ID работы: 9835405

Драбблы на Convin September 2020

Слэш
R
Завершён
294
автор
Lupa бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
294 Нравится 88 Отзывы 39 В сборник Скачать

4 сентября - Время охотника

Настройки текста
Примечания:
— Замыкайте контур! — заорал сержант Диккинс, — шевелите задницами! От его громкого голоса офицер Сири вздрогнул и расправил плечи — с его-то стороны все было замкнуто, — но промолчал, потому что в здании в этот момент кто-то истошно заорал и что-то загрохотало, и желание возражать Диккенсу у всех полицейских в оцеплении моментально пропало. Богом проклятый инфернал, и откуда они лезли все время? За последнюю неделю это было уже третье происшествие, а ведь сегодня был только четверг! И пусть инферналом уже занимались профи, а в задачу полиции входило только оцепление зоны и вразумление любопытствующих зевак, но риск, что инфернал вырвется и поубивает тут всех, все же существовал, и это заставляло копов поджимать задницы и вздрагивать от каждого звука и шевеления изнутри. Дом — заброшенная малоквартирная четырехэтажка — к счастью, не прилегал вплотную к другим домам, что было очень удачно с точки зрения защитного контура, да и обитали там сейчас всего несколько человек, да вот только этих человек инфернал уже наверняка сожрал, а те самые профи свалят, оставив полиции разбираться с обглоданными трупами. Если свалят. Профи были, конечно, андроидами — сильными, быстрыми и иммунными к любой магии, вот только обезумевший инфернал мог и безо всякой магии обглодать даже андроида до скелета. Словно в подтверждение мрачных мыслей, оглушительный рев пронесся над улицей, пробирая до костей, — еще более жуткий в темноте, освещаемой только огнями полицейских машин. Что-то там внутри явно шло не очень хорошо, и офицер Сири нащупал рукоятку пистолета моментально вспотевшей рукой. Пистолет против инфернала, конечно, был слабым оружием, но все же придавал уверенности. Проклятье, их тут всех сожрут… Мысли прервались негромким жужжанием сзади, приближающимся и назойливым, и офицер Сири с трудом заставил себя оторваться от черных проемов окон и обернуться — как раз когда на небольшое пространство, и так порядком загроможденное машинами, вылетел мотоцикл. Очень дорогой и блестящий электромотоцикл, как с завистью подумал Сири. Не сбавляя скорости, мотоцикл пролетел между автомобилями и эффектно затормозил прямо рядом с офицером. Ездок соскочил с него, стягивая шлем, и Сири успел заметить и его небрежную щетину, и сурово прищуренные глаза, и то, как классно мотоциклетная куртка сидела на плечах, и даже подтянутую задницу — серьезно, у Сири слишком давно никого не было, — когда парень небрежно бросил: — Привет, — и одновременно бросил шлем на сиденье — и направился прямо к дому. — Эй, — заорал сержант Диккинс, подбегая, пока Сири стоял и хлопал глазами, — эй, туда нельзя! Он схватил наглеца за локоть, но тот мгновенно повернулся, вскидывая удостоверение. На удостоверении крупными буквами было написано «ФБР», а еще «Агент Гэвин Рид», и у сержанта Диккенса спина тут же выпрямилась: то ли из-за раздражения, то ли из-за серьезности момента. — Мне можно, — сказал агент Рид. — Андроиды уже внутри, сэр, — спохватился и доложил Сири, — ситуация под контролем. Раздавшийся изнутри вопль заставил его голос дрогнуть и немного подпортил впечатление от уверенного ответа. — Точно, — хмыкнул агент, — я уж вижу. — И вам все равно нельзя, агент, — отчеканил сержант Диккенс. — Это небезопасно. Агент Рид нахмурился, мельком глянул в свое удостоверение и закатил глаза. — Не та ксива, — объявил он, задирая футболку — офицер немного залип на накачанном животе и успел заметить, что сержант Диккенс тоже немного залип, но потом из-за пояса джинсов на свет появился другой значок, а живот скрылся под футболкой, — во. Офицер Сири глазам своим не поверил. Охотники почти никогда не были людьми — да что там, он в жизни никогда не видел ни одного охотника-человека, это была работа слишком опасная для людей, люди были для нее не приспособлены. Но «неприспособленный» агент Рид уже спрятал значок и бодро топал к дому, и у него даже пушки в руках не было. — Коннор! — закричал он, тормозя прямо перед защитным контуром, в считанных дюймах перед крыльцом. — Кон?! Это он инфернала что ли звал, успел подумать Сири, когда окно на третьем этаже распахнулось, в оконном проеме мелькнула фигура — и грациозно спрыгнула на крышу крыльца, сразу же выпрямляясь. — Ты опоздал. Это был один из андроидов, стройный и невозмутимый, весь в черном, и лицо у него было в крови — красной человеческой и синей андроидской, — но диод горел абсолютно спокойным голубым. — Я пришел, — радостно отмахнулся агент Рид, — ну же, впусти меня. В доме что-то заскрежетало. Андроид даже не вздрогнул. Агент Рид тоже. — Давай сам, — андроид взмахнул тем, что вполне могло бы быть частью тела инфернала. А могло бы и чьей-нибудь еще частью тела. — Я тут немного занят. — Прошлой ночью ты был куда гостеприимнее, детка! — нахально заявил агент Рид. Даже отсюда офицер Сири видел, как андроид закатил глаза. — Будешь выделываться, это не повторится. Он будто поколебался, но потом все же подошел к краю крыши, небрежно отшвырнул то, что держал, и присел, протягивая агенту Риду руки. Защитный контур ослепительно вспыхнул, лопаясь с громким треском и тут же натягиваясь вновь, а когда Сири проморгался — всего несколько секунд спустя, — агент Рид уже стоял на крыше, а андроид выбивал ближайшее окно. — Спасибо, детка, — задрав руку, агент Рид довольно нежным жестом стер кровь с его щеки, а потом исчез в проеме. Андроид скрылся за ним. Офицер Сири резко выдохнул — ну и вечер — и опустил взгляд. И отшатнулся, едва не заорав самым позорным образом. — Вызовите сюда экспертов, — крикнул он, с трудом сглатывая тошноту, — скорее! Руку, в конце концов, надо было убрать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.