ID работы: 9835743

Мутант в Марвел.

Джен
PG-13
В процессе
1253
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1253 Нравится 372 Отзывы 504 В сборник Скачать

Часть 35

Настройки текста
Глава 35       Пришел посыльный от мерии Нью-Йорка, принес приглашение на рандеву в честь Капитана Америка. А как вы хотели? Роджерс фигура знаковая, символ Штатов. Поэтому нет ничего удивительного, что все это мероприятие будет спонсироваться за счёт государства. Все будет помпезно, красочно и чинно-приторно. Будет три сотни журналистов, которые загрузят Стива разными неуместными вопросами: "как вы относитесь к Рейгану?", "что вы думаете о войне во Вьетнаме?", "вы что-нибудь ощущали на дне океана?". И много других интересных вопросов на которые Стив будет хлопать глазами...       Вечер. Улица. Фонарь. Иду к зданию мерии которое находится в нижнем Манхеттене в центре парка. Захожу и вижу целую кучу людей с камерами, микрофонами и блокнотами. Пятая колонна готова всех растерзать. Ко мне подбегает мужчина и отводит меня в небольшую комнату где находятся Старк и Роджерс. У нас будет оказывается небольшой брифинг как и что говорить. Старк расскажет о своей многолетней дружбе со Стивом, как он плакал по ночам вспоминая своего погибшего друга; Роджерс должен рассказать о том как он счастлив что снова живой; я расскажу как героически выловил Стива. Также распорядитель пообещал избегать скользких вопросов.       Начинается конференция: куча выкриков с места, никто не соблюдает очередность. Каждый считает что именно его вопрос самый важный. У Стива удивлённые глаза - не ожидал такого напора; Говард чихать хотел на этот бедлам, сталкивался наверное и не с таким. Наконец журналисты успокоились и стали задавать вопросы.       - Мистер Старк, скажите за сорок лет вы потеряли надежду найти мистера Роджерса? - спросил парень с зелёной табличкой в руках. Думаю, что цвет означает так называемую благонадежность говорящего, то есть безобидные вопросы. Ни за что не поверю что организаторы не захотят внести пару "интимных" моментов в конференцию. Либо это регламентированное количество вопросов от газеты или канала.       - Я бы конечно мог бы сказать " я всегда верил что Стивен выжил и я найду его." Но увы... Мы проводили разведку местности где приблизительно потерпел крушение самолёт Капитана, но с каждым годом надежды на это оставалось все меньше. Я просто хотел найти тело Роджерса чтобы похоронить его достойно. - Говард грустно улыбнулся. - Но благодаря мистеру Вайту у нас есть возможность лицезреть символ Америки живым и невредимым!!! - Старк начал хлопать. Чертов шоумен, умеет ведь перевести вектор внимания.       - Мистер Вайт, почему вы вышли на рыбалку именно в том месте? Что вас натолкнуло на эту мысль? Вы имели какие-то данные о местонахождении рухнувшего самолёта? - спрашивает девушка со второго ряда.       - Что вы, что вы это чистая случайность. Счастливый случай. Я собрал команду рыбаков, так как мне захотелось половить рыбки и попробовать ее на вкус в разных частях земного шара. - смеюсь. - И вот во время эхолокации мы обнаружили искаженный сигнал с эхалота. Меня разобрало любопытство и я нанял спасательную экспедицию.       - Мистер Роджерс, скажите вы думали что станете национальным символом свободы? Символом Америки, демократии? - интересуется мужик в очках.       - Я делал все это ради своей страны. Я не думал о славе и известности. Я как любой рядовой солдат был рад принести счастье и благополучие для своего дома и народа. - отвечает Роджерс. Наивный бруклинский парнишка. Ага, разбежались, все по ком прошла вторая мировая априори не могут быть наивными. Это доказано дяденьками с большими погонами что со стороны Советов что со стороны Америки. Так что Стив если и наивен, то лишь в определенных моментах.       В зале начались аплодисменты. Люди волнами вставали и начинали хлопать. Надеюсь гимн не будет играть. Интересно, а когда впервые идеологи и маркетологи начали использовать "эффект волны"?       - Мистер Роджерс вы были когда нибудь влюблены? - спросила девушка с оранжевой табличкой в руках.       - Вы знаете, да - пустился в воспоминания Стив. - Ее звали Маргарет Картер, но она предпочитала чтобы ее называли Пегги.       - Прошу прощения, но у нас для вас есть сюрприз. Внимание - Пегги Картер!!!- распорядитель сегодня в ударе. В зал заходит женщина. Надо признать эффектная дама. Но в глазах Картер и у Роджерса нет ни капли удивления. Эх режиссеры, а могло как эпично получится! Картер бежит к Роджерсу, он бежит к ней! Искра, буря, безумие. Но журналистам хватило и этого. Толпа в экстазе. Любовь преодолела смерть и время! И капитан все ещё любит ее. Но теперь между ними разница в несколько десятилетий. Пегги как бы она не прихорашивалась за шестьдесят лет... А Роджерсу немного за двадцать, двадцать пять вроде бы. Если он действительно родился в одна тысяча восемнадцатом году. И грубо скажем что трахать старушку не комильфо для символа Америки. Его сами же СМИ с потрохами потом сожрут.       Также замечаю Александра Пирса, который не навязывал свое общество Стиву, так обмолвился парой слов. Но я уверен что Роджерса через пару недель начнут аккуратно вербовать в "ЩИТ". Будут прощупывать на предмет идеологии, и станет Стив кричать "хайль гидра!". Там такие зубры сидят которые, которые втюхают тебе что угодно. Не Чарльз Ксавьер конечно, но не вчерашнему солдату с ними играть в ментальные игрушки.       По завершению конференции был небольшой фуршет. В общем рекламная акция удалась. Мир, дружба, жвачка, демократия. Ко мне подходит женщина... лысая. Интересно кто это мог бы быть?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.