ID работы: 9835001

Стечение обстоятельств

Гет
NC-17
Завершён
310
автор
Размер:
162 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
310 Нравится 43 Отзывы 98 В сборник Скачать

14. Дьявольски смешная шутка.

Настройки текста
Уже сидя в своей комнате в классическом комбинезоне, Виктория укладывала локоны черных волос, чтобы укладка смотрелась, так, будто старания, приложенные к ней свелись к минимуму, сохраняя красоту небрежности. Идеальный баланс между излишними стараниями над прической и стилем «я в магазин». Раздался вежливый стук. Вики отворила дверь, за которой стоял Сатана в костюме-тройке. Он держал что-то за спиной, но видимо не хотел показывать раньше времени. Когда мужчина прошел мимо девушки в комнату, в нос Виктории ненадолго пахнул аромат парфюма. Уже знакомый запах, но от этого не менее приятный. - Держи, - мужчина протянул Вики пакет. Когда дьяволица достала содержимое, ей показалось, что это просто глупая шутка. - Это… это костюм горничной? – Вики удивлённо выгнула бровь. Сатана, наслаждаясь её видом, ослепительно улыбнулся. - Сексуальный костюм горничной, моя дорогая, - весело ответил ей мужчина, подняв указательный палец вверх, якобы поправляя очевидную ошибку. Взгляд Виктории выражал непонимание. – Меня посетила мысль. Раз уж тебе удалось так ловко меня обмануть в сегодняшнем фехтовании, а Люцифера так вообще погрузить в иллюзию, то создать на себе правильное для сегодняшнего раута платье тебе труда не составит. По крайней мере, для других его участников. А чтобы и я не видел это одеяние, тебе придётся постараться вдвое больше. Чем не тренировка? - низкий голос был буквально пропитан прелестью злорадства. Вики, глядя снизу-вверх в рубиновые глаза, начала понимать, что происходит. Никто не делал вид, что вчера ничего не произошло. Это была месть за такой проступок Виктории. Сатана понимал, что если хочет унизить её, то ему придётся извернуться в границах слова из письма Шепфа. И это не составило большого труда, так как в разном роде наказаниях он знал толк. Если девочка не захочет позориться, ей придётся постараться. Вики пилила Дьявола взглядом беспомощной злости, от чего дыхание участилось. По ней было видно, как девушка негодовала. - Ох, но если тебе не нравится, я могу предложить тебе костюм лисички. Хвост, крепящийся к анальной пробке в подарок, - словно слоган рекламы, сказал Сатана таким буднично весёлым тоном, будто они обсуждали обычные платья. « - Ясно, почему тебя в библии изображают с козлиной мордой, это просто отражение твоего характера! - злобно подумала Уокер. - Ладно, вызов принят». Девушка вмиг поменяла свое выражение лица с оскорблённого на спокойное. С этой маской отчуждённости Вики выпроводила мужчину за дверь. - Через десять минут в холле, Уокер, - почти пропел Сатана в коридоре. Шипя от злости, Вики принялась одевать эту одежду. - Боже, вырез хуже некуда, - заскулила дьяволица. Черно-белое декольте подчеркивало грудь девушки слишком откровенно, ниже него шёл черный корсет, а ещё ниже юбочка, которая скорей походила на пояс, а не юбку, ведь укрывала лишь половину ягодицы. Чулки в придачу. – Сукин сын, как же я тебя ненавижу. Хочешь сыграть так? Ладно-ладно, - злилась Вики. Уже после того, как черные перчатки были надеты, она двинулась к лестнице. Сатана стоял в парадной в чудесном настроении. Вряд ли девочка, отдав все силы на поддержку иллюзии сейчас, сможет нормально себя чувствовать на приёме, даже при наличии такого количества источников питания. Он держал руки в карманах, чуть ли не присвистывая. Такая маленькая шалость его порадовала, словно пакостливого ребенка. Пожалуй, лицо Вики в момент распаковки пакета было самой приятной частью этой эскапады. На главной лестнице раздался стук каблуков. Мужчина обернулся, ожидая увидеть на сосредоточенной для поддержания иллюзии Уокер шикарное платье. Но… Вики спускалась по лестнице, изящно выкидывая ножки, без малейшего намёка на иллюзии. Ровная спина подчёркивала и без того сексуально выраженную одеждой грудь, корсет создавал ощущение чуть ли не осиной талии, а юбка слегка подрагивала при каждом шаге, намереваясь оголить нижнее бельё. Волосы пали на плечи роскошными локонами, её лицо выражало уверенность в себе, и только лишь глаза выдавали: «Выкуси!». К этому Сатана был не готов, но не показывал своего удивления, нацепив маску холодной беспристрастности. Когда девушка подошла к своему учителю, тот беглым взглядом оглядел её, невольно задерживаясь на слишком сексуальных вырезах. Сухой тон, что должен был показать его беспристрастность, был испорчен легкой хрипотцой в голосе. - Всё-таки лисичкой было бы лучше. Вики улыбнулась. Где-то слева раздался кашель. Они обернулись, завидев Люцифера, что давился грушей. - Какого хрена, Вики? - Свингер-пати. Ты вовремя, Люций, - девушка щёлкнула пальцами, и на кончике дистальной фаланги загорелся огонь. Иллюзорный. - Ты что делаешь? – спросил Сатана. - Тот же вопрос, - подтвердил наконец-то прокашлявшийся Люцифер. - Я подпитываюсь. С Люцифера не упадёт, а я смогу лететь туда, куда надо в платье, а не в наряде из галереи сюжетов X.Videos, - процедила сквозь зубы Вики, глядя в упор на Сатану, в то время как Люций глядел, словно заворожённый, на огонь, подпитывая Викторию силой. Когда девушка поняла, что насытилась, иллюзия исчезла, а вместо неё появилась другая. Черный бархат стал покрывать грудь, талию, берда, уходя в пол, и лишь подол растворялся в пространстве языками дыма. Спина оставалась открытой, а ромбовидные вырезы от боков к животу лишь подчёркивали талию. Разрез шёл от середины бедра в пол, превращаясь в конце в дымку. Платье было невероятно утончённым, но видел его лишь Люцифер. Ему казалось, словно одеяние самое, что ни на есть, реальное, ведь в этой иллюзии были проработаны все детали. Сатана же видел, что платье иллюзия. Два образа, реальный и иллюзорный, накладывались друг на друга, показывая одновременно на девушке два варианта. - Так, а куда надо лететь? – спросила Вики, победно улыбаясь. Сатана её радость не разделил. - Следуй за мной.

***

Зал, в котором проходило это мероприятие, был настолько ангельским, что горло горчила приторность. Это был замок, который возвели как символ примирения ангелов и демонов, но вот только находился он на Небесах и был в соответствующем стиле. Однако самих демонов и ангелов находилось, всё же, поровну. Ну это так, навскидку невооруженным глазом. Древние белоснежные колонны, украшенные сеткой золота, мраморный пол, шведский стол из того же мрамора, и почти пустое пространство для бала. Потолок такой высокий, что голову приходилось сломить, лишь бы увидеть. Уже будучи в зале с огромным количеством бессмертных, Вики отпустила сетку своей энергии, и принялась выкачивать силы из других, чтобы иллюзия перед Сатаной была так же реальна, как и перед остальными в этом зале. Вряд ли четыре десятка бессмертных заметят хоть какие-то потери, они и так бездумно плескали эмоциями пространство, а соответственно и силами. Уокер оправдывала паразитарное питание чужой магией тем, что забирала малое и им ненужное. Сатана вел Викторию под руку, порой больно одёргивая, когда ученица с глупым выражением лица пялилась на местную архитектуру. Уокер лишь цедила зубами воздух, бросая недовольный взгляд на Дьявола. Статный профиль мужчины выглядел отчасти дружелюбно и умиротворённо, пока губы не открывали язвительный шепот из едких замечаний. - Линнар, и ты здесь? – демон поздоровался с юнцом ангельской наружности. Девушка сразу же оценила паренька: миловидный, худощавый, со здоровым румянцем на по-детски ровной коже лица. Светлые кудрявые пряди обрамляли действительно ангельское личико. Одеяния белого тона, с километрами шелка чуть ли не в пол. Вики подавила удивленный вздох, стоило ей окинуть парнишку нитями. Он не излучал энергию, словно дьяволица водила отростками силы по предмету. Неужто мертвец? - Денница, какая приятная встреча, - юноша обворожительно улыбнулся, окатил взглядом голубых глаз сначала Дьявола, а после и Викторию. – Не представишь меня своей спутнице? - Уокер, познакомься, перед тобой Линнар, предвестник рати Купидона. Уокер моя ученица в этот месяц. - Рад тебя видеть, я наслышан о предначертании. Небеса и Ад надеется на тебя, - парень обнял обеими ладонями руку Вики, пожимая аккуратно. - Как поживает твой босс? – спросил Сатана, с неприкрытым интересом оглядывая парня в ответ. - Сеет любовь, множит рать, рутина, что скажешь, - парень развел утонченными пальцами в воздухе в неоднозначном жесте. – И на счет того инцидента - послала меня в качестве извинения. Дьявол оголил клыки в улыбке и оценивающе оглядел юношу с головы до ног. - Уж это она умеет. Передай ей на досуге, что новую партию Цитадель ожидает до наступления праздника, - Сатана развернулся к Вики. Девушка насторожено хмурилась, наблюдая их диалог. - Уокер, оставь нас пока, прогуляйся здесь, насладись обществом, мы с тобой задержимся. Виктория осталась одна, в компании лишь своих размышлений, но ненадолго. К девице подошла женщина преклонного возраста в серой мантии и без крыльев. Одежда должна была скрывать количество восьми ног, но это получалось плохо. Предательские подолы так или иначе очерчивали собой множество конечностей. Перед Уокер предстала посланница Арахны. Дьяволица про себя чуть ли не плясала джигу от ликования, ведь это изуродованное тело скрывало за собой глас реальной героини мифов, которыми девушка в детстве украшала себе вечера. - Приветствую, дитя, - промолвила искажённым голосом посланница. Такие тела взращивались самой Арахной лишь для того, чтобы выходить на публику, не покидая свое логово – это было причиной странности тона, рваных движений и беглого взгляда клона. – Ты ведь избранная Порталом не так ли? Поздоровавшись согласно этикету, Вики ответила: - Вы не ошиблись. - Приятно, наконец, познакомиться, - женщина смотрела в упор неживыми глазами своей куклы. В голове Вики раздался её голос: « - Чтож, тогда я по адресу. Скоро это тело не выдержит, так что мне нужно уходить. Я пришла сюда лишь чтобы предупредить тебя. Слушай внимательно, Вики». Виктория сразу поняла правила игры, и, чтобы не вызывать подозрений, продолжила в голос светский диалог вопросом: - Как протекают ваши будни? - пока подумала в ответ посланными богине мыслями: « - Я вас слушаю». - Довольно скучно, судьбы плетутся, время бежит, для меня нет разницы одного рутинного столетия за другим. « - Среди ангелов есть предатель, и я не могу сказать тебе, кто именно, так как обязательства Хранительницы судеб меня связывают, но будь осторожна», - вновь услышала в голове голос Вики. Она насторожилась, но не подала виду. - Я наслышана о том, что вы редко посещаете такие мероприятия, что же привело вас сюда? – сказала Вики, а на деле спросила: « - Этот предатель находится здесь, я верно понимаю? В другой случае ничего не мешало бы сказать вслух». - Порой приходится, чтобы помнить, как свет белый выглядит. « - Я лишь могу сказать, что помощник твоему главному врагу – ангел, на этом всё», - сказала женщина еле слышно. - Тело слабеет, к сожалению, я обязана уйти. Будь счастлива, Вики Уокер, - после этих слов посланница Арахны растворилась в толпе. Девушка стояла ошарашенная, устало потирая лоб пальчиками. « - Кто-то ведёт игру за Мальбонте, к тому же этот «кто-то» из ангелов, черт подери, надеюсь, он не попытается меня пришить раньше времени. Вот дерьмище, к тому же и Фенцио у истории с казнью моей мамы ошивается. Это худший месяц в моей жизни», - подумала Вики, выискивая взглядом поднос с алкоголем. Появился повод оправдать желание беспробудно пить. Её сила охватила почти всех в этом зале, и, в ожидании своего учителя, девушка занялась анализом личностей бессмертных, чтобы себя как-то развлечь. И сейчас в ней, помимо удрученности собственной ситуацией, просыпалось отвращение. Так или иначе за вечер она успела познакомиться с демонами и ангелами разных сортов и мастей, и общение при знании их желаний и мыслей строило двоякий образ собеседника. Сейчас её второе тело работало как включенный генератор, потому и виденье мира, и окружающих в частности, становилось более широким и многогранным, от того неприятным. Девушка поневоле видела подноготную личности того, с кем вела беседу, ведь добывала энергию для поддержания костюма. И это расстраивало. Виктория с отвращением осознавала сама про себя: «жить во лжи чужого обаяния, и не знать того, что скрывает собеседник – ценнейший дар». После очередной пустой беседы, Вики ощутила на себе взгляд и обернулась. Сатана, ожидая пока два его собеседника закончат о чем-то спорить, стоял в параллельный стороне зала и наблюдал за Уокер. Взгляд глаз цвета лавы так или иначе бросался к её наряду. Как иллюзорному, так и истинному. Девушка покрылась «гусиной кожей». Снова знакомое ощущение наготы, когда Дьявол читает мысли. « - И как тебе контингент?», - спросил мужчина в её голове, придерживая одной рукой бокал с коньяком. Другая же рука, как и всегда, создавая расслабленный вид, покоилась в кармане большим пальцем наружу. « - Мне жаль, что я вижу слышу чужие мысли. Лучше бы эти тайны и далее оставались тайнами», - пожаловалась Вики с малой надеждой на поддержку. « - Даже так?» - меж сознаниями установилась связь настолько прочная, что Виктория услышала шелест воздуха, что пролетел сквозь усмехающиеся губы Сатаны. « - О, да. Например, архангел Шейлур, что стоит в углу залы и разговаривает с серафимом Кайлой. Я через весь зал слышу, как он хочет понравится ей, но при этом ему очень срочно нужно почесать зад, чего при собеседнице сделать не может. А Кайла его хочет, хотя по рангу не дозволено. Она прям таки раздевает его взглядом, и я уже жалею, что забралась к ней в голову. Отвратное зрелище», - подумала Вики и фыркнула. Смех, что прозвучал в голове в ответ, на деле же ограничивался улыбкой, которую мужчина спрятал от компании, отпивая глоток коньяка. « - Арахна уже успела тебе погадать на ладони?», - спросил демон, оглядывая зал. « - Да. Гадание показало, что я влипла и обзавелась новыми врагами среди ангелов. Среди них появился посредник Мальбонте», - на сей раз уже Вики оглядывала силуэт Сатаны, чей взгляд вновь вернулся к дьяволице. « - Это было ожидаемо. На месте самого Маля я сделал бы точно так же. И всё же сам факт, что на тебя точат клыки, говорит о росте силы. Тебя признают противником. В какой-то мере это неплохо», - подумал Сатана, пожимая плечами. Из-за расстояния, она точно не могла понять, какое настроение читалось в тлеющих радужках. В «эфире» повисла тишина, пока Уокер анализировала сказанное. Голову посетила мысль. « - Могу я спросить?» « - Попытайся». « - Линнар, кто он? Выглядел ангелом, но энергии его я не почувствовала». Сатана провел языком по губе, пока шестерёнки в голове искали правильный ответ. « - Не почувствовала, потому что её нет. Он из рати Купидона. Она не ангел, и не демон, и является плодом создания людей. Купидон взрастила себе миньонов, которых назвала ратью. Это девушки и парни разной наружности, но всегда ослепительно красивой, чтобы выражать слово любви, которую Купидон несёт, как чуму, достаточно элегантно, - Дьявол презрительно хмыкнул, поминая Амура. - Линнар, как и подобные ему, питомцы, которых она лепит из глины и вселяет малую долю личности. В них нет энергии, они действуют, как роботы». « - А какие дела Ад имеет с Купидоном?». « - Ты утомляюще любопытная, Уокер, - демон закатил глаза. – Купидон владеет любовью, как стихией, потому мы заказываем у неё поставки эликсиров, мазей, отравленных стрел. Мастерим с них разного рода одержимости для манипуляций над людьми, в основном у неё закупаются суккубы. Торгуем взамен на проклятые души. Зачем они Купидону – не знаю. Я удовлетворил твоё любопытство?» « - В целом, да. Стойте, что значит «прислала меня в качестве подарка»?». « - А ты подумай», - девушка стыдливо потирала шею. Чувство пустоты настигло ипостась Виктории, когда Дьявол прервал контакт, возвращаясь к собеседникам. Вики оценивающе осматривала учителя в другом конце зала, пока уставший мозг анализировал полученную информацию. От постоянного колдовства вторым телом поднималась температура, потому дьяволице только и оставалось, что блаженно опереться о холодную каменную колонну и ждать, когда наставник объявит о конце раута. В толпе к Виктории пробирался Фенцио. « - А он-то что тут делает?», - подумала девушка, пока на её лице заиграла приветственная улыбка. - Здравствуй, Вики, - мужчина подошёл с двумя бокалами шампанского. Девушка по этикету была не вправе отказать. Когда половина содержимого предложенного бокала была выпита, ангел продолжил, отставляя хрустальную ёмкость на шведский стол, - мне нужно с тобой кое-что обговорить тет-а-тет, позволь ненадолго укрась тебя с этого вечера. - выпалил на одном дыхании ангел и пошёл в сторону лестницы, что вела к запасному выходу. Рефлекторно девушка глянула на Сатану, чтобы спросить разрешения. Мысленно отругав себя за это, Вики отправилась вслед Фенцио. Она ведь не собачка или ребёнок, чтобы разрешения спрашивать, так что пообещала самой себе отучиться от такой привычки на досуге. Уже стоя на улице в задней части территории замка, Фенцио развернулся к Вики. И сейчас она почувствовала в его взоре настораживающую злобу. В голове зашумело так сильно, что удерживать иллюзию платья становилось еле возможным. Девушка осела на пол. Фенцио напротив неё присел на корточках. - Ты убила Энди, верно? – спросил холодным тоном ангел, глядя девушке в глаза. - Что? – реалистичности удивления в голосе придавал испуг, а за ним и стыд. Паника комом встала посреди горла, и усиливалась от того, что Виктории плохело. В голову прокралось осознание: в шампанском было что-то подмешано. - Ты убила Энди? – повторил Фенцио свой вопрос уже более громко и яростно. Уокер хотела было естественно заверить в обратном, удивиться, оскорбиться от такой наглости, но не смогла. Вики поняла – она не может лгать. Значит, сыворотка правды. Если в мире смертных она действует так, что человек не захочет лгать, то в загробном же эта сыворотка выворачивала кишки и сознание, запрещая испытуемому произносить ложь. Бессмертный выдаёт правду невольно. - Да, - простонала Вики от боли в голове. Хватаясь за живот, по которому пришёлся удар, Уокер зашлась в кашле. Ипостась атрофировалась, словно её парализовало. Благо иллюзия из-за долгой подпитки уже автоматически поддерживалась на Вики, но этот эффект не может быть долгим. Да и какая к черту разница, когда над тобой нависает кипящий злобой мамин любовник? - Значит в этом я был прав. Зачем ты его убила? - Чтобы отвлечь ангелов от казни Винчесто. Это вынужденная мера, лишь бы избежать возможные последствия, - хрипло ответила Вики. Она понимала, он как-то догадался, что в смерти матери Вики тоже замешана, иначе его энергия не источала бы жажду мести, не так яростно. От одной лишь мысли, как вывернуться и соврать, голова затрещала по швам. - И какие же последствия? - Война. В ней бы утопали и Небеса, и Ад, так что я, посредством чужой смерти, остановила другую, которая повлекла бы за собой ужас, - Уокер не могла уже остановить сама себя. Правда выливалась из уст девушки; она предпочла бы бороться, но на борьбу сил не было. - Как благородно. А как же так потом получилось, что решение Совет поменял, и далее казнили твою мать? Почему ты не помешала этому? Может, потому что ты помогла ей умереть? – ядовитый сарказм пропитал голос мужчины. Он хотел придушить Вики, но выжидал. Он выжмет каждое слово из лживого горла, она будет жалеть о содеянном. От одной лишь мысли пришествия часа расплаты задрожали пальцы в ярости. - Я её не убивала! – и то была чистая правда. - Да, это сделал палач. Кто-то наслал Совету видения, и я догадываюсь, кто. - С чего вы вообще решили, что я с этим связана? – Вики молила, лишь бы Фенцио разразился в злорадном монологе, тогда будет больше времени подумать. Лишь бы только… - Думаю, ты в праве знать, - обезумевший от горя преподаватель цедил каждое слово сквозь зубы. Дыхание было грузным и тяжелым, злоба мести не приносила ему удовольствия, лишь пожирала мужчину, и он продолжал этот акт каннибализма с душераздирающим отчаянием. – Мой вывод строился на догадках, не более. Я копался в странности происходящего интуитивно, и сейчас ты лишь подтвердила мои домыслы. Смерть Энди и впрямь выглядела чуждо пареньку, потому я изначально повесил её на Дьявола. Доказательств нет, но лишь Аду было выгодно отсрочить любым, даже самым грязным способом, казнь. Вполне демонический почерк. Далее видение Совета. Почему именно в ночь, когда Совет перенёс казнь, почему не в тот же день, когда Ребекка была обвинена? – ангел распалялся, расхаживая из стороны в сторону, но ни разу не упустил Викторию из вида. Девушка искала способ атаковать, соврать, убежать, но всякая мысль прерывалась эффектом зелья. Ясность сознания пошатнула подступающая тошнота. « - Блять, что же делать? Позвать на помощь? Сил не хватит, а крик мой здесь никто не услышит. Надо его успокоить, заговорить, пусть выскажется, у старика накипело», - сквозь туман гудящей головы проскочила идея. - Почему не раньше? – Фенцио всё продолжал. - Почему не пощадили, а убили обоих, раз видение произвело такое впечатление на членов Совета? Да, пустая догадка, её можно оправдать, пока я не услышал от Шейлура одну лишь фразу о том, что Сатана «вновь» согласился с тобой на совете. Вновь? Как любопытно, откуда же вы знакомы? – Фенцио присел на корточки и схватил Вики за волосы, заставив ту глядеть в проблеск ярости серебра его глаз. Маленькие капельки слюны летели от злобного полушепота, а руки тряслись, девушка это ощущала всем естеством. Вики судорожно подбирала оправдание, пока глядела в лицо преподавателя. - Простая Непризнанная и Владыка Ада, откуда вам быть знакомыми? Но мало того, помимо неизвестного мне знакомства, через пару дней ты угождаешь под его крыло в качестве ученицы, стоило улечься гласности известия о смерти адмирона и Ребекки. Не находишь подозрительным? Вики не знала, что ответить. Очевидно, к чему клонил Фенцио, но его мысли, хоть в результате верные, имеют бракованные звенья. Надо дать ему договорить. - Какую же вы видите связь? – как и ожидалось, за то, что Виктория подала голос, наказание настигло мгновенно. Кулак ангела сжал сильней, да так, что в уголках глаз пошла рябь фиолетовых пятен. - Сдается мне, он тебе ещё до казни за помощь обещал помочь подняться по служебной лестнице, стоит лишь выбрать демоническую сторону. А может и вовсе обаял другим вниманием? Что же произошло, Вики? « - Это смехотворно! Ты думаешь я по любви или обещанию друга скинула с крыши? Чем ты только слушал…» - подумала Виктория, но времени на размышления не хватило - Фенцио зарядил пощечину по девичьему лицу. Это не было похлопывание, чтобы привести в чувство, от такого удара горела кожа и звенело в ушах. Он ждал ответ. - Я не знаю, как Совет получил видение, я не знаю, как именно, но в этом, очевидно, замешана только заинтересованная в смерти Ребекки сторона. Дьявола я так допросить не смогу, но тебя, как видишь. Потому ответь мне Виктория, пока на тебя наложен эффект зелья: Денница поспособствовал смерти твоей матери? Вики до крови закусила губы, зажмурив глаза. Молчать, не произносить слова, танцующие на языке. Молчать, не вздумай подставить Дьявола, и себя в первую очередь. Сознание застлали тучи, полуобморочное состояние диктовало «скажи да», пока остаток рациональности, словно бабочка в банке, бился крылышками о стенки черепной коробки. - Я задал вопрос, Вики. Денница поспособствовал смерти твоей матери? Губы задрожали, из глаз брызнули слёзы, волна озноба окатила всё тело вместе с подступающей тошнотой. - Да. - Я так и знал! – с бесстрастным, почти перстным тоном констатировал Фенцио, после чего ударил голову девушки о стену. Не для того, чтобы отключить, не чтобы разбить нос, или же изувечить – это был капризный жест. Ангел сделал так лишь раз, потому что не справлялся с эмоциями. Всё в том же трансе захлестнувшей его мести, мужчина спросил полуобморочную Викторию. - Ты ему помогала? Уокер чувствовала себя загнанной. Руки слабли, голова гудела так, что осознать реальность становилось тяжко и дурно. Ипостась не отзывалась. В кровь прыснул адреналин от одной мутной мысли в болоте загрязнённого зельем сознания: «Он меня сейчас убьёт». Виктория заставляла себя прийти в чувство сквозь волны жара и шум в ушах. Веки разомкнули лазурные глаза, девушка осмотрела лицо преподавателя. От следующей мысли хотелось победно плюнуть в лицо мучителю. « - Он не сформулировал свой вопрос достаточно чётко. Если я буду думать, что спросил он о помощи в быту, или работе, то ответ «нет» будет являться правдой. Так я могу солгать. Он не уточнил, какую помощь имеет ввиду». Подавляя улыбку от трепещущей в груди надежды, Вики спокойно ответила. - Нет, не помогала. Яростная гримаса в палитру гнева добавила краски удивления. Фенцио не мог поверить в то, что отчасти складный сюжет рушился. В какой догадке он ошибся? - Я спрошу иначе. « - Падла». - Вики, ты помогала Сатане в каком-либо отношении воздействовать на Совет? « - Сейчас не отбрешусь. А ведь всё так хорошо шло». - Да, - девушка сдалась. Уставшая голова повисла на руке ангела. Тот, в свою очередь, лишь победно хмыкнул. - Всё же я был прав, - он презренно встряхнул дьяволицу, вновь обращая её взгляд к своим глазам. Виктория увидела то, что и ожидала: стоило Фенцио услышать желанный ответ, как спесь спала, гнев поутих, уступая трон тихой ненависти. - Она ведь была твоей матерью, Вики, - Фенцио сжал кулак крепче. Неожиданный новый приступ ярости дернул ангелом, словно марионеткой. Он поднялся с корточек вместе с Вики, что схватилась за его руку с болезненным шипением. - Как ты могла? - Я не позволила бы начаться войне просто потому что моей маме захотелось покувыркаться с демоном, - прохрипела девушка и двинула локтем по кадыку противника. Фенцио отпустил Вики и закашлялся. Не теряя времени, Уокер сбила его с ног, уложив животом на пол. Её колено упёрлось в позвоночник Фенцио, а локоть согнулся вокруг шеи мужчины. Под действием такого захвата, ангел прогнулся в спине в удушающем. Однако, в отличие от Вики, у него были свои силы, потому легкий разряд тока прошиб девушку и заставил отскочить. Вскоре мышцы зашлись в множественном болезненном спазме по всему телу. Теперь уже Фенцио имел преимущества. Рьяный ход закончился для девушки провалом. Ледяной шар, выпущенный ангелом, пролетел мимо увернувшейся Вики и прирос к стене иглами наружу. Смотрелось, словно ледяной ёжик прилип к камню. И вскоре на стене количество этих ёжиков пополнялось, ведь Вики не могла ничего делать, кроме как уворачиваться и пытаться успокоить Фенцио. - Послушайте, это ведь правда, что я ещё могла сделать? Допустить войну? Разве справедливо было бы отдать тысячи душ в жерло войны, лишь бы сохранить жизнь моей матери? – спросила Вики, отлетая от нового ледяного шара. Фенцио промолчал. Он не игнорировал девицу, и слова вполне впитывало разъяренное сознание. Дело лишь в том, что ангелу нечем парировать. Вики стало жаль его. Мужчину воротило от себя самого, он понимал, что делает абсолютно неправильные вещи, осознавал ясно, что Виктория говорит правду, горькую правду. Но источник здравого смысла был забит одержимой ненавистью. Он любил Ребекку безответно, и эта любовь ни к чему не вела, но он не мог ничего с собой поделать. И, когда Ребекка умерла, легче не стало. Метаморфозы этой любви переросли в долг перед самим собой любить до последнего вздоха. Потому что он так делал долгие годы, это привычка, обязанность перед самим собой, и сейчас всё моральное бремя усугублялось скорбью. И вот он, наконец нашёл, куда деть иррациональную боль, что в нём скопилась, на ком её выместить. Логика и здравый смысл сейчас уступали эмоциям. Один из шаров льда всё же попал Вики в грудь. Она упала, удивлённо вскрикнув. Никогда ещё лёд так не холодил. Это был не обжигающий лёд, это был холод в чистом его проявлении, разил не сколько тело, сколько душу. Кожа синела слишком быстро, органы будто сжались от таких температур в судороге, а силы в девушке всё ещё дремли. Её затрясло крупной дрожью. Паника росла в сознании, пелена с которого спадала с растущим адреналином. Ангел навис над ней, готовя последний удар. Вики подняла взгляд по белоснежной мантии к лицу Фенцио. Одержимый местью мамин любовник. Фигура в её жизни чужая, и связь с ней базируется лишь на прошлом матери. Одна лишь эта мысль вызвала волну отвращения. Особенно к своей беспомощности. - Если я и подохну в этом месяце, то не от твоей руки, - яростно прошептала Уокер. На последнем издыхании, в последнем резерве, Виктория отшатнулась от удара, что пришелся рядом, и энергией ударил землю. С этим отчаянным движением тела физического ощутилась дрожь ипостаси. Словно первое движение реанимированного пациента, из кокона ожила пара нитей. Вики радостно улыбнулась, чуть ли не смеясь. Действие сыворотки смазывалось, и энергия выходила из состояния атрофии. Дьяволица атаковала. Раздался протяжный крик. Иллюзорная лава, из последних сил, которые вложила в неё Виктория, была достаточно реалистичной. Своей верой в мираж ангел подпитал девушку достаточно сильно, чтобы та встала с пыльной земли, хоть и пошатываясь. Вся ключица пекла и горела, а ноги дрожали, но Вики держалась. « - Второй такой шарик я бы не выдержала», - заметила про себя Виктория, анализируя поведение противника. Теперь, когда магия возвращалась, была ли возможность договориться? Успокоить? Вырубить? Уокер лишь выжидала удара, не меняя позиций игры от обороны. Фенцио, опомнившись от иллюзии, кинулся на Вики. Без малейших раздумий, повторив тот же жест, что и на тренировках, девушка махнула пальцем, и телекинез вжал мужчину в стену. Стену, покрытую ледяными остриями, что оставались там после выпущенных им стихийных сфер. Его тело насадилось спиной на сразу четыре больших отростка, окрашивая лёд в кровь. И венозная, и артериальная, в многообразии своих оттенков, стекала по телу, а далее на белые одежды. Над ледяными иглами в небо возносился пар от температуры трепещущего тела. Резкий вздох Вики больно обжег легкие. - Нет, - прошептала она. Осознание глубины своей ошибки было подобно волне. Девушка отрицательно качала головой, и тело у стены ей будто вторило. Голова ангела пала на грудь, покачиваясь. Изо рта Фенцио полилась кровь, а в глазах вновь появился здравый разум и печаль. Глубокая грусть в которой он осознал цену своей ошибки, результат одержимости. Гримаса спала, уставшее лицо, изъеденное самобичеванием, расслабилось. – Простите, простите меня, я ведь не хотела, я не хотела, честное слово, - шептала Вики. По сердцу ножом прошелся тлеющий взгляд ангела. Уокер хаотично искала способ всё исправить, мечась от одной мысли к другой в панике. – Нет, это было так быстро, должно что-то помочь, думай, - губа предательски задрожала, то ли от холода заклинания Фенцио, то ли от мороза осознания. Вики отрицала любую мысль о том, что это точка невозврата. Ей ведь нужно вернуть назад всего одно мгновенье, всего одно! Свет в глазах ангела угасал неминуемо, и Виктория не могла на это смотреть. Когда бульканье, всхлипы и предсмертные судороги сошли на нет, девушка опала наземь, словно подкошенная травинка, пока кожа девичьих коленей собирала стекающую кровь мертвого противника. - Ещё одно тело, - бесстрастный глас почти полностью растворялся в опере цикад и тишине осени. Холодные руки накрыли веки. Заботливо, матерински ласково, ведь кроме Вики, никто сейчас не мог её успокоить. - Почему судьба вынуждает меня убивать? Я ведь не должна была, я не хотела, это было случайно, клянусь. – отвращение к себе увеличилось стократно, стоило тишину прервать грудному всхлипу. Девушка втянула носом ручей слез. Сейчас Вики не было оправдания. Она убила защищаясь, инстинктивно, но ведь могла этого не делать. Просто не подумала. Её неосознанность забрала жизнь, и девушка подсознательно понимала, что заслуживает наказания.

***

Сатана искал ученицу в зале. Тлеющие угли оглядели помещение, но ни вихрей её энергии, ни даже точеного силуэта взгляд не выцепил. - Господа, приятного вечера, - мужчина поднял бокал компании ангелов, после чего направился к центру зала. Вторая ипостась втянула воздух. Слабый след вел к боковой лестнице для прислуги. « - Какого хрена, Уокер, покурить вышла?». Дьявол неспешно шагал к лестнице лишь до тех пор, пока находился в поле зрения толпы. Лишь только рогатую фигуру лишило бремя взглядов, Демон ускорился, по пути оставив бокал на ступеньке. Уже на улице флёр энергии Вики, нежный и чуть палящий горло, словно ликёр, отдавался куда гораздо чётче. Девушка была где-то за углом длинного здания. Демон ускорил шаг, по пути раздражённо закатив глаза. « - Я ясно сказал общаться с местными, что сложного в выполнении простой команды?», - энергия Уокер пульсировала совсем близко. Сатана набрал в легкие воздух и приготовился её отчитать, но, зайдя за угол, замер. Вики, в крови, с бледной от холода кожей, с посиневшими, трясущимися губами полусидела-полулежала напротив прибитого к стене, словно мотылёк, ангела Фенцио. Дьявол прикусил внутреннюю сторону щеки, размышляя. Мужчина огляделся – свидетелей рядом не было. В своего рода удивлении, он медленно подошёл к Вики, но та, услышав шаги, подорвалась в страхе. Заплаканные лазурные глаза смотрели виновато и потерянно. Заглянув в них, Сатана застыл. Впервые он застал такой упадок духа Виктории. Ученица выглядела сломанной. - Я не хотела этого делать, вы мне верите? - прошептала дьяволица. Девушка в пике своей уязвимости выглядела хрупкой, словно фарфоровая кукла в трещинах. Дьявол осторожно подошёл к дрожащей всем телом Вики и аккуратно взял за побледневшие плечи. Словно в лихорадке, девушка замотала головой, нашептывая что-то. Она была в состоянии аффекта. Мужчина осторожно провёл пальцем по щеке Вики, смахивая слезу. « - Такая холодная кожа», - подумал он, глядя ей в глаза, что тоже обращались к нему в ответ. Она искала поддержки, это было видно. В Сатане кольнуло чувство сопереживания. Казалось, атрофированное, оно просыпалось медленно, стряхивая пыль времени. Дьявол прижал Вики к себе, ощущая, насколько она холодная сейчас. - Тише, ты ни в чем не виновата, всё будет хорошо, - знал, потом ему будет тошно от своих слов, но сейчас в нем теплилось желание как-то успокоить Вики. И этот порыв лишь разгорался при взгляде на девушку, которая благодарно принимала объятия, зарываясь в рубашку носом. Мокрая от слез щека прижалась к груди, а глаза зажмурились. Виктория втянула воздух - запах знакомого парфюма и коньяка подействовал успокаивающе. Тепло другого тела было таким нужным сейчас. Спасительным, так его описала бы Вики. Руки девушки зарылись под пиджак и наверняка в своем поиске тепла испачкали ткань. Ну и пусть. Неизвестно сколько они простояли, однако Сатана не отпустил Викторию до тех пор, пока не понял, что девица хотя бы согрелась. - Я не буду спрашивать, что случилось. Лишь помогу избавится от тела, - стальной приказной тон так контрастировал с его поведением мгновение назад, и Вики была этому даже благодарна. Ей не нужна жалость, только не сейчас. Уж лучше укажут, что нужно делать, Уокер не в состоянии сообразить решение проблемы самолично. Отвращение к себе укреплялось. Она и так слишком сильно оголила свои слабости перед Дьяволом, а он был слишком мягок, и в будущем они ещё обдумают сегодняшний инцидент, но пока были дела по важнее. Сатана при помощи заклинания вернул телу и одежде мертвеца прежний вид. Органы внутри сшились, но время поджимало. Им нужно было вернуть тело почившего ангела в его комнату так, чтобы всё выглядело как самоубийство. И больше некому возлагать подозрения. Последнее время Фенцио и правда был не в себе, почти не являлся на уроки. Суицид был вполне предполагаемым исходом. Дело заключалось лишь в том, что если кто-то захочет вскрыть труп, то по мозгу станет ясно, что смерть пришла ранее вскрытия вен, а значит самоубийство – фальсификация. Но общими усилиями они успели справиться за пол часа и остаться незамеченными. Сатана помогал Вики не только из нежелания громких разбирательств, но и потому что Фенцио хотел убить его ученицу. Отчасти собственничество. Дьявол за Викторию нёс ответ перед Советом, вкладывал в девицу силы и в конце концов, если уж Мальбонте не убьёт Вики, то Сатана этим займётся, что за наглость пытаться отобрать у него такую возможность? По крайней мере так для себя Дьявол оправдывал свой поступок. Уже после того, как самоубийство было подделано, Вики и Сатана летели в дом, не проронив и слова. Уже в коридоре, перед тем, как разойтись по комнатам, Вики обратилась к спутнику вечера. - Спасибо, - она украдкой посмотрела на Сатану, он обернулся на её слова. В ответ девушка получила лишь неоднозначную улыбку. Уже в комнате, лежа в кровати под покровом тёплых одеял, Вики осознала тот факт, что язвительный, придирчивый и чрезмерно берегущий личное пространство Властитель Ада её обнял. Девушка помнила каждое касание, такое осторожное, чрезмерно аккуратное. Сатана не возражал даже когда Уокер завела руки под пиджак. С чего вдруг такая эмпатичная милость? Поразмышляв, Виктория оправдала это тем, что Дьяволу просто не нужна была истерика. Да и какую бы цель он не преследовал, девушка всё равно была ему благодарна. В относительном умиротворении, Вики зарылась в ворох одеяла, посапывая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.