ID работы: 983525

История Харли и Джокера

Гет
PG-13
Завершён
132
автор
Размер:
39 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 212 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 9. Ночь

Настройки текста
      Сейчас 1:20. Мы идем по безлюдной улице. Он впереди, а я тащусь позади, как балласт. Шагаем в молча. Холодный пронизывающий ветер дует прямо в лицо. Я сильнее кутаюсь в пиджак. Небо все так же хмурится, предвещая дождь. Сперва упала одна капля, затем другая, потом еще и еще. В конечном итоге пошел сильный ливень сопровождающийся раскатами грома.       Мы начали ускорять шаг, а затем вскоре перешли на бег. Кое-как добрались до дома, в котором жила Харли. Зайдя в квартиру, Харли опустилась на колени, пытаясь восстановить сбившееся дыхание, Джокер же только оперся рукою на стену и, делая вдох, выдох выравнивал дыхание. - Веселая выдастся ночка – с сарказмом сказал Джокер, еще прерывисто дыша. - Ага – согласилась Харли       Я поднялась с колен и сняла обувь, пошла в комнату переодеваться, так как пока бежала, успела промокнуть до ниточки. Джокер стоял в коридоре, не решаясь пройди дальше. С него капала вода на пол, тем самым образовав под ним небольшую лужицу. Переодевшись из летнего платьица в теплый синий свитер и старые добрые джинсы, Харли достала из шкафа полотенце. Выйдя обратно в коридор, она сказала следующее: - Ловите, Мистер Джей – кинула полотенце Харли Это было неожиданно для Джокера, он еле поймал кинутое ему полотенце. - Спасибо – стуча зубами от холода, сказал Джей. Пока Харли там переодевалась, он успел продрогнуть от холода и мокрой одежды, которая уже стала прилипать к телу, создавая неприятные ощущения. - Пойду, посмотрю, может, есть у меня какая-нибудь одежда для тебя – протараторила она и скрылась в комнате. Через несколько минут она вышла со свитером больших размеров и спортивными штанами, наверно, принадлежавшие когда-то ее отцу. - Вот – протягивая Джокеру аккуратно сложенные вещи. – Правда они тебе будут большими – сказала Харлин с легкой улыбкой. - О, спасибо – поблагодарил он ее за вещи – да, ничего главное, чтобы были сухими и теплыми – ехидно улыбнулся Джокер.       Переодевшись в ванной комнате, он пришел на кухню, где Харли уже готовила горячий шоколад и пару бутербродов. Она заметила, как мистер Джей зашел на кухню. - Ну как? – Спросила она, не оборачиваясь - Да ничего так, хотя большевата немного, но зато теплая – сказал мистер Джей -Ух ты – лишь смогла сказать Харли, глядя на Джея, еле сдерживая смех. - Я знаю, что ты засмеялась – надув губки, сказал Джей - Да полно – ставя перед ним кружку с горячим шоколадом и тарелку с бутерами. - То, что доктор прописал - сообщил Джокер, с явным наслаждением глотая напиток, принесенный Харли. После небольшого перекуса Харли задала давно терзавший ее вопрос - Мистер Джей, можно спросить у тебя кое-что? – с волнением в голосе вдруг сказала она. - Можно – с неким злорадством ответил Джей - Ну, … помнишь ты меня спас? Почему? Зачем? – продолжая сыпать вопросами, тараторила Харли - Эй, придержи коней – не выдержал Джокер, обращаясь к Харли – можно по одному. - Прости – виновато произнесла Харли - Давай успокойся и начни по одному вопросу задавать, как ты это делала в Аркхаме – пояснил он - Окей. Почему ты спас меня тогда? - Хороший вопрос. Но вот только ответа на него я, к сожалению сам не знаю. – Разводя руки в стороны и пожимая плечами, сказал он Он, и вправду не задумываясь, кинулся ее спасать. Но почему? Может, потому что она оживляла его серый и скучный мир. А возможно и то, что ей удалось растопить его покрытое льдом сердце. Все возможно, но ответ на этот вопрос еще предстоит ответить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.