ID работы: 9836003

Amore mio per sempre. Rinascita.

Гет
NC-17
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 70 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
В центральном зале, возле специально по случаю венчания поставленного стола, на котором находились огромные фолианты метрических книг в старинных кожаных переплётах, бокал с кровью, два золотых венца с крупными рубинами, два обручальных кольца на золотом блюдце и письменный прибор старинной работы, было множество зажжённых факелов и свечей. Красная ковровая дорожка в тканых золотых вензелях, из моей комнаты и покоев Аро, через коридор, вела в зал к столу. Торжественно одетый в чёрный смокинг и узкие чёрные брюки Вольтури зашёл в мою комнату и протянул мне объёмный свёрток. - Вот, возьми переоденься. Хоть наша свадьба и будет без гостей и особого торжества, я хочу, чтобы моя невеста выглядела сногсшибательно. Платье я не видел, велел продавщице выбрать самое лучшее, самое дорогое и она мне вынесла его уже упакованным. Через пол часа за тобой зайдёт Марко, а я буду ждать тебя на месте. - Когда ты успел его купить? - мне очень хотелось обнять своего жениха, но пришлось сдержать порыв, было бы обидно поддавшись эмоциям помять его великолепный костюм. - Я купил его ещё до битвы с китайцами, когда ты трансформировалась. Жаль, что пригодилось только сейчас. - Жаль, что наши друзья не дожили до этой ночи... - Не думай об этом сегодня. Улыбнись мне. Сегодня мы соединимся навечно, моя королева, ты должна будешь всегда идти об руку со мной, с высоко поднятой головой. Мне пора, mia cara. Жду тебя через пол часа. Аро вышел, я закрыла за ним дверь и развернула свёрток. Платье было и впрямь роскошным, натуральный шёлк, тончайшая вышивка ручной работы, с включением серебряных нитей и драгоценного жемчуга, обтягивающий фигуру фасон демонстрировал все соблазнительные изгибы и округлости, дополняли платье жемчужная тиара с россыпью небольших бриллиантов и белые туфли на умопомрачительных каблуках. Дольше всего я провозилась, сочиняя соответствующему дорогим одеянию и украшениям причёску и наводя макияж. Благо зеркало в моей комнате было современным, с ртутной амальгамой. Было бы с серебряной, возникла бы проблема. Я бы в нём ничего не увидела и безупречность моего вида могла пострадать. Но получилось прекрасно. Правда Марко пришлось стучать в мою дверь добрых пятнадцать минут, но когда я открыла, он чуть не уронил челюсть на пол. - Госпожа Малена, как вы прекрасны! Ничего удивительного, что мой предок влюбился в вас без памяти. - Как ты узнал? Я вернула отвисшую челюсть Брутелли на место и взяла его под руку. - В его покоях, где отныне живу я, я увидел его маленькое, пожелтевшее фото и почувствовал все его связи, увидел его жизнь и гибель. - Маркус был моим и Аро лучшим другом. И надеюсь, ты станешь таким другом для нас. А теперь пошли, мой будущий муж небось заждался. Медленным шагом мы пошли по красной дорожке в центральный зал. Быстрее на таких каблуках я могла только лететь по воздуху, но это разрушило бы торжественность момента. Алоокий брюнет возле стола повернулся в нашу сторону и его прекрасные глаза полыхнули пламенем страсти. - Bellezza! Mia bellezza! Я даже представить не мог, как красива ты будешь в подвенечном наряде! Ti amo, mia anima! Марко, отдай уже её руку мне! Марко крайне неохотно отпустил мою ладонь в ладонь Аро и отошёл на пару шагов назад. Вольтури возложил мне и себе на головы золотые венцы и взяв одну из книг и старинную чернильницу с пером, начал читать какой то длинный текст на латыни. Потом остановился, взял блюдце с кольцами и снова повернулся ко мне. - Спроси меня, хочу ли я взять тебя в жёны, по собственной воле. Я смутилась, если бы могла, наверняка залилась бы краской. - Аро, хочешь ли ты по собственной воле взять меня в жёны? Он немного помолчал, глядя мне в глаза, а потом взял с блюдца одно из колец и надел на мой безымянный палец. - Да. Безумно хочу. А ты, Малена, хочешь ли ты по своему желанию взять меня в мужья и носить мою фамилию, хранить мне верность длиной в бессмертие? - Да, клянусь, жизнь моя. - И я клянусь тебе в верности и любви навечно, что бы ни случилось. Одень мне кольцо, дорогая. Когда я одела, мужчина взял чашу с кровью, выпил половину сам и передал её мне. - Вкуси из одной чаши со мной. Мы будем связаны кровью навечно. Выпей до дна. Я осушила всё до капли и наши окровавленные губы слились в поцелуе, скрепляя брак. - Осталось только одно и ты получишь королевское достоинство, любовь моя. С этими словами владыка извлёк из ящика в столе кулон с гербом клана Вольтури, на массивной цепочке и одел его на мою шею. - Теперь ты по праву Вольтури и моя королева, милая. Сейчас я сделаю запись о нашем браке в метрической книге и мои покои станут так же твоими. - лукавая улыбка озарила его лицо. Несколько строк на латыни, имена, дата, подписи Аро, моя и нашего свидетеля. Дописав последнюю букву размашистым, аристократичным почерком, мой муж подхватил меня на руки и понёс наверх. - Стой, а как же Марко? Красавец вампир улыбнулся и громко зашептал мне на ухо: "Он большой мальчик, сам найдёт дорогу назад. До рассвета осталось мало времени и я не хочу пропустить нашу первую брачную ночь!"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.