ID работы: 9835381

Забытый всеми

Джен
PG-13
Заморожен
17
автор
Размер:
92 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 56 Отзывы 6 В сборник Скачать

Оранжевый - цвет приятных неожиданностей

Настройки текста
*** 29 января Центр Денвилля, новостройки. Улица Брэда, Дом Лэсвилей, 6:30 утра. Это был уютный двухэтажный особняк, расположенный в тихой, но, без сомнений, самой дорогой части городка. В нём жили два человека — муж и жена возрастом около 45 лет. Они недавно образовали семью: для обоих это был уже второй брак. Его звали Энтони, её — Шарлин. У него не было детей, а у неё была только двадцатичетырёхлетняя дочь, обитающая сейчас в Нью-Йорке и вообще чаще живущая с родным отцом. Оба супруга были достаточно обеспечены, у обоих были акции в нескольких компаниях. Оба были успешны. Оба любили друг друга. Но сколько бы общего не было у новобрачных, всё же утро их началось совершенно по-разному: он ещё спокойно спал, когда она уже одевалась и красилась, держа в руках телефон и явно куда-то собираясь. -Алло, Ванесса? — сказала она в телефон. -Да, мам. Можно поинтересоваться, почему в 6 утра-то? И это ещё по-вáшему времени, по нашему-то 5! -Во-первых, у вас в Нью-Йорке 5:30, а во-вторых, как я уже тебе говорила вчера, я еду на первое занятие со своим коучем, и… -…и не сможешь приехать на первое папино научное выступление? Класс. Спасибо, мам! -Ванесса, не язви. Хайнц не очень-то и ждал меня. Для него было бы гораздо важнее, если бы ты приехала. -Но я уже отказалась, да и не хочется стеснять его, я же уже гостила в начале месяца. -Брось, он будет рад тебе. В любом случае, если хочешь ходить на все его лекции, можешь жить у нас. И чтобы сделать ему сюрприз, вылетай прямо сейчас. -Мам, мне лететь часа 3, да и первый рейс уже скорее всего прошёл… -Вот только не надо отговорок — рейс будет через полтора часа, а если в 8 ты вылетишь, в Денвилле будешь за час-полтора до его выступления. -А у нас будет только семь утра, — захныкала девушка, но всё же сказала: — Ладно, уже собираю вещи. Женщина с довольным видом сбросила звонок. Её сейчас перепоняло чувство материнской гордости: дочка так похожа на неё характером! Все эти качества — воля, решительность, нерушимые принципы, сильный дух, обучаемость, всесторонняя развитость и готовность подняться и лететь в любой момент (чаще её называют лёгким подъёмом) — всё это было присуще как Шарлин, так и Ванессе. Вот только мать быстрее теряла мотивацию в новых делах; собственно, поэтому ей и понадобилась помощь лучшего во всём мире коуча. *** Центр, перекрёстная улица Брэда. Тогда же Ферб, нервно перебирая в руке ключи, искал в темноте подъезда свою квартиру. Именно квартиру, потому что... За полчаса до этого Ферб, как он привык делать это в Америке, встал в шесть утра по старому (который его и одел) будильнику, и даже не накинув пальто вышел в подъезд «просто подышать». Он спустился на первый этаж не в лифте, хотя в такой темноте на ступенях можно было просто сломать себе шею. Было холодно, ощущалось, что на улице идёт снег. Мороз полностью разбудил недоспавшего паренька, который до двух ночи давал своему заместителю в Англии указания по скайпу. Теперь, после порции освежающего холода он был готов к великим свершениям сегодняшнего дня, но понял свою вдруг страшную ошибку: Чарли закрыл дверь, оставил телефон в квартире, а ещё… Он забыл, где его дверь. Через полчаса Ферб носился по этажам (сориентироваться, на каком он находился сейчас этаже было невозможно), подбирая ключи к каждой двери, потому что в упор не помнил, где находится новая его обитель — он только сутки как заселился. Закалка у него была хорошая, но даже её не хватило на лютые холода Денвилля. Парень совсем озяб без тёплой куртки, свитер не грел ВООБЩЕ. Оставалось только усиленно прыгать, дабы хоть немного согреться. Так, прыгая и трясясь, он поднялся ещё на один этаж вверх. Неожиданно для себя парень услышал шаги со стороны одной из дверей. «Что нужно человеку так рано на улице?» — подумал Флетчер, но тут же с грустной миной вспомнил себя. «Главное не напугать бедного соседа, а то ещё подумает, что я его ограбить хочу,» — решил он и отошёл на приличное расстояние от открывающейся двери. В темноте подъезда появился свет, а от источника света вздымался массивный силуэт большого мужчины в пижаме, на вид боксёра. За дверью показался высокий (хоть и ниже Ферба) крупный парень, с видом, внушающим трепет: широкие плечи, накачанные руки, здоровый жирок на торсе и брутальный вид — всё это буквально кричало: не попадайся мне на пути, если хочешь жить! Чарли улыбнулся своим мыслям и близкому соседству с таким великаном-громилой, видимо не собираясь искать больше своё жилище и рассматривая «боксёра». -Вы кто? — хриплым, низким голосом спросил крупный парень. -Видимо, ваш новый сосед. -А мне что с того? — начинал злиться «сосед». -Извините, забыл представиться. Меня зовут Чарльз Лост, вот моя визитка. -Наслышан о вашей чудесной способности за маленькие деньги делать из ничего целого человека и рад знакомству, — тут парень не сказал своего имени. -Вы ради визитки тут торчите в такую рань? — с ноткой издевки спросил он Чарли. -Увы, нет, хотя это очень на меня похоже. Я всего лишь закрыл дверь новой квартиры на ключ и спустился вниз, а когда поднялся на этаж, понял, что не помню, где именно находится моя новая квартира. -Мобилу в ней оставил? — сочувственно поинтересовался сосед. -Да. -Номер помнишь? -68. -Так ты на своём этаже, приятель. Твоя квартира слева от меня, давай посвечу. Тогда большой парень достал телефон и посветил в сторону. Чарльз увидел номер на квартире, и наконец мог позволить себе облегчённо вздохнуть. Он сильно замёрз, и если бы ещё хоть чуть-чуть дольше был вне стен тёплой квартиры, точно заработал бы минингит. Поблагодарив парня, он подбежал к двери и лёгким движением открыл квартиру. -Выпьете со мной чаю? Я бы не хотел провести такое утро в одиночестве, тем более, что вы спасли мне жизнь от холодной смерти в подъезде. -С радостью! — произнес парень и по-детски заулыбался. Ферб уже успел изучить парня с точки зрения психологии: он был силён и снаружи, и внутри, но любил нежности, сантименты и комплименты; работал или учился на актёрское мастерство либо же режиссуру; валять дурака он тоже любил; давно пережил какую-то трагедию и сейчас больше всего не хотел бы вспоминать её. Лост провёл гостя в столовую и напоил настоящим английским заварным зелёным «Ричардом». Там они говорили около двадцати минут, смеясь такому странному знакомству в 6:30 утра. Они узнали, что оба ровесники, что оба только недавно переехали в этот дом и что оба любят ранние подъёмы и прогулки по подъезду (оба с недавних пор). Когда на часах стрелка встала на цифре 7, оба начали прощаться. Только у входа Чарли всё-таки спросил гостя: -Дружище, а неужели твоё имя настолько секретно? Я ни на что не намекаю, но ты, дорогой сосед, провёл в моей квартире около получаса, а я до сих пор не знаю, кто ты. -Телепатия не прокатила? — наигранно печально ответил он вопросом на вопрос. Ферб так же наигранно невесело покачал головой. -Жаль, что ты из магглов. Но тогда моё имя для тебя должно быть пугающим, не так ли? Так вот, услышь: Бьюфорд ван Стомм!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.