***
Утро было совсем не приветливым, особенно после бессонной ночи за домашкой. Химия в нём теперь пробуждала всё только ужасное, но он рад. Сегодняшний день не принесёт ничего хорошего Марку. Он понял это, когда в стекло простучала первая капля холодного дождя.***
"Может нужно что-то менять?" - пронеслось в голове у Димы. Он смотрел на себя в зеркало и не узнавал этого чувака напротив. Красные глаза, к тому же воняет. "Отвратительно" - заключил он. Самое страшное, что он уже повяз в этом. Это не про зависимость от сигарет, а-ля "быстрее поднести к губам раковую палочку", это было "без этого я теряюсь" - он ещё не понял что случилось. Будет ли поздно, когда осознает? - хуй знает. — Ты мерзкий. — бросил он в отражение.***
Школа. Если раньше вы думали, что в ней всегда есть своя иерархия, несмотря на то, что все так стремились к равноправию, то сейчас это уже общепризнанный факт. Кто-то всегда лучше, кого-то чморят - сейчас, это норма. Только теперь никто не может это изменить. Да и не будет. Марк шёл по коридору, богато украшенному, понимая, что это всё не для него. Здесь для таких, как он - только серый цвет на запястье. Он хочет изменить строй, только одному ему нихуя не добиться. Будто чужая жизнь, сын неудачник, неудачника отца. Когда только вводились разделения, все были против. Правительству - было похуй. А потом люди поняли, что здесь они ничего не решают. Конец. — Думай позитивно, стакан всегда наполовину полон.— Миша всегда чётко знает, когда Марк преисполнен пессимизма, он улавливает любое изменение его настроения. — Ага, повторяй эту поебень чаще. — саркастично отозвался Марк. — Ладно, это и правда звучит убого. —поддержал кудрявый. — А ещё чувствуй хорошее, плохого не существует. — вздохнул брюнет. Они подошли к своим шкафчикам. — Ты видел видео как твою вчерашнюю подружку ебали в местном клубе? — Его уже все походу видели... Да она реально шлюха. — Ты хоть проверь свой стручок, вдруг в её дырочке болезнь.— ухмыльнулся Марк. — Фу блять, ты такой противный... — Дима спародировал рватные позывы, и они оба заржали. — Ну тебе же понравилось? — Миша промолчал и опустил глаза вниз. — Че ничего не было что ли? АХААХАХАХАХ... — брюнет снова заржал. — Да ты альфач! Мужиик! — Ой блять завались, мне мама позвони... — Мама! ААХАХАХАХАХ. Пиздец жалко тебя. — Марк взял учебники, положил их в портфель и продолжил — Ладно, спасибо тебе. Насмешил меня. — брюнет похлопал кудрявого по плечу. — Иди нахуй!.. Придурок блять... — Миша продолжил разбирать тетради и учебники. — Эй, а кто у нас тут шлюх ебёт? —к нему подошло два парня, лицо одного из них было очень знакомое. — Ты не пидор?.. Жалко, а я уже хотел тебя нагнуть... — они окружили его. Он успел увидеть красные браслеты на их руках. — Ребята, нам нельзя общаться, давайте вы не будете нарушать правила... — в ответ его портфель полетел на пол. — Да в рот я ебал этот устав, сладенький мой. — ухмыльнулся первый ему прямо в лицо. Миша понял, кто это. — Но сначала скажи мне, кто этот тип, который с тобой вечно ходит? Всё, что знаешь. — это был Дима со своим другом футболистом. Русоволосый прижал его к стене и облокотился локтём о стену у его головы. — По-хорошему... — С-слушайте, ребята, вы такие напряжённые. может расслабимся? — Расслабляться будешь со своей Санечкой, блять. — ухмыльнулся второй. Миша его тоже узнал, это был Слава. Он значился в школьной команде по футболу, учился так себе, но спокойно претендовал на спортивную стипендию. Зеленоглазый с рыжими волосами и по классике - со множеством веснушек. — Эт-то Марк, друг. — Ещё. — Он неплохо учится. —Плохо стараешься. — и тут прижатому парню влетает по носу. — Ааа... Вы ёбнулись что ли? —он упал на пол, с пола за волосы его поднял Дима. — Последний раз спрашиваю, что ты о нём знаешь? — Марк, ненавидит химию, В класс. Батя у него сидел, либерал. Мать с ними не живёт. Фамилия Мальшаков. — Мальшаков значит... — он задумался на секунду, когда Миша рукавом свитера пытался стереть кровь. — Ещё. — Это всё, что я знаю! Честно. Он очень закрытый. Я больше ничего не знаю! Самое интересное, что Марк всё это время стоял за стеной. Почему не подошёл - не захотел. Ему, конечно, жалко Мишу. Теперь он пешка. Действительно жалко. Его пульс ровный. — Думай позитивно, стакан всегда на половину полон... Всегда... — прошептал себе под нос брюнет. "Только не думай, что в стакане, думай, что в стакане вода." — ответил он сам себе в мыслях.