наш новый дом. Надо сказать, что здесь было очень уютно и комфортно находиться. Жилище оказалось очень просторным, к тому же было оснащено всем необходимым для человеческого счастья. Так что совсем скоро мы уже чувствовали себя совсем как у себя дома на родине.       Наверное, стоит поподробнее описать нашу новую обитель. Войдя и миновав совсем крошечный тамбур, мы сразу оказываемся в громадном зале. Где-то справа начинается лестница на второй этаж, а слева находится кухня, отделенная от остального пространства гостиной большим столом. Чуть далее идут ванная комната и выход на задний двор, а ещё где-то затесался спуск в подвальное помещение. Жилых помещений всего шесть: четыре на втором этаже и два на первом. Я, правда, пока что не знаю, зачем нам столько комнат... но вдруг мне захочется купить крокодила, или гости придут, в конце концов. В любом случае, ситуация складывалась просто шикарно.

***

      Я помог другим парням разложить свои вещи, а заодно чуть-чуть поговорил с ними.       Что же, завтрашний день обещал быть насыщенным и полным новых открытий. Всех переполняло волнение. Меня, конечно же, в том числе. А вместе с этим в глубине души было ещё и немножечко страшно.       Я поставил на будильник бодрящую мелодию и лёг спать. Никита (про себя): Спать с дакимакурами — одно удовольствие. Особенно, когда их десять штук. Так мягенько...       Обнимая подушки, я быстро уснул.

6:30. Утро

      Сквозь сон я услышал, как комната начала наполняться звуками природы. Приятная мелодия горного ручья ласкала слух, а лёгкое щебетание птиц прекрасно дополняло картину безмятежности и спокойствия. А это могло значит только одно...       Я нехотя встал с кровати и отключил будильнику. Первый учебный день начался. Никита: Теперь нужно, наверное, разбудить этих троих...Или сами проснутся?       Немного поразмыслив, я всё же решил, что дополнительная встряска им не помешает. Не хватало ещё, чтобы мы в школу опоздали. С этими мыслями я встал, до сих пор ощущая некоторую сонливость, заправил постель, схватил колонку и направился на второй этаж, после чего включил на полную громкость что-то из современного русского рэпа.       Результат не заставил себя долго ждать. Парни: АААААААА! ВЫКЛЮЧИ ЭТО! ПОЩАДИ!       Я поспешил выполнить их просьбу. Всё-таки главная цель была успешно выполнена.       Тут же из своей комнаты вышел Артём. Выражение его лица было крайне печальным. А общая отёчность придавало парни ещё более плачевный вид. Артём: Ты совсем с ума сошёл включать эту гадость на полную громкость? Да ещё и утром! Никита: Цель заключалась лишь в том, чтобы разбудить вас. Методы не важны. Артём: Тогда уж лучше вообще не буди... Никита: Тёмик, дорогой, сейчас почти семь часов утра, а у нас первый день в школе! Паша: Уроки ведь начинаются в 8:30. Мы вчера вместе смотрели. Никита: И что это меняет? Вы такие умные. Мы ведь там ничего не знаем. Герман: Ник прав: для начала стоит осмотреть школу. Да и не факт, что нам не захотят прочитать какую-нибудь занудную лекцию о том, как пройдёт наша новая школьная жизнь. Артём: Ладно, уговорили... Но в следующий раз давай всё же обойдёмся без русского рэпа. Никита: Договорились.       Дальше мы быстренько занялись всеми необходимыми утренними процедурами, попутно шутя и прикалываясь, позавтракали вчерашним ужином и выдвинулись в школу.

***

      Чем ближе мы были к цели, тем больше я волновался. Наверное, это из-за неизвестности, ведь никогда не скажешь наверняка, что тебя ждёт. А мысли о национальном вопросе пугали до мурашек.       Наконец, мы пришли. Никита: А вот и она... школа. Герман: Какая-то она слишком обыденная. Паша: Как в России, но только в Японии. Артём: Аааааааа! У меня сейчас начнётся паническая атака! Я хочу домой! Герман: Не переживай, Тёмик, прорвёмся. Никита: Действительно. Мы же не для того летели на край Земли, чтобы отдыхать дома? Артём: Ещё кушать. Паша: Идёмте уже. Нужно быстрее подружиться с кем-нибудь, и тогда всё будет хорошо. Никита: Так, стоп! Смотрите, ловеласы, чтобы на наши имена случайно заявление в полиции не оказалось. Знаю я вас... Паша: Всё будет пучком! Мы ведь только дружить. Герман: Понятное дело. Я думаю, что Никита имел в виду другое: мы русские, поэтому к нам и относиться будут с подозрением. Артём: ААААА! МЫ ВСЕ УМРЁМ! Никита: Короче, будьте предельно аккуратны. А сейчас вперёд. Если верить письму, которое пришло на почту, нам сначала нужно найти директора.       Мне порядком поднадоел этот наш разговор ни о чём, ведь от него не было никакого толка. Лишь больше запугали друг друга. Герман: Да, насчёт осторожности. Давайте-ка ещё раз напомню кое-что...       Мы все уставились на него. Герман состроил очень серьёзное выражение лица. Он сейчас походил на какого-нибудь российского чиновника во время конференции. Герман: Никаких шуток про Перл-Харбор, Хиросиму и Нагасаки.       Я и Артём готовы были расплакаться. Никита: Ты так жесток! Артём: Ну почему? Они же такие смешные. Герман: Да, смешные, не спорю, но не для японцев. Паша: А из уст русских это вообще будет похоже на издёвку. У нас и так с Японией напряжённые отношения... Никита: Русских никто не любит, верно? Паша: Ну почему же? Многие любят. Потому что у нас газ есть. Страна у нас многонациональная, в конце-то концов. Никита: Ладно, понял я. Идём!

***

      Мы двинулись в школу, и на меня тут же напало отчаяние. Я серьёзно. Во-первых, смотрели на нас, словно мы только вчера из сумасшедшего дома сбежали. А во-вторых, заговорить в кем-либо вообще не получалось. Все вокруг лишь шарахались и делали вид, что очень заняты.       Нам пришлось искать кабинет директора самостоятельно, а его, согласно законам жанра, засунули в самый дальний и неизведанный уголок школы. Никита: Говорить, если что, будет Герман. Герман: Эй! Поч...       Но было уже поздно. Я постучался в дверь и... Директор: Проходите.       Мы зашли в кабинет, и я в очередной раз сильно удивился. В лучших традициях обычных российских школ я ожидал увидеть неприглядную тётку преклонного возраста, но перед нами за рабочим столом сидела молодая и красивая женщина. Даже слишком красивая, чтобы это всё было правдой, если такие комплименты вообще уместно применять к тому, кто намного старше тебя.       Нас кратко проинструктировали и поблагодарил за то, что мы вообще согласились участвовать как в конкурсе, так и самой программе обмена, объяснили, как лучше себя вести, заодно пообещали, что всё будет хорошо и сказали, что мы будем учиться с первогодками. Эта новость слегка озадачила меня. Насколько разумно помещать семнадцатилетних парней в группу к пятнадцатилеткам? На цифрах разница казалось небольшой, но в психологическом плане это совершенно два разных уровня.       Наконец нам пожелали удачи и выдали крайне важный атрибут — школьную форму, после чего мы покинули кабинет. Кстати, пару слов о форме: мне она показалась очень даже стильной и приятной — тёмно-синие блейзер и брюки, белая рубашка, чёрные туфли, а также галстук в сине-голубую полоску. И это была лишь зимняя форма. Летнюю же пообещали выдать в мае.       Когда мы оказались в коридоре, ненадолго повисло неловкое молчание. Паша: Ну, что скажете? Никита: Директриса — огонь! Если ты это, конечно, имел в виду.       Артём вдруг огляделся. Артём: А это точно не какой-нибудь розыгрыш? Хотя... камер я здесь не вижу. Герман: Какая-то слишком долгая прелюдия для подобного. Хотели бы пошутить — уже раз сто успели бы. Паша: Да я, если честно, совсем не об этом говорил. Эх, вы... Никита: Ладно, ладно. Но давай просто признаем, что директор хороша. Артём: Прямо как в каких-нибудь фильмах. Герман: Хе-хе, точно. Так, вернёмся в реальность. Сколько у нас осталось времени до уроков?       Паша посмотрел на часы. Паша: Пятнадцать минут. Никита: Уже?! Почему там мало? А нам же ещё в студсовет нужно заглянуть!       Мы немного запаниковали. Да, директор сказала нам отправиться в студсовет — одно из важнейших мест в любой японской школе, если судить по аниме. Ведь именно там обычно заседают самые влиятельные люди всей Японии, если не мира. Правда, зачем туда идти — нам не объяснили, как и дорогу до заветной комнаты.       Короче, впереди предстояло пройти ещё один квест. Однако за него нам ни опыта, ни денег, ни даже уважения не дадут. Но зато верхушка школы сразу узнает в лицо тех, за кем стоит организовать строгий контроль. Либо же... Никита: Пацаны, я тут подумал: если мы сумеем произвести впечатление на главу совета, то, считайте, сможем заручиться поддержкой чуть ли не самого влиятельного человека во всей школе. Герман: Хороший план, но есть в нём один изъян...       Его резко перебил Артём. Артём: Каким образом мы здесь сможем впечатлить хоть кого-нибудь? Паша: А вдруг их заинтересует наша необычность и широкая русская душа. Герман: Наивно полагать, что глава совета станет верить первым попавшимся русским. Паша: А если бы я был японцем, то хотел бы иметь друга из России. Голос: Что же, можете считать, что первые шаги вы сделали.       Внезапно мы услышали РУССКУЮ речь. Конечно, с небольшим акцентом, но говорили точно ПО-РУССКИ! И это были не мы. Вот так поворот. Оказывается, наш великий и могучий в этой школе тоже в почёте. Я и парни обернулись на голос и увидели девушку-блондинку примерно того же возраста, что и мы. Она смотрела на нас взглядом, полным серьёзности и в то же время какой-то насмешливости.       Это было очень неожиданно: во-первых, она сама заговорила с нами, во-вторых, она явно нас не опасалась, в-третьих, она, судя по всему, умела говорить по-русски. Но всё же следовало уточнить этот момент. Никита: Ты нас понимаешь? Девушка: Прекрасно понимаю.       Итак, хорошая новость: здесь есть кто-то, кто говорит по-русски! Хотя... не кто-то, а вполне симпатичная девушка. Это, естественно, делало ситуацию лучше на все двести процентов. Девушка: А с виду вы и впрямь типичные русские парни. Артём: Примем это за комплимент. Паша (про себя): Очередное доказательство того, что русские девушки самые красивые. Герман: Мы очень рады встрече. Нам как раз нужен человек, который бы всё здесь показал. Девушка: Не получится. Герман: Почему? Девушка: Дел слишком много. Я глава студенческого совета. Зовут, кстати, Аясе Эли.       Опа, хорошая новость номер два: местная русскоговорящая девушка оказалась ещё и главой студсовета. Теперь мы точно заживём в шоколаде. Этот день с каждой минутой становился всё лучше и лучше. Никита: А меня Никита зовут. Герман: Я Герман. Паша: Меня звать Павлом. Артём: Артём. Эли: Приятно познакомиться. Надеюсь, что вам понравится у нас. А если понадобится помощь, то можете смело обращаться в студсовет. Но не думайте, что я стану помогать вам по каждой мелочи. Герман: Приняли. Никита: Слушай, а почему ты умеешь говорить по-русски? Прости за такой вопрос... Просто слишком уж неожиданно встретить тут такого же, как и мы. Эли: А, я сама из России в каком-то роде. Никита: Них...       Но Тёмик вовремя закрыл мне рот. Никита (про себя): Надо же! Почти что родной человек!       После этого Эли попрощалась с нами. Сказала, что у неё есть какие-то дела в совете. А мы побрели в свой класс. Уроки вот-вот должны были начаться.

***

      Прозвенел звонок, и мы вошли в класс. Когда я представлялся классу, мне было максимально неловко: на тебя одновременно смотрят столько человек, которые совершенно тебе не знакомы. Но нашим новым одноклассникам было, кажется, не особенно интересно, кто мы такие и зачем здесь. Их можно понять.       По итогу мы заняли последние парты на первом ряду. Отсюда открывался неплохой вид на весь класс. Я сел рядом с Германом, а Артём — с Пашей.

***

      В школе было скучно. Мы в основном разговаривали между собой. Другие нас сторонились и даже смотрели как-то косо. Смешно подумать, но какие-то четыре русских школьника держали в страхе весь класс.       И вот первый наш день в новой школе закончился. Мы сложили учебники и направились домой, по пути делясь своими впечатлениями о первом учебном дне. Всем было немного грустно. Но в какой-то степени это было даже ожидаемо.       Я поднял голову и вдруг увидел кое-что интересное: перед нами шли три школьницы, которые изредка оборачивались и мельком глядели на нашу компанию. У меня возникло странное ощущение, будто мы уже где-то виделись. Кажется, нам было по пути.       Я грустно вздохнул и направил взгляд в чистое далёкое небо. Что же, первый блин комом, но внутри меня в тот момент что-то говорило:

ЭТО ТОЛЬКО НАЧАЛО!

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.