ID работы: 9835615

Он не такой. Уже нет

Слэш
PG-13
В процессе
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста

***

      Зайдя в класс и извинившись за опоздание, Рэйкен сел за парту, анализируя только что закончившийся разговор. Это милое прозвище, что он дал Данбару, того до жути бесило. А это значило лишь то, что оно уже прижилось и не под какими пытками Тео не перестанет его так называть. Ему нравилось как смешно корчится лицо Лиама каждый раз в эти моменты. Не оставил он и без внимания то, как затянулся Лиам в его поток мыслей насчёт телепатии. И то, как повезло ему, что Данбар не успел задать ему лишних вопросов.       Далее день протекал довольно неплохо, ничем примечательным не отличаясь. На уроках Тео почти сразу ощутил результат от занятий с Лиамом. Множество пробелов было заполнено. Несмотря на то что многое ему ещё предстояло подтянуть, учиться стало немного легче. Единственное, что раздражало — это назойливые взгляды Стайлза, которые покидали бедного Тео лишь изредка, тогда, когда попадались предметы, на которые Стилински ходит заниматься отдельно от него. Ещё сегодня состоится очередная тренировка по лакроссу, где от Стайлза точно будет не спрятаться. Что ж, хотя бы будет можно расслабиться, направляя все эмоции в игру.

***

      Тренировка вновь не обошлась без саркастичных шуток Финстока, но в целом прошла нормально. Парни как обычно отправились в раздевалку. Тео не торопился и остался последним. Но не один. Лиам поджидал его. — Чего стоишь? — нарушил тишину Тео сразу после того, как ушёл последний из парней. — А.эм. да так, ничего. Просто хотел поговорить с тобой. — Лиам, слегка нервничая, почесал затылок. — И о чём же? — задал вопрос Рэйкен, чуть ухмыльнувшись. — Да, ты прав. не о чем ведь, — Данбар понял, как глупо и странно всё выглядит со стороны, решил развернуться и поскорее уйти.        О чём он только думал в тот момент? Он и Тео мило беседуют после школы? После всего, что было? Бред, да и только. Однако, что-то похожее на разочарование прониклось в его сердце. — Стой. Я подвезу тебя. Заодно и поболтаем, — накинув куртку, произнёс Тео, мило улыбаясь.       Мысли в его голове несильно отличались от мыслей Лиама. Было действительно странно вот так общаться, как «нормальные» подростки, не вспоминая ужасов прошлого года. Но эта странность не столько отталкивала Тео, сколько притягивала. Рядом с Данбаром он успокаивался, не думая ни о чём, забывался. То же испытывал Лиам по отношению к Тео.       Оба не зная с чего начать, заговорили об учёбе, идя до машины. Так Лиам понял, что из него получается довольно неплохой репетитор. «А я ведь мог даже попробовать этим зарабатывать» — промелькнула мысль в его голове, но почти сразу отошла на второй план. Парни уже сели в машину. Обсуждая вопрос о времени следующего занятия, Лиам задумался: почему бы в этот раз не позаниматься у Тео? И, не видя никаких препятствий, поинтересовался у Рэйкена. Как раз в эту минуту Тео притормозил у дома Данбара. — Извини, у меня не получится, — попытался размыто уклониться от вопроса Тео. — Почему же? — Ладно. Лиам, у меня нет дома, — тяжело вздохнув, признался Рэйкен. — Стой… То есть как.? — Лицо Данбара надо было видеть: такое сочетание удивления и нахмуренности вызвало невольный смешок у Тео. — Вот так, Как-то… Ночую в машине. Уже привык. — нагло солгал Рэйкен. — Слушай, так ведь нельзя. Можно же с этим что-то придумать? — Что же? — поднял бровь к верху Тео, спрашивая. — Есть пара идей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.