ID работы: 9835743

Мутант в Марвел.

Джен
PG-13
В процессе
1253
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1253 Нравится 372 Отзывы 504 В сборник Скачать

Глава 11. Деньги - основа всего?

Настройки текста
Глава 11.       Вот бы и в прошлой жизни, я бы мог пойти и купить себе квартиру в центре Москвы к примеру. Но зарплата офисного планктона этого никак не позволяет. Максимум снять закуток. Это сейчас могу пойти и покрошить в капусту кучу народу. Забрать у них деньги и кайфовать.       Будь я обычным человеком, то даже в мире Марвел не пошел к бандитам. Влачил бы существование обычного человека, устроился куда нибудь на низко оплачиваемую работу. И даже знание "тру-канона" ничего не изменило бы. Ждал бы глобального пиздеца в исполнении Джин Грей или Таноса.       Есть вариант найти Чарльза Ксавьера и показать ему развитие событий. Но несмотря на декларируемое профессором равенство людей и мутантов, не думаю что Чарльз пойдет на встречу с первым попавшимся человеком. Вдруг ловушка? Даже если он меня "выслушает" и поверит, максимум что меня ожидает - "спасибо, вы очень помогли".       Никто бы не побежал из Иксов или Мстителей специально спасать меня - человека. Разве что мимоходом - во время катаклизма; повезет если именно тебя выдернут из под метеорита, здания или выстрела читаури. Ну умерло человек двести - пятьсот из-за Халка в Заковии. Чё их считать то, главное мы победили, и никто из героев не пострадал. Ладно, отставить меланхолию. У меня есть силы и возможности защитить себя и других людей. Правда других людей не в ущерб себе... Что поделать - двойные стандарты.       Присмотрел я себе домик, коттедж если точнее, в уютном месте на Манхеттане. Только цена кусается - даже в 83м году домик с восемью жилыми комнатами, тремя ванными комнатами, подвалом и гаражом, стоил около полутора миллионов долларов. Дохрена...       Пойти что ли вынуть из Эрика Леншера душу и заняться торговлей цветными металлами. Хотя я тут вспомнил что телекинезом могу не хуже. Нужно только вернуться в Египет или допустим Грецию. Есть также неприкосновенный запас здесь в Америке. А Эрик впринципе пусть дальше бухает, оплакивая свою семью.       Вы же не думаете, что являясь диктатором Египта, Эн Сабах Нур не делал разного рода заначки и тайники? Хоть он сам и был равнодушен к золоту и драгоценным камням, но для пускания пыли в глаза соседям а также содержания армии и кучи слуг приходилось собирать много золота.      Фараон сам не будет влезать во все конфликты только серьезные, а помощников мутантов тоже ограниченное количество, следовательно нужна армия обычных людей. Да и слуги хоть и боятся тебя до усрачки но жрать хотят.       Так что экономика Древнего Египта существовала и была на вполне приличном уровне. Страна не может быть полностью закрытой от соседей, приходится и воевать и торговать. Востанавливать инфраструктуру разрушенных городов либо от наводнения при разливе Нила либо от засухи либо от набегов алчных соседей. Фараон конечно приходил и показывал всем кузькину мать, но и с другой стороны были мутанты, причем сильные. Они потом пополняли коллекцию способностей Апокалипсиса, но тем не менее успевали нанести ущерб стране и людям и следовательно наносили удар по казне. А править полностью пустой и выжженной пустыней не хотелось даже Эн Сабах Нуру. Приходилось тратиться.       Любой правитель даже самый дерьмовый, нуждается в определенном количестве дохода: налоги придумали очень давно. Еда, шкуры, женщины, рабы-мужчины, драгоценности - все годится. Так что и у меня как у "наследника" Эн Сабах Нура есть золотой фонд, нужно только его реализовать.       И вот я в Греции на острове Крит. Меня ждёт лабиринт минотавра. Простая сеть пещер и в одной из них находится золотых побрякушек примерно на двадцать пять миллионов долларов. Память Апокалипсиса не сохранила координаты сундучка, поэтому телекинезом сметаю все валуны в каждой пещере. Надеюсь обвала не будет. Пройдя пару ответвлений, наконец нахожу искомое. Я Монте Кристо, первый в мире Марти Сью.       Осталось только реализовать золото. Вопрос как? Ломбард отпадает, да и будет слишком много народу которые заинтересуются: - А откуда у вас столько золота? А ещё есть? Замучаюсь прятать трупы интерисующихся.       Придумал - обращусь у Говарду Старку, будет повод с ним познакомиться, а за небольшой процент он поверит в отмытое африканское золото. Богатые люди вообще не задают много вопросов, и на возможность увеличения своего капитала смотрят всегда положительно. Говард все таки делец времён Великой Депрессии, а значит было все: и подкуп и шантаж, незаконные махинации. Думаю мы найдем общий язык, да и часть акций компании Старка мне не помешает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.