ID работы: 9835615

Он не такой. Уже нет

Слэш
PG-13
В процессе
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

***

      «Медвежонок?!» — прозвучало в голове обоих. Лиам немного смутился, но не стал задавать вопрос, надеясь, что этого просто больше не повторится. — Проходи, раз пришёл, — Данбар, открыв дверь, направился через гостиную в свою комнату. — Медвежонок... — повторил шёпотом — мне нравится, — улыбнулся Тео и последовал за Лиамом.       Родители Данбара спешно поздоровались с ним, торопясь на работу и на ходу извиняясь за то, что не могут нормально познакомиться и предложить выпить чаю. Рейкен вёл себя чертовски мило: вежливо отказал и пожелал хорошего дня. Лиам настороженно отнёсся ко всему происходящему. Не хватало ещё того, чтобы мама после задавала лишних вопросов. Но совсем скоро дом опустел, парни остались одни.       Тео, зайдя в комнату, сразу начал её разглядывать, помечая для себя некоторые детали. С одной стороны, всё было как у всех, но встречались детали, принадлежащие исключительно Данбару. У центральной стены по середине стояла кровать, по бокам от неё небольшие тумбы, на одной из них стоял ночник, на другой — будильник и какая-то неизвестная ему фигурка, над кроватью висел ловец снов. На противоположной стене висела плазма, над которой стояла тумба среднего размера, на ней были приставка, разные диски и кассеты. У стены, находящейся напротив двери, стоял рабочий стол с учебниками и ноутбуком, рядом был книжный шкаф. У другой стены Расположился шкаф, где валялись гантели, палка и форма для лакросса, одежда. — Тебе снятся кошмары? — задал вопрос Рейкен, не оборачиваясь, как только Лиам ступил на порог. — Бывает иногда, — Данбар вспомнил те дни и ночи, когда его воображение повсюду преследовали берсерки. Он тряхнул головой, будто с этим движением могли исчезнуть все воспоминания об этом, но всё было не так просто. — Может, начнём заниматься? — Помогает? — Тео не верил в магические свойства ловца, однако был готов поверить, если бы появилось хоть какое-то подтверждение. — Я... Не уверен, но, кажется, да. Тоже кошмары? — Да, давай заниматься. — конечно же, он сменил тему, для себя отметив, что попробовать стоит. «Ага, как только приобрету кровать...» — мелькнула мысль в голове. Тео, не стесняясь, уселся на кровать и открыл первый попавшийся учебник. — Окей. Начнём, наверное с...       Лиам старался объяснять всё максимально доступно и, казалось, получалось неплохо. Тео довольно быстро схватывал всю информацию, но иногда происходили и споры. Они были не значительными, такими, какие обычно возникают у людей, готовившихся вместе к предмету или экзамену. Однако с каждым спором, Лиаму всё сложнее было сдержать себя от желания сломать Тео нос.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.