ID работы: 983525

История Харли и Джокера

Гет
PG-13
Завершён
132
автор
Размер:
39 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 212 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 1. Знакомство с Джокером.

Настройки текста
      Готэм-сити. Квартира Харлин Квиннзел.       Бип-бип-бип…       Бип-бип-бип — второй раз звенит будильник.       Харлин с неохотой выключила будильник и встала с кровати. Глянула на часы. Они показывали 6:20 утра. Она поплелась в ванную, где умылась и навела марафет. Выйдя из ванной, она пошла к шифоньеру. Взяла оттуда мини-юбку черного цвета и белую блузку. Через несколько минут, она была одета и накрашена.       Харлин пошла на кухню и приготовила себе завтрак: кофе с бутербродом. Посмотрела на настенные часы и ахнула. Они показывали 7:00. Нужно торопиться на работу. А работала она в лечебнице «Аркхем». Аркхем — это место, где по тёмным, внушающим ужас коридорам, разносится дикий хохот, угрозы и проклятья. Место не для слабонервных. Именно в этом ужасном месте работала наша героиня. Лечебница находилась на другом конце города, на отдельном острове. От дома Харлин туда добираться максимум час, если нет пробок на дороге.       Харлин быстро доела свой завтрак и, накинув на себя пальто, выбежала на улицу. Дойдя до машины припаркованной возле дома, Харлин села в неё и поехала на работу. Доехав до места работы, она припарковала машину на стоянке для персонала и пошла в главное здание Аркхема. Дойдя до лаборантской, она надела белый халат и приняла своё дежурство. После чего направилась на осмотр пациентов. Осмотр пациентов начинался ровно в восемь. Часы показывали 8:00.       — Успела, — с облегчением сказала Квиннзел.       Харлин мечтала стать известным психиатром и написать свою книгу по психологии, но ей давали простых пациентов, на них славы не заработаешь и книгу не напишешь. Она хотела пациента вроде Джокера, точнее, самого Джокера, но ей отказывали, говоря, что он опасен для неё. Квиннзел решила, что пойдёт и скажет директору, чего она хочет.       Кабинет директора. Восемь часов утра.       — Доброе утро, Доктор Аркхем, — сказала Харлин вежливым тоном, закрывая за собой дверь.       — Доброе утро, Харлин, присаживайся, — сказал он и показал на стул напротив его стола.       Молодой доктор послушно села.       — Так о чём ты хотела поговорить?       — Доктор Аркхем, ну пожалуйста, разрешите мне сеансы с Джокером, — упрашивала Харлин его.       — Харлин, ты же знаешь мой ответ, но от него отказались все наши работники, — сказал он       — Дайте мне шанс, — умоляла Харлин       — Уфф… — вздохнул Доктор Аркхем. Он посмотрел на неё и тяжело выдохнул, после чего произнес:       — Хорошо, ведь осталась одна ты… — не успел он договорить, его перебила Харлин:       — Урааа!       —Успокойся, Харлин, я ведь могу и передумать, — серьёзным тоном сказал Аркхем.       — Извините, — виновато сказала Квиннзел.       — Сеанс сегодня в 9:00. Не опаздывай.       — Спасибо за доверие, я вас не подведу.       — Учти, что с тобой будет охрана снаружи и внутри. Историю болезни найдешь в архиве.       — Ага.       — На этом всё, можешь идти, — сказал он.       — До свидания, Доктор Аркхем, и ещё раз спасибо!       После этих слов она удалилась. Дойдя до архива, Доктор Квиннзел посмотрела на часы. Часы показывали 8:00. Хорошо, остался час до сеанса, я успею изучить историю болезни. Его история болезни — сто восемьдесят три страницы. Прочитав все эти страницы, Харлин посмотрела на время. Оно показывали ровно девять. Опоздала! Схватив папку, она бросилась бежать в комнату допроса, где ее уже ждал Джокер.       Добежав до комнаты, увидела двух охранников. Они смотрели на нее как-то с сочувствием. Немного приведя дыхание в норму, доктор одобрительно кивнула одному из охранников. Он отпер дверь, та со скрипом открылась, и она вошла внутрь.       Комната допроса, 9:05.       Зайдя внутрь, она увидела его. Он сидел на стуле в смирительной рубашке. Подле него стояли два других охранника. Харлин подошла и села прямо на против Джокера.       — Здравствуйте, я ваш лечащий врач, Доктор Харлин Квиннзел.       — Здравствуй, док. — Протянул Джокер       — Давай поговорим о…       Не успела она договорить, как Джокер сказал:       — О вашем детстве, о вас и ваших проблемах. Я всё это уже не раз проходил, док. Давайте опустим все формальности и поговорим лучше о вас, док?!       — Хорошо, но я здесь задаю вопросы, мистер Джокер.       — Ну так неинтересно… — по-детски фыркнул он. — И ещё кое-что, можешь звать меня Мистер Джей, мм!       — Хорошо, Мистер Джей.       Мы болтали с ним о всём, что приходило в голову. Доктор даже не заметила, как прошёл целый час. Время сеанса закончено и пора прощаться с ним.       — До завтра, Мистер Джей.       — Пока, док.       После этих слов Харлин удалилась. Ближе к вечеру она сдала смену и поехала к себе домой, где провела остаток вечера, глядя в телевизор. Глянула на часы, они показывали полночь. Выключив телевизор, Харлин пошла спать. Вот так она провела один свой день, в котором познакомилась с очень интересным человеком, с Джокером. Что же ждет её дальше?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.