ID работы: 9834900

больше, чем просто хороший друг

Гет
R
Заморожен
16
Размер:
16 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. Новость.

Настройки текста
Хреновый ФФ #3 новость Прошел уже почти год с того момента, как Макс и Настя впервые встретились. Совсем недавно они летали в Японию, у Насти появился парень, а Макс… А что Макс? Макс все чаще снимал с Настей коллабы да и вообще проводил с ней много времени. Во время поездки в Японию он окончательно понял, что влюбился. Влюбился впервые и поуши. Но у предмета его обожания уже был новоиспеченный жених — Леша сделал Насте предложение в Токио и они собирались сыграть свадьбу в Марте. Видимо, судьба решила всерьёз призываться над Максом, потому что его назначили шафером. И вот, в последние февральские деньки Макса  новость — он узнал, что уже несколько лет был болен муковисцидозом и что с его лёгкими ему осталось от силы 2-2,5 года. Потом нужна будет операция и то, если найдется подходящий донор и организм не отторгнет чужие легкие. А узнал он об этом самым неприятным способом — прямо посреди видео о Японии с Катей Клэп у него начался приступ. Он не мог ни вдохнуть, ни выдохнуть, лёгкие что-то перекрыло. На его счастье, он снимал видео не один, и Катя вызвала скорую. Там Макса довольно быстро откачали о поставили диагноз — бронхиальный муковисцидоз. Макс решил рассказать только родне и Кате, которая его спасла. Остальных — друзей и аудиторию он не стал ошарашивать новостью. И это сыграло с ним злую шутку. На свадьбе ничего не предвещало беды -гости веселились, Настя жрала, Леша пел, когда Максу стало плохо. Он сразу понял, в чем дело -приступ. Его нашла подружка невесты -Катя в туалете задыхающимся без сознания. На ее крик прибежала Настя и тут же обомлела. — О мой бог, Макс, что с тобой? Ты беременный? — это было все, что она могла выговорить. — Быстрее! Я уже вызвала скорую, но они приедут не скоро! Надо попытаться его откачать! А то он ещё и воды наглотался. — Катя давала инструкции так, как будто делала такое уже много много раз — я делаю массаж сердца, а ты искусственное дыхание рот в рот! На счёт 3. 1.2.3! — Настя прильнула к губам Макса. Хоть это и длилось всего секунду, она что-то почувствовала. Она не успела разобрать, что именно, ее отвлёк вопль Лёши «Настя! Там скорая, говорят что сюд… ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ??!» «Леша! Веди медиков сюда! И это не то, что ты подумал! У Макса какой-то приступ, мы его откачиваем!» (Тут никто не заметил, как Катя улыбнулась шипперский улыбкой — скорая всё-таки приехала быстро.) Настя наотрез отказалась оставлять Макса на Катю и, оставив Лёшу праздновать, поехала с Максом в больницу. Всю дорогу до отделения она держала его руку и что то бормотала с заплаканные и глазами и потекшей тушью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.