ID работы: 9835288

Спасай не глядя.

Гет
R
В процессе
385
автор
Размер:
планируется Макси, написано 232 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
385 Нравится 90 Отзывы 167 В сборник Скачать

10. потухшая надежда.

Настройки текста
— Да хватит ты уже со своей шапкой... Клинт мало того что изуродовал всю мою укладку, пытаясь насильно нацепить на меня предмет одежды, так еще и задержал на десять минут. Пунктуальность, пусть даже и без этой компании – явно не мой конек. А еще шутки Бартона имеют свойство быстро надоедать. — Наденешь – пойдешь. — Издевательски усмехнулся он. Что ни день, так выведение меня из себя. Но я улыбнулась. — О'кей, — Я выхватила из его рук шапку, — Можешь попрощаться со своим луком ровно на столько минут, сколько раз ты так не давал мне уйти в школу. Приморожу к потолку. Счастливое лицо тут же пропало, сменяясь озадаченным. Эти минуты уже выходили за рамки часов, если не суток. — Стой, ты серьезно? — переспросил он. — Нет-нет-нет, постой, мы так не договаривались. Я помахала ему рукой, хихикнула и скрылась за поворотом. Боже, как бы я не проклинала Клинтона за все его издевки и подколы, но его я очень люблю. Эти воспоминания останутся навечно: как мы просто болтали, впервые заставили Стива сматериться, гуляли, таща за собой Наташу и Брюса, обсуждали работу да и просто нелепо сталкивались в коридоре. Все же мне тут хорошо. Рядом с понимающими людьми, а не семьей, которой, в общем-то говоря, было на меня наплевать. С этого момента уточнение: серьезно думаете, что я не просекла их разговоры? Не знаю уж, кем надо быть, но огромного труда узнать правду не составило. — Пятница, на первый. Я села в лифт, смотря на меняющиеся цифры на экране. Без понятия, с какой целью. Это вроде от ненужных мыслей отвлекало. Да и впрочем, до телефона слишком долго добираться: лежит где-то на дне сумки. Двери лениво разъехались передо мной, открывая вид на холл здания. Я уже могла спокойно ходить по всей башне, так как для остальных я была просто стажером Брюса. — Привет, Джесс. — Весело поздоровалась со мной Пеппер Поттс. Да, мы подружились с ней и хорошо общались. К тому же, я очень яро шипперила ее со Старком. — Опять в школу? — К сожалению, — пожала плечами я, поправив лямку рюкзака. — Тебя Хоган сегодня отвезет, — как бы невзначай оповестила она, но я снова сказала: — Божечки, хватит его уже мучать! Дайте хоть один день отдохнуть человеку. Ответа не последовало. В этот же момент, как по зову сердца, распахнулись двери перед высоким мужчиной. Я поздоровалась с Хэппи и мы пошли к машине. Он казался мне диковинной игрушкой за толстым стеклом прилавка: то открытый и невероятно солнечный, то замкнутый комок негатива (который, к слову, никогда плохое настроение не передаст другим). Со мной же он был в меру общительный, хотя Паркер жаловался на его молчаливость и пофигизм. В наушниках играл малоизвестный джаз, в который я не вслушивалась, водитель тихо ругался на пробки, иногда перекидываясь со мной парой слов – поездка была тихой, как обычно и бывает. Конечно, страх ездить на подобном транспорте остался, так что я в любом случае казалась сжавшимся котенком, но Хоган вечно подбадривал меня и никогда не ездил быстро. — Тебя сегодня забирать? — В этом нет необходимости. Сразу на патруль, — немного улыбнулась я, махнув ему рукой. В ответ пробурчало что-то вроде "Нравится, когда калечат", но в тот момент я закрыла дверь машины. Меня насторожило, что в этот раз ребята меня не встретили. Я пришла не поздно и не рано, как всегда. Ладно Питер, мы с ним повздорили, ладно Нэд, его дружок, а Эм-Джей хотя бы? Она никогда не опаздывала, а если уж и собиралась прогулять первые уроки, то незамедлительно мне сообщала. А когда я зашла в здание школы, то неприятно поморщилась. Что-то произошло. Потому что просто так на меня пялиться все люди в коридоре не станут. Я опустила голову и шла до шкафчика смотря на свои кроссовки. Мне морально тяжело привыкнуть к такой... интуиции? Чутью? Величайте как хотите; мне становится тяжело дышать, руки подрагивают, а что-то в горле неприятно колет. Добавьте к этому головную боль и получите убойный коктейль, с которым мне приходится уживаться минут десять, а после чувствовать недомогание несколько часов. На ватных ногах я шла по коридору, пока не услышала покашливание. Подняв взгляд, я увидела Эм-Джей: она скрестила руки на груди, оперлась спиной об стену и смотрела на меня то ли с разочарованием, то ли с презрением. Вот тут-то мне пришлось сглотнуть. — Эм-Джей, объясни, что происх... — Нет. — Жестко отрезала девушка. — Это ТЫ объясни мне, Лоуренс, какого черта ты творишь. Не успев ничего сказать, меня взяли за запястье и повели по направлению к шкафчикам. Периодически я слышала в свою сторону смешки. Мишель была настроена серьезно, вела себя холодно. Значит ли это, что я где-то налажала? А вдруг она узнала мой секрет?! Последняя мысль заставила дернуться. — Изволь объясниться, — Потребовала Джонс, раздраженно срывая какую-то распечатку с железной дверцы. Номер подсказывал: шкафчик мой. — Я понимаю, конечно, что личное не публичное, но я никогда не допускала мысли, что ты прош... Не договорив, мне всучили лист. Посмотрев на него, я готова была в ту же секунду расплакаться от досады, но взяв себя в руки, мну эту картинку. Фото интимного содержания с "участием" меня быстро полетело в рюкзак. — Серьезно веришь, что я шлюха? — Задала вопрос шепотом. — Я прихлопну эту мразоту. В этот момент я хочу лишь прибить Ната так же мучительно, как он выставляет меня публике. Фотошоп слишком хороший, неудивительно, что моя подруга поверила этому. А обида... Она меня съедает. Я точно не заслужила такого, но а кто узнает мое альтер-эго, чтобы перестали насмехаться? Я тут же ушла прочь в сторону кабинета. Быстрее, быстрее, лишь бы никто не смеялся... Буквально влетев в кабинет, я кидаю рюкзак на свое место и сажусь, пряча лицо в рукавах. — Этикету не учили, Лоуренс? — Противно спросил биолог. — В кабинет директора, живо. Про Вашу личную жизнь узнала вся школа, так что исключение Вам обеспечено. Весь класс издевательски загоготал. В особенности Натаниэль, которого я пожирала взглядом ненависти. На меня грустно посмотрели Лидс и Паркер. Я уже еле сдерживала слезы, поэтому выбежала из класса, не забыв прихватить единственное доказательство. Одна слеза все-таки вырвалась из меня, но я упорно стерла ее и постучалась в кабинет. Директриса сказала громкое "Входите". — Здравствуйте, миссис Миллер... Наверное, знаете, по какому поводу. — Да, конечно, садись, дорогая, — я недоверчиво села напротив нее. Она указала рукой на поднос рядом с ней, — Чай. Я верю, милая, что кто-то тебя подставил. Давай вместе попробуем доказать это остальным. Именно такой реакции я никак не ожидала. Я впала в небольшой ступор, сдавленно согласилась и дрожащими руками достала листок, не решаясь развернуть. — Почему Вы мне верите? Мы пересекались пару раз и я учусь меньше полугода тут. — Твой брат не был таким, да и ты внушаешь доверие. Ресницы снова намокли. Я решилась говорить по делу. — Смотрите, — Я развернула фото, а другой рукой откинула волосы с левого плеча. — У меня нет татуировки и родинки здесь. По крайней мере, если бы удаляла, след остался. Аманда посмотрела на меня. Так по-доброму, что на секунду почудилось, словно передо мной мама. — Я уверена, ты справишься со всем. Есть предположения, кто насолил? — Точно Натаниэль, с моего класса. Я вчера отказала ему в танце и он угрожал мне... этим. — Секунду помолчав и стыдливо опустив голову, добавляю. — Простите, просто... Все это так давит на меня... Женщина понимающе кивнула. Сделав какие-то пометки у себя в журнале, она пригласила меня на диванчик и обняла. — Когда я была подростком, тоже с этим сталкивалась. — Вздохнула директриса. — Нужно перетерпеть. А пока ты вместе со мной прогуляешь биологию за чашечкой зеленого чая и рассказами о жизни. Я наконец-то смогла коротко улыбнуться.

┝┈┈───╼⊳⊰ 𖤍 ⊱⊲╾───┈┈┥

— Ну что, прошмандовка, манатки когда собирать будешь? Непринужденно смотрю на Ната. Отдаленные разговоры с директрисой помогли мне прийти в себя, так что я была в состоянии смело ответить обидчику: — Соси, Дэнсон, я еще буду по твою душу ходить. Фотошопер из тебя отвратный. Коварно улыбаюсь. Не потому что хочу, а просто желаю позлить мерзкого типа. А взгляд Паркера на это – картина маслом. Я все-таки досидела до последнего урока. Это оказалось непростой задачей: на меня все еще поглядывали, голова гудела из-за стресса, приходилось мастерски избегать любых контактов с людьми. А еще пришлось отпроситься в уборную на литературе, потому что я не сдержалась и решила позволить себе поплакать пару минут. Патрулирование я отменила. Нашептав Пятнице просьбу оповещать меня о любых подозрительных и незаконных действиях в городе, я с чистой совестью позволила себе отдохнуть в ближайшей библиотеке. На глаза попалась книга Рэя Брэдберри, которую я заботливо взяла. Мне нравится вайб старых книг, именно по этой причине так ценю многолетние переплеты. «Вино из одуванчиков» – гласило название. Что же, на пару часов я смогу отрубиться от мира сего. А пока я расскажу вам о том, что сейчас чувствую. Обиду. Всепоглощающую, на каждого человека. Злость на Питера, что позволил себе кидаться нелестными высказываниями, которые заседают глубоко в груди и всячески напоминают о себе. Вечный страх того, что в любую минуту я потеряю контроль, убьют меня или же моих знакомых. Апатия. Нежелание делать что-либо. Симптомы классической депрессии. Большинство людей видят во мне доброго, честного, сильного, незлопамятного и храброго человека, говорю из описания других. На деле же это вообще не так. Кто вообще после этого сильным остается... Кинув короткий взгляд на кольцо, которое я вообще не снимала, так сердце подсказывало, немного усмехаюсь. У меня есть стимул жить, но осознание того, что я и вся моя хорошая сторона из сыворотки не дают мне нормально расценивать себя и свои поступки. Вечные вопросы себе "А как бы я поступила, не будь у меня в организме этой дряни?" или "Я могла бы сделать исход лучше?" уже порядком надоели, но я раз за разом, как поехавшая, повторяю их себе. Я уже стала замечать в себе странные звоночки. Для меня стало нормой абстрагироваться из этого мира и жить в фантазиях. Там все лучше, чем наяву. Мне некомфортно общаться с людьми. Мои силы стали использоваться реже... Мне страшно, зверски страшно. Я могу представлять опасность другим людям. Каждый день засыпая с этой мыслью, невольно становишься узником своего сознания. Привыкаешь к тому, что та человечная брешь в твоей душе ничем не восполнится. Запустив пальцы в рыжую копну и оперев локти об стол, тихо выпускаю воздух из легких. Книга классная, не спорю, но отвлекла она от мыслей совсем немного. — В районе Бликер-стрит ограбление со взятием заложников. Человек-паук уже там. Геолокации скинула на твой телефон. Будь аккуратнее. Это на что-то похоже. А Пятница... Боже, она очаровательна.

┝┈┈───╼⊳⊰ 𖤍 ⊱⊲╾───┈┈┥

— Тише, тише, все будет хорошо. Я не назову работу тяжелей, чем моя. Мало того, что нужно физически работать, так и морально это ого-го как изматывает. Мне сейчас было абсолютно плевать на простреленное бедро и рану над бровью. Досадно оглядев улицу, я рвано выдохнула. Все прошло откровенно фигово, так что я сидела и успокаивала десятилетнего мальчика, что уткнулся в мое плечо и рыдал. Прямо на глазах ребенка убили его собственную маму. В тот миг я на полном серьезе хотела свернуть шею тому ублюдку. Здравый смысл, все еще живущий во мне и напуганные лица неосвобожденных людей сумели остановить меня. Хотя, каюсь, все-таки серьезно ранила одного из преступников. Оливер, так он представился, опустошенно посмотрел на меня. — Плохих парней накажут? — Кивок. Он пару мгновений помолчал. — А знаешь, мы с мамой просто пошли снять деньги с банкомата, чтобы пойти в аквапарк... Сердце сжалось. Я сильнее прижала паренька к себе. Он и не сопротивлялся, даже сам хотел поддержки, пусть и от незнакомого человека. — Этот мир прогнил. Хорошие люди часто уходят так быстро. — Неожиданно даже для себя выдаю я. Оливер отстраняется от меня и садится напротив меня на асфальт, как и я. Из пальцев пускаю красивые голубые нити. — Мои родители... Их тоже нет. Мама с сестрой пропали, а отец погиб совсем недавно. У меня, считай, никого не осталось. — Ты, наверное, не плакала. Я слышал, Фриз очень сильная. — Не столько морально, сколько физически. — энергия окружает мальчика, заставляя того в удивлении разинуть рот. — Много плакала. Страшно было оставаться один на один с миром. Он впервые улыбнулся. Так невинно, что это заставило меня убедиться – с ним все будет правда хорошо. На прощанье, когда его уводили врачи, Оливер махнул мне рукой. Мне остается лишь молча надеяться, что он со всем справится и станет достойным человеком. А Фриз очень сильная, справится сама... С этой мыслью я полетела на ближайшую крышу, где удостоверилась, что на меня никто не смотрит. Костюм спал, маска исчезла, а волосы приобрели былую рыжизну. Остается только скрестить руки на груди и непринужденно, словно вообще ничего не произошло, смотреть на парня без маски. — Я не в курсе, что тебе нужно, но я спешу. Он сделал шаг вперед. Я – назад. Не допущу, чтобы он приблизился ко мне ближе чем на три метра. — Послушай... — Не хочу, Паркер. Просто НЕ ХОЧУ. — Я поступил очень некрасиво. Мне жаль, что тебе пришлось разбираться со всем самостоятельно. Прости. — Он стыдливо взглянул на царапину, которая уже успела затянуться. Я промолчала. Парень повернул голову в сторону, вглядываясь в горизонт, ожидая моего ответа. Его глаза заблестели. — Я не стану говорить, что те слова меня не задели, потому что не хочу врать в первую очередь себе. Они засели глубоко. Но на правду не обижаются. — Он посмотрел на меня, вновь желая завести тираду о том, что это не так, но я не дала, — Я бы рассказала тебе все и о Боги, как же я это хочу, но... Мне нельзя. По крайней мере, не сейчас. Только пожалуйста, Питер, не плачь, мое сердце этот день не вывозит. Я не решилась подойти. Упорно держала этот барьер в несколько шагов. Впустить кого-то в жизнь чертовски сложно.

┝┈┈───╼⊳⊰ 𖤍 ⊱⊲╾───┈┈┥

— И... Готово. Ванда подняла вверх ладони, заставляя красные частицы взмыть в потолок и разбиться на миллионы частиц. Я всегда смотрю на девушку с восхищением: то, как она повелевает этой энергией, как она контролирует абсолютно каждую крупинку магии... На таком ювелирном уровне владеть силами я пока не могу. Ведьма отступила на шаг назад, давая возможность повторить мне. Я прикрыла глаза, сосредотачиваясь на прохладу в теле и как бы выпустила ее. Из пальцев полилась голубая энергия, а ладошки приятно закололо. Холодные завитки заиграли в воздухе, создавая свежую прохладу вокруг себя. Немного поменяв расположение руки и представив в своей голове картинку, передо мной завилял хвостом маленький щенок. Подавленно улыбаюсь. Бум – и спустя долю секунды все растворяется. Как и мои надежды, мечты, планы, оно не оставляет после себя ни следа. Испытываю смешанные чувства. Вроде бы меня не должно заботить, жив или мертв мой брат после всего, что я узнала. Но невозможно забыть то, через что прошел ты с человеком и сколько тот сотворил добра. Мне же вкупе с этим до одури страшно и волнительно, ведь я виновница этого всего. Максимофф одобрительно кивает и сдержанно поднимает уголки губ. — Ты невероятно бысто учишься. — Ванда положила руку на мое плечо и тепло посмотрела на меня. — Уже сильнее меня. Но технику стоит подкачать. Я согласно кивнула и, взяв бутылку воды, отпила из нее пару глотков и отдала девушке, которая выпила больше половины. Не знаю с чем это связано, но она быстрее устает. Телекинезом притянув бутыль к столу, неожиданно для меня ведьма взяла мои руки в свои. — Я же вижу, что ты переживаешь. — Просто... — тихо выдыхаю и закусываю губу. — Хоть Джеймс и поступал паршиво, но он мой брат, и я его люблю. Я ни за что не прощу себе его смерть. Ванда обняла меня, позволяя мне уткнуться в ее плечо. Она в полной мере могла понять мои чувства, ведь сама потеряла дорогого человека. Порой я поражаюсь открытости Максимофф. Она — абсолютно все чувства и эмоции разом. Может запрыгать от счастья, искренне показать свое недовольство, наорать от злости, до чертиков испугаться маленького паучка, от которого будет в восторге Питер – и это все в промежутке часа. Мне нравится в ней искренность. Не такая, что "что хочу, то и ворочу", а настоящая... Никогда не врет, не будет натянуто улыбаться, всегда обратится за помощью. Могу перечислять еще долго и навряд ли дойду до конца. Я прошла на кухню, чтобы сделать попить. Себе какао, Ванде зеленый чай. Это уже стало у нас особым ритуалом: кто пришел первым, тот делает подруге ее любимый напиток. Наташу, к слову, мы тоже включили в ритуал с ее вечным желанием пить в конских дозах кофе. Травяной запах легким шлейфом распространился по кухне. Девушка немного отпила из кружки и в блаженстве прикрыла глаза. Я села рядом с ней и принялась листать ленту твиттера в надежде отвлечься от тревожных мыслей. Тут попробуй отвлечься. Какао казался приторно сладким, вовсе не согревал, а зефир упрямо не хотел прожевываться. Я раздосадованно опустила голову на стол, не в силах бороться с нарастающей паникой. И особенно чувства обострились, когда Пятница сообщила, что Мстители пришли с задания. Я ждала их, словно возлюбленного с армии. Хотелось просто побежать им навстречу, обнять по привычке Сэма, заметить Джейми и с радостными воплями наброситься на него. Но реальность на то и реальность, чтобы проворачивать все ровно наоборот. Когда они зашли на кухню, я заметила уставший и разочарованный взгляд Стива. Я могла подумать что угодно, мой мозг отказывался воспринимать правду. Роджерс виновато опустил взгляд и нахмурил брови. Совсем немного, но мне хватило этого, чтобы понять мимику – он так делает, когда волнуется и боится говорить. — Прости... — Глухо, но чувственно отозвался Баки, сделав шаг вперед. — Мы... Не смогли... В этот миг мой мир рухнул. Я поджала губы и повернула голову, случайно сталкиваясь взглядом с незнакомцем. Высокий блондин в красивом средневековом одеянии с молотом в руке. "Тор" – подсказало сознание. — Джесс? — Мне нужно побыть одной. Я развернулась и вышла прочь из комнаты, еле держа себя под контролем. Голубые потоки уже чуть ли не рвались из моих пальцев, но я сжимала их, оставляя полумесяцы от ногтей на ладонях. Не разбираю дороги, просто грозно топаю ногами и смотрю в пол. Буквально влетев в комнату, сажусь на пол и опираюсь об кровать. Маленькая слезинка непроизвольно скатывается по щеке, потом другая... Большее себе не позволяю. Джессика должна быть сильной. Такой же сильной, как и Фриз, черт возьми. Минуты три трачу на то, чтобы успокоить дыхание и сердце, после чего кручу в воздухе какие-то фигурки. Мертвецкая тишина вовсе не давит на уши, я вообще в абстракции нахожусь. Знаете, когда чем-то обеспокоенный или задумчивый садишься читать книгу, прочтешь несколько страниц, а после задаешься вопросом "А что я только что прочитал?" И все начинается по новому кругу – читаешь то, что, по сути, уже знаешь. Примерно похожее я сейчас испытываю, поэтому энергия немного беспорядочная из-за моей рассеянности. Я перевожу взгляд на рюкзак. Рука безконтрольно тянется к карману, расстегивает молнию и достает оттуда заботливо сложенную фотографию. С нее мне улыбается Джеймс и обнимает меня полгода тому назад. Черт, мне становится противно от этой улыбки. Двуличная сука. Ты этого не сделаешь. Или сделаешь, но будешь днищем. Рву бумагу с той же злостью, что и воспоминания. Ощущаю при этом себя полнейшей твариной, но меня это должно волновать? Сейчас мной движут чувства, а не здравый смысл, так что насожалеться успею потом.

┝┈┈───╼⊳⊰ 𖤍 ⊱⊲╾───┈┈┥

Эм-Джей успела, наверное, тысячу раз извиниться за вчерашнее. Точно я не считала, но мой вскипающий мозг создал именно эту цифру в голове. Ровно столько же раз я дала ей знать, что все в порядке. Я лежала на ее плече, обхватив руку девушки. Нос спрятался в серой толстовке, так что сейчас я точно выглядела как кот. Джонс неслышно вздохнула и потрепала меня по голове. Она без стеснения перебирала рыжие пряди, в который раз восхищаясь их красотой. Не то, что меня это не смущало, мне было как-то фиолетово. Паркер обернулся и, не обращая внимания на других, взял мое лицо в свои руки, чем вызвал афиг подруги и одобрительный взгляд Лидса. — Что с тобой происходит эти два дня? — Обеспокоенно спросил он. — Только давай без уходов от вопроса. Даже и не думала отвечать, но моська моя знатно приобрела краску. Помидорка... — Отпусти меня, Питер. — Холодно приказала я. Внутренне очень удивилась и испугалась саму себя. Никогда я так не говорила. Паркер в изумлении убрал руки. — Я не хочу об этом говорить. — Ну серьезно, Лоуренс, уже не шутки. Ты нам вообще ничего в последнее время не рассказываешь, это не круто. — Нед стыдливо посмотрел в пол, словно пожалел, что сказал ранее. Я не ответила на этот выпад и продолжила откровенно валяться на плече кудрявой. Зевнув в ладонь, захотелось спать. У меня так давно не было здоровой, полноценной отключки, что уже возникало желание вздремнуть где угодно. Спокойное дыхание и чуть учащенное сердце Эм-Джей заставляли меня прижаться к ней, как к спасательному кругу. Она так заботливо относится ко мне, во что бы то ни стало поддерживает, всегда на моей стороне... Я часто сомневалась, интересно ли ей со мной, хочет она со мной общаться и другие бредовые вопросы загнанного подростка, но она не уставала говорить о том, что я первая такая прекрасная подруга у нее. Это давало призрачные надежды. Лидс сидел, пригорюнившись. Лениво перелистывая страницы пожелтевшей книги, он устало пробегался по тексту затуманенным взглядом. Смею предположить, что он витает в облаках, что за ним я периодически замечаю. А книга до жути неинтересная, он просто ненавидел ее, но школьная программа упрямо заставляла читать ее снова и снова ежегодно. А Питер? Он просто Питер. Молчаливо выводит формулу новой, более эластичной паутины в тетради, изредка бросая на меня взгляды и шепчась с лучшим другом. — Скажи им, Джессика. — Послышался умиротворяющий голос Пятницы в микронаушнике. Я честно, скоро стану звать ее ангелом-хранителем или совестью, ведь она появляется в такие трудные моменты и не бросает меня в трудную минуту. Никогда бы не подумала, что компьютеры могут быть настолько преданны и эмоциональны. — Станет легче. Я потратила ровно двадцать семь секунд, чтобы собраться с мыслями. — Я теперь круглая сирота. — Прозвучало как гром среди ясного неба. Ребята резко отвлеклись от всех дел и уставились на меня. Клянусь, я могла почувствовать, как напряглось плечо Джонс. — Лучшее, что мне светит – нормальный детский дом. И не надо меня жалеть, а то стошнит. Эм-Джей прикрыла рот ладонью. Она помолчала секунду, одну лишь секунду, после чего прижала меня к себе и всхлипнула. — Как ты несешь в себе весь этот ужас?.. Я проморгалась, сама задумавшись. Как человек переживает всю боль? О'кей, наверное, как-то отвлекает себя. Ищет, чем бы заняться, самореализовывается. Вспоминает о человеке исключительно с улыбкой. Так, а что делала Оля? Безмерно улыбалась, по-тупому шутила, оптимистично была настроена... Что может сделать Джессика, то бишь я? Ровным счетом ни-че-го. Плакать в подушку, рвать фото, как конченный идиот, молчать сутками. Я попросту не умею решать проблемы, не могу найти их корни, ведь реально проще заниматься самобичеванием, чем принятием. Вот в этом-то и вся проблема. Нужно научиться не убегать от проблем, не зарываться в них по макушку, а как-то решать и не держать слишком долго в себе. — Я, пожалуй, пойду, что-то я засиделась. Быстрым движением встав, я пошла к выходу из библиотеки. Вдруг я почувствовала руку, легонько потянувшую в другую сторону, и поддалась. Объятия Питера казались чем-то невообразимым. Согревающие, полные заботы – сердце пропустило пару ударов. Я прижалась к нему, ведь в порыве нежности сложно как-либо себя контролировать. — Спасибо, — тихо прошептала я, отстраняясь от парня. — Все стало намного проще. И ушла прочь. Да и как-то все равно, что в тот момент я признала в себе полную симпатию к нему и только сильнее запуталась в нитях чувств и событий.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.