ID работы: 9834408

Квартет дурачков

Гет
R
В процессе
16
Размер:
планируется Макси, написано 282 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 12. Эпопея из-за пустого холодильника

Настройки текста
Примечания:

От лица Паши

      Проснулся я ни свет, ни заря. Какое-то тревожное чувство не давало крепко уснуть. Поэтому каждые полчаса я то и дело вскакивал и оглядывался. Рин и Ханаё безмятежно спали, и если сначала они обнимали меня, то затем отвернулись по разные стороны.       Почему-то я поймал себя на мысли, что они были очень красивыми, когда спали — такие естественные и миленькие. Наверное, только вид спящих девчонок и помогал мне немного успокаивать свою тревогу и вновь ложиться на боковую.       Но после одного из таких пробуждений я уже не смог заснуть. Часы показывали половину шестого. Паша (про себя): В принципе, не так уж и рано. Скоро все начнут просыпаться… наверное.       Подумав так, я решил, что дальше продолжать борьбу с бессонницей бесполезно. Лучше не мучить себя.       Я аккуратно поднялся со своего спального места и замер, внимательно разглядывая Рин и Ханаё. Они спали. Значит, всё в порядке. Не хотелось будить их. Кто знает, какие яркие и сладкие сны они сейчас видят.       Я мельком глянул в окно. Ливень, как и ожидалось, прекратился, и на месте чёрных туч сейчас виднелось кристально чистое небо — ни единого облачка. Тем не менее, с улицы всё ещё доносился приятный аромат, какой обычно наполняет всё вокруг после дождя. Почему-то на душе стало как-то приятнее и легче.       Аккуратно добравшись до двери, я ещё раз оглядел комнату, лишний раз убедившись, что никого не потревожил. Хотя, казалось, мои шаги в тот момент могла слышать вся округа. И это я ещё молчу об одной единственной предательски скрипнувшей половице… Но, к счастью, всё обошлось. Девчонки, кажется, спали настоящим богатырским сном. Устали за вчера.       Я тихонько открыл дверь и проскользнул наружу. Ещё не знал, чем бы таким заняться. Наверное, стоило подождать, пока все самостоятельно проснуться, а до этого момента… Эм… в голову ничего не приходило, поэтому я просто решил спуститься вниз, а там видно будет.

***

      Гостиная встретила меня абсолютной тишиной. Даже немного пугающей. Никита раньше всегда говорил, что тишина таит в себе безумие. Наверное, он отчасти прав. Неуютно, когда вокруг вообще нет ни единого звука.       А сейчас при виде этого места мне становилось не по себе вдвойне. Сразу вспомнился вчерашний вечер, когда я, пытаясь успокоить бушевавшую во мне тревогу, спустился в гостиную, где совершенно случайно застал Германа с Маки… Кажется, они собирались поцеловаться. Это по-настоящему волшебный и волнительный момент для всех влюблённых. Первый поцелуй — это одна из тех вещей, ради который стоит влюбляться. Этот миг прекрасен. А я… Эх, я всё испортил. И не только тот момент, но и, наверное, весь вечер. Паша (про себя): Я не расстроюсь, если Герман теперь никогда меня не простит.       Возможно, я необоснованно сильно корил себя, но мне почему-то казалось, что подобная оплошность с моей стороны заслуживает высшей меры наказания.       Тем не менее, как бы мысли не пытались задавать меня, я попытался взять себя в руки и сосредоточиться на реальности. Я как-то сам собой включил телевизор, максимально снизив громкость, а затем машинально подошёл к холодильнику и открыл его.       Запас нашего провианта почти что иссяк. Не уверен даже, что на завтрак хватит. Но и оставаться голодными — тоже не вариант. Хорошо, конечно, что я умею готовить самые базовые и простые блюда. По крайней мере, когда-то умел… Надо бы вспомнить былое. Паша (про себя): Посмотрим что можно сделать.       Я стал обшаривать соседние ящики, но они, к моему разочарованию, тоже пустовали. Максимально печально это признавать, но мы на мели. А голодом себя морить не хотелось от слова совсем. Как же так получилось-то?… Я думал, что Никита уж точно следит за холодильником и его содержимым. Хотя, до сегодняшнего момента всё так и было: продуктов у нас были горы, и еда появлялась чуть ли не по волшебству. Паша (про себя): Кстати, говоря о Никите…       Меня вдруг захватило волнительно чувство. Вчера вечером Никиты не было дома. И когда мы ложились, он всё ещё не вернулся, хотя мне он говорил, что никуда не собирался. А мы даже и не пытались его искать. Неудобно как-то получается. Наш друг внезапно пропал, мы не знаем ни где он, ни чем занят, но при этом продолжаем спокойно сидеть дома и заниматься своими делами.       А сейчас Никита был нам нужен как никогда, ведь следовало каким-то образом решать вопрос с провизией, а он у нас уже специалист в вопросах японских продуктовых магазинов. К тому же наша золотая карта всегда находится при нём!       Я направился к его комнате. Тихо. Даже слишком. Это настораживало. Паша: Кхм… Никита, ты там?       Я постучался, но это не дало никакого эффекта. Либо Никита слишком крепко спал, либо…       Я осторожно приоткрыл дверь, и меня встретили лишь пустота, тишина и куча дакимакур, лежавших на аккуратно заправленной кровати. Паша: М-да…       Куда же исчез Никита? Вот так просто взял и испарился. Может, он как раз и отлучился сходить до магазина? Стоило зацепиться за эту теорию и проверить её. С этой целью я направился в ванную.       Провал.       Значит, Никита дома даже не появлялся. Понять это не составило труда: на сушилке отсутствовала его одежда. А учитывая вчерашний ливень, она точно должна была висеть здесь.       Это было уже не смешно. Куда же мог пропасть Никита? Хороший вопрос. И самое интересное, что он в какой-то степени был вполне обыденным. Сейчас попробую объяснить…       Никита по своей природе всегда был каким-то чересчур скрытным. Никто и никогда точно не знал, чем он занимается, где бывает, с кем общается. Кажется, многое он попросту утаивает от посторонних. И дело тут явно не в недоверии… Просто как-то так получается, что во время общих разговоров он предпочитает не заострять внимание на себе, отмахиваясь общими фразами, и больше обращает внимание на других.       В общем, о жизни Никиты практически ничего не было известно, кроме самого базиса: он любитель сидеть дома, частенько играет в компьютер, на досуге читает и занимается биологией или химией. А потому, если с ним и происходило что-либо хоть сколько-то интересное, то даже мы, его лучшие друзья, не знали ничего.       Вот и в этот раз получалось так: Никита весь вечер и всю ночь не появлялся дома, а мы и не знаем, что с ним случилось. Тёмик хотя бы отзвонился и предупредил, что останется у Уми на время ливня (чему, естественно, все мы были рады).       И судя по всему, вопрос завтрака нам придётся решать самостоятельно. Уж какую-нибудь яичницу я в силах организовать, да только ингредиентов нам еле-еле хватит на всех пятерых.       Сходить в магазин? Но где ближайший? И что конкретно нужно брать? Почему-то мысли об японских магазинах наводили на меня непонятную тревогу. Но надо было что-то решать.

***

      Из раздумий меня вывел знакомый голос. Рин: Уже не спишь? Паша: Удивительно, но то же самое я хотел спросить у тебя? Время, вроде как, ещё раннее. Рин: Кошмар приснился. А потом просто не смогла заснуть. Паша: Понятно. У меня почти что та же ситуация. Только без кошмара. Просто не спалось. Бессонница какая-то… Рин: Оу, это очень плохо! Здоровый сон крайне важен для организма! Так что тебе нужно позаботиться о своём… Паша: Всё в порядке, не стоит переживать. Просто вчера был крайне насыщенный и бодрый день. Думаю, я просто перевозбудился или что-нибудь в таком духе. Рин: Ехехе, мне тоже очень понравился вчерашний день! Паша: А ты чего спуститься решила? Рин: Да просто услышала, что кто-то внизу ящиками гремит, решила проверить. К тому же тебя не было рядом. Паша: Теперь ясно, прости, если помешал спать. Рин: Не нужно извиняться, я ведь уже объяснила.       Но мне по какой-то причине легче не стало. Рин: Кстати, что у нас на завтрак? Паша: Самому бы хотелось знать. Холодильник решил сесть на диету. Рин: Что, правда?       Рин заметно удивилась, а затем быстро добежала и до самого холодильника и открыла его, будто бы желая проверить мои слова, после чего посмотрела на меня ещё более удивлённым взглядом. Рин: Как же так? Паша: Никиты нет, вот никто за холодильником и не уследил. Рин: Никита-сан всё ещё не дома? Паша: Да. И ни какой записки или сообщения. Вот теперь думай, где его искать. Рин: Так надо скорее отправится на поиски! Паша: Стой! Рин: Ам? Паша: Не стоит так спешить. Если сейчас отправится его искать, то, считай, сами внезапно пропадём, никого не предупредив, и тогда начнётся полная неразбериха. Рин: И что нам делать? Паша: Для начала давай дождёмся, когда проснутся другие. Потом за завтраком обсудим, что нам стоит предпринять. Рин: Но завтрак… Паша: На этот счёт не переживай: я и сам могу что-нибудь состряпать.       По крайней мере хотелось надеяться, что это будет съедобно. Паша: А ещё хорошо было бы связаться с Артёмом и узнать, когда он собирается возвращаться домой. Рин: Вау, как у тебя всё продумано! Ты такой умный. Паша: Да я что… я так… Ладно, присаживайся пока. Я сейчас посмотрю, что можно приготовить.

От лица Артёма

      Очень хотелось поспать подольше, но… пение птиц всё никак не давало мне погрузиться в мир грёз. Так что всё это время я лежал с закрытыми глазами и размышлял, как наиболее эффективно можно избавиться от этих пернатых недоразумений, чтобы это не привело к последствиям одной известной истории родом из Китая. Или это проблема японских домов с них тонкими стенами? Тогда на кого мне сердится больше?       В тот же момент прозвенел будильник. Наступило восемь часов утра. Если честно, эта ночь прошла как-то совсем мимолётно.       Я нехотя вылез из под футона и просто замер на месте. Хотя бы потому, что я не знал, что делать дальше. Всё-таки нахожусь сейчас дома у Уми, где ничего не знал. Куда идти, где у них тут ванная находится? Ещё и не знаю, проснулась ли уже сама Уми. К тому же совершенно не хотелось пересечься с её родителями. Не знаю, как бы это объяснить, но мне перед ними немного стыдно.       И пока я размышлял над дальнейшим планом действий, в воздухе повис запах гари. Да, кто-то определённо решил неудачно заняться готовкой. Я принюхался и решил проследовать за запахом. Так есть наибольшая вероятность, что я выйду хоть куда-нибудь. Артём (про себя): Уж не знаю, что находится за этой дверью, но попытка не пытка.       И стоило мне только приоткрыть её, как вдруг… Уми: Ааааа, не входи!       Я резко закрыл дверь и сделал несколько быстрых шагов назад. Такого громкого крика я никак не ожидал, а потому сначала даже немного испугался. Артём: У… Уми? Это ты? Уми: Да… это я. Не входи только!       Итак, одно уже хорошо — она проснулась. Теперь я определённо чувствовал себя немного увереннее. Но одно не давало покоя… Артём: Что ты там делаешь? Почему пахнет горелым? Уми: Ну я… хотела приготовить что-нибудь на завтрак, и что-то пошло не так. Артём: С тобой всё в порядке? Не обожглась случайно или что-нибудь в таком духе? Уми: Со мной всё хорошо, а вот с завтраком… Артём: Давай мы вместе… Уми: Нет! Не входи! Артём: Почему это? Уми: Просто не хочу…       Меня одолевали довольно тревожные мысли. Было волнительно за саму Уми, а не за какой-то там завтрак. Но я так и не нашёл в себе сил сказать ей, что я переживаю. Вдруг она поймёт это неправильно.       Оставалось только стоять и пытаться успокоить самого себя.

От лица Германа

      Проснулся я совершенно не в том настроение, что обычно. Внутри до сих пор саднила какая-то тяжесть, не стихающая со вчерашнего вечера.       Я лёг на правый бок и посмотрел на Маки. Она всё ещё сладко спала.       Перед тем, как лечь в кровать, она сказала, что сегодня поспит на полу, где и постелила себе. Я возражать не стал, хотя очень хотелось. Но что-то меня остановило. Что-то говорило, будто бы этого делать не стоит.       События вечера, кажется, слишком сильно ударили по ней. И от это почему-то становилось ужасно больно и мне. И ещё более паршиво было от того факта, что я никак не мог ей помочь. Вернее, не знал, как правильнее это сделать.       Наверное, надо будет сегодня поговорить с Никитой. Если будет время… и силы.       Кстати, а где он сам? К тому моменту, когда мы ложились спать, он так и не вернулся. Надеюсь, с ним всё в порядке, и нам не придётся вызывать спасательную бригаду. Поскольку она сейчас бы не помешала мне… хехе.

От лица Никиты

      Когда я проснулся, на часах, кажется, было девять часов. Я и не сразу понял, где нахожусь. Наверное, мой мозг пытался всячески заблокировать воспоминания вчерашнего вечера, а потому понадобилось какое-то время, чтобы понять, что находился я в квартире Нозоми.       Всё тело ужасно болело. Проснулся я буквально в той же позе, в какой и заснул: возле стены в позе эмбриона. М-да, не самая лучшая позиция для сна. Неудивительно, что теперь все мышцы будто бы сковал спазм. Казалось, что я даже не смогу встать на ноги. К тому же недавняя истерика изрядно так забрала у меня силы.       Но на моё счастье, мне удалось встать. Всё же первым делом не помешает оглядеться.       Нозоми всё ещё спала, и это просто превосходно! Это был мой билет на свободу. Наконец-то я смогу выбраться из этого чудовищного плена. Только следовало действовать как можно тише.       Первым-наперво я взял зарядное устройство Нозоми и забрал свой телефон. Пусть он немного зарядится, пока я ищу ключи, ведь затем нужно будет как-то связаться с парнями.       Я вышел в прихожую и принялся осматриваться. Здесь нет, здесь тоже… Неужели Нозоми продумала всё настолько, что решила спрятать ключи на всякий случай? Очень умно с её стороны. Но я тоже не пальцем деланный.       Немного поразмыслив, я принялся ощупывать всю одежду, что есть в прихожей, попутно издавая столько звуков, что, наверное, мог бы разбудить целую роту солдат. А ещё в спешке я чуть не уронил большую металлическую вешалку. В общем, в прихожей в тот момент творилось самое настоящее цирковое представление.       Наконец, мне улыбнулась удача! Ключи оказались спрятаны в кармане какой-то накидки. Но после игры в поиск предметов меня ждала мини-игра со взломом замков. Никита (про себя): Да как он тут вставляется? Как открыть?       Дверь не поддавалась. Но самое страшное — что мне постоянно слышались какие-то шаги, а ощущение, что сзади сейчас кто-нибудь подкрадётся, усиливалось с каждой секундой. Никита: Есть!       И вот дверь открылась. Путь на свободу открыт!       Я отключил телефон от зарядки и пулей выскочил наружу. Пора сваливать из этого места.       Конечно, внутри я отчётливо осознавал, что поступил неправильно. Нозоми ведь на самом деле была со мной очень добра, заботилась… а я, неблагодарная сволочь, просто взял и убежал. Никита (про себя): Прости, Нозоми. Прости, но я пока что не могу принять твою заботу.       Я бежал, не оглядываясь. Радовало то, что несмотря на ранний час, на улице уже толпилась целая туча людей, так что в случае чего можно было легко скрыться в толпе. Я помнил дорогу до храма, от которого мы и направились на квартиру к Нозоми, а там уж до дома рукой подать.       Неожиданно раздался звонок. Это был Паша, что не могло ни радовать, поэтому я поспешил ответить. Никита: Паша! Ты не представляешь, как я рад тебя слышать! Спасите меня! Паша: Некит! Наконец-то ты ответил? Что с тобой? Где ты? Никита: Постой, не так быстро. У меня голова и так не особо работает после произошедшего. Паша: Что такое? Никита: Долгая история… Расскажу, когда встретимся. Паша: Хорошо, мы как раз собрались на прогулку. Никита: Серьёзно? Паша: Ага, представляешь, продукты закончились. А ещё надо бы девчонок проводить. Никита: Девчонок? Погоди, что у вас там происходит? Паша: И Артёма встретить нужно. Никита: Да что там такое? Паша: Тоже долгая история. Никита: Понял. Где встречаемся? Паша: Так, ты ведь знаешь, где находится дом Рин? Никита: Не имею ни малейшего понятия. Паша: Хорошо… А если скинуть координаты? Никита: Пашик, у меня телефон в любой момент может умереть, так что не вариант. Паша: Тогда давай в том парке, который по дороге в школу мы проходим. Никита: Ок. Не знаю, правда, как скоро я до туда доберусь. Паша: Можешь не торопиться. Никит: Хорошо. Давай, до встречи, а то заряд батареи неизвестно когда может меня подвести. Паша: До встречи, Некит.       На этом наш разговор и завершился. Из него я понял одно: парням не пришлось скучать прошлым вечером. Но, судя по интонации Паши, они обо мне беспокоились.       Я почему-то улыбнулся.

От лица Артёма

      Не уверен, сколько точно времени прошло с того момента, как мне позвонил Паша и поинтересовался, где я нахожусь. А потом ещё и сообщил, что он и Герман собираются проводить Рин, Ханаё и Маки по домам. Ну а я ответил, что присоединюсь к их компании. Уми возражать не стала.       Не знаю, что заставило меня так без колебаний согласиться. Хотя… я до сих пор чувствовал некую неловкость от того, что нахожусь в гостях у девушки, в которую влюблён. Безусловно, мне было приятно, особенно когда Уми пыталась как-то позаботиться обо мне, но поделать что-либо с своей неуверенность я не мог.       Завтрак удался. Хоть сама Уми так и не сумела ничего сготовить, а потому нам пришлось довольствоваться тем, что уже было готово, но сам факт того, что она старалась, уже о многом говорил. Но, кажется, она так не считала: за едой девушка выглядела понуро. Артём: Уми, всё хорошо. Уми:Артём: Важно то, что ты решилась на такой важный шаг, а первый блин — он, как известно, всегда комом. Уми: Ты не понимаешь… Артём: И я сам кроме гречки готовить ничего не умею. Ладно, ещё пельмени могу. Уми: Просто как я собираюсь стать хорошей женой, если даже готовить не умею?       Эти слова прозвучали как-то неожиданно. Я моментально смутился. Кажется, и сама Уми вскоре поняла, что только что сказала, и моментально отвернулась. Артём: Думаю, ты сильно торопишься. Всему можно научиться. Если хочешь, я могу спросить у Никиты парочку советов? Уми: Не нужно. Я сама справлюсь. Артём: Как знаешь…       Между нами повисла тишина. Было немного неловко говорить. Почему-то. Уми: Артём-сан… Артём: Что? Уми: Ты ведь ещё… , придёшь ещё как-нибудь в гости?.. Артём: А… ну я… Конечно! С удовольствием приду. Уми: Хорошо, и тогда я обязательно приготовлю что-нибудь вкусное. Артём: С нетерпением буду ждать!       Это, кажется, немного помогло. Уми заметно повеселела и даже стала улыбаться. При виде её я подумал, что хочу стараться просто ради того, чтобы видеть её такой чаще.

От лица Паши

Рин: До завтра! Паша-кун! Герман-сан! Паша: До завтра, Рин-сан. Герман: Да, пока, пока.       Попрощавшись, Рин скрылась за входной дверью. Даже в момент прощания с её лица не спадала широченная улыбка. Завидую таким людям: которые продолжают улыбаться, несмотря ни на что, которые радуются даже самым незначительным вещам. Мне бы так…       На этом наша миссия окончилась: мы проводили каждую из девчонок. Или… почти каждую. Маки сказала, что дойдёт сама. Наверное, всё ещё в обиде за вчерашнее. И во всей этой ситуации стыднее всего было мне, ведь это я по сути всё испортил. Даже не извинился как следует.       Вообще, всё сегодняшнее утро было пропитано такой атмосферой, будто бы мы все были друг другу чужими людьми. И это огорчало. Ели молча, изредка перекидываясь какими-то уж слишком шаблонными фразами. В общем, скверная обстановочка. Точно и не могу предположить, с чем это связано, ведь пару дней назад мы ещё громко и весело смеялись, в теперь резко стали холодны.       Больше всех опечаленным выглядел Герман. Его можно понять. Отношения только-только начали складываться, а я всё испортил просто одним своим появлением. И ведь толком не извинился перед ним. Надо бы это исправить. Паша: Эм… Герман?.. Герман: Чего тебе? Паша: Ты меня прости. Я не хотел… Герман: Ах, проехали. Теперь уже ничего не вернёшь. Надо бы лучше придумать, как всё исправить. Паша: Наверное, ты прав. Герман: Не забивай себе голову. Это мои проблемы.       После диалог сошёл на нет. Герман: Давай лучше двигать к парку.       Только сказал он и направился вперёд меня. Даже походка у Германа была какая-то неуверенная.       Что я наделал…

От лица Никиты

Никита: Пашик! Герман! Тёмик! Наконец-то!       Когда я на всех порах подбегал к оговоренному месту, парни в полном составе уже ждали меня там.       Словами не описать, как я был счастлив их видеть.       Я сразу же бросился в объятия Паши. Никита: Это вы, любимые! Как же я скучал! Паша: Да что случилось? Герман: Учитывая все обстоятельства, можно предположить, что тебя похитили. Паша: Да. Пропал из дома, вечером и ночью не вернулся, телефон не доступен был, а теперь бросаешься так, будто мы твои спасители. Никита: Ну… всё почти так и было. Паша и Герман: Чего? Артём: Тебя хоть тяночки похитили? Никита: Да лучше бы не тяночки. С пацанами хотя бы можно брутально провести время, в нарды поиграть, в доту зарубиться, а с тяночками жуть какая-то. Герман: Один вопрос: кто? Никита: Сие, без преувеличения, ужасное чудище величают Нозоми Тодзё. Паша: Кто? Артём: Кто? Никита: Вице-президент студсовета. Герман: И как это вышло? Никита: Вечер, дождь… А мы как раз случайно встретились возле храма, вот она и предложила. Герман: Понятно. Артём: Тебя уже можно вычеркнуть из вёрджин клуба? Никита: Ага, мечтай дальше. Мы просто пили чай. Артём: А потом… Никита: А потом разошлись по спальням. Артём: Ну ты прямо настоящий стопроцентный хронический вёрджин.       Конечно, я решил умолчать кучу деталей. Про хейтершу, Эли, силденафил и полотенца. Думаю, им об этом пока что рано знать. Да и не нужно. Сильно много информации это не даст. Паша: Главное, что с тобой всё в порядке. Мы волновались. Никита (про себя): Сам рад, что со мной всё в порядке. Герман: Кстати, Тёмик, ты бы лучше рассказал, где сам пропадал. Артём: Я ведь вам ещё по телефону сказал, что у Уми был. Никита: Опа-опа. Может, это тебя пора вычеркнуть из клуба девственников? Артём: Рано ещё. И вообще, у меня вчера волосы говно были, поэтому у нас бы в любом случае ни до чего не дошло. Никита: А, точно, забыл. Паша: Да ты расскажи, как так получилось, что ты оказался у Уми? Артём: Почти как у Некита. Начался ливень, поэтому она и предложила переждать у неё дома. Никита: Стесняюсь спросить, и что вы там делали? Артём: В дартс играли. Никита: Вау! Паша: Даже в гостях тренируешься в стрельбе. Смотрю, ты времени зря не теряешь. Артём: То же могу сказать про вас с Германом. Никита: Ага, судя по всему, вы тоже не скучали. Паша: Типо того. Дождь начался, а до нашего дома было ближе всего. Ехех…       Стоило Паше заговорить, как я тут же почувствовал что-то неладное. Выражение его лица резко сменилось и потускнело. Герман вообще отвёл взгляд куда-то в сторону. Видимо, что-то случилось.       Пока что вытаскивать из них информацию я не стал, но надо в ближайшее время выяснить, что стряслось. Паша: Тем не менее, дома закончилась еда. Это главная проблема сегодняшнего дня. Никита: Эх, а я бы сейчас не прочь был бы перекусить… Герман: И я тоже. Честно говоря, завтрак был так себе… Паша: Ну тут уж извини, готовил из того, что было. Или ты о?.. Герман: Ни в коем случае не хочу придираться к качеству твоей стрепни, но ты далеко не шеф-повар. Паша: Значит, нужно думать, где можно по-человечески поесть. Никита: О! Придумал! Артём: Не проще сготовить? Это, вроде, элементарно. Никита: Да нет! Долго: пока до магазина дойдём, затем до дома, потом ещё и готовить. Герман: И что предлагаешь? Скоро уже обед. Никита: Когда мы с Германом гуляли по Акихабаре, я приметил одно прикольное мейд-кафе. Точнее, приметил девчонку, которая раздавала листовки, но не важно. Погнали туда! Паша: Звучит здорово. Артём: То есть доехать до Акибы тебе не долго? Никита: Не нужно тут бубнить. Только представь: нас обслуживают милые девушки в костюмах горничных… Это же с ума сойти можно. Артём: Эм… Никита: А если бы там работала Уми, то… Артём: Даже не поднимай эту тему! Герман: Поехали уже, а то так и с голоду умереть можно. Паша: Заодно глянем ещё на одну достопримечательность Японии. Артём: Ла-а-адно.       Вот так мы и приняли решение отправиться в мейд-кафе, расположенное где-то в Акибе, чтобы перекусить. Отчасти я предложил эту идею потому, что совершенно не хотел готовить. Ну или пытался отсрочить этот процесс. Конечно, можно было заглянуть в любой первый попавшийся ресторан, в раменную, в конце концов, но в голову мне это почему-то не сразу пришло.       В общем, мы направились прямиком к Акихабаре, благо она располагалась недалеко от нашего района. Следовало ещё столько всего обсудить.       День обещал быть интересным. Хотя, на признаться, я до сих пор чувствовал вину перед Нозоми, что немного сгущало краски.

***

      До места добрались без приключений. На входе нас встретила очаровательная девушка в костюме горничной и проводила за свободный столик на четверых, а также выдала меню. Нельзя не отметить вежливость и милоту, которыми были буквально пропитано каждое её слово или действие. В общем, она поразила не только меня, но и остальных парней.       Народу в кафе было немного. По большей части это было, как о ожидалось, молодые люди, которые так же, как и мы, засматривались на прекрасных официанток. Атмосфера была просто превосходная и крайне уютная. Внутри было свежо и светло, играла приятная музыка, интерьер с явным доминированием деревянных элементов радовал глаз. Если вкратце, то находиться здесь — одно удовольствие.       Мы быстро просмотрели меню, которое состояло преимущественно из десертов и традиционного японского чая, выбрали себе блюда по душе и стали дожидаться того ангела, что будет нас обслуживать.       Я сидел лицом к залу, так что мне прекрасно было видно всё, что происходит вокруг. Вдруг из служебного помещения вышла девушка, лицо которой мне показалось подозрительно знакомым. К ней тут же подошла другая горничная. Официантка 1: …тори, можешь обслужить столик номер четыре?       Увы, имени девушки я точно расслышать не смог, поскольку напряг слух лишь тогда, когда услышал номер нашего столика. Официантка 2: Да, конеч…       Но девушка не закончила. Она взглянула в нашу сторону и резко занервничала. Ещё больше её волнение усилилось, как только она пересеклась со мной взглядом. Официантка 2: Ой, я тут забыла кое-что…       Я вспомнил! Это же… Никита (про себя): Котори!       Я соскочил со своего места и хотел было подойти к ней, но Котори быстро скрылась за дверью служебного помещения. Артём: Эй, Некит, ты чего?       Впрочем, слова Артёма меня не остановили, равно как и надпись «вход только для персонала». Паша: Вот до чего доводит нехватка тяночки.       Я распахнул дверь и оказался просторном помещении, по периметру которого стояли шкафчики. Видимо, именно здесь работницы переодеваются. Повезло ещё, что в тот момент внутри не было никого… ну, или почти никого. Официантка 2: Виии! Никита: Котори? Это ты? Официантка 2: Абсолютно не understand, о чём you. Никита: Тот факт, что ты заменяешь слова на английские, не отменяет того, что это ты. Официантка 2: А, ну я… Ладно, ты прав. Никита: Ехехе, привет. Давно не виделись. Котори: Действительно, ехех. Никита: Не ожидал увидеть тебя в подобном месте. Да ещё и в качестве работницы. Котори: Сказать по правде, я... Я здесь подрабатываю.       Котори стояла и смотрела в пол. Кажется, ей было неловко говорить на эту тему. В целом, я разделял это чувство, хотя, конечно, мне было неловко совершенно по другой причине: разговаривали мы, скажем так, не в самом подходящем месте. Никита: Но почему ты убегала? Котори: Понимаешь, никто не должен знать о моей работе. Точнее, я не хочу, чтобы кто-либо об этом знал. Никита: Почему? Котори: Не знаю. Просто не хочу.       Я чувствовал, что Котори что-то не договаривает, но это было абсолютно нормально. Странно было бы ожидать, что она станет доверять мне. Никита: Тогда прости… Я не подумал, что это настолько… Котори: Ничего страшного. Ты не виноват, это я… Никита: Не стоит. Ты не виновата. Это я повёл себя как-то странно. Котори: Слушай, ты можешь никому не говорить, что видел меня?.. Никита: Естественно! Можешь на меня положиться. Котори: Даже моей маме. Никита: Да хоть самому императору Японии. Котори: Просто этот секрет очень важен для меня. Никита: Я понимаю. И для меня он теперь тоже очень важен. Выходит, это наш с тобой секрет. Котори: Ихихи, я знала, что тебе можно доверять. Спасибо большое, Никита-сан. Никита: Это тебе спасибо, Котори-сан… что рассказала.       Со стороны этот разговор звучал, наверное, слишком странно. К сожалению, узнать об истинных чувствах Котори мне не удалось, но, впрочем, это и не было главной задачей. Правда, любопытство так и раздирало меня изнутри. Почему Котори так важно, чтобы никто не знал о её работе в мейд-кафе? Не сказать, что в этом есть что-то плохое. Но надо заметить, что одному человеку всё же удалось раскрыть эту тайну. Мне. Не удивлюсь, если Котори меня теперь возненавидит. Имеет полное право. Лучшее и самое правильное, что я могу сейчас, так это пообещать, что дальше нас с ней этот секрет не уйдёт.       Мы как-то невнятно попрощались, и я поспешил вернуться в зал. Паша: Ты где был? Артём: Встретил, что ли, кого-то? Никита: Да так… обознался. Герман: Понятно.

***

      Прошло совсем немного времени. К нам всё же подошли и обслужили: лично я заказал чизкейк с ароматным зелёным чаем. Словами не передать, как это было вкусно. Может мне вообще больше ничего не готовить? Вместо этого просто будем ходить сюда каждый день. Это я, конечно, шучу. Но шутка не отменяет того факта, что чизкейк и чай были просто божественны!       Всё время парни о чём-то весело болтали, но я их слушал, так сказать, краем уха. Встреча с Котори всё никак не выходила из головы. Почему-то… Она, кстати, так больше и не вышла из той каморки.       Вдруг одна фраза всё же сумела привлечь моё внимание к общей беседе. Паша: А вам не кажется, что в последние несколько дней мы стали больше времени проводить с девчонками, чем друг с другом? Удивительно…       Герман и Артём не спешили как-то отвечать на реплику Паши. Вместо них в разговор включился я. Никита: Вот именно! Только о своих тяночках думать и можете! Артём: Некит, ты сегодня какой-то странный. Никита: Все мозги только и заняты девушками. А об учёбе кто-нибудь помнит вообще? Мы, вообще-то ради этого сюда и прилетели! Герман: Никто и не спорит. Но неужели невозможно совмещать одно с другим? Никита: А вот и нет! Отношения — главный враг учёбы. Герман: Сильное заявление. Никита: Небось, в голове уже ничего другого не осталось. А у нас, между прочим, экзамены на носу. Паша: Какие ещё экзамены? Герман: В смысле? Артём: Откуда информация? Никита: Секретное сообщение из студсовета. Паша: Какие могут быть экзамены, если мы здесь учимся всего неделю? Артём: Вот именно. Никита: Пока что на наш счёт ничего доподлинно неизвестно. Но надо быть готовыми к тому, что и нам нужно будет его писать. Герман: И что там будет? Никита: Да чёрт его знает. Что-то из курса средней школы. Артём: Спидран по японской системе образования. Никита: Да, примерно это нас и ждёт в худшем раскладе. Герман: А в лучшем? Никита: Я уже обо всём договорился, и специально для нас Эли попробует отыскать конспекты за курс средней школы. Артём: Лишь бы нашла. Паша: Фух, а то я уже начал думать, как бы списать. Артём: Кстати, насчёт этого: Некит, ты ведь директрисой ладишь? Никита: Ну, допустим. Артём: Во, просто попроси у неё ответы. Никита: Можно подумать, что она составляет экзамен. Скажите спасибо, что нам хотя бы сообщали, что что-то подобное вообще будет. Паша: Ну, кстати, можно будет у Маки, Рин и Ханаё поподробнее узнать об этом экзамене. Герман: И в средней школе они сто процентов учились. Паша: Так что не пропадём. Артём: А уж своей импровизацией мы всегда славились, в конце концов. Никита: И то верно. Думаю, переживать насчёт экзамена не стоит.

***

      Пока мы разговаривали по поводу предстоящих экзаменов, меня не покидало ощущение, что что-то здесь не так. Вернее, мне всё время казалось, словно в разговоре присутствует ещё кто-то. Словно нас прослушивают.       В кафе каждый столик был отделён от другого деревянной перегородкой с причудливым орнаментом, да ещё и украшенной декоративными вьющимися растениями. Так что при желании можно было довольно удобно устроиться за соседним столом и незаметно слушать, о чём же говорят соседи.       Вот и я заподозрил неладное, что подтвердилось, когда рука неизвестного индивида попыталась украсть кусочек моего чизкейка, пока я отвлёкся на разговор.       Я встал и заглянул за перегородку. За соседним столиком сидела какая-то вульгарная барышня в нелепых темных очках и огромным свёрнутым полотенцем на голове. Никита: Кхем, кхем. Могу я попросить вас объяснить, зачем вы только что пытались посягнуть на мой десерт?       Но ответа не последовало. Вместо него… Барышня: Вы, русские уже и до сюда успели добраться! Всё бы вам только разрушать чужие жизни! Никита: Эм, позвольте…       Но она не стала дослушивать. Барышня встала из-за стола и кинулась прочь. На удивление, она оказалась совсем низенькой. Постойте…       И только тогда до меня дошло. Это же наша хейтерша. Ну уж на этот раз я её просто так не отпущу! За ней ещё должок висит. Никита: Стой!       Я бросился вслед за ней. Артём: Некит, ты куда опять? Паша: Какой-то он буйный сегодня.

***

Никита: Стой! Да сколько можно можно убегать? Тебе самой не надоело уже? Девушка: Отстань! Насильник! Грабитель! Извращенец! Маньяк! Никита: Да это ты настоящий маньяк, раз заставляешь больного человека так гонять по улицам. Сердечко может и не выдержать.       Наша игра в догонялки продолжалась вот уже минут пять. Всё это время незнакомка то и дело пыталась затеряться в толпе, но я с помощью каких-то высших сил без труда находил её. Или в этом виновато то самое полотенце, которое было видно, наверное, за километр? Наконец, мы оказались на довольно пустой улице, поэтому я чуть прибавил темп.       Финишная прямая. Я вытянул вперёд руку и прямо на ходу поймал девушку за кисть. Есть! Это моя безоговорочная победа. Никита: Догнал!       Незнакомка не стала сопротивляться. Она остановилась, сняла очки и злобно поглядела мне в лицо. Прямо исподлобья на меня смотрели два красных глаза. Кажется, девушка, могла, подобно голодному хищнику, наброситься в любой момент, но она всё тянула. Девушка: Ладно, твоя взяла. Никита: Вау! Интересно, сколько километров мне пришлось пробежать суммарно, чтобы ты это наконец-то признала? Девушка: Теперь доволен? Никита: Нет. Девушка: Да ты совсем совесть потерял? Никита: Из-за тебя мне вчера пришлось пережить такое! Это из-за тебя я вчера очутился в гостях у Нозоми! Девушка: Хах, всё же у неё получилось. А я была о Нозоми лучшего мнения… Никита: Получается, вы всё-таки знакомы. Девушки: Я тебе даже больше скажу: мы в одном классе учимся.       Надо отдать должное — моя собеседница была крайне симпатичной, несмотря на крайне неприветливый взгляд и тон голоса. К тому же она выглядела довольно молодо. Трудно поверить, что она может учиться в одном классе с такой девушкой как Нозоми. Никита: Хорошо, это мы выяснили. А теперь, когда никто из нас никуда не торопится, предлагаю наконец-то нормально познакомиться. Девушка: Что же, полагаю, что скрываться больше нет никакого смысла. Никита: Меня зовут Ник… Девушка: Да знаю я, кто ты такой. Отовсюду только об этом и трубят. Никита: Ладно, а как звать тебя? Девушка: Ядзава Нико, ученица третьего года старшей школы Отонокизака. Никита: Очень приятно, Нико-сан. Нико: Ой, вот только не надо тут любезничать! Хочу, чтобы ты сразу уяснил одну простую вещь: своего отношения к вам я не поменяю. Никита (про себя): Да больно нужно… Нико: В нашей школе вы — чужаки, которых никто не звал! И принесёте вы только раздор! Никита: А можно аргументы, с какой стати мы должны какую-то там разруху в вашу школу привносить? Нико: Потому что вы русские. Никита: Гениально. Нико: Если тебе больше нечего сказать, то попрошу меня не задерживать. Есть дела и поважнее, чем с тобой болтать.       И только я собирался с силами, подбирая слова пообиднее, чтобы как следует ответить этой пигалице, как случилось нечто странное. На противоположной стороне улицы возле какого-то массивного здания начала собираться толпа. Они что-то дружно скандировали и, в принципе, выглядели восторженными. Это настолько привлекло мое внимание, что я успел забыть, где нахожусь и кто сейчас стоит передо мной. Никита: Что там происходит?       Спросил я, наверное, больше сам себя, но ответила мне Нико. Нико: А разве не видно? Сегодня ведь премьера нового клипа «A-RISE». Никита: Кого?       И тут на большущем экране, расположенном на всё том же здании, появилась троица девушек, одетых в яркие костюмы.       Толпа моментально как будто с катушек слетела. Никита: А это ещё кто? Нико: Я ведь уже сказала! Это «A-RISE». Они очень популярны.       Я мельком глянул на Нико. Она смотрела на экран, слово заворожённая. Никита: Похожи на обычных школьниц, пришедших на дискотеку. Нико: Они школьные айдолы. В тот момент я издал глупый смешок. Уж больно нелепо звучало это словосочетание. Никита: Чего? Айдолы? Ахахаха.       Нико соскалила зубы и, кажется, еле сдерживалась, чтобы не ударить меня. Я же решил, что намеренно раздражать её не стоит, поскольку мне получать люлей категорически не хотелось. Поэтому я принялся наблюдать за выступлением троицы айдолов, попутно испытывая какое-то неловкое чувство.       Я категорически не понимал, почему толпа так ликует. Не понимал, почему этим людям нравится это… это кастрированное подобие музыки. Танец — набор элементарнейших движений, музыка — примитивная, слова… даже говорить не хочу: смысл в них могли найти разве что девочки переходного возраста. Но толпе, собравшейся перед экраном, нравилось. Никита: Позерство какое-то… Нико: Тебя никто и не спрашивал. Никита: Ну посуди сама: они ведь откровенно не танцоры, не музыканты и не певцы. Они просто умеют хорошо держаться на сцене и преподносить себя, чего стоит только этот излишний пафос. Нико: Что же, если ты такого мнения о школьных айдолах, то нам с тобой не по пути.       Сказала Нико перед тем, как отвесить мне увесистую пощечину. Никита: Ай! Больно вообще-то!       Но когда я вновь посмотрел туда, где ещё пару секунд назад стояла девушка, там уже никого не было.       Кажется, сболтнул лишнего. Никита: Я ведь не имел в виду, что это плохо. Они делают свою работу, что в этом такого? В конце концов, если это кому-то нравится, значит, оно имеет смысл.       Впрочем, кому я это говорил? Разве что пустоте. Но вряд ли она способна дать мне ответ.       Вот на такой ноте и закончилось мое первое знакомство со школьными айдолами.

От лица Германа

      Когда Никита вернулся к нам, на нём лица не было. Точнее, выглядел он как унылое… Артём: Что случилось? Не догнал? Никита: Неважно. Паша: Сам постоянно говоришь, что тебе отношения не нужны, а за девушками вон как бегаешь. Никита: У вас сегодня в плане на день, что ли, обязательный пункт — как можно более умело меня подстебнуть? Паша: Нет, просто интересно получается. Никита: Ладно, проехали. А что вы, к слову, делаете на улице? Как же счёт?! Паша: Не переживай, мы всё оплатили. Наверное, теперь пора и домой двигать. Артём: Ага, нужно ещё в продуктовый заскочить. Не каждый же день в кафешках питаться? Никита: А почему бы и нет? Артём: Только попробуй! Никита: Питаться гречкой — прошлый век. Сейчас все прогрессивные пацаны едят только макаруны с молочным улуном. Артём: Гречка — это часть моей религии. Никита: Хорошо, тогда я приготовлю рис. Артём: Опять?! Да сколько можно рисом питаться? Никита: А мне нравится. Надо бы придумать ещё основное блюдо. Есть предложения? Артём: Гре… Никита: …чиха. Артём: Эй! Никита: Ладно, будет тебе ещё и гречка. Артём: Ура!       Тёмик радостно вскинул руки и чуть обогнал Никиту. Кажется, его настроение улучшилось настолько, что теперь он даже шёл вприпрыжку. И даже девушки никакие не нужны. Никита: Так, а ну-ка признавайся, что случилось?       Пока я был занят своими мыслями, то и не заметил, как ко мне подошёл Ник. И сразу с места в карьер… Неужто обо всем знает. Но откуда? Никита в последнее время и так ведёт себя странновато… Никита: Да расслабься. Глядя на ваши с Пашей опечаленные лица, несложно было догадаться, что ваша ночёвка с девочками явно пошла не по плану.       Отпираться, наверное, бессмысленно. Если уж смог заметить такую мелочь, то понять, что я вру, уж подавно сможет. К тому же… сейчас хороший разговор по душам мне явно не навредит. А может Никита сможет дать дельное предложение, как следует поступить. Никита: Ну так что? Герман: Да, знаешь, кое-что случилось.       Я вкратце описал ему, что вчера произошло в зале. Ну, про наш с Маки сорвавшийся поцелуй.       Никита нахмурился и о чём-то серьёзно задумался. Никита: М-да, ситуация незавидная. И что ты сделал? Пытался её как-нибудь подбодрить? Герман: Да в том-то и дело, что я никак не мог найти слова поддержки. Маки даже спать легла отдельно. А я всё лежу, думаю, а сказать ничего не могу, как будто разучился. Никита: Это плохо. Как бы она не подумала, что тебе безразлично. Герман: Оно и без тебя понятно. Я этого и боюсь. Никита: Да это я так, мысли вслух.       Он ещё больше задумался. Никита: А что именно вызывает у тебя такие сложности: трудно именно подобрать слова или произнести их? Герман: Найти-то могу, но не знаю, подойдут ли они, и не станет ли после этого ещё хуже. Никита: Боишься, что твою поддержку не примут? Герман: Да, что-то в этом роде. Никита: Ясно. Значит, второе. Герман: И что делать? Никита: Хотелось бы знать самому, что лучше сделать. Я, если честно, тоже отношусь к этому типу людей.       Между нами повисло молчание. Теперь, когда я поделился своими переживаниями, на душе стало немного легче. Жаль, конечно, что найти решение оказалось не так уж и просто. Но сейчас нужно просто принять это и… Никита: Знаешь, я попробую поговорить с Маки. В этой ситуации важно в первую очередь узнать о её чувствах. Герман:Никита: Ну, вдруг на самом деле всё не так ужасно, как мы себе это представляем. Герман: Пожалуй, в этом есть смысл. Но почему с ней должен говорить именно ты? Никита: Мы не можем исключать, что она на тебя действительно в обиде. А со мной Маки может быть полностью открыта. Герман: Но… Никита: Мне действительно очень важно, чтобы ваши отношения продолжались, чтобы вы были друг для друга поддержкой, и чтобы вы вместе были счастливы. Увы, я не могу дать дельный совет, но могу попытаться что-нибудь сделать. Герман: Я хочу верить тебе. Только чересчур не утруждай себя. В конце концов, это ведь наши проблемы. Никита: Проблемы моих дорогих друзей. Артём: Эй, подождите немного!       Вдруг сзади нас окликнул Артёма. Мы оглянулись и поняли, что заметно так оторвались от остальных.       Хотя, было во всём этом кое-что странное: Паша, кажется, вообще не двигался, а лишь стоял и пристально, с огромным интересом и трепетом смотрел на витрину какого-то магазина. Никита: Что там такое? Артём: Да тут Пахан влюбился, походу. Никита: Эх, ладно, сейчас подойду.       Никита тяжело вздохнул, а затем посмотрел на меня. Никита: Что ж, тогда жди от меня новостей. Герман: А что мне ещё остаётся? Никита: Не вешать нос — вот что. Если ко всему подходить с негативным настроем, то ничего и не получится. Герман: Но ведь говорить будешь ты. Никита: Верно, но я буду чувствовать себя чуточку увереннее, если мой друг также уверен, что всё будет хорошо. Герман: Ладно, постараюсь. Никита: Вот так уже лучше. Ладно, я пойду посмотрю, что там происходит.       И он быстро зашагал в сторону Тёмика и Паши. Я даже не успел сказать, как сильно благодарен Никите.

От лица Никиты

Никита: Что значит «влюбился»? Когда успел? Артём: Да ты сам посмотри.       Когда я подошёл с нашему отстающему звену, то моим глазам предстала изумительная картина: Паша стоял, как очарованный, и не сводил глаз с магазина музыкальных инструментов. Через огромную прозрачную витрину было прекрасно видно все внутренности, включая десятки разных приборов всех видов, размеров и расцветок, среди которых были и альты. Никита: Фух, а то я уж было подумал, что там что-нибудь неприличное.       Я подошёл ближе к Паше. Паша: Знаешь, а я немного скучаю по своему альту. Никита: Вот это да. Хотя, наверное, это очень важная для тебя вещь. Паша: Да, в какой-то степени он отражение некоторой части меня. Никита: Уже присмотрел что-нибудь? Паша: Не знаю. В этом деле на глаз полагаться не стоит. Никиту: Ну так заходи, смотри, пробуй. Вот тебе карта. Паша: Нет, не стоит. Я так посмотрю и пойдём. Никита: Это ещё почему не стоит? Паша: Ну это как-то неправильно, что ли. В конце концов, альт — дорогое удовольствие. Никита: А я сейчас о цене и не спрашивал. К тому же как ты собрался мстить тому парню из музыкального клуба? Паша: А, ты об этом… Никита: Как только ты возьмёшь в руки альт, то все поймут, какой на самом деле в тебе сидит гений. Паша: Кажется, кто-то умеет искусно льстить. Никита: Может и так, но, честно, мне очень нравится, когда ты играешь музыку. Так что прекращай мяться, и вперёд выбирать альт. Паша: Но, если что, это твоя инициатива. Чтобы ко мне потом претензий не было. Никита: Хах, да без проблем. Главное, чтобы тебе было хорошо. Паша: Спасибо.       Паша взял карту и вошёл в магазин. Я бы с удовольствием побродил и посмотрел на инструменты вместе с ним, но меня ещё ждали неотложные дела. Никита: Тёмик, ключи у вас? Артём: Да, а что? Никита: Мне нужно ещё кое-что сделать, так что я вынужден прямо сейчас отлучиться. Артём: А как же магазин? Никита: Как буду возвращаться домой — зайду. Это дело десяти минут. Артём: А ужин?! Никита: Думаю, к тому моменту я уже буду дома. А если пойду прямо сейчас, то точно! Артём: Ну хорошо, занятой ты наш. Никита: Сам в последнее время с себя удивляюсь.       Я быстро попрощался со всеми, перешёл дорогу и направился к первому пункту назначения — дому Маки.

***

      Уже пройдя немалое расстояние, я вдруг вспомнил одну важную вещь: забыл узнать адрес Маки… Ушёл с таким пафосом, а по итогу такой вот облом! И возвращаться уже не хотелось, ведь это придётся такой круг сделать, что по итогу мои ноги однозначно не выдержат. Несмотря на то что весь день я скакал по округе, словно сайгак, простуда всё же давала о себе знать — я чувствовал себя ужасно уставшим. Слабость отдавала, кажется, в каждую мышцу тела.       Так, ладно, сейчас не об этом. Надо придумать, как узнать адрес. Позвонить Герману. Это, казалось, был самый правильный вариант, он как раз недавно был у неё в гостях. Но я вдруг вспомнил ещё кое-что… У меня имелся номер и самой Маки. Роль старосты хоть как-то начала оправдывать себя.       Недолго думая, я набрал заветный номер, и ответ последовал почти что моментально. Маки: Слушаю. Никита: Маки-сан, привет, это Никита. Маки: Никита-сан? Никита: Ага, удивлена? Маки: Откуда у тебя мой номер? Никита: Я староста, так что мне известен телефон каждого в нашем классе. Хотя, было бы вполне логично и то, если бы номер мне дал Герман. Маки: Понятно. Тебе что-нибудь нужно? Никита: По правде говоря, да. Маки: И-и? Никита: Можно я заскочу к тебе буквально на пятнадцать минут? Маки: Чего? Никита: В гости зайду. Можно? Маки: Это ещё зачем? Никита: Разговор есть.       Вдруг повисла тишина. Маки, по-видимому, о чём-то усиленно размышляла. Маки: Хорошо, заходи. Только ненадолго. Никита: Ок. Маки: Ещё что-нибудь? Никита: Раз так, то не могла бы ты сказать свой адрес? Ехехе.       Маки быстро и чётко ответила, словно заранее ждала моего вопроса. Никита: Спасибо. Маки: Постарайся только не сильно поздно. Никита: Без проблем. Я, в принципе, не далеко. Значит, жди в ближайшее время. Маки: Поняла.       На этом наш разговор и завершился. Мы попрощались и бросили трубку. Теперь осталось только дело техники. Расположение нужной улицы я знал ещё с тех пор, когда мы с Германом изучали карту местности.       Что меня серьёзно насторожило, так это голос Маки. Он звучал как-то непривычно грубо и холодно, что ли. Видимо, ситуация с неудавшимся поцелуем её сильно задела. Не удивлюсь, если она заранее поняла, о чём будет разговор. Это немного поубавило мой энтузиазм. Кажется, будет не так легко, как казалось изначально.       И только я сумел взять себя в руки и вновь двинуться вперёд, как телефон вновь завибрировал. Звонок. От неизвестного номера. Нико? Или Нозоми? Кому ещё я мог дать свой номер? Никита (про себя): Ладно, вдруг что-то важное.       Взять трубку в любом случае стоило, хотя, признаюсь, меня всегда смущали звонки с неизвестных номеров.       Я нажал на зелёную кнопку и… ???: Никита-сан, это ты??       Сходу сказал кто-то. Голос показался мне знакомым, но я не смог сразу его распознать. Никита: Эм, могу я спросить, с кем имею честь беседовать? ???: Ой, извини… Это Сонода Уми. Никита: О, привет, Уми-сан. Прости, не узнал сходу. Уми: Да ничего страшного. Привет, Никита-сан. Никита: Удивлён, что ты знаешь мой номер телефона. Уми: Мне его Артём-сан дал. Никита: Ааа, Тёмик… Уми: Не отвлекаю? Никита: Нет-нет, я полностью свободен. Уми: Просто я кое о чём хотела с тобой поговорить. Никита: Тогда я весь во внимании. Уми: Это связано с Артёмом… Никита: Он что-нибудь натворил?! Уми: Нет-нет-нет! Он… ну это… как бы… Никита: Скажи, как есть. Уми: Я волнуюсь за него. Никита: Что случилось? Уми: Когда он был у меня… ты ведь знаешь, так? Никита: Тёмик что-то такое рассказывал. Уми: Только не подумай ничего плохого! Мы просто… Никита: Всё хорошо, продолжай. Уми: Он выглядел каким-то потерянным и зажатым, будто ему было неловко. Никита: Если честно, то чего-то подобного я и ожидал. Уми: Ты о чём? Никита: Он ведёт себя довольно скованно в новой обстановке и с новыми людьми. Уми: И что делать? Никита: Пока что трудно сказать. Надо бы разобраться, что лежит в основе этого. Уми: Понятно… Никита: Но пока что могу посоветовать в его присутствии вести себя как можно более открыто. Он из тех людей, которые предпочитают подстраиваться под других, так что следует как-то показать, что с тобой он может быть самим собой. Уми: Это будет сложно. Никита: Хах, а кто же спорит? Но оно ведь стоит того? Уми: …       Уми не отвечала. Не знаю, о чём в тот момент она думала, но, кажется, сказать об этом всё никак не решалась. Уми: Наверное.       Наконец бросила она. Но даже это единственное слово прозвучало так, словно девушка до самого конца не хотела произносить его. Уми: Спасибо тебе. Никита: Не стоит. Я всегда рад помочь друзьям.       Наш разговор завершился неловким молчанием.       Что же происходит? Видимо, пора бы всерьёз начать переживать за судьбу Артёма.

От лица Паши

      В магазине мы пробыли суммарно примерно минут двадцать. Выбрать подходящий альт оказалось не так уж и сложно, благо их разнообразие впечатляло. Но могу сказать, что на улицу я вышел полным счастья. Теперь можно всецело посвятить свою новую повседневность музыке. К тому же, если это поможет мне отвлечься от мыслей о предстоящем тяжёлом выборе, то будет даже лучше. Артём: Не могу поверить, что мы только что потратили баснословную сумму денег на музыкальный инструмент… Герман: Ты чего такой ворчливый? Артём: Просто я есть хочу. Весь день ничего нормального в рот не клал. Герман: Ну это нужно Никиту дождаться. Артём: Ага, дождёшься его тут… целыми днями шарогатится непонятно где. Мы скорее сами готовить научимся. Герман: Ну давай на обратном пути по дошику возьмём. Артём: Котлеток хочется… Герман: Хм, думаю, какие-нибудь полуфабрикаты мы вполне в состоянии и сами приготовить. Артём: Хорошо, если так. Герман: А Никиту попросим только гарнир сготовить. Паша: Кстати, насчёт Никиты… Артём: Тебе тоже его поведение показалось подозрительным? Паша: Нет, я о другом. Вы не думали о том, что он чувствует. Герман: Если честно, то не думал. Артём: Аналогично. Паша: Просто думаю, вдруг ему кажется, что он лишний или что-нибудь в этом роде. Герман: С чего бы это? Артём: Кажется, кто-то слишком сильно переживает по поводу того, что у него до сих пор нет тяночки. Паша: Может и так. Он даже не выглядит влюблённым. Артём: Может он того… Герман: Не говори ерунды. Просто пока что не заинтересован в отношениях. Паша: А вы не думали о том, что это его «любви нет» может быть реальным. Герман: Вряд ли, он мне сам как-то рассказывал, что не верит лишь в тот образ любви, который навеян массовой культурой. Для Никиты всё это ни что иное, как просто набор химических реакций. По крайней мере, он хочет видеть это так… Артём: Я думаю, проблема не только в этом. Для него это что-то наподобие психологической защиты. И его можно понять: человек восемнадцать лет живёт с чувством, что никому не нужен и не интересен, за исключением трёх человек да родителей. Естественно, что тут легче решить для себя, что любви нет. Герман: Наверное, ты прав. Паша: Слушайте, у меня появилась глупая идея: давайте сведём его с кем-нибудь. Артём: Она была не так уж и глупа, знай бы мы хоть одну достойную претендентку. Паша: И то верно… Герман: Значит, завтра посмотрим по сторонам. С кем он будет контактировать, всё такое, и из них выберем самую-самую. Артём: Мне почему-то это не очень нравится… Паша: Расслабься, всё будет хорошо. Никите просто нужно как-то показать, что любовь не такая уж и страшная. Артём: Но подобными действиями мы можем ещё сильнее его напугать. Герман: Готов ли он сам?

От лица Никиты

      Не прошло и десяти минут, как я уже стоял напротив двери, ведущей в дом Маки. Открыла сама хозяйка, сходу задав вопрос, который сразу дал понять — разговор предстоит нелёгкий. Маки: Если ты намерен поговорить о том, что произошло в гостиной, то знай, что я не настроена на беседу. Никита: Вот это да. Хвалю твой ум. Маки: Ну а о что ещё со мной может желать обсудить друг Германа-сана? Никита: Может всё-таки для начала внутрь пустишь? Разговаривать через порог как-то не совсем культурно. Маки: Пожалуй, ты прав. Проходи.       Маки состроила кислую мину, но всё же пустила меня, а затем проводила в свою комнату. Причём всё произошло настолько быстро, что мне даже не удалось как следует оценить интерьер дома.       Чувствую себя немного не в своей тарелке, я не придумал ничего лучше, как сесть на кровать. Маки встала рядом, опёршись о стену. Она явно нервничала. Это можно было легко понять хотя бы по тому, что девушка легонько постукивала стопой. Маки: Итак, я всё ещё не намерена говорить о произошедшем.       В воздухе повисло напряжение. Я и не ожидал, что Маки будет в хорошем расположении духа, но даже не догадывался, насколько хуже окажется ситуация. Никита: Во-первых, я и не собирался это обсуждать. Маки: Чего? Никита: Ну, увы, путешествовать назад во времени человечество пока что не научилось, поэтому что случилось, то случилось. Маки: А о чём ты тогда хотел поговорить? Никита: Отчасти о тебе. Маки: Не понимаю, о чём ты. Никита: На самом деле я не меньше вас переживаю за ваши с Германом отношения. В конце концов, он ведь мой друг. Маки: Охотно тебе верю, учитывая, как вы близки. Никита: И мне, как и тебе, больно осознавать тот факт, что он не смог поддержать в тот момент, когда это было так нужно.       Всё это время я смотрел в сторону, но после этой фразы мельком глянул на Маки. И, судя по изменившемуся выражению её лица, я попал в точку. Маки: Как ты понял?..       Напряжение чуть-чуть спало. Кажется, мне удалось завоевать доверие Маки, а большего пока что и не нужно. Она даже села рядом со мной. Никита: Не без догадок Германа. Он и сам очень сильно переживает. Маки: Неужто? Дома он выглядел каким-то равнодушным. Никита: В этом и проблема… Маки: У? Никита: Понимаешь, Герман испытывает определенные трудности с тем, чтобы поддерживать других. Маки: Оно и видно. Никита: Но это не значит, что он равнодушен или что-нибудь в этом роде. Даже в тот момент он изо всех сил думал, как подбодрить тебя, как показать, что он рядом, но просто не знал, как ты воспримешь его слова. Боялся, что может задеть тебя ещё больше. Маки: Вот оно как… наверное, я слишком рано сделала выводы. Никита: А если не секрет, как бы ты хотела, чтобы он тебя поддержал тогда? Маки: А есть какая-то разница? Никита: Хм, знаешь, к разным людям, как правило, нужен разный подход. Кому-то достаточно слов поддержки, кому-то нравятся тактильная близость, а кого-то вообще только подарками можно взять. Маки: Я бы хотела…       Маки слегка замялась и покраснела. Никита: Всё в порядке, не бойся. Я пойму всё. Маки: Я бы хотела, чтобы он, например, обнял меня, хочу почувствовать, что не одна. Никита: Очень мило. Я поговорю с Германом. Маки: Никита-сан, ты какой-то слишком добрый. Подозрительно даже. Никита: Ехех, не говори так. Я просто делаю свою работу. Маки: Даже так, ты сделал для нас уже слишком многое… Никита: Хватит меня смущать! Маки: В любом случае, спасибо тебе. Никита: Не стоит. Всё в ваших с Германом руках. Он очень старается, просто ему тоже нужна небольшая поддержка.       Маки ничего не ответила. На этом кончилась и наша беседа. Кажется, всё прошло согласно плану. Наверное, я больше переживал, что что-нибудь обязательно пойдёт не так. Посмотрим завтра, что из этого выйдет. Даже в свою копилочку я получил явный плюсик — смог получить доверие Маки.       Я собрался уходить, и Маки отправилась меня провожать. Но на пути к выходу, меня вдруг окликнули… её родители? Вот такого разговора я точно не планировал. Мама Маки: Как-то часто у нас в доме стали бывать гости. Отец Маки: Ещё и мужского пола. Мама Маки: Наверняка женихи. Маки: Мам, ну сколько можно? Не женихи это. Мама Маки: Да шучу я. Кажется, вчера здесь был другой парень… Никита: Ехех, здравствуйте. Отец Маки: Ты ведь один из тех русских? Никита: Так точно. Меня Никитой звать. Мама Маки: Приятно познакомиться. Чувствуй себя как дома. Дочь много о вас рассказывала. Отец Маки: Точно. Замечательная у вас шайка-лейка, должен заметить. Никита: Приятно слышать. Отец Маки: Я серьёзно. Никогда не слышал, чтобы наша Маки так увлечённо рассказывала о других людях. Наверное, иные бы приехали в другую страну, чтобы гулять и веселиться, а вы учитесь, в кружки ходите, в студсовете помогаете. Похвально. Никита: Может это прозвучит слишком идеалистично, но, по моему мнению, первым делом — саморазвитие, а потом уже гулянки. В конце концов, ехали мы судя исключительно ради учёбы. Мама Маки: Как ответственно! Отец Маки: Вы начинаете мне нравиться ещё больше, хотя, признаться, сначала я был настроен довольно скептически. Никита: Можно поинтересоваться, почему? Отец Маки: Вокруг России столько слухов ходит. Никита: Понимаю. Но, как я всегда считал, воспитание человека зависит от страны в меньшую очередь, а первым делом роль играют те ценности, что заложены в семье изначально. Отец Маки: В этом действительно есть смысл. Никита: Должен отметить, что ваша дочь тоже крайне умна. Отец Маки: Очень приятно, что вы так думаете. Она очень старается. Никита: Скоро от женихов отбоя не будет. Ехехе. Отец Маки: Хах, недавно тут к нам один хмырь приходил. Никита (про себя): Чего? Никита: Вы про Германа? Отец Маки: Нет, другой приходил с утра. Но Маки ещё дома не было. Никита (про себя): А вот тут становится интересно. Что это ещё за ухажёр нашёлся. Надо будет сообщить Герману, поскольку это кардинально меняет ситуацию. Никита: Извините, но мне пора идти. С удовольствием поговорил бы ещё, но ждут дела. Отец Маки: Заходи, если что. Маки: Пока, Никита-сан. Увидимся в школе. Никита: Угу.       Мы попрощались, и я оказался на улице.       Итак, мне удалось узнать довольно неожиданные новости. Значит, Герман не один такой. Нет, конечно, я был уверен, что на такую девушку как Маки обязательно найдутся толпы фанатов, но чтобы кто-либо начал так активно действовать… И Маки ничего не сказала. Наверное, она тоже не знает этого таинственного жениха. Или скрывает. Ну вот, теперь работы ещё больше…       Я тяжело вздохнул и поднял голову. На Токио надвигались сумерки. Надо бы поспешить. Ещё ведь нужно добраться до магазина.

***

      За сегодняшний день я успел хорошенько устать. К тому же простуда всё ещё напоминала о себе. Поэтому я принял решение сесть на автобус и таким образом добраться до дома.       Мимо меня проносились огни закатного города. Сотни машин, сотни людей… И каждый куда-нибудь торопится: кто-то наверняка возвращается домой после бурных выходных, кто-то, наоборот, спешит повидаться с друзьями, ну а кто-то просто бесцельно бродит по району под аккомпанемент из наушников. Тысячи рекламных объявлений зазывали меня то посетить новый торговый центр, то взять кредит, а то и посмотреть новое аниме или прикупить очередную безделушку… а ведь это только малая часть всего того капиталистического добра, что с лихвой овладело этой страной. И… это не было плохо. Конечно, родной маленький Магнитогорск был для меня чем-то милее: например, своим спокойствием, узенькими улочками и скромными парками, но в Токио чувствовалась жизнь, и ты невольно ощущал себя частью всего этого потока. Здесь главное не потеряться.       У очередного светофора мы застряли уже минут на пятнадцать… Всё это время я смотрел на рекламу какого-то аниме с пышногрудыми героинями на главных ролях и удивлялся, кто вообще будет такое смотрят. Усталость вдруг накатила с новой силой. Я зевнул, а после даже не заметил, как уснул…

***

      Очевидный плюс российских дорог в том, что ты никогда не проспишь свою остановку, потому что каждую минуту маршрутка (или автобус) будет стабильно наезжать на ту самую яму, которую правительство планирует закатать вот уже который год. Япония таким похвастаться не может, а потому, проснувшись, я не понял, где нахожусь ни через минуту, ни через две. Автобус сейчас проезжал какой-то мост, который светился тысячей всевозможных огней. Я напрягся, но решил, что паниковать ещё рано. Следовало повнимательнее изучить окрестности.       Я сошёл с автобуса на следующей же остановке и принялся осматриваться. Даже визуально дизайн улиц здесь отличался от того, что было в нашем районе. Интересно, как далеко меня занесло?       Таким образом, в поисках ориентиров (и ещё какой-нибудь остановки) я двинул куда-то вглубь.       Благо, мне повезло. Неподалёку оказалась железнодорожная станция. Никита (про себя): Станция Одайба. И где же это? Опять я впутываюсь в приключения, которые мне абсолютно не нужны…       Ладно, кажется, в нашем районе тоже есть железнодорожная станция. Так что почему бы не выбрать электричку? Тем более, что в Японии это чуть ли не основной вид транспорта. На удивление, людей на станции было немного. Я быстро изучил информационный лист и нашёл ту электричку, которая мне была нужна. Она должна была прибыть только через двадцать пять минут, поэтому это время я решил провести с пользой. С этой целью я выдвинулся на поиски ближайшего продуктового магазина. Мне снова повезло, так как один такой располагался прямо возле станции.       Поход за продуктами проходил вполне привычно ровно до того момента, пока я не зашёл в отдел с овощами и фруктами. Прямо около стенда с морковью сладко дремала девушка, на вид — моя ровесница. Спала она сидя и, судя по форме, была работником магазина. Никита: Извините, с вами всё в порядке?       Я легонько толкнул её. Мало ли, что могло произойти? Девушка: Ам?..       Она медленно раскрыла глаза… А затем испуганно вскрикнула. Девушка: Ой! Извините, пожалуйста! Знаю, это очень неприлично! Никита: Всё в порядке. Просто хотел убедиться, что с вами всё в порядке. Девушка: Я просто раскладывала продукты и задремала… простите. Никита: Не стоит извиняться. Но впредь постарайся следить за своим сном.       Я подмигнул. Девушка: Я очень стараюсь, но учёба отнимает практически всё свободное время, к тому же приходится подрабатывать, чтобы помогать родителям, и успевать за домашними обязанностями. Никита: Какая молодец. Хотя мой сон тоже вряд ли можно назвать здоровым, но полезного я делаю в разы меньше. Девушка: Мне кажется, или я вас где-то видела? Никита: Кто знает. Кстати, не могла бы ты, пожалуйста, показать, что из этого самое свежее. Девушка: С удовольствием!

***

      Дальше всё прошло без приключений. Я купил необходимые продукты, вернулся на станцию, успешно сел на нужную электричку и добрался до дома, где меня уже ждали парни. Признаться, без девочек было даже как-то пустовато.       Остаток вечера также ничем особенно не выделялся. Я рассказал парням, где пропадал, получил нагоняй от Артёма по поводу того, что нужно больше спать, чуть не упал в обморок при виде пустого холодильника, наготовил кучу всякой вкуснятина, досыта накормил всех, помыл посуду, коротко прибрался и отправился заслуженно отдыхать.       Всё тело нещадно болело. Ещё бы: целый день только и делал, что ходил и бегал. На отдых совсем времени не было.       Наверное, такого насыщенного воскресенья у мене не было уже минимум полгода. Впрочем, парни выглядели счастливыми, а это главное. Паша, естественно, первым делом показал мне свой новенький альт и даже сыграл на нём. И я вам не совру, если скажу, что музыка Паши — моя любимая. Как бы это сказать, чувствуется в ней что-то приятное и как будто бы родное, словно ты слышишь звучание не просто инструмента, а целой души. Уверен, в школе он сразу же покорит всех.       С каждой минутой усталость захватывала моё тело всё больше и больше. С кому же становилось жарковато… Тут же смерил температуру — тридцать восемь и две. А из аптечки у нас… ну, дай бог, если чай с мёдом можно считать за лекарства.       Так, всё, нужно ложиться спать. Завтра предстоял важный день, и готовиться к экзаменам больным совершенно не хотелось.       Подумать только, мы пробыли в Японии уже целую неделю. Интересно, как там дома? Что с родителями?       Если честно, до сих пор было немного не по себе. Нет, мы определённо потихоньку начали привыкать к новой повседневности, но буквально за одну неделю на нас свалилось столько всего, что и не перечислить. Надеюсь, что и дальнейшее наше пребывание будет таким же богатым на события.       Перед сном я включил ноутбук и проверил почту. Никита (про себя): Всё-таки прислал. Молодчина.       Кажется, на завтра у меня появилось ещё одно задание.       Вскоре я уснул. В этот раз в своей тёплой и мягкой кровати.       Какой будет наша вторая неделя? Чего мы сумеем достичь? Хотя, думать о таком ещё рано. Сначала нужно сдать экзамены.       Но одно я знал точно…

НАС ОБЯЗАТЕЛЬНО ЖДЁТ УСПЕХ

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.