ID работы: 983525

История Харли и Джокера

Гет
PG-13
Завершён
132
автор
Размер:
39 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 212 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 2. Знакомство продолжается.

Настройки текста
      День начинался как обычно.       Аркхам, комната допроса 9:00.       Я зашла и поздоровалась с присутствующими людьми.       — Доброе утро, — сказала я охранникам.       Они кивнули мне в ответ.       — Можете оставить нас.       Они переглянулись и, немного погодя, положительно кивнули. Они вышли, оставив нас.       Посмотрев на него, сказала:       — Доброе утро, Мистер Джей.       — Утречка, док, — сказал он ласковым тоном.       Только хотела сказать, как он заговорил:       — Знаете, док, а я вот поколдовал над вашим именем...       — И какое же имя придумал?       — Харли Квинн.       — Звучит совсем как арлекин.       — Вот именно, док.       "Мне это имя нравится больше", — мысленно произнесла я.       — Док... Аууу.       — А? — выйдя из транса, произнесла я.       — С вами всё в порядке?       — Да. Просто задумалась.       — Ничего, так бывает, — сказал равнодушно-ласковым тоном Джокер и захохотал.       — Вы над чем смеётесь, а?       — Да так, просто... ХА-ХА-ХА, — сказал он и ещё сильнее захохотал.       — Если вы не прекратите, я вызову санитаров.       — Ладно, ладно, — успокаиваясь, сказал Джокер.       Встав со стула, чтобы подойти к нему, я посмотрела ему в лицо. Больше всего меня манили его зелёные глаза. В них танцевал какой-то странный огонёк, это больше всего пугало меня. Он тоже смотрел на меня. Джокер смотрел в её голубые глаза и вспомнил её, ту самую девочку, которая помогла ему тогда.       Отведя свой взгляд от его глаз, меня потянуло посмотреть на его шрамы. Эти самые шрамы на его щеках и делали его улыбку такой растянутой. Мне смутно вспомнился один мальчик, у которого тоже были шрамы в этих местах. Я ему их зашила. Своею рукою дотронулась до его шрамов и вытащила две похожие на нитки веревочки. Джокер сощурился от боли. Осмотрела эти самые веревочки, то есть нитки, всё же это оказались они. Вспомнив всё, я посмотрела на него и поняла, что Джокер тоже вспомнил это. "Он тот самый мальчик, как же его звали... — думала я, — точно же, его звали Джей." Мое сердце пропустила один удар и пустилось в бешеный пляс.       — Неужто Джокер — это Джей? — сказала я себе. Да, это он. Это его я любила в школе, да и сейчас люблю. Сердце вырывалось из груди. Мозг, то есть здравый смысл, спорил с сердцем. Я разрывалась на части. Я решила слушать сердце, а оно мне говорило, чтобы поцеловала его.       Время сеанса подходило к концу. И всё же решилась. Поцелуй длился минуту, после чего я отошла от него и села на стул. Джокер же сидел ошарашенным ещё две минуты. Сеанс подошел к концу, и я пулей вылетела из комнаты допроса.       Джокера увели в свою камеру. По дороге он не выронил ни слова, так сказали санитары, которые вели его. POV Джокера.       Зайдя в камеру, я плюхнулся на кровать лицом в подушку. Со мною никто не целовался, до этого момента, разумеется. Губы горели, и сердце бешено стучало от поцелуя, кстати, это мой первый поцелуй.       Я лежал так до того момента, пока меня не спросила Дженни.       — Джей, что случилось?       Тишина в ответ. Я по-прежнему лежал лицом в подушку.       — Джей, когда с тобой разговаривают, смотри на того, с кем разговариваешь!       — Ладно, — сказал это в подушку, после этих слов пришлось встать.       Она смотрела на меня своими голубо-зелеными глазенками. Её глаза смотрели не прямо на меня, а в мою душу. Дженни заметила, что я уже сижу, и произнесла:       — Так что случилось?       — Ничего особенного, — придумал на ходу отмазку.       — Как ничего?! Ты ведь такой красный!       Это обескуражило меня. Поставило в тупик.       — Правда, что ли?       — Да, — откровенно сказала мне Дженни.       — Ну, может, скажешь, что произошло, мм?       — Хорошо.       — Отлично, начинай       — Ну, во первых, сегодня на сеансе встретил Харли...       — Ты же знаешь её с детства.       — Не перебивай меня!       — Прости, продолжай, — виноватым голосом произнесла Дженни.       — А во-вторых, она, то есть Харли, меня...       — Что тебя?       — Меня ПОЦЕЛОВАЛА, — набравшись смелости, сказал ей.       — Это же хорошо, то есть отлично, разве нет?       — Не знаю, и вообще, как она могла поцеловать такое чудовище, как я, а?!       — Ты не чудовище, — ласковым голосом сказала она мне.       — Правда, что ли, так я тебе и поверил, она то красавица!       — Ты что, не смотрел мультик "Красавица и Чудовище"?       — Ну, может и смотрел, когда был маленьким.       — Когда освободишься, обязательно посмотри.       — Хорошо.       — А эта Харли что сделала?       — Зашила эти шрамы.       — Хорошее дело сделала!       — Ага.       — Как насчёт того, чтобы сделать ее своей девушкой, мм?       — Что?       — Что слышал.       — Я то не против, а она?       — Так вот почему ты такой красный, может, ненароком влюбился?       — Влюбился? Ты что, пошутила? Я и любовь несовместимые вещи!       — Нет, я не шутила. Повторюсь снова, ты влюбился!       — Как это влюбится? Скажи мне.       — Это когда твое сердце бешено стучит, и ты краснеешь, я так думаю, — сказала Дженни.       У меня не нашлось, что сказать ей.       — А можно поставить тебе диагноз?       — Валяй.       — ТЫ ВЛЮБИЛСЯ.       — Как? — не укладывалась в голове эта мысль.       — А вот так.       — Невозможно.       — Невозможное возможно!       — Ты права.       — Ладно, спи давай, а то завтра рано вставать.       — Хорошо.       Завалившись обратно в кровать, я стал думать о случившемся. Уснул с «хорошими» мыслями о Харли. POV Харли.       Я ложилась спать со странным чувством. Это чувство не давало покоя. Впервые за столько времени одинокой жизни мне стало как-то одиноко. "Глупая, глупая Харли, — твердила я, — как ты могла влюбиться в психа?" Но с ним я чувствую себя счастливой. Вот на что способна любовь.       "Что ждет меня дальше, и какие ещё сюрпризы приготовила мне судьба. Вы узнаете в следующей главе.       Ещё увидимся". — До скорого, ваша Харли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.