ID работы: 9834408

Квартет дурачков

Гет
R
В процессе
16
Размер:
планируется Макси, написано 282 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5. Вступили в клубы, а они нам как раз!

Настройки текста

Чуть ранее

От лица Артёма

      Мы шли уже порядка пятнадцати минут. Всё это время Герман тёрся рядом с Маки и безрезультатно пытался заговорить с ней. А Рин и Ханаё прилипли к Паше, который, словно аниматор, развлекал их.       А я остался совсем один и шёл чуть позади… Артём (про себя): Эххххх, опять я один без тяночки. Хотя… есть же ещё Некит, так что норм. Кстати, интересно, что он сейчас делает?       Вот мы в очередной раз перешли дорогу и остановились напротив какого-то продуктового магазина. Рин и Ханаё: Теперь нам туда. Маки: А мне вон в ту сторону. Паша: Хммм, тогда я пойду провожу девочек, а Герман пойдёт с Маки. Герман: А, я? Паша: Ну а кто ещё? Маки: Ну, я в принципе не против. Герман: Тогда ок. Паша: Отлично. Тёмик, а ты к дому пойдёшь? Или с нами? Артём: Слушайте, я, наверное, пойду найду Некита. Паша: В таком случае, хорошо. Удачи.       Я развернулся и побежал обратно к школе. Говнофорсы — это общественное достояние, и мне тоже хочется в них поучаствовать.

От лица Германа

      Паша, Рин и Ханаё пошли в одном направлении, Тёмик устремился назад, а я пошёл с Маки. Поначалу мы просто шли и молчали, а затем у нас завязался разговор. Герман: А ты любишь музыку? Маки: Ну да. Герман: А какую? Маки: По настроению. Но в особенности мне нравится классика и джаз. Герман: Ясно. Маки: А ты какую любишь? Герман: Ну, разную. Ло-фай слушаю, иногда попсу, иногда классику. Маки: Понятно. Герман: А что ты любишь есть? Маки: Салаты, где много помидоров. Герман: А, ясно.       Я замолчал. Но пройтись в тишине мне не дал вопрос от Маки-тян. Маки: А что нравится тебе?       К такому жизнь меня не готовила. Герман: Ну, вообще, я просто люблю поесть. Но если конкретнее, то оливье и борщ. Маки: А что это? Герман: Ну, оливье это такой салат из всего подряд. А борщ — это суп из мяса, капусты и свеклы. Маки: Ага, понятно. Бощ и оливе.       Я улыбнулся такому произношению. Маки: Что-то не так? Герман: Да нет. Просто ты смешно произносишь. Маки: А как готовить бощ?       Я опять улыбнулся. Маки: Да хватит! Герман: Ну не могу я не улыбаться!!!! Маки: Бака! Бака! Бака! Бака! Бака! Бака! (Идиот!) Герман (про себя): Да как так?! Уже и поссориться успел в первый день знакомства.       Мы дошли до её дома. Герман: Пока, Маки-тян.       Она проигнорировала и зашла домой. Кажется, я серьёзно её задел. Надо бы завтра извиниться (хотя она не чеченец).

В настоящее

От лица Никиты

      Вот таким составом мы и попиздили домой: я, Тёмик, Хонока, Котори и Уми. И за весь поход Хонока не замолкала ни на секунду. Ощущение, словно от её постоянных расспросов у меня из ушей готова была пойти кровь. А Тёмик подозрительно много молчал. Хонока: А как вы в России живёте? Никита: Ну, медведей не так много. По улицам, по крайней мере, не ходят. Хонока: Ну вот!.. А я думала, что они в каждом доме живут. Никита: Ну, когда-то, в году так 2008-ом, один Медведь красовался на стенах в каждой квартире. Девочки: Эм?       Кажется, они не поняли моего искромётного уровня. Оно и понятно. А вот Тёмик шумно шмыгнул носом. Хонока: А что вы там едите? Никита: В смысле? Что хотим, то и едим. Хонока: А что чаще всего? Никита: Гречку, макароны, сосиски, картошку, пельмени. Всегда по-разному. Хонока: А что есть из сладостей? А у вас есть данго? Никита: Это чё? Не слышал о таком. Хонока: Ооооо, ничего себе! Россия — это рай на земле! Никита (про себя): Пожалуй, промолчу. Котори: Как вам в Японии? Хонока: Эй, это я хотела задать такой вопрос!!! Никита: Ну, мы многого ещё не видели, но пока что неплохо. Да ведь, Тёмик? Артём: Ну да. Никита: Вот слышите! Тёмик фигни не скажет. Он, кстати, вообще крутой чувак. А вместе я и он образуем УГАРНУЮ группу. Мы с ним постоянно ржём. Уми: Что-то сейчас по нему и не скажешь. Никита: Такое случается. У Тёмика бывает только два состояния: клоунада и депрессия. Вот его и штормит. Котори: Бедняжка. Никита: Но сейчас я точно могу сказать, что дело не в дыПРЕССии. Девочки: Что? Никита: А нам, кстати, дальше туда.       Тем временем мы вышли к развилке, и я показал в сторону нашего дома. Как вовремя, однако. Хонока: Ну вот, а нам туда.       Она показала в другую сторону. Никита: Тогда, до завтра. Удивимся в школе. Артём: Да, пока. Девочки: Пока-пока!       Мы разошлись. Каждый отправился по своей дороге. И когда я и Тёмик прошли чуть вперёд, Артём спросил. Артём: Некит, что ты имел в виду? Никита: Не притворяйся, что не понял, дружочек мой. Артём: Но я не реально понял. Никита: В таком случае, ладно. Видимо, всему своё время.       На этом наш разговор закончился. Мы без приключений дошли до дома, где нас уже ждали Паша и Герман. Паша: Ну вы чего так долго? Кушать же охота! Никита: Были причины. Зато хорошо и неспешно прогулялись. Паша: Ну ладно. Главное, что вам было хорошо. Никита: Можно и так сказать. Кстати, Герман, рассказывай, как всё прошло. Герман: А? О чём ты? Никита: Маки. Я обо всём знаю. Герман: Я проводил её до домы, мы поговорили и всё.       Хоть этот ответ и звучал вполне убедительно, но мне показалось, будто Герман что-то недоговаривает. Впрочем, я не придал этому значения. Никита: Эх, а я-то думал… Герман: Эй-эй-эй!!! Меня вообще ПАША послал это делать! И вообще, я пошёл делать уроки.       Герман поднялся с дивана и пошёл на второй этаж. Никита: Лааааадно… Ну, Паша, а ты что расскажешь? Паша: Да ничего особенного. Я проводил Рин и Ханаё до их домов и пошёл сюда. Никита: Фух, тогда я спокоен. Не хватало ещё, чтобы вы чего-нибудь натворили.       После этого разговора я быстро переоделся, накормил всех ужином, сам поел и пошёл в свою комнату. Мы с Артёмом решили пока что не рассказывать остальным про новых знакомых. «Это экономически невыгодно», — как сказал бы одни наш хороший друг.       Я завёл будильник и отрубился.

Утро. Время 6:52

Будильник: Я КАЛЕНДАРЬ! Я КАЛЕНДАРЬ! Я КАЛЕНДАРЬ! Я КАЛЕНДАРЬ! Я КАЛЕНДАРЬ! Я КАЛЕНДАРЬ! Я КАЛЕНДАРЬ! Я КАЛЕНДАРЬ!       И кто этот гений, который догдумался поставить Шуфутинского на сигнал будильника?!!! Покажите мне этого гондураса!!       Я вскочил с места и побежал будить парней. Им, как и ожидалось, также не прельщала возможность стать календарями, поэтому уже через минуту они выскочили из своих комнат, тихо матеря всё вокруг. И всё это время я только и слышал:       Я КАЛЕНДАРЬ, Я КАЛЕНДАРЬ, Я КАЛЕНДАРЬ, Я КАЛЕНДАРЬ, Я КАЛЕНДАРЬ…       Хорошо хоть, что наши соседи не знают русского.       Короче, мы позавтракали, быстро собрались и пошли в школу. Без приключений.

В школе

Большая перемена

      Всё было тихо. Герман о чём-то спокойно беседовал с Маки, Артём гипнотизировал доску (не девушку, а школьную), а Паша и я весело общались с Рин и Ханаё. Ханаё: А вы уже вступили в клубы? Никита и Паша: Какие клубы? Рин: Ну, в нашей школе много клубов, где вы можете прикольно проводить время после уроков. Никита (про себя): Ааааааа! Точно, во всех же аниме про школу есть клубы! Паша: Хммм, звучит интересно. Надо будет попробовать. Рин: Обязательно попробуйте! Уверена, вам там будут все рады. Никита: А какие клубы здесь есть? Ханаё: Всякие: творческие, предметные, спортивные, есть дискуссионный клуб, а ещё клуб музыки… Паша: Ни слова больше!! Никита: В общем, решено: после уроков пойдём записываться в клубы! Паша: А вы где-нибудь записаны? Рин: Мы с Каёчин ходим в клуб лёгкой атлетики.       Рин произнесла это с какой-то особенной гордостью. Паша: Вот это да… Здорово! Никита: Вау, СЕРЬЁЗНО?       Глядя на Ханаё, совершенно не получалось представить в голове образ спортсменки. Очки, нормальная, хотя и слегка подтянутая фигура, мягкая кожа, — она была похожа на самую обычную девушку. Впрочем, нельзя не отметить её миловидность и общую привлекательность, а слегка стеснённые движения придавали ей ещё больший шарм.       Вдруг прозвенел звонок, и мы вернулись за свои парты.

После уроков

      Мы уже начали собирать свои вещи, когда к нам подошли девочки. Девочки: Вам помочь? Никита: Спасибо за заботу, но, думаю, мы и сами в состоянии справиться. Паша: Точно. Девочки: Мы можем проводить вас. Паша: Мы же уже сказали. Герман: Да, справимся. Артём: Ага. Девочки: Если вы уверены, то хорошо. Тогда до завтра. Парни: До завтра!       Они ушли, а мы начали думать, кто в какой клуб пойдёт. Вернее, всё уже был решено, просто стоило уточнить, чтобы знать, кого и где искать в случае чего. Паша: Я однозначно пойду в музыкальный. Никита: Кто бы сомневался. Паша: Хехе. Герман: А ты, Артём.       Он задумался, а затем неуверенно промычал, словно не зная, с чего начать. Артём: Хммм, знаете, я бы хотел научиться стрелять из лука. Никита: Аааа! Так вот в чём причина. Теперь всё встаёт на свои места… Артём: Я. Просто. Хочу. Научиться. Стрелять. Из. Лука. Никита: Ну хорошо. Тогда встретимся после собрания клубов в холле. Ок? Артём и Паша: Ок.       Паша и Артём ушли, оставив меня и Германа вдвоём. Никита: Ну… тут, полагаю, выбор очевиден. Герман: Ага.       Мы кивнули друг другу и пошли в литературный клуб. Конечно! Других вариантов и быть не могло.

***

      Мы зашли в клуб. Там было примерно пятнадцать-двадцать человек, которые смотрели на нас, как на долбоёбов. Впрочем, по этим взглядам японских школьников и не поймёшь, о чём они думают. Никита и Герман: Всем добрый день! Школьники: Здравствуйте. Никита: Мы хотели бы записаться в ваш клуб!       Вперёд вышла одна из школьниц — кажется, президент клуба. Президент: Рады вас здесь видеть. Вы настолько увлекаетесь литературой? Герман: О, да. Мы буквально живём литературой.       Школьники быстро смастерили круг из стульев. Мы сели на них и принялись беседовать. Правда, я хуй знает, о чём они говорили, Герман, кажется, тоже. Судя по всему, о какой-то древнеяпонской писанине. «Сидят два самурая на стульях. Ничего не понимают. Нигде нет им места.» Президент: А что вам нравится читать? Никита: Обожаю русскую классическую литературу. Ну, а из японского читал разную мангу и ранобэ. Герман: Знаете, я тоже, но также и не прочь прочесть что-нибудь из зарубежной классики, а ещё очень люблю японские детективы. Никита: Настоятельно рекомендую и вам открыть для себя русских классиков. Они прекрасны! Конечно, поначалу может показаться, что там излишне много страданий во всём, но стоит только… Герман: Постой. Не соглашусь с тобой. Понимаете, русский писатель пишет далеко не о страданиях. Никита: Ну это естественно. Русский писатель скорее задаётся вопросами: как достичь той идеальной, праведной жизни? Как сделать так, чтобы всем жилось хорошо? В этом и состоит его миссия. Герман: Вот тут поддерживаю. Писатель ставит не ставит перед собой задачу просто постарадать о том, как всё вокруг ужасно. Он пишет самый настоящий учебник жизни и экспериментирует со своим героем, сталкивает его с проблемами не только личностными, но и общественными, показывая всевозможные стороны существования и предоставляя эту картину общественному сознанию. Президент: Простите, но вы нам не подходите. Никита и Герман: ЧЁ?       Не знаю, почему, но через несколько минут мы уже стояли за дверью и дивились с произошедшего. Что за чудовищная дискриминация! Нет слов, одни эмоции. Герман: И что произошло? Никита: Я хз ваще… Бракованный у них тут какой-то литературный клуб.       Я пнул дверь и хотел было громко сматерться, но вовремя остановился. Где они, блять, такие рождаются?.. Никита: И что будем делать дальше? Герман: Ну, есть у меня один вариант. Пойду в музыкальный клуб вместе с Пашей. Никита: А, ок. Герман: А ты что будешь делать? Никита: Что же, наука ждёт! Биология ещё ни разу не предавала меня. Герман: О, круть. Значит, увидимся. Никита: Точно. До встречи!       И мы разошлись. Поиск клуба начался с провала, но мы ещё покажем этим жопанцам!

От лица Артёма

      Я вышел из школы и направился к стрельбищу. Ааааааааа, и зачем я вообще это делаю? Спокойно же жили, а теперь приспичило в какие-то клубы записаться… А я не знаю, зачем согласился. Ну, то есть знаю, но… ???: Привет. Не ожидала тебя здесь увидеть.       Я поднял голову и увидел перед собой… УМИ в форме лучницы!!!!!       АААААААААААААААА! ПОЧЕМУ ИМЕННО ОНА?! В этом клубе других участников нет, что ли? Артём: П-привет… Уми-тян.       Она смутилась. Артём: Аааа, прости, вырвалось просто. Уми: Хорошо… Артём-сан, а что ты здесь делаешь? Артём: Ну, я хотел записаться в клуб стрельбы из лука. Уми: Ого! Неожиданно… Котори: А ты один?       Тут откуда ни возьмись вышла Котори. Она была одета в самую обыкновенную школьную форму. Артём: Да… А ты что здесь делаешь? Котори: Я часто прихожу сюда, чтобы посмотреть на занятия Уми-тян. Артём: Понятно. Остальные тоже пошли по разным клубам записываться. Котори: Это отлично. В нашей школе много хороших и весёлых клубов! Уми: Ладно, если уж ты хочешь в клуб стрельбы из лука, то сначала ответь на несколько вопросов. Артём: Ок. Уми: Ты умеешь стрелять из лука? Артём: Нет. Уми: Ты когда-нибудь до этого стрелял из лука? Артём: Нет. Уми: А лук хоть когда-нибудь держал в руках? Артём: Нет. Уми: Ну, это даже хорошо. Артём: Почему? Уми: Не придётся тебя переучивать. Артём: Ааааааа…       В общем, потом Уми повела меня куда-то, чтобы записаться в клуб. Это песец, товарищи. Мне хотелось сорваться и убежать куда-нибудь, но тогда что обо мне подумает Уми?

От лица Паши

      Когда я зашёл в класс музыки, там уже была куча народа. Как нынче много развелось музыкантов среди японских школьников. Ну, у меня есть одно несомненное преимущество — одиннадцать лет в музыкальной школе. Хотя я что-то тут не вижу альта. Маки: Паша-сан? Это ты? Паша: Ого, Маки-сан. Да, я вот пришёл посмотреть, как вы тут в музыкальном клубе живёте. Маки: Вау! А ты умеешь на чём-нибудь играть?! Паша: Естественно! Не зря же я одиннадцать лет учился в музыкалке.       Вдруг все в классе переключили своё внимание на меня. Им было очень интересно смотреть на новичка, да ещё и из другой страны.       Я попросил, чтобы мне принесли альт. Сейчас мы посвятим их в настоящее высокое музыкальное искусство. Наконец, мне принесли… Паша: ЭЭЭЭЭЭ! ЭТО ЖЕ СКРИПКА! ВЫ ЧЁ СОВСЕМ УЖЕ?! Школьник: Прости, но у нас нет альта. Паша: А, ну ок.       Я согласился, хоть было немного страшно. Всё же скрипка не лежала на моём плече уже много-много лет… Надеюсь, что руки ещё помнят. Я настроил инструмент и начал играть. Всем это понравилось, даже Маки, хотя не спорю, что мог бы сыграть и получше. Когда я закончил, все начали аплодировать. Ну, кроме одного чувака. Чувак: И это ты называешь музыкой? Смотри и учись.       Он встал взял скрипку и начал играть. И это было великолепно… ничего лучше я в жизни не слышал. Какое же я ничтожество.

От лица Германа

      Когда я вошёл в музыкальный класс, то первым делом увидел деперссивного Пашу, сидящего в углу. Герман (по-русски): Паша, что случилось? Паша (по-русски): Вот скажи, что значит моё существование? Герман (по-русски): В смысле? Паша (по-русски): Какие у меня есть таланты? Герман (по-русски): Тебя укусили Артём с Никитой? Паша (по-русски): Я ничтожество. Герман (по-русски): Да что случилось?! Паша (по-русски): Этот чувачок, который сейчас играет на скрипке… Маки сказала, что он только в этом году начал заниматься музыкой… Герман (по-русски): И что? Паша (по-русски): СКАЖИ: ПОЧЕМУ ОН ИГРАЕТ ЛУЧШЕ МЕНЯ?! Герман (по-русски): Паша, блин! С чего ты это взял? Паша (по-русски): Ты просто ничего не понимаешь в музыке! Герман (по-русски): Так, хорош хандрить. Ты классно играешь. Паша (по-русски): Всего лишь классно! Герман (по-русски): Был бы тут Никита, сказал бы кое-что другое. Ты давай, переставай ныть. А я пошёл с Маки поговорю.       Я отошёл от Паши и подошёл к Маки-тян. Герман: Привет. Маки: Привет. И ты здесь? Герман: Да. Вот решил посмотреть, как у вас тут с музыкой обстоит вопрос. Ну-с, когда будем чай с тортиками пить? Маки: Чего? Герман: А вы разве здесь не этим занимаетесь? Маки: Мы здесь музицируем. Герман: Ахаха, неловко вышло. Герман (про себя): Блин, аниме врало мне!!! Герман: Ну, тогда я тоже был бы не прочь помузицировать. Маки: А ты умеешь? Герман: Ну, не так круто как Паша, но что-то могу. Маки: Оооо, классно! Какие музыкальные русские нам попались! Герман: Точно.

От лица Никиты

      Я влетел в клуб биологии. Естественно, куда я ещё мог пойти? А здесь я хотя бы не упаду в грязь лицом. Надеюсь… Всё зависит от того, на какие исследования они тут опираются и какими системами пользуются. Никита: Всем привет! Я пришёл записываться к вам в клуб.       Все странно смотрели на меня. Никита: Скажу сразу, не знаю, какими системами вы здесь пользуетесь, но лично я использую преимущественно американские.       Судя по взглядам, никто не понял, о чём я говорил. Ну тупые! Или это я такой тупой?       Я огляделся и вдруг увидел кое-что… Никита: Пфффф, это что? Это по-вашему древо жизни? Вы из какого века вылезли? Учитесь, пока я жив.       Нет, серьёзно, этой вариации двести лет в обед, ею ещё пещерные люди пользовались. Не думал, что тут настолько всё примитивно. Короче, я взял мел и принялся чертить на доске что-то более современное.       Закончив свой рисунок, я встал в горделивую позу. Как же я крут. Школьник: Ничего себе он умный. Второй школьник: Его умственные способности действительно поражают. Президент: Хорошо, мы берём тебя в клуб. Никита (про себя): Найс! Так держать!       Это было легче лёгкого. Даже не вспотел. Ну, теперь у нас есть клубы, в которых мы можем проводить досуг. Но будем ли мы это делать? Это уже другой вопрос.       Как и договаривались, мы все встретились в холле и потопали домой.

ЕЩЁ ОДНА ГАЛОЧКА НА ПУТИ К ЗАВОЕВАНИЮ ЯПОНИИ!

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.