ID работы: 9835743

Мутант в Марвел.

Джен
PG-13
В процессе
1253
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1253 Нравится 372 Отзывы 504 В сборник Скачать

Часть 36. Взгляд со стороны. Просьба?

Настройки текста
Глава 36. Отступление.       Меня попросили. Но есть такие просьбы которые звучат как ультимативный приказ.       Меня попросили: "Дай мальчику игрушку на пару часов - поиграться." И после ухода "просительницы" я начала эксплуатировать Око. Многие ошибочно полагают, что имея возможность управлять временем и видеть ограниченное будущее, владелец камня времени знает ВСЕ и ВСЯ. Это не так. Совершенно не так. Да раз в месяц я как Верховный маг ОБЯЗАНА просматривать линии вероятности. К сожалению это не значит я могу все. Я вижу лишь самые возможные варианты. И то только связанные лично со мной. Я не могу увидеть судьбу человека не соприкасавшегося с Камнем Бесконечности. Не могу знать что случится с абстрактным Джоном Доу. Только свою судьбу и знаковые события для Земли. Причем маг видит БУДУЩЕЕ основываясь на ПРОШЛОМ, на том что уже произошло.       Я знаю что придет Стивен Стрендж, знаю про нападение читаури, гибель Асгарда, щелчок Таноса. Все это хаотично меняется - но в минимальных пределах. Основное будущее неизменно. Я умру от руки Кецилия. Стрендж отдаст Камень Титану.       Но что произошло? Ранее не в одной из тысяч вероятностей меня не просили "дать игрушку". Что поменялось? В какой момент времени? И самое главное ЧТО ПОМЕНЯЕТСЯ??? Кто такой этот Адам Вайт? Странно я практически не вижу его будущее. Чем сильнее существо тем более отчётливо оно само рисует свою судьбу.       Просматривая сотни вероятности я вижу что Адам в большинстве случаев получает Камень Бесконечности. Я же умираю от рук Адама, если не отдаю Око. Снова и снова. Он знает как преодолеть петлю времени. Да и искревление пространства и времени он игнорирует. А я умираю от клинков, огня, ядов. Очень разносторонний разумный. И очень сильный. Но будущее меняется в любом случае. Сокращается количество щелчков Таноса, нападений его армии. Я вижу что "дать игрушку" это правильно, более правильно чем мой изначальный вариант. Но даже в таком случае я бы не отдала Глаз Агамото. Но... меня "попросили", очень настойчиво "попросили". "Мальчик немного поиграет и вернёт. Обязательно. Я прослежу." Сущность способная порвать Таноса вместе с перчаткой бесконечности, также сказала что: - " Лучше сделать что-то добровольно, чем потом также сделать но не добровольно." Придется "дать игрушку". Но что если меня обманули?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.