ID работы: 9834900

больше, чем просто хороший друг

Гет
R
Заморожен
16
Размер:
16 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 11 Тихон

Настройки текста
Примечания:
В спящей голове Насти беспорядочно вертелись мысли -Тихон… Тихона больше нет. Макс?! Что с Максом? Кажется, я у него… все, что я помню, это… *Вчера* Настя спокойно лежала на кровати и монтировала новый ролик — распаковку новой одежды. И вот на тот моменте, где она показывала в камеру сиреневое худи, ей на телефон пришла смс. *СМС от ветеринара* Здравствуйте. Вас беспокоит Варвара, ветеринар. Тихон два часа назад поступил к нам в довольно тяжёлом состоянии. Сейчас он в операционной, пробудет там ещё от 1 до 3 часов. Настя опешила. Она и раньше знала, что Тихон болеет, но не думала, что следующий приступ случится так скоро. Разумеется, она сразу взяла такси до больницы и уже через полчаса была там. *В больнице* //С этого места слабонервным и тем, кто любил Тихона лучше не читать, мне самой неприятно писать какие то моменты, но для полноты сюжета и истории это необходимо// Почти сразу девушка нашла нужный кабинет — он был на том же этаже, что и вход. Она попыталась открыть дверь, но та не поддавалась. Лишь через несколько неудачных попыток она заметила табличку над дверью «не входить, идет операция». «Мда уж, совсем ничего не замечаю» про себя заметила Настя. -Никого не проглядела, а, Кис? — Оксана сидела на лавочке позади девушки и видимо уже устала ждать, когда на нее обратят внимание. — Мамуль! Прости, не заметила тебя сразу! Настя тут же кинулась матери на шею. — Ой, задушишь меня, задушишь, Кис! -Ладно, ладно. Это ты Тихона привезла, да? -Да, уже почти 3 часа назад наверное, я пришла с зоомагазина, а он лежит у себя в коробке и дико харкает. Я сразу позвонила в скорую вет-помощь, они приехали минут через пятна… Тут провал в памяти. Настя этого не подозревала, но это была защитная реакция ее мозга на отрицательные эмоции и воспоминания о боли. Все, что она видела дальше, шло обрывками, как отрезки старой киноленты. Вот она видит, как девушка с каштановым каре и голубыми глазами выходит из кабинета, как сочувственно качает головой. -его не откачали. Слишком поз… Вот сидит заплаканная на лавочке в коридоре и пытается осмыслить, что произошло. Она этого ещё не до конца понимает… Вот с уже помутневшими глазами и разумом плетется в какой то алкогольный магазин и берет коктейль из бурбона, вина и ещё чего-то… Вот, почти в беспамятстве вспоминает, что произошло… От воспоминаний она немного трезвеет… Вот в одной лёгкой куртке и с мини-рюкзачком на плечах сбрасывает звонок от мамы и берет такси до вокзала… Вот покупает билет до Питера и засыпает, как только ее голова касается мягкого сиденья поезда. Звук колес поезда усыпляет, и она погружается в Мир Морфея… На всем пути она не слышит ни сообщений от Макса, ни звонков от мамы, ничего. Вот едет на метро на такой до боли знакомый адрес, забегает за каким то мужчиной в подъезд и, поднявшись на нужный этаж, звонит в дверь. Она настолько уставшая, что как только она увидела такое знакомое и родное лицо, ноги перестали ее держать и она рухнула на его руки, полупьяная, что-то бормочущая, вся в слезах и с потекшим макияжем, оставшимся ещё с распаковки. Казалось, это было несколько недель, а не часов назад…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.