ID работы: 9835615

Он не такой. Уже нет

Слэш
PG-13
В процессе
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Первое занятие Тео с Лиамом прошло довольно неплохо: не один нос не пострадал. Да и сами парни общались друг с другом так, будто не было всех тех страшных историй с убийствами и предательствами.       Закончили они к вечеру. Как раз к ужину, на который родители Лиама просили остаться Рэйкена. Однако тот, увидив вновь грозный взгляд Данбара, вежливо отказал, попрощался и вышел из дома.       Тео предстояла очередная кошмарная ночь в своём собственном автомобиле.

***

      Как известно, оборотни всегда исцеляются. Но, видимо, что-то пошло не так, раз очаровательное личико Рэйкена теперь украшалось синяками под глазами от недосыпа. Однако, как бы тяжело ему не было вставать с холодного кожаного сидения по утрам, школу никто не отменял.       Странно, но ничего не изменилось. Никаких новый происшествий, спасений города от очередного монстра. Всё тихо. Подростки так же снуют туда-сюда, кто-то думая об учёбе, кто-то о своих проблемах и заморочках или же о том, как лишиться девственности на ближайшей вечеринке.       Тео стоял на входе, наблюдая за учениками, как за муравьями в муравейнике, где его неожиданно застал Лиам. — Чего стоишь? Скоро звонок, — недоуменно напомнил Данбар, остановившись в шаге от парня. — И тебе привет, Медвежонок, — произнёс чуть улыбнувшись, — да так, задумался. — Может перестанешь меня так называть? — Лицо Лиама вмиг нахмурилось и даже покраснело. — Кажется, ты до сих пор себя плохо контролируешь, — как бы между прочим подметил Тео. Лиам глубоко вдохнул и выдохнул, переводя тему: — Так о чём ты задумался? — О том, как хорошо, что никто из нас не умеет читать мысли. — Звонок прозвенел, парни всё-таки сдвинулись с места и пошли по коридору. — Почему же? Было бы довольно удобно. Можно было б узнать суть человека, не подходя к нему близко, — Данбар увидил заинтересованность Тео в этой теме и сам заразился ею, начиная рассуждать. — Ты не понимаешь? — удивлённые глаза Рэйкена устремились в сторону Лиама, — вряд-ли мы бы смогли это контролировать. Мозг бы расплавился от такого количества информации. А если нет, то каково это было бы узнать о самых мерзких мыслишках незнакомых и близких тебе людей? Секреты, тайны, что-то настолько личное, что ни одна живая душа, кроме этого человека не должна была знать? А если кто-то всё это узнает о тебе? — Никогда не задумывался об этом… — Лиам потупил взгляд, почесывая затылок. — Жить в неведении проще. Иногда очень хочется никогда не узнавать некоторых вещах. — не обращая внимания на последнюю реплику Данбара, продолжил Тео с еле заметными нотками грусти и сожаления.       На эти слова Лиам отвечать уже не стал, так как они оба дошли до своих кабинетов. Однако про себя отметил, что Рэйкен прав. К тому же, подметив то, как Тео закончил свою мысль, Лиаму стало дико любопытно, о чем же Тео предпочёл бы никогда знать.

      
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.