ID работы: 9835381

Забытый всеми

Джен
PG-13
Заморожен
17
автор
Размер:
92 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 56 Отзывы 6 В сборник Скачать

Белый и ещё белее

Настройки текста
*** Парковка отеля «Like to see you», 17:30 Ферб поставил свою «японскую радость» на заднее сиденье авто. Крепко вцепившись в руль левой рукой, правой он мгновенно вставил ключ в зажигание. Автомобиль издал сладкий для уха парня рык и плавно покатился. Мистер Лост любил ездить, особенно на удобном, красивом и высокотехнологичном оборудовании — и ни разу не попал в аварию, не получил ни единого штрафа или предупреждения! Хотя частенько выехав на заброшенную местность, луг, поле или пустырь, парень выливал весь адреналин в высокой скорости и динамичном движении; однажды таким образом он врезался в бетонный столб, но, к его счастью, способности машины помогли избежать травм и поломок. Сейчас он мог позволить себе набрать скорость и ехать с ветерком, но брюнет не собирался куда-то ехать — это был просто тест-драйв для нового железного крушителя со скромным названием «Форд». Чарли только объехал всю парковку и территорию отеля, а затем плавно припарковал обратно своего черного друга. Проверив количество бензина по приборам, он заглянул в багажник, где лежали, как обычно: запасная канистра с бензином, запаска, инструмент и пульт дистанционного управления. Если честно, именно Чарльз Лост, девятнадцати лет отроду, внедрил пульты как обязательное снаряжение для каждого транспорта. А что — ему нетрудно, людям приятно (особенно штрафникам и детям). Обычно в 0:30 по лондонскому времени Ферб как босс звонил в свой главный офис и решал вопросы, которые не смог решить его главный заместитель — немец Фридрих фон Стирингер (а таковых было много каждый день). По местному времени было 18:15, и, смекнув временную разницу, Лост мигом вернулся в номер, прихватив с собой «японскую радость». Через 15 минут он будет до ночи занят разговором по скайпу с замом, а мы пока глянем, что скрыто в этой «радости» Флешбек 27 марта 2023 года Япония, Токио Чарльзу Лосту исполнилось девятнадцать лет. Он сидел в баре и с тоской вспоминал о родне, которую почти жестоко покинул в Денвилле. Ну, как покинул… -Алло, Чарли-кун, это ты? -Да. Что ты хотела? -У тебя так громко музыка орёт, хоть бы в тихое местечко ушёл. Всё-всё, слышу уже, что вышел. Так вот, Лост, как ты и просил, твою задумку запатентовали, и уже сегодня наши лучшие умы воплотят её в реальность. -Спасибо, Шемидзу, я у тебя в долгу. -Серьёзно?! Ну, тогда… Тогда возьми меня работать сыщиком. -Мне на фирму не нужны ни сыщики, ни агенты. -Да? А почему тогда тебе на фирму нужна твоя машина, которая будет присылать информацию? Уверен, что не хочешь завести частного агента в лице человека (а не какой-то железки), раз всё равно за кем-то следишь? У Чарльза не было выбора, ведь эта слишком проницательная девчонка, которая мечтала работать в полиции, легко могла бы разъяснить службе, выдавшей-таки патент, что «устройство мистера Лоста опасно для людей и нарушает личные границы человека». Точно так бы и сказала. Он дал добро, но только чтобы талантливая японка работала не на компанию, а на босса лично. Она должна была без лишних вопросов доставать любую информацию об одной семье из Америки. О Флинн-Флетчерах, кажется. Покинув родной город (уже в 14 лет), Ферб не мог видеть свою семью, которая искала его и никак не могла понять, что с ним случилось и куда он делся. Поэтому мальчишка изобретал и улучшал устройства для дистанционной слежки за любимой семьёй — не мог же он совершенно потерять контакт с людьми, потерявшими сразу двух детей, забывшими не по своей воле собственного ребёнка? Нет, не для того он покинул их, чтобы они годами беспокоились о нём. У Флетчера была другая, очень нелёгкая и такая далёкая цель. А теперь ему на помощь придет прибор японского изготовления, увидев который он сразу воскликнет: «Радость ты моя японская!» Ах, да: ещё будет личный частный детектив, которому можно доверить свою семью и их безопасность. Конец флешбека *** 16 января Ботанический сад «Green people», 11:30 Это был прекрасный зимний день в Чикаго. Оживлённо было повсюду: из парков доносился галдёж, площади тоже давили шумом. Люди то и дело выходили из домов и офисов, чтобы насладиться погодой — кто с собакой, кто с ребёнком, а кто с хорошей музыкой в ушах. Одним из первых, кто покидал свою каморку в этот наполненный солнцем и гомоном день, был британец мистер Чарльз Лост, руководитель компании «Мировой коучинг Лоста». Здесь, в Америке, люди не узнавали в нём (как в родной Англии, например) своего благодетеля, и ему это нравилось. Ферби всегда быстро приспосабливался к местному часовому поясу и к тому же ему было легко совладать со здешним климатом, поэтому с утра пораньше он начал обычную для себя прогулку по новому городу. Сейчас он, не спеша менять локацию, прогуливался по ближайшей достопримечательности Чикаго — по огромному куску зелени, такой редкой в городе, где можно найти только самую малость деревьев и цветов, тем более зимой при температуре не выше нуля градусов по Цельсию. Ферб любил пешие прогулки и места, где человек становится ближе к природе. Тогда сразу вспоминался старый Денвилльский парк с толстыми деревьями и кипой воспоминаний… Да, там, дома, он оставил многое, что так любил раньше: футбол, скейт, аттракционы, вечные пироги и несравненно лучший в мире отцовский антиквариат. Но это всё сейчас он разлюбил. А вот природу, закаты, мосты, животных, экстрим он любит и поныне. А ещё он любит нескольких людей, но об этом не сейчас — время ещё не пришло… *** 17 января 2024 года 128 трасса, дорога Чикаго-Гильман, 5:30 Чарли Лост ехал на скорости 100 км/час, рассекая зеснеженную белизну шоссе своим чёрным «Фордом». Он покинул Чикаго, в котором был лишь два дня, ради пребывания через час-полтора в чуть более теплом Гильмане, что лежал в 123 км к юго-западу от óного города. Так парень решил скоротать время ожидания вещей (ведь по морозному Чикаго он ходил в одном плаще!) и продлить свою отправку в ужасающий воображение Денвилль. Тем более, Гильман славился как город стрит-рейсинга, а такую новость пропустить мимо себя бывший Пальма не мог. Если бы кто-то ещё в такую рань вздумал переезжать из одного американского города в другой, он выглядел бы примерно так же, как этот парень с зелёными корнями волос, сидящий за рулём своего автомобиля: напряжённый взгляд на дорогу, включённая в машине на всю «печка» и ноги в одних носках, лежащие на ней, трясущееся от неотстающего утреннего холода тело и зевота от столь ранних подъёма и поездки (Лост специально так рано покинул Чикаго, чтобы встретить алый зимний рассвет уже в менее населённом Гильмане). Всё это — типичный молодой путешественник-одиночка, едущий навстречу новым ощущениям. Вот только Ферб был не из тех, кому нужны новые ощущения; столько лет он ездил из одного места в другое ради более важной цели: найти брата и вернуться с ним в любимую семью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.