ID работы: 9835288

Спасай не глядя.

Гет
R
В процессе
385
автор
Размер:
планируется Макси, написано 232 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
385 Нравится 90 Отзывы 167 В сборник Скачать

9. желания на угасающий день.

Настройки текста
— Пятница, прошарь местность. Я все-таки не смогла перебороть себя, поэтому быстренько перед танцами решила развеяться. А что может быть лучше, чем испытать новую примочку от Тони? Патрули – мое самое любимое, хоть и тяжелое время дня. Приходится выкладываться на полную, когда Питер по каким-то причинам отсутствует (обычно он просто сидит со Старком над костюмом, но я не возникаю). Но даже если членистоногое присутствует, то сильно от этого нагрузка не меняется. А тишина во время вылазок - мягкая колыбель для ушей. Мне ни с кем не приходится разговаривать и как-либо отвечать (рассказы Спайдера всегда слушаю молча, уже привычка быть тихоней в костюме), что для такого социофоба, как я, это просто рай. Как по мне, так Фриз изменила меня. И в лучшую, и в худшую сторону. Да, хоть я и стала задумываться не только о себе, но при том бываю настолько раздражительной, что страх на кого-то сорваться рос перпендикулярно земле ввысь. А теперь немного невеселых перемен: я стала чувствовать себя одинокой. У меня, несомненно, есть хорошие друзья, но я от них черезчур хорошо прячу факт того, что я не получаю должного внимания. Даже шучу про это, кидая фразочки вроде "волк-одиночка" или "сильная и независимая женщина". Вы знаете, что я говорила это ребятам в столовой, но они восприняли несерьезно. Потому что я сама считаю это несерьезным. Я осторожно приземлилась на какую-то постройку, оглядывая горизонт внимательным взглядом. Вид отсюда открывается просто обалденный, надо будет как-нибудь сюда Паучьи лапки* затащить. — На Манхэттенском мосту за перилами стоит девушка. Предположительно, хочет совершить самоубийство. Вызвать спасательные службы? — Монотонно поинтересовалась Пятница, а из браслета появилась голограмма с картой города. Местоположение самоубийцы выделено красным восклицательным взглядом. — Пока не надо, Ниц, но будь на готове. Ответ не последовал. Что же, Фриз снова спасает мирных граждан от самих себя. Я спряталась за одной из колонн моста, быстро анализируя ситуацию. На краю стояла высокая брюнетка моего возраста, опустив обреченный взгляд на гладь воды. Понимая, что она сюда точно не полюбоваться видами пришла, привлекаю к себе ее внимание и выхожу в свет, чуть приподняв руки в примирительном жесте. "Пят, протокол 'суицид' ", — еле слышно прошептала я, на что получила "Принято". Команда была сразу же забита мной еще на базе, как и несколько других. Эта автоматически высылала местоположение службе спасения и скорой. Девушка обернулась на шорох, посмотрев на меня. Глаза заплаканные, над бровью синяк, вся растрепанная и ревущая. Дело плохо. На вызов приедут в лучшем случае минут за десять, так что мне нужно потянуть время. — Эй, девушка, послушайте, я не причиню Вам зла. — Впервые говорю я в костюме, а голос норовит дрогнуть. Опять от меня зависит чья-то жизнь, как это отвратительно. — Должно быть, у Вас есть весомая причина, что Вы хотите навсегда лишиться самого дорогого? Она буравит меня взглядом слишком разочарованно. Я знаю что делать лишь по книжкам психологии, в реальности я с таким никогда не сталкивалась. Но я же волшебница, верно? — С чего бы мне тебе верить? — Тихо спрашивает она, как будто задает вопрос самой себе. — Разве молчунья Фриз вставала на сторону зла? — Пытаюсь свести все в шутку, запудрить мозги ненужным. Ей сейчас не нужно думать об этом. — Спасла от смерти человека, который продолжает унижать меня. — Послушай... — Твердо говорю я, а в голове быстрый рой мыслей. Судорожно думаю, как отвлечь и ее, и себя. "Ты не спрыгнешь с края, все наладится." — Как тебя зовут? Отвечает она не сразу. Я стою как на иголках, готовая в любой момент среагировать. — Гвен. Гвен Кэрол Ли. То, что я смогла завести с ней небольной диалог и, судя по всему, удачно переместить в душу сомнения насчет ее поступка - огромный прогресс. Теперь мне нужно не облажаться, потому что ИИ подсказывает, что мне нужно продержать ее еще четыре с половиной минуты. — А я, Гвен, к сожалению, сказать свое не смогу. — Грустно усмехаюсь и вижу в глазах брюнетки упорное непонимание. — Давай мы поговорим где-нибудь в другом месте? Пожалуйста. — Уже буквально молю ее об этом. — Каждая проблема решаема. — Моя - нет. — От резкости ее голоса, кажется, у меня у самой сейчас слезы потекут. — Но разве это стоит того, чтобы лишать себя жизни? У нас ничего нет, кроме нее. Ты правда готова отдать последнее, Гви? «Я только раскрываю рот, чтобы высказать все мысли о ней, но замолкаю. Фраза слишком правильная, а обращение ко мне ласковым 'Гви' добивает. Опускаю голову, не в силах сдержать поток слез. Она ни черта не сделала для меня. Она спасла его. Она доставляет людям боль. Она бездушная. Она немая. Она давит на жалость. Она не заслужила звания супергероя. Она не заслужила те гадости, которые я про нее думаю. Черт, да она убита горем не меньше меня. — Пожалуйста, отойди от края. — Взмолилась она. Мое сердце готово было расплавиться от ее умоляющего взгляда. У Фриз очень красивые глаза. Ярко-зеленые, крайне выразительные. Она мастерски скрывает эмоции, но вот именно эти омуты ее выдают. Могу поспорить на сотню баксов, что в нее кто-то влюблен.» Молчание, похожее на пистолет, наведенный прямо в висок, продлилось минуту. Гвен с тихим вздохом перелезает перила моста и подходит ко мне, сохраняя дистанцию в пару шагов. Подняв уже мокрые ресницы девушка стала похожа на побитого щенка. — Я могу тебе доверять? Поклянись, ради Бога. Прости, малышка, я ничего не смогу обещать. — Все будет хорошо, я тебя не обижу. Я клянусь тебе. Ли пождала губы и одним шагом преодолела расстояние до меня. Неожиданно она прислоняется ко мне и обнимает, не сдерживая громкий всхлип. Я приобняла ее, слушая приближающийся визг сирены и тяжелое дыхание Гвен. Понимаю, насколько ей тяжело и что происходит сейчас в ее голове. Но не только поэтому так с ней ласкова: подсознательно чувствую, что она прекрасный человек. — Пятница, забей-ка мне ее номер в базу. — Говорю я, ложась подбородком на плечо Кэрол. Тут же от меня отстранились. — Пятница? Это тот самый искусственный интеллект Тони Старка? — Вмиг ее глаза загораются интересом, на что я улыбаюсь. Пускай она это не видит, но точно понимает. — Вау. Это круто. Ты Мститель? — Нет. Я точно не ровня Капитану Америка или Черной Вдове. Но пока живу с ними. — Я, немного помолчав, добавляю. — Я тебе позвоню вечером, а сейчас постарайся не думать ни о чем. Врачи помогут тебе, а твоего токсичного и уже явно бывшего парня засудят с моей легкой руки. Она улыбается. На душе становится невероятно легко: я только что почти наладила жизнь человеку. И эта улыбка выше всякой похвалы и благодарностей. Бережно отдаю ее в руки медиков, махаю и снова пропадаю в тени. Я немного задержалась, но нисколько не жалею об этих десяти минутах. — Пятница, я все сделала правильно? — Да, Джессика. — Интеллект говорит это с чувствами, показывая огромную радость и заставляя меня усмехнуться. В который раз поражаю таланту Тони. — Теперь Гвен Ли больше не будет страдать. И я уверена, вы подружитесь. Мой день начался с подарков, счастья и спасения безгрешной души. Но я не Джессика Луиз Лоуренс, если обязательно что-то не запорю.

┝┈┈───╼⊳⊰ 𖤍 ⊱⊲╾───┈┈┥

Подходя к зданию школы, что стало мне вторым домом, я немного задумалась. О себе старой. "Жизнь попаданцев создана со священной целью исправлять ошибки прошлого в настоящем, не оборачиваясь назад. Они - ангелы, спустившиеся с самых мягких облаков, чтобы помочь рабам Божьим в нахождении себя и приюта. Им удостоена честь совершать недочеты, будучи ненаказнными, чтобы потом блестяще отыграться. Они - драгоценные камни самóй Вселенной, мерцающие цветами Космоса.Да сохрани Иисус их жизни и прими вовремя в руки свои души Спасителей." - твердили мне в первый раз. Эту фразу я знала наизусть и каждый раз твердила себе, когда все шло перпендикулярно земле вниз. Наверное, не стоит об этом думать. Нед встретил меня приветливой улыбкой и, ни слова не сказав, незаметно указал пальцем куда-то в толпу. Я повернула голову и не сумела удержаться от довольного смешка. Мишель просто светилась от счастья, влюбленными глазами зыркая на Алекса. Теперь это не была вечно хмурая и саркастичная Эм-Джей, которую парни за километр обходили. Девушка словно расцвела: остается надеяться, что Смит не окажется козлом, иначе я сама лично запущу кулак в его симпатичную мордашку. Питера я заметила не сразу. Он с Лиз (Боже, да ну ладно, он решился) стояли в стороне от всех, что-то с интересом обсуждая. Элизабет посмотрела куда-то в сторону, переключая внимание на меня. Она дернула Паркера за пиджак, и они оба мне помахали. Я ответно повторила приветливый жест, не смея им мешать. Друг даже не смущается и не краснеет, обязательно похвалю его позже. — Какие голубки. — Мечтательно протянул Лидс, чуть ли не влюбленно хлопая глазками. Чертов шиппер, я в этот раз с тобой. — Бетти еще не пришла? — Спросила я, сложив руки на груди. — Кто-то меня звал? — Послышался красивый голос Брант, которая уже обнимала Неда. — Привет, конфетки мои. Выглядите потрясно. Джесс, тебе очень идет сиреневый. — А ты как всегда неповторима в желтом. —Оглядела я ее с головы до ног, оценивая солнечное воздушное платье. — Нед, тебе очень повезло иметь такую девушку. — Д-девушку? — Голос парня предательски дрогнул, вмиг выдавая его секреты. — Нет, ты чего, мы не встречаемся, просто иногда... — Нед, — хихикнула я, — ты очень плохо скрываешь это. Ладно, — Я поправила прядь волос покрасневшей до кончиков ушей Бетти. — Извините, что смущаю. Совет вам да любовь, а я пойду, не буду мешать. Под озадаченный взгляд Лидса я быстро ретировалась в другой конец помещения, еле сдерживаясь от истерического смеха. Шиппер я со стажем, поэтому тот факт, что ребята действительно вместе, порадовал меня. И даже позабавил. В таком жарком месте обычный апельсиновый сок оказался глотком невероятного холода, разливающегося по каждой клеточке тела. Я немного смухлевала, незаметно наколдовав в напиток пару кубиков льда. Но никто не увидел, значит, я этого не делала, верно? Я стояла около получаса в стороне, с видом неприступной принцессы изучая проекцию на смартфоне. Я мониторила весь город, чтобы в случае чего быстро ретироваться. Быстро же я изменилась: будучи самовлюбленной девчонкой стала бесстрашной Фриз. Теперь уже и о других стала думать. Мое личное пространство нагло урезал Натаниэль, взявшийся из ниоткуда. Я страдальчески взохнула и невинным взглядом посмотрела на Дэнсона. — Предложение в силе, у тебя все еще есть шанс. — Смазливо оскалившись, он запустил пальцы в блондинистые волосы. Кто бы знал, как он меня раздражает своим поведением. Все его манеры, действия, привычки... —У тебя все еще есть шанс отвалить от меня и катиться вон к той девчонке. — Я кивком головы показала на одну из стерв нашей школы, которая, к счастью, меня не донимала. — Серьезно, Нат, что ты заладил? Если поспорил с друзьями - сразу скажи, а я, так уж и быть, подыграю. Он скривился от моих слов. Сейчас было крайне невыгодно стоять в почти безлюдном углу, потому что он несильно прижал меня к стене, как бы играясь. Сохраняя самообладание, поднимаю брови. Его змеиный голос слышится прямо возле уха: — Потому что я так захотел. — Не всем хотелкам суждено сбываться. — Я кокетливо улыбаюсь, продолжая игру. — Хочешь, чтобы о твоих интимках знала вся школа? — Нахмурившись, ожидающе смотрю на него. — Я ведь это сделаю, да так, чтобы прежняя репутация пай-девочки стало для тебя табу. А мое предложение - всего одна ночь. Я прыснула от смеха. — Побоялась бы, если б фоталась в стиле ню или хотя бы лишилась девственности из-за тебя. Упс, план провалился. Казалось, Натаниэль зарычал. Со злостью прижав меня еще сильнее, он прошипел что-то вроде "сама напросилась", отпустил и ушел из моего поля зрения. Я лишь засмеялась. Мною довольно тяжело манипулировать, особенно если угрожают только мне, так что наш маленький мальчик остался впервые без 'подарка'. Удалось поговорить с Мишель. Это была первая ситуация, когда она накинулась на меня с объятиями и визгом, что чувства с парнем взаимны. Я искренне порадовалась за подругу, пожелав ей и Алексу хорошего вечера без пошлых намеков. Вдруг голова закружилась. Очень сильно, да так, что я чуть не упала. Благо, стена рядом. Пару секунд я была выпавшей из реальности и боролась со звоном в ушах, но как только пришла в себя, то быстро огляделась. В толпе мелькнуло смутно знакомое лицо. Взгляд человека в упор был направлен на меня, так что я все поняла. — Ребят, извините, что отвлекаю. — Я тяжело дышала, стараясь перебороть панику. — Лиз, ты не против, если... Я на пару минут украду Питера у тебя? — Я уже как раз собиралась уходить. — Элизабет взволнованно посмотрела на меня, как и Паркер. — Ладно, нет смысла оставаться. Пока... Не дожидаясь, пока парень проводит свою возлюбленную невинным взглядом, я быстро дернула его на первый этаж в незнакомый мне кабинет. — ДжессЛи, все в порядке? — С явным волнением в голосе спросил он у меня, придерживая за плечо. — Воды, может? — Нет, просто... Я снова почувствовала опасность. Очень серьезную. — Отведя взгляд на стол учителя, я увидела какой-то буклет, который приподняла. Из него выпала газета, за которой я потянулась. — Думаешь, ГИДРА? Тогда у нас огромные проблемы... — Он хотел продолжить, но его прервал шелест бумаги. Вероятно, он увидел сейчас в моих глазах полнейшее разочарование. В пункте "Розыск" была прикреплена фотография того самого человека, которого я увидела в толпе. — Не ГИДРА, но тоже паршиво. Слушай, пролог. — Я попыталась как можно мягче настроить Паркера на разговор. — Я так понимаю, отца Лиз посадили, да? — Непонимающий кивок. — Но часть его наемников успели поджав хвосты сбежать... Черт, да как же тяжело это сказать. Я досадно швырнула газету на стол, устало прикрыв глаза. — Питер, только не обижайся и восприми это правильно... Тебе не нужно иметь отношений с Лиз. Ни романтических, ни дружеских. — Что ты сейчас сказала? — Он нахмурил брови и, скрестив руки на груди, вопросительно-недовольно посмотрел на меня. — То есть, мне вот так просто взять и бросить человека, которого я люблю, даже без доказательств? Ты серьезно? — Прежде чем ты продолжишь. — Я снова взяла в руки газету и сфотографировала то самое лицо, после чего отдала ее Питеру в руки. — Я узнала этого мужика, он работал на отца Лиз. И сейчас он был в чертовой толпе безгрешных детей, не дай бог с очередным инопланетным оружием и явно искал нас. — С чего ты это взяла? — Он слишком сильно зациклил внимание на мне. А тебе-то не знать, насколько я чувствительна к этому. Паркер тяжело вздохнул. — И что мы будем делать? — На выдохе спросил он. — Вновь спасать себя и мирных граждан от накатившегося дерь... — Я запнулась, после чего по-доброму усмехнулась. Стив со своим раздражающим "не выражаться" меняет меня в лучшую сторону. — Опасности. Парень рядом со мной грустно улыбнулся, размеряя шагами кабинет. Ситуация сложная, нужно думать быстро: именно это и напрягало. Старку даже звонить смысла нет, потому что Пауку это не понравится, тогда как поступить? Хотя... — Я, пожалуй, позвоню Тони или Хэппи. Кто-то же должен нам помочь. — Я уже взяла в руки телефон, как неожиданно свист паутины рассек воздух рядом со мной. К смартфону прилипла клейкая нить, и уже через секунду гаджета не было при мне. — Эй, ты что творишь? — Не. Смей. Звонить. Им. — Грозно произнес он по слогам, на что я нахмурилась. — Хватит полагаться на силы других, нужно что-то самим делать. — Я, в отличие от тебя, не хочу лежать полутрупом под самолетом с тучей переломов. — Немного обиженно сказала я, но стараясь не подавать виду. — И тем более, я верю профессионалам. А теперь, будь другом, верни телефон. — Лоуренс. — Вот одно только это слово заставило меня жестко напрячься, чуть ли не поджав хвост. Когда Паркер обращается к кому-то по фамилии - жди беды. — Хватит вести себя как капризный ребенок! — Заметь, я стараюсь помочь. — Отвратительно стараешься. — Фраза прозвучала более, чем обидно. У меня сердце в пятки ушло: неужели поссоримся? — Питер, ну послушай же, — взмолилась я. — Нам одним никак не справиться. Чем это в последний раз обернулось? — Хватит читать свои тупые морали. Все, разбирайся с этим сама, раз так рвешься, а я догоню Лиз! — Да кто тебе сегодня настроение испортил!? — Не выдержала я, срываясь на полукрик. — Ты. — Я злобно фыркнула, разворачиваясь на носках к окну. — И хватит строить из себя всю такую правильную. Прежде чем спасать других, спасла бы для начала свою семью. Я замерла. Проморгалась. Укусила себя за нижнюю губу. Нет, это не сон. Сквозь легкую пелену слез я смотрю на Питера. По его меняющемуся выражению лица понятно, что выплюнул он это на эмоциях. А мне больно. Потому что он один из немногих, кому я доверяю. — П-прости, пожалуйста! Я-я не специально!.. — Ты прав, Спайдер. Но не сохранив своих родных, я стараюсь спасти других, у кого тоже есть семья. Иди к Лиз, и... — Я еле слышно всхлипнула. — Извинись от моего лица. Я вечер вам испортила, и, похоже, слегка обидила ее. Окно раскрыто. Я вмиг прыгаю туда. Даже не разбирая дороги, я бегу по заснеженному асфальту, не чувствуя его холод. Слезы бесконтрольно льются на маску. Я уже давно потеряла ту маленькую грань между адекватностью и истерией. Моя розовая оптимистичная жизнь рушится прямо на глазах, а я даже не пытаюсь как-то предотвратить это. Резкое торможение дало о себе знать достаточно быстро: небольшое потемнение мира для меня продлилось буквально секунду. Вечернее небо заволокло белой пеленой, скрывая за собой блеск звезд и одинокое свечение луны. В жизни не как в сказке: идеально прозрачное небо с миллионами белых точек, серп луны и падающая комета, предвещавшая своим появлением исполнение желаний. Такого не было. А для меня Пятница услужливо подсказала, что сейчас время семь ноль семь. Хочу, чтобы все это закончилось. Потом снова головокружение. Оборачиваюсь и вижу эту нахальную рожу, что нагло испортила мне не только хороший вечер, но и день рождения. Желание надрать ему задницу растет в геометрической прогрессии. Оторвусь.

┝┈┈───╼⊳⊰ 𖤍 ⊱⊲╾───┈┈┥

Прийти в таком состоянии в башню не сулило ничем хорошим. — Боже, кто так тебя помусолить-то успел? Уилсон метнулся на кухню, намереваясь найти аптечку. Я даже не стала отговаривать. Смысл говорить, что все хорошо, абсолютно такой же, как говорить со стеной - нулевой. Обратно Сокол пришел с белой коробкой в руках. Страдальчески вздохнув, он практически насильно усадил меня на диван, а сам сел на корточки напротив. Мужчина достал из набора ватку и, макнув ее в перекись, прижал к огромной царапине на щеке. Рана заныла, отчего я шумно втянула воздух. — Придется потерпеть. — сказал он, продолжая обрабатывать порезы, которые полосовали все мое лицо. — А я все еще жду от тебя объяснений. — Очередные плохие парни, решившие ограбить очередной банк и нажиться деньгами. Классика. — Я нагло вру, потому что мне не поздоровится, узнай он сейчас правду о Стервятнике. — Я всегда остаюсь в выигрыше, как они это, глупцы, понять не могут. — В выигрыше? — переспрашивает Сэм. — Я что-то не вижу, чтобы ты сама себе залечивала побои. Очевидно, что магии много потратила и противник был не из слабых. Я краснею от стыда и еле слышимо вздыхаю. Какая же я врунья. Неожиданно Уилсон садится левее от меня, приобнимая за плечи. Я мысленно готовлюсь к потоку нравоучений, но с первыми его словами вспоминаю: он никогда не ругает и не отчитывает меня за те действия, которые я совершаю. — Что же с тобой происходит, Джессика? — спрашивает он, даже не надеясь на ответ. Молчание длится минуту, после чего я вздыхаю. — Со мной все хорошо. Лишь напрочь отбитый инстинкт самосохранения, да и только. — Улыбаюсь, потому что могу. Не хочу, но могу. Сэм тоже отдельный пунктик в моей жизни, поэтому не хочу его расстраивать. — Это даже Бионика замечает. — Ухмыляется темнокожий, залезая с ногами на диван. — Почему бы нам не отвлечься и не посмотреть фильм? Мы заслужили отдых. — Только чур не Звездных Войн! — Шутливо кричат с проема. Я улыбаюсь Клинту и Наташе. — Давайте сделаем попкорн и позовем остальных. Надо же как-то отпраздновать днюху Ириски. Делая попкорн с Романофф, я задумалась над вопросом Уилсона. Вроде как мне хорошо, но даже поднять уголки губ является невыполнимой задачей. Я вижу заботу со стороны ребят, но вот реально чего-то мне не хватает. Как же сложно в такие моменты справиться со своими чувствами или хотя бы понять их. Мысли разбегаются, словно маленькая ребятня, напрочь отказываясь сливаться воедино. Брови опускаютая вместе с закрывающимися от досады ресницами. Наталья бережно подталкивает мою руку в сторону, когда я, задумавшись, чуть не просыпаю сладость мимо тарелки. Она еле слышимо вздыхает, кидает нераскрытую пачку на стол и обнимает меня. Без слов, вот так просто. На это я лишь утыкаюсь носом в ее плечо и кладу руки на спину. — Мы повеселимся. — Негромко говорит Романофф. — С нами сидеть – одно веселье, вот увидишь. — Нет оснований не верить. Я решаю заплести хвостик, потому что волосы нещадно лезут в глаза. Пока я это делала, шпионка успела досыпать оставшийся снэк и вручает мне несколько тарелок, которые я несу. Ребята уже ждут нас и буквально облизываются, когда видят много, нет, мно-о-о-о-ого вкусняшек, в которые с превеликим удовольствием спустя миллисекунду вгрызаются. Я подавила смешок. Бартон, даже не спросив разрешения, сгребает меня на диван в объятия, но я не протестую и в отместку лишь несильно тыкнула его в бок. Рядом лениво хрустит попкорном Баки, а Брюс и Сэм спорят со Старком, что же посмотреть. Роуди уже уехал от нас подальше, дабы пару неделек в тишине провести. — Я за "Бегущего в лабиринте"! — Выкрикнула Ванда, подняв руку вверх. — Учитывай тот факт, что среди нас два старичка, которые даже представить себе не могут, о чем этот фильм. — "Титаник"? — Неуверенно спросил Вижен, на что получил удовлетворенные мычания. Я пожала плечами, мол, не имеет значения. Что же, очень грустный фильм? Клянусь, это был самый лучший вечер в моей жизни. Мы шутили, наблюдали за действиями в экране – вроде обычный семейный выходной. У меня такое в новинку, но готова все отдать, лишь бы это было чаще. Вижен, черт бы тебя побрал, лучше б предложил какую-нибудь смазливую комедию. Потому что кроме меня и Баки не было ни одного, внимание, НИ ОДНОГО человека, кто не заплакал бы. — Тебе... Совсем не грустно? — С видом побитого щеночка спросила Ванда, утирая свитером мокрые дорожки, когда пошли финальные титры. — Грустно, но не настолько трогательно, чтобы это заставило меня реветь. — Черт, ну ладно Барнс, а т-.. Я довольно сильно вздрогнула, когда почувствовала движение на правой руке. Медленно повернув голову, я застала картину, которая поэффективней всяких кино может заставить меня плакать. Думаю, мое лицо в тот момент перекрутило все эмоции: испуг, недовольство, непонимание, умиление и счастье. Господи, Баки просто взял и уснул на моем плече. Эти мгновения запомнятся мне навечно. Ситуация крайне несуразная: бывший киборг-убийца, убивших немало мирных на своей смене, сейчас сладко сопел на моем плече. Его рука – та, что живая, – сейчас мирно сжимала мою в районе локтя. Он меня уже, судя по всему, давно так держал, но я почему-то не заметила этого. Подняв взгляд, я встретилась с невероятно похотливой улыбкой Тони и Наташи и шипперской остальных. Понимая, что из кокона мне просто не выбраться, я тяжело вздохнула. В лучшем случае я его разбужу, в худшем – он проснется ближе к утру. — Это чертовски смешно. — Улыбнулся Роджерс. Я тоже приподняла уголки губ. И даже попозировала Старку, который фотал нас на телефон. — Бионика вербует Джесс, так нечестно. — Наигранно обиженно сказал Сэм, чуть надув губы. — Позже мы устраним противника, а сейчас просто поржем над этими двоими, — еле слышно шепчет тому Бартон. Команда тихо смеется, не решаясь портить такой милый момент. И помните, я говорила, что я не я, если не совершу глупости? Я осторожно запустила свободные пальцы в волосы Барнса. К слову, настолько прелестной копны еще не видела. Клинт уже изо всех сил прижимал ко рту ладонь, едва сдерживая смех. Его лицо покраснело, и он решил ретироваться, дабы ненароком не разбудить Джеймса. — Пятница, — негромко зову интеллект я, стараясь говорить как можно тише. — Посмотри, каким шампунем пользуется Баки и положи пару бутылок в мою онлайн-корзину. Этот день рождения был самым лучшим в моей жизни. Следующим днем меня ждут невероятные подарки от всей команды, которые я бережно сохраню. К слову, Барнс так и проспит на моем плече всю ночь и проснется на утро с красивыми косичками, которые ему чертовски идут.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.