ID работы: 9834408

Квартет дурачков

Гет
R
В процессе
16
Размер:
планируется Макси, написано 282 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Quartet! Days Vol. 1

Настройки текста
Примечания:

***

      Вау! Рад видеть тебя в нашей дружной компании! Спасибо большое, что зашёл.       Наверное, тебе интересно, что здесь происходит? Всё просто! Это место создано для всех, кого сумел заинтересовать «Квартет дурачков».       Когда-то всё начиналось с незамысловатой пародии, но вскоре переросло в грандиозный самостоятельный проект. И это было бы невозможно без вашей поддержки! Огромное спасибо за отклик: что переходили, читали, оставляли отзывы и оценки для этой работы.       Приключения четвёрки продолжаются! И впереди их ждёт ещё больше ярких событий, происшествий и различных испытаний. Но они обязательно преодолеют любые препятствия, какими бы тяжкими те не были. Ведь рядом с парнями всегда находятся верные друзья, готовые прийти на выручку и поддержать.       Но не задумывались вы, сколько всего скрывает от нас «Квартет»? Что парни предпочитают оставлять за кадром?       Теперь у нас появилась возможность стать немного ближе к этой отважной четвёрке, узнать получше об их повседневной жизни и тех чувствах, что живут внутри их душ. И, возможно, это поможет нам раскрыть другую сторону четверых друзей.       Вы читаете первый выпуск онлайн-журнала «Quartet! Days». Желаю всем приятного времяпрепровождения. И не забудьте захватить ваши конфеты с начинкой из красной бобовой пасты!

***

Техническая минутка:

      Никита:       «Мир не стоит на месте, и каждая деталь в нём подвержена медленному, но направленному и постепенному изменению. Это принцип работы эволюции. И нам тоже важно развиваться и знать, в каком направлении мы двигаемся; важно делать качественный контент. Ведь по итогу мы хотим создать действительно интересный, продуманный и осмысленный фанфик. И вы, наши любимые читатели, также можете помочь этому проекту стать ещё лучше. Сделать это очень легко:       1. Публичная бета всегда открыта. Увы, автор не робот и порой может упустить из виду некоторые опечатки и ошибки. Не стесняйтесь сообщать о подобных прецедентах. Качество текста — не пустой звук для нас.       2. Нам важно знать, что вы думаете о фанфике. И каждый отзыв так или иначе помогает и мотивирует продолжать работу и развиваться.       3. Любая критика также приветствуется. Фанфик не лишён недостатков, и важно знать, над чем стоить ещё поработать.       4. Если вам понравился «Квартет», почему бы не рассказать о нём свои друзьям?       А не пропустить выход новых глав вам помогут следующие советы: вы можете нажать на кнопку «Жду продолжение», добавить автора в избранные или подписаться на работу. Но что-то я уже заболтался. Пора бы наконец-то перейти к основной части. Спасибо всем за внимание.»

***

Откуда мы родом?

Никита: Меня зовут Никита. Я родился в России, в славном городе Магнитогорск, как и три моих лучших друга: Герман, Паша и Артём. Они крутые, и с ними всегда весело… Паша: Постой минутку! Никита: Что-то не так? Паша: Ты вот так просто сменишь тему и даже не расскажешь ничего про наш город? Никита: Ну… да. Не думаю, что в контексте работы это играет большую роль. Паша: Мой внутренний патриот негодует. Никита: Да и что о нём можно рассказать? Уверен, многие о его существовании и слышат впервые. Паша: Так нужно это исправлять! Никита: Как по мне, обычный российский рабочий городок, расположенный у чёрта на куличиках. Паша: Это в тебе говорит повседневность. Нам тоже есть, чем гордиться. Никита: Тогда, давай, ты начнёшь, а я подхвачу. Паша: Ну, для начала не просто «рабочий городок», а «Город трудовой доблести». Никита: Ага, а ещё Магнитогорск — один из крупнейших центров чёрной металлургии во всём мире. Кажется, наш комбинат вообще известен по всей стране. Паша: А ты быстро учишься. Горжусь! Никита: Также город известен своей ужасной экологической обстановкой. Паша: А вот тут уже перегнул. Уверен, можно подобрать и более хорошие примеры. Никита: Как-то раз в «Беременна в 16» участвовала девочка из Магнитогорска. Паша: Не думаю, что это повод для гордости. Лучше про наши достопримечательности расскажи. Или про природу! Никита: Согласен. Южный Урал очень красив: лесостепи, горы, множество озёр. Местами даже можно чернозёмы встретить. Паша: Ладно, хватит. Вот такая у нас малая Родина: немного проблемная, но могучая. Никита: Эх, думаю, за время пребывания в Токио мы ещё ни один раз успеем соскучиться по родным местам. Паша: Что правда, то правда. Хорошо сказано.

***

Досье на четвёрку:

• Коффи Герман Максимович Возраст: 17 Год обучения: Россия: 11 класс Япония: Первый год День рождения: 9 ноября Группа крови: I Рост: 175 см. Любимая еда: Кофе Нелюбимая еда: Баклажаны Привлекательная черта: Его роскошная шевелюра

Жизненная статистика:

Интеллект ★★★★★ Учёба ★★★★ Лень ★★★★ Спорт ★★★★★ АгрессивностьСклонность к самобичеванию ★★ НеординарностьПотребность в тяночке ★★★★ Любовь к кофе ★★★★★★★★★★★★ Мировоззрение: [Разум = чувства]

***

• Локамп Артём Юрьевич Возраст: 17 Год обучения: Россия: 11 класс Япония: Первый год День рождения: 26 мая Группа крови: II Рост: 172 см. Любимая еда: Шаурма Нелюбимая еда: Креветки Привлекательная черта: Его эмоциональность

Жизненная статистика:

Интеллект ★★★★★ Учёба ★★★★ Лень★★ Спорт ★★★★ Агрессивность ★★ Склонность к самобичеванию ★★★★★ Неординарность ★★★★ Потребность в тяночке ★★★★★ Drama Queen:Мировоззрение: [Разум ≈ чувства]

***

• Совух Павел Анатольевич Возраст: 18 Год обучения: Россия: 11 класс Япония: Первый год День рождения: 8 февраля Группа крови: III Рост: 184 см. Любимая еда: Пельмени Нелюбимая еда: Тушёные овощи Привлекательная черта: Его добрая улыбка

Жизненная статистика:

Интеллект ★★★★ Учёба ★★ Лень ★★★★ СпортАгрессивностьСклонность к самобичеванию ★★★ Неординарность ★★★ Потребность в тяночке ★★★★★ Мечтательность ★★★★★ Мировоззрение: [Разум < чувства]

***

• Базаров Никита Евгеньевич Возраст: 18 Год обучения: Россия: 11 класс Япония: Первый год День рождения: 1 марта Группа крови: IV Рост: 184 см. Любимая еда: Рис Нелюбимая еда: Селёдка Привлекательная черта: Его глубокие глаза

Жизненная статистика:

Интеллект ★★★★ Учёба ★★★★★ Лень ★★★ Спорт ★★ Агрессивность ★★★ Склонность к самобичеванию ★★★★★ Неординарность ★★ Потребность в тяночке ★ (★★★★★) Любви нет: Неизмеримо… Мировоззрение: [Разум > чувства]

***

Выбор Квартета

      Что же, дорогие читатели, приветствую вас в рубрике с незамысловатым названием и содержанием — «Выбор Квартета». В рамках вопроса нашим доблестным парням предстоит ответить на самый обычный вопрос и выбрать один вариант из двух предложенных.       Внимание, сегодняшний вопрос: «Куда бы вы предпочли отправится на отдых во время каникул: на море или в горы?» Паша: С ходу и не ответишь. Горы — это, получается, горнолыжка? Если так, то лучше море. Мне нравится его атмосфера: тепло, шум прибоя, а уж закаты и рассветы на море — это нечто. Артём: Море. У меня сразу возникает ассоциация с теплом, солнцем и пляжем, а там столько всего делать можно! Замок из песка строить, загорать, погонять на таблетке, а ещё купить варёной кукурузы! Герман: Всё, конечно, зависит от места. С удовольствием бы посетил горы Швейцарии или поездил по Алтаю. Но и море тоже неплохой вариант, если это где-нибудь заграницей. Никита: Я, наверное, выберу горы, но если речь идёт о походе. Подъём наверх по извилистым дорожкам, горный воздух и созерцание пейзажей свысока, — всё это кажется мне чем-то невероятно вдохновляющим.

***

Минутка полезных советов от Квартета

Паша

Совет начинающим музыкантам

      «Главное в музыке — это пользоваться головой. В нотах всегда есть достаточно информации, чтобы не налажать. Стоит помнить эпоху автора произведения — это автоматом выстроит всю динамику, штрих и стиль. Классика и романтика абсолютно логичны, а потому достаточно просто вникать в текст, и всё получится. Ну и слушать всё внимательно. Подчас тон и полутон в разных ситуациях могут ставиться немного по-разному. Если сказать все кратко, то выйдет что-то вроде: думай и слушай.»

Артём

Совет тем, кто хочет найти девушку/парня

      «Прежде всего стоит перестать думать, что ты один, потому что ты, как торт с алкоголем, — имеешь классную прослойку. Надо это понять, и люди сами к тебе потянутся. И всегда помни, что у тебя есть ты, а раз есть ты, будет и всё остальное (в том числе и тяночка или кунчик).»

Герман

Совет тем, кто хочет сдать экзамен на 100 баллов

      «Вы наверняка хотите знать, как подготовиться к ЕГЭ? Совет первый: нарешивайте как можно больше заданий. Ключ к светлому (хочется надеяться) будущему лежит именно в натаскивании на типовые задания. Совет второй: начните готовиться классе в восьмом, но, в принципе, начать никогда не поздно. Совет третий: помните, что всегда можно пойти работать в Макдональдс. Тепло и светло, как говорится.»

Никита

Совет для тех, кто хочет стать настоящим лидером

«Меня часто спрашивают, каково быть лидером «Квартета». Должен сказать, что это гигантская ответственность. Но я уверенно справляюсь с ней благодаря поддержке парней и нескольким простым правилам: 1. Защищать свои ценности, мечты и цели и искренне верить в них; 2. Быть вкладом для людей и мира, делиться, создавать больше, чем собственные нужды; 3. Быть ответственным за свою жизнь, осознанным и любящим.»

***

Quartet nowadays

      Давайте посмотрим, что пишут парни в своих социальных сетях. Кто знает, какие неожиданные открытия мы сумеем отыскать?       Паша:       «Купил сегодня новый альт. Надеюсь, мы сумеем найти общий язык с этим красавчиком.»       Комментарии       Никита: Ух ты! Поздравляю! Не терпится увидеть тебя в деле!       Артём: Отличные новости. Кстати, а этот ты как назовёшь?

★★

      Герман:       «Наконец закончил писать алгоритм. Эти задачи просто нечто! После них чувствую себя выжатым лимоном. Но зато понял принцип работы массивов. Пойду почитаю.»       Комментарии:       Артём: Слушай, можешь скинуть код? У меня что-то ничего не получается.       Паша: Может лучше в Тундру пойдём вместе?

★★

      Артём:       «Чёрная тушь, чёрная кофта,       Чернилами не описать.       Чувства, язык засунул туда,       Где солнца не увидать.»       Комментарии:       Никита: Шедевр! Очень глубоко и метафорично. Так держать!       Герман: Ничего не понял. А в чём, собственно, смысл?

***

Поговорим с Квартетом

      Чтобы узнать человека лучше, можно, конечно, залезть к нему в голову и выведать все самые сокровенные тайны. А можно просто поговорить по душам, понять, о чём он думает, как видит мир и других. Давайте же и мы узнаем, о чём думают наши герои…       Герман       Об Артёме:       «Артём — душа любой компании. Если в классе где-то собирается большая толпа, вы непременно найдёте там Тёмика. А частенько он будет тем самым человеком, который эту толпу и собрал. Он весёлый, поэтому иногда может показаться немного беспечным, но это абсолютно не так. Артём довольно взрослый и ответственный. Мне нравится обсуждать с ним информатику и вместе решать разные задачки. Поражаюсь его знанием математики. Но королеву драмы из него, кажется, уже не вытянуть.»       О Паше:        «Я уважаю Пашу. Он добрый, заботливый и верный друг, к тому же отличный собеседник и очень яркий творческий человек. Нельзя не отметить и его классный музыкальный вкус: он всегда может посоветовать хороший глубокий трек. Мы с ним время частенько обмениваемся понравившимися композициями и обсуждаем их. Единственное, за что Пашу можно пожурить — иногда он чересчур ленится.»       О Никите:       «Из всей нашей четвёрки Никиту я знаю дольше всего. Он действительно классный парень. С ним много, долго и интересно обсуждать практически любые темы, и разговор будет максимально продуктивным. Он много знает и много трудится, но порой слишком быстро перегорает. Его замкнутость и погружённость в себя иногда пугают, потому что, например, в один день он может постоянно быть в центре всего движа, а затем несколько дней вообще ни с кем почти не контактировать.»       О поездке в Японию:       «Сказать, что я мечтал об этом — ничего не сказать. После того, как Никита совершенно случацно подсадил меня на аниме, я с большим интересом принялся читать о Японии, её истории, культуре и стиле жизни. Кроме того я начал изучать японский язык. Я вот наконец-то представилась возможность не просто поглядеть со стороны, а буквально прикоснуться к этой стране. Возможно, это и есть счастье.»       Артём       О Германе:       «Возможно, Герман самый умный из всех нас. Он серьёзен, рассудителен, в чём-то даже максимально практичный. К тому же из всех нас он наиболее смелый. В том плане, что Герман любитель рисковать и пробовать что-то новое. Хоть он и младше всех, но иногда кажется совсем наоборот.»       О Паше:       «Паша прагматик чистой воды. Верит только в те вещи, с которыми ему легче жить. Большой мечтатель, но невероятно одарённый. Знает о музыке всё и вся, хотя утверждает всегда обратное. Когда он берёт в руки альт, то кажется, вот-вот сочинит новый мировой шедевр. А ещё, как человек, сидящий с ним за одной партой вот уже больше пяти лет, могу сказать, что с Пашей никогда не бывает скучно. И хотя по нему сходу и не скажешь, но этот человек настоящий ас по части дискуссий.»       О Никите:       «Никита постоянно что-то придумывает. Он словно генератор идей: иногда удачных, иногда не очень. Иногда, правда, трудно понять, шутит он или говорит серьёзно. Любит излишни приукрашивать и преувеличивать, но, видимо, так работает мозг творческого человека. Он, конечно, иногда может показаться чересчур отдалённым ото всех и замкнутым, но стоит только его разговорить, как отбоя не будет.»       О поездке в Японию:       «Прикольно. Но, наверное, не более. Я не настолько фанат японской культуры, чтобы испытывать особый трепет к этой стране. Просто рад, что выдалась возможность съездить заграницу да ещё и по учёбе. Япония славится своим образованием.»       Паша       О Германе:       «В обычной жизни Герман кажется довольно отстранённым, холодным и даже немного равнодушным парнем. По этой причине все стараются понапрасну не тревожить его лишний раз. Но правда в том, что всё это лишь внешне. Да только большинство обычно не привыкли всматриваться в других. В душе Герман такой же человек, как и мы, думает и мечтает о тех же вещах. Он крайне умный и одарённый парень и, когда нужно, умеет взять ответственность или стать настоящим лидером. Но также он умеет веселиться, да и мне нравится его музыкальный вкус.»       Об Артёме:       «Королева драмы во всей красе. И всё же мы любим Тёмика. Да и не только мы: вероятно, не найдётся ни одного человека, который был бы о нём плохого мнения. Любим за его актиыность, эмоциональность и искренность. Да и без него было бы... скучно, наверное. Он своего рода социальный двигатель нашей компании. Сам Тёмик довольно любвеобильный, любит находиться в центре внимания, особенно если оно женское. Парень, что с него взять?»       О Никите:       «Никита милашка. Во всех смыслах. Такого многогранного человека ещё поискать нужно. Местами наивный, местами серьёзный; когда нужно, настоящий лидер, а когда нужно — надёжный и добрый друг, к тому же весьма смышлёный. Всегда бывает так: поделишься с ним артом, который нарисовал, или мелодией, которую написал, и наблюдаешь, как он с горящими глазами рассказывает, что это шедевр, а ты гений и умница. И ведь не скажешь, что лукавит, он абсолютно искренен. Печально лишь, что восторгается так он только другими. И хотя мы довольно часто спорим о разных вещах, делаем это лишь потому, что по-настоящему уважаем мнение друг друга.»       О поездке в Японию:       «Если честно, будь на то возможность, то остался бы дома. Я по природе довольно домашний человек, который не особенно любит шевелиться, если того не требуется. Но и поехать куда-нибудь тоже в принципе прикольно, на самом деле. Главное, что с парнями. С ними веселее.»       Никита       О Германе:       «Мы с Германом знакомы ещё с начальной школы, и, наверное, я спокойно могу назвать его своим самым близким другом. Мне нравится обсуждать с ним различные вещи: как житейские, так и, например, анализировать художественные произведения — от книг и до аниме, — их героев, посыл и скрытые нарративы. При этом с ним не бывает скучно. Несмотря на кажущуюся серьёзность, Герман прекрасно умеет веселиться. Особенно мне нравится, когда он делится красивой мелодией, недавно найденной на просторах интернета, или рассказывает о сюжете новеллы, прочитанной накануне. Печально, что окружающие остерегаются его строгого и отстранённого фасада, за которым скрывается человек, которой очень хочет узнать других.»       Об Артёме:       «Я бы сравнил Тёмика с настоящим ураганом из энергии, эмоций и страсти. Но, подобно урагану, он также быстро меняет своё направление. Про таких говорят: „ В голове ветер, а в попе дым ”. И всё же смотря на него, невольно улыбаешься. Он всегда старается со всеми поговорить, узнать, как дела, помочь по мере возможности и сделать так, чтобы никто не чувствовал себя одиноким. На то, естественно, есть своя причина в виде неудавшихся отношений. Многого я не знаю, но уверен, что та рана до сих пор гложет его изнутри. Кажется, он до сих пор винит себя в произошедшем. Но что-то я не о том… Тёмик вообще очень весёлый парень. А уж когда мы вместе, то нашего коня фантазии ничто не способно сдержать. »       О Паше:       «В школе Паша всегда считался всеобщим любимцем. Оно и неудивительно: он очень милый, спокойный, рядом с ним комфортно находиться, даже на вид он как будто плюшевый. Знаете, есть такие люди, с которыми чувствуешь себя как-то по-домашнему — и это в точности про Пашу. Он всегда выслушает и поддержит. Паша большой мечтатель, страстный романтик, талантливый художник и совсем капельку лентяй. Его страсть — это рассуждать о всяких абстракциях. И, да, частенько у нас возникают споры по разным проводам, но скорее не потому, что мы пытаемся доказать друг другу свою правоту, а потому, что нам просто интересно, что думает каждый. А ещё он классно рисует.»       О поездке в Японию       «Рад, что выдалась возможность разбавить привычную повседневность. Конечно, поначалу было немного волнительно, даже страшно, что нас тут будет ждать. Но в конце концов мне не терпится узнать, какие приключения нас ожидают в Японии!»

***

Артём, велосипед и незнакомка

      То лето выдалось на удивление жарким, а потому Герман, Паша и Артём старались как можно больше времени проводить на свежем воздухе. Особенно они любили вместе кататься по городу на велосипедах (у Никиты его не было, да и сам парень предпочитал проводить время с пользой дома).       Этот день не стал исключением. Ночью шёл дождь. Но это только обрадовала нашу троицу: на улице стояла освежающая прохлада. К тому же после дождя обычно дышится невероятно легко. В общем, они собрались, встретились, а затем отправились в очередной заезд.       Артём ехал впереди всех. Недавно он купил новый велосипед, и ему хотелось протестировать скорость своего новоиспечённого железного товарища. Ветер приятно щекотал лицо, и Артёма начинало переполнять чувство какой-то особенной свободу. Словно он мчится не по тротуару, а по бесконечной материи, расположенной где-то за пределами времени и пространства, словно рассекает сам космос…       — Осторожней!       Послышалось сзади. Артём моментально вернулся в реальность и тут же заметил — ещё чуть-чуть и он со всей скорости наедет на гигантскую лужу. Парень попытался повернуть, но это оказалось бесполезно, и оба колеса велосипеда с лёгкостью рассекли водную гладь.       И всё бы ничего, но в это время рядом шла какая-то женщина. Брызги в тот же момент достигли её, слегка заморав брюки и куртку.       Артём понял это слишком поздно. Он стыдливо обернулся. А женщина, невозмутимо стряхнув грязь, проронила лишь одно единственное слово:       — Подлец.

***

Никита и одноклассники

      Среди своих одноклассников Никита, Герман, Паша и Артём пользовались довольно приятной репутацией. Отзывались о парнях положительно. Девчонки находили их весёлыми и, что более важно, умными. Даже несмотря на весьма специфичные шутки Никиты и Артёма, когда их никто особенно не воспринимал всерьёз, о четвёрке говорили как о людях харизматичных, образованных и наделённых недюжинным интеллектом. Наверное, именно последний аспект и решил судьбу парней.       Как только кому-нибудь становилась необходима помощь с домашним заданием, все первым делом писали парням, поскольку считали, что они всё решат и объяснят лучше любого ГДЗ. Хотя, наверное, чаще всего обращались именно к Никите. И причина тому одна — он никогда никому не отказывал. Конечно, ни раз парень хотел изменить эту свою политику, продумывал слова отказа, чтобы никого не обидеть, да только в последний момент передумывал, а потому продолжал усердно помогать одноклассникам. И если сначала к нему обращались исключительно по вопросам естественных наук, то вскоре этот список сильно разросся. Впрочем, иногда это ему было даже в удовольствие. Так он чувствовал свою значимость да и к тому же в награду за проделанный труд получал свой любимый шоколад.       В общем, в любой непонятной ситуации — обращайся к Никите и не прогадаешь.

***

Перед отлётом

      Законно отвоевав свою победу на турнире, парни тут же начали готовиться к отправлению. Всё-таки им предстоял полный курс обучения в старшей школе Японии. Стоило ответственно подойти к этому событию. Разузнать побольше о том месте, где им предстоит жить, изучить культуру и тонкости японской повседневности. Помимо языкового курса, оплачиваемого организаторами турнира, четвёрка стала посещать лекции по культуре Японии и даже пробовала общаться с парочкой токийских школьников, а также внимательно исследовала карту города, запоминая, что и где находится.       Визу получили без каких-либо проблем. Перед этим, правда, пришлось пройти немало инстанций. Прежде всего комплексный медосмотр, в процессе которого парням поставили пару необходимых прививок. Не менее важным пунктом стал психолог. Парней даже забирали в военкомат, где их проверяли на благонадёжность: спрашивали про семью, друзей, отношения с ними, достаток, увлечения, — в общем, всячески пытались выяснить, не станет ли кто-нибудь из этой четвёрки обычных русских школьников будущим предателем родины.       Но худшее позади. Визы получены. Билеты куплены. А в один из дней в почтовом ящике у каждого лежало письмо из Отонокизака, подписанное самим председателем Минами.       Что интересно, изначально у ребят имелся сопровождающий. Что уж поделать, законодательство игнорировать нельзя. Он был указан во всех документах к поездке и даже прилетел вместе с парнями в Токио. А затем резко исчез, поскольку к своему японскому дому парни прибыли вчетвером.       Вот так стремительно и настигла ребят новая жизнь. Теперь уже совсем взрослая.

***

Квартетология #1

      Наверное, ни для кого не секрет, что любое художественное произведение не появляется с пустого места, будь то книга, картина или даже фанфик. И, вопреки распространённому мнению, большая часть деталей в произведении также не возникает «просто так», «потому что захотелось» и так далее. Естественно, пытаться найти смысл в цвете каждой попавшейся в тексте занавески — это глупое и бессмысленное занятие, но, в общем и целом, автор так или иначе закладывает определённый смысл в абсолютное большинство элементов своего творения, который обычный читатель может сразу и не заметить.       И в этой рубрике мы выкрутим на максимум наш синдром поиска глубинного смысла и попытаемся приоткрыть свет на некоторые детали Квартета, попробуем проникнуть вглубь фанфика и разобрать его по деталькам. И, возможно, тогда нам удастся понять ту загадочную связь, которая объединяет автора и его творчество.       И сегодня на повестке дня у нас довольно интересный вопрос. Каждый член Квартета гениален по-своему, к тому же в тексте ни раз ставится акцент на недюжинном интеллекте парней. Но тогда почему же они дурачки? Попробуем разораться в этом вопросе, тем более, что он не настолько сложен, и здесь практически всё лежит на поверхности, так что, даже читая фанфик левой пяткой, можно спокойно найти ответ.       Да, действительно, сами персонажи далеко не глупы, если мы говорим об их интеллекте. Они усердно учатся, разбираются во многих предметах, имеют обширные знания. Но это касается их ума. Что же до жизни? Тут гораздо сложнее…       Именно потому парни и дурачки, что абсолютно не умеют жить. Какими бы знаниями они не обладали, когда дело доходит до обычной житейской мудрости, их программа даёт сбой. И у каждого это проявляется в своём. А уж если дело касается любви и отношений, то тут пиши пропало.       Думаю, несложно заметить, что персонажи жуткие заложники собственных убеждений: они считают верной ту картинку жизни, которую нарисовали у себя в голове и чувствуют себя довольно комфортно, пока всё идёт в соответствии с этими убеждениями, но стоит только выйти за их пределы — они тут же теряются. За своим интеллектом они прячут глубоко личные вещи (а некоторым этот самый ум просто-напросто мешает жить). Решаемы ли эти проблемы? Да. Хотят ли парни переступить через них? Хороший вопрос.       Вот так как-то получается. Именно фанатичное следование своим убеждениям и заставляет их пропускать или отказываться от многих приятных подарков обычной человеческой жизни, что, хотя и делает их дурачками, но совершенно не клиническими, так сказать. Мы уже видим, как они пытаются прорваться сквозь самих себя, чтобы почувствовать эту жизнь целиком, чтобы попробовать что-то новое и непривычное. Естественно, им есть, куда расти, а нам остаётся искренне верить, что в один момент они смогут вырваться из холодных объятий своих комплексов, дабы заполучить то счастье, которого они заслуживают.

***

Секретная запись №1

Никита и Паша

      В тот вечер в голове у Никиты было совершенно пусто.       Учебный день уже давно подошёл к концу, но парень не спешил отдыхать. После весьма продолжительного творческого застоя ему больше всего хотелось написать новую главу для своего фанфика.       «Наверняка читатели уже устали ждать», — думал он.       Но мыслей совершенно не было. И Никита никак не мог понять, в чём же дело. Чего он только не перепробовал (разве что на голове не стоял), но вдохновение не спешило появляться.       Это занятие потихоньку начинало перетекать в самую настоящую тягомотиму. Никита буквально чувствовал, как растягивается каждая секунда.       Вдруг его мысли прервал звук уведомления. Новое сообщение. От Паши.       Никита невольно улыбнулся.       «Скучно что-то. Заходи в дс, если что», — высветилось на экране.       Никита тоже отметил про себя, что заскучал. Работа походила скорее на пытку. Поэтому он, не раздумывая, подключился к голосовому чату.       — Привет, — тихо поздоровался.       — О, привет! — ответил Паша. — Как ты?       — Да нормально, вроде как. Только что-то накрыло меня вновь творческой импотенцией. Ничего не пишется, — Никита протяжно вздохнул.       — Это непорядок, конечно. Нужно исправлять.       — Да не волнуйся. А ты как сам?       — Пойдёт. Вот решил порисовать немного. Но в тишине это как-то не то… А музыка наскучила немного, — голос Паши звучал одновременно задорно и сосредоточенно. Удивительно.       — Что же, тогда рад составить компанию.       — Спасибо большое. А то остальные заняты.       — Прямо все?       — Представь. Герман чтением занят. А Тёмик информатику делает.       — Выходит, сегодняшнее отсутствие вдохновения — это не так уж и плохо.       — Ехе, может и так, — Паша ненадолго замолчал. — Знаешь… — с какой-то особенной теплотой в голосе начал он.       — Знаю что?       — Я тут подумал, что моя любимая вайфу — это ты.       — …       Знал бы Паша, насколько смущён сейчас был его собеседник. Никита сидел перед монитором весь красный (ещё похлеще варёных раков). Но и одновременно ему было невероятно приятно — об этом свидетельствовала лёгкая и немного глупая улыбка. Повисло неловкое секундное молчание. Никита не сразу нашёл, что ответить. Он абсолютно точно был уверен, что Паша не шутил.       — Иногда и я думаю, что ты моя идеальная вайфу.       Удивительная это вещь — дружба.       Завтра они наверняка вновь отдадутся в лапы повседневности, пойдут в школу, будут решать задачи, перед ними предстанут новые каждодневные проблемы и обязанности. Но чувство, что рядом есть кто-то, кому ты дорог и близок, не исчезнет никуда и будет согревать даже в самые суровые дни.

***

От лица: ##неизвестно##

Место: ##неизвестно##

06.04.20XX

20:40

      Я со скучающим видом поглядывал на циферблат наручных часов, будто бы ожидая — сейчас время точно пойдёт быстрее. Хотя… на что я только надеялся? Наверное, того, что через пару дней у меня начинался плановый отпуск, и теперь из-за этого предвкушения пылится в штабе совершенно не было никакого желания.       Верхушка собирала экстренное совещание по вопросам безопасности и, что самое удивительное, на этот раз в моём родном Магнитогорске. Уже сам этот факт, как и слухи о том, что здесь будет присутствовать сам президент, вызывал некоторые подозрения, но я всё же решил отложить их до поры до времени. Частенько бывало и такое, что весь этот напускной пафос на деле был лишь красивой обёрткой, за которой скрывался краткий брифинг или прочие незначительные вещи… Зачем же тогда устраивать весь этот маскарад? Одному командованию известно. Впрочем, на этот раз всё казалось по-настоящему серьёзным. Правда, некоторым это всё равно не мешало опаздывать.       — Эй, — вдруг кто-то довольно друго толкнул меня в правое плечо. — Айзек, ты чего такой серьёзный?       Я оглянулся и увидел перед собой до боли знакомое. Хоть в последний раз мы виделись примерно полтора года назад, одной только дерзкой улыбки было достаточно, чтобы я мог на сто процентов уверен, что передо мной…       — А я погляжу, ты, Мих, какой-то чересчур весёлый, — сделал я бесстрастное замечание и ещё раз смерил собеседника взглядом. Миха перебирал какие-то бумаги. — Тебя какими судьбами в наши края занесло? В Москве больше не платят?       — Ага, если бы. Они сейчас программу какую-то приняли, тип распределяют специалистов по регионам. Вот и меня перевели, — было прекрасно понятно, что Миха чуть-чуть расстроен, но он старался не подавать виду.       — Что же, буду рад вновь поработать с тобой. Не знаешь, к слову, какого чёрта нас здесь маринуют уже сорок минут?       — Хах, ещё бы! — Миха громко усмехнулся и протянул мне листы, которые он так увлечённо изучал до этого. — Гляди, только-только из глав-штаба прислали.       Я внимательно пробежался взглядом по документам, которые оказались характеристиками. К каждой были прикреплены фотографии, с которых на меня глядели весьма симпатичные мордашки. И, нужно заметить, они казались мне знакомыми…       — Постой, разве это не те школьники, что на днях в Японию улетели учиться? — слегка изумлённо спросил я.       — Они самые. Самые, что ни на есть, обычные школьники, — Конец фразы Миха произнёс приглушённо, после чего как-то загадочно улыбнулся.       — Что ты имеешь в виду?       — Биография каждого ничем не выделяется. Характеристики отовсюду сплошь положительные. В школе о них никаких слухов, сплетен. Даже подозрительно становится…       — Не вижу в этом ничего странного. Мы этих парней вдоль и поперек проверили, они надёжны. Иначе бы не выпустили. Мало, что ли, в мире обычных людей?       — Не сомневаюсь в твоей компетенции, дружище. Дело в другом: это первая за очень долгое время программа обмена с Японией. Никто не знает, чего от них ожидать. И сверху хотят, чтобы всё прошло максимально безопасно. Вдруг это тут они такие тихони, а как почувствуют свободу, так…       Миха уже хотел продолжить, но тут дверь отворилась, и на пороге появился сам президент со своей свитой, а за ним и наш командир. Все в зале поднялись, в том числе и я с Михой.       Ну наконец-то… Поскорее бы это уже закончилось.

Через какое-то время

      Собрание действительно длилось недолго. А его итог стал для меня полнейшей неожиданностью. Меня и Миху направляют в Японию. Для каких точно целей нам самим не было пока что понятно. Командование лишь сказало, что на месте всё разъяснят.       Эх, плакал мой отпуск.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.