ID работы: 9836003

Amore mio per sempre. Rinascita.

Гет
NC-17
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 70 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Марко изучал новое обиталище, Луи лежал в закрытой на замок комнате, в агонии перерождения, мы с Аро вошли в библиотеку. Массивный стол с бронзовыми, чернёными канделябрами, три резных кресла чёрного дерева стояли там, где и всегда. Как будто ничего и не было, ни битвы, ни сожжённых тел на поле боя, ни могильных камней, ни моего и Вольтури горестного, ежедневного воя над ними. Всё казалось, вот сейчас раскроются двери, вбегут, дурачась и дразня друг - друга Деметрий и Феликс, Маркус тяжело опустится в своё кресло и отрешённо воззрится на пламя канделябров, Кай тряхнёт платиновой гривой и с недовольной миной уставится немигающим, алым взглядом на веселящихся гвардейцев, за креслами, ожидая распоряжений, займут свои места близнецы... Пусто, глухо, только ностальгия ядовитой змеёй грызёт душу. Аро молча подходит сзади, зарывается лицом в мои волосы, сжимает плечи руками. - Ты чувствуешь то же, что и я, cara? Кажется, они все ходят где то рядом и вот - вот придут. Я поворачиваюсь к любимому лицом, обнимаю, утыкаюсь носом в родное плечо. - Знаешь, Аро... мне кажется я начала завидовать смертным. Они могут видеть умерших дорогих людей во сне и хоть так утолять свою тоску по ним, они могут молиться за них, а как вампиру молиться за погибших вампиров? Если бы я могла заснуть и во сне, хоть на миг увидеть их всех... А ещё, я хотела бы увидеть во сне тебя. - Меня, mia anima? Зачем тебе видеть меня во сне, если я здесь, наяву, рядом с тобой? - Я хочу увидеть наше с тобой прошлое, когда я не была ещё бессмертной. Нашу первую встречу, первый поцелуй, первую прогулку верхом, нашу первую близость. Всё это драгоценно для меня. Ты драгоценен. Ты даже не представляешь насколько. Если бы не ты, я ни за что не вернулась бы сюда. Как оказалось, я страшная трусиха, я боюсь потерять тебя до потери пульса... которого у меня нет. - В таком случае я ничуть не меньший трус, чем ты. - мужчина поднял моё лицо в ладонях и ласково посмотрел в глаза. - Я тоже боюсь тебя потерять. И так потерял слишком много. Но я верю, мы навечно будем вместе. Он склонился над моим лицом и его нежные губы нашли мои. Поцелуй унёс меня на облака, заставил сердце сладко таять в груди, а тело - плавиться под сильными руками. Ковёр разостланный на полу принял наши охваченные пламенем страсти тела в тёплые, ворсистые объятия и уже ничто не могло остановить этот вечный танец любви. Когда мы смогли выпустить друг - друга, встать и одеться, Аро вдруг подвёл меня за руку к креслу, на котором в былые времена восседал Маркус, усадил и сел рядом, в своё. - Теперь ты будешь членом триумвирата, станешь адвокатом верховного суда бессмертных, вместо нашего погибшего друга, а Брутелли займёт место Кая. - Я думала, в кресле Маркуса должен сидеть его потомок. Это было бы справедливо. - Я поначалу тоже так думал. Но это означало бы, что тебе выпала роль обвинителя, которым был Кай. Для женщины это не лучшая должность, требовать наказания и выбирать кару виновному. Согласна? - Да, любимый, пожалуй ты прав. Аро улыбнулся и протянул мне руку. - В таком случае, утром я приведу обряд призвания и восстановления триумвирата, но сначала ты должна стать королевой и моей законной женой. Мы должны принести клятвы верности друг - другу. Моё сердце запело. - Нужно пригласить священника? Аро рассмеялся. - Да, точно. А потом или убить его, или сделать вампиром, ибо по нашим законам ни один смертный не может узнать нашу тайну и покинуть дворец. Обряд венчания вампиров должен проводить вампир, один из повелителей. Но поскольку Марко ещё не владыка, мне придётся обвенчать нас и сделать соответствующую запись в метрической книге самому. А Брутелли будет нашим свидетелем. Ты согласна, моя королева? Вместо ответа я подошла и прильнула жадными губами к его губам. Вкус вишни в меду опьянил и заставил потерять равновесие. Танец любви увлёк нас заново и боюсь, ковёр в библиотеке скоро сотрётся в пыль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.