Часть 5
1 сентября 2020 г. в 22:23
Похороны, пустой гроб, цветы и дождь. Он идёт уже пятый день, словно даже природа тоскует по девушке.
С момента ее смерти прошла неделя.
Полиция так и не смогла ничего выяснить.
Леон не пил и не ел уже несколько дней. Бледный как сама смерть он спустился в гараж.
Сел за стол и потянулся за таблетками.
«Сейчас все это закончится, и мы снова встретимся любимая. Мне нет места в мире в котором нет тебя.» Думал он когда в дверь постучали.
Убрав медикаменты от ответил
— Войдите.
На пороге стояла Джерри, все такая же веселая и жизнерадостная.
— Привет Леон. Что делаешь?
Спросила она.
— Не важно, зачем пришла?
Ответ был грубым, но ему было все равно.
— Хотела подарить тебе вот это.
Она протянула ему браслет. Такой же когда то был у Виолетты. Обычный тканевый браслет, на внутренней стороне бисером вышито слово любовь.
— Откуда он у тебя?
Спросил он и вырвал браслет из ее рук.
— Он мой, у нас с ней они похожи, только на этом нет надписи из бисера.
Он присмотрелся, и правда. Надписи не было.
— Леон, я знаю что тебе тяжело, но я поддержу тебя. Обещаю.
Сказала она и взяв в руки гитару запела.
«О, хочу тебя удержать, позволь мечте реальной стать я не боюсь ничего, мой ангел хранитель ведёт меня за собой»
Эту песню когда то написала Виолетта, и услышав ее в чужом исполнении, Леону стало только больнее. Он вежливо попросил подругу уйти. И она послушалась.
Вернувшись в свою комнату он стал перебирать фотографии.
«На этой она прижимается ко мне так сильно, я кажется забываю ее запах, от нее всегда веело цветами, розы, фиалки, лаванда и немного мяты.» Этот аромат буквально одурманивал. Парень был зависим от ее улыбки, ее глаз, ее запаха и голоса.
Опустившись на подушку он почувствовал под головой что то твердое.
«Дневник»
Он вытащил его из-под себя, маленькая фиолетовая книжка хранила ее воспоминания, хранила ее запах.
'О чем ты думала в тот день? Куда хотела пойти? Смогла ли простить меня?»
Крутилось у него в голове, не удержавшись, он спустился в гараж и открыл последнюю исписанную страничку ее дневника.
«Я не знаю каким образом это письмо было отправлено, но мне безумно жаль что я его написала. В нем столько лжи и обмана, я обманула саму себя. Леон не трус, он самый отважный из всех кого я знаю, он тот ради кого мое сердце бьётся изо дня в день, он тот кто подарил мне столько хорошего, никто и никогда не любил меня так как любил он. А я? Я та кто причинил ему много боли, та что разбила его сердце.
Присцилла оказалась совсем не такой какой я ее считала, она постоянно угрожает мне, и мой родной дом стал мне совсем чужим, я не знаю как мне быть, я просто хочу исчезнуть.»
— Нет, нет, нет… Вилу это не так. Ты та кто подарил мне смысл в жизни, та для кого билось мое сердце. Неужели это был суицид? Неужели это я убил тебя?
Повторял Леон, словно вот вот лишится рассудка.
«Это моя вина, я виноват в ее смерти. Я убил ее!»
Крутилось в голове, и он потянулся к таблеткам.