ID работы: 9835381

Забытый всеми

Джен
PG-13
Заморожен
17
автор
Размер:
92 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 56 Отзывы 6 В сборник Скачать

Оранжевый студень

Настройки текста
Примечания:
*** Кафе «Будь как дома», 8:30 Ферб мог себе позволить выйти незадолго до назначенного времени встречи с клиенткой, так как место встречи было в двух шагах от его пристанища, но вместо этого он уже битый час сидел в кафе и нервно выпивал по счёту третью чашку крепкого чёрного кофе с лимоном (фишка тех, кто действительно разбирается в кофе — кофеманов, короче говоря). Утреннее знакомство выбило из коллеи всегда бодрого и трезвого мистера Чарльза Лоста: он еле сидел на месте, легко раздражался и вообще ничего не мог поделать с накатившей тревожностью. Среди всех этих аккордов нервозности и раздражительности он и не заметил, как в кафе вошла женщина средних лет и, рассматривая фотографию своего коуча на цифровой визитке, прошла в самый центр кафе. Парень наконец очнулся от забытья и встав, лёгким жестом пригласил женщину к столику. Она подошла, улабаясь ему, но он тут же приметил её усталость. «Видимо, слишком далеко отсюда живёт,» — только и успел подумать Чарли, но тут же помог отодвинуть клиентке стул и присесть поудобнее. Теперь он понял, что ни его настроение, ни его проблемы не должны быть выше помощи миссис Лэсвиль, которая надеется на него и искренне верит. Лост принял самое располагающее к нему выражение лица, сел напротив клиентки и, приятно улыбнувшись, начал диалог. -Доброе утро, вы ведь мадам Лэсвиль? — тут Ферб сам удивился своему чисто британскому акценту (а ведь он уже две недели как жил в Америке). -Вы правы. Мистер Чарльз Лост? -Так и есть. Вы наверное устали от дороги? -Есть немного. Полтора часа в пробках дают о себе знать. -Если вам неудобно так далеко ездить, в дальнейшем можем проводить курс в более близких к вам местам. -Это исключено и даже не обсуждается. Мой дом — моё рабочее место, и именно туда я планирую в дальнейшем перенести свой курс и своего коуча. -В таком случае, он планирует согласиться, — ответил на столь заманчивое предложение Ферб. С тех пор, как он выдвинул свою программу на мировой уровень, Лост призывал проводить курсы исключительно в привычной для клиента среде, и лучше у него дома (если коуч будет другого пола, то лучше, чтобы присутствовал кто-либо из домашних обучаемого). Это было правильное решение всегда правильного человека, хотя личные методики не всегда применялись им на личной практике. Ещё в программу коучинга от Лоста всегда, абсолютно всегда входила так называемая «первая встреча»: коуч был обязан встретиться с клиентом за день до непосредственного начала курса, познакомиться, узнать о характере и силе желания человека, понять, что именно нужно данному ученику, внушить ему доверие, «прощупать», так сказать, почву и ненавязчиво показать своё желание помочь - и таким образом стать ученику не просто нудным школьным учителем, а товарищем, который правда может и хочет помочь. -Итак, мистер Лост, ваш подчинённый сказал мне, что срок курса вы выберете сразу после нашей с вами первой встречи. Каков же ваш вердикт? -Я не могу знать этого сейчас. Давайте-ка забудем на сегодня о нашем курсе и просто поговорим. -Как же вовремя вы это сказали! Знаете, ведь я очень люблю рассказывать о себе, так что вы обречены слушать мою никчёмную историю. -Что вы, я рад этому. Редко кто сразу же охотно станет говорить о своей жизни, хотя в моей профессии именно это и важно услышать от учеников. Я готов услышать всё, что вы сможете мне рассказать. А ещё у меня просьба: обращайтесь ко мне только «Чарли» либо же «дорогой коуч с прекрасным именем Чарльз Лост, отличный человек» и расскажите, пожалуйста, чего вы хотите добиться от уроков. -Возьму на заметку! Что ж, с чего бы начать… я — Шарлин Лэсвиль, год назад вышла замуж второй раз. У меня есть дочь двадцати четырех лет и бизнес-фирма, которую я основала в 29 лет. Добиться я хочу: от себя — большей дисциплины и отдачи, чтобы времени хватало на всё, хорошей интуиции на успешных людей, обучаемости и высокой харизме; от уроков — пользы и удовольствия от компании лучшего коуча стран мира. Ещё я хочу, чтобы мой муж тоже присутствовал на занятиях, но как посторонний слушатель (он и так успешнее меня, а я должна его обогнать!)... Так она рассказывала свою биографию, а Ферб внимательно слушал. Он долго формулировал свои слова, чтобы сказать подходящие к моменту. Они весьма мило пообщались и расстались спустя два часа хорошими приятелями, несмотря на то, что он был молод и на первый взгляд неопытен, а она — в годах и умудрена в ведении дел гораздо больше своего молодого наставника. *** 1 февраля 2024 года Дом Флинн-Флетчеров, 14:30 В этом доме в последние семь лет царили тишина и тщательно скрываемая апатия. Здесь давно никто ничего не строил, давно не смеялись слишком громко. Родители только недавно обустроили свою жизнь и увеличили заработки; в прошлом году Финес поступил в полицейскую академию (из которой его чуть не выперли за хамство и дебоши), и сейчас приехал на незапланированные каникулы. Он был самым мрачным и тоскливым персонажем этой семейной драмы: вечные тёмные круги под глазами, новая короткая стрижка, прибавляющая ему лет десять возраста, нездоровая краснота глазных яблок и впалые щёки. В остальном же он выглядел вполне здоровым парнем: накачанные руки и торс, массивное телосложение и достаточно большой рост — 186 сантиметров (в общем, выше Бьюфорда и ниже Ферба). Если бы Флинна сейчас поставили рядом с Лостом, óн бы резко контрастировал своими огромными мышцами и более спортивным телосложением, а Чарли — своим ростом, более благородными чертами лица и фигурой больше аристократической, хоть и так же спортивной. Но сейчас они рядом не стояли… Повидать брата приехала Кэндис (уже 6 лет они с Джереми жили в противоположной части Денвилля) с маленькой пятилетней дочкой Амандой. Рыжая была на седьмом месяце беременности и подобные поездки давались ей с трудом, тем более без мужа. Она ждала двойню и всё больше начинала беспокоиться по пустякам. А может, причина была не только в детях?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.