ID работы: 9836003

Amore mio per sempre. Rinascita.

Гет
NC-17
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 70 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Многообразные мечты какими бредит подсознанье, вся жизнь моя, моё дыханье - всё это ты, один лишь ты... Поздно вечером я возвращалась в Вольтерру из Флоренции, закинув на плечо рюкзак наполненный пакетами с донорской кровью, которые, не сводя с меня влюблённых, сияющих почти детским восторгом глаз, мне без слова и вопросов отдал молоденький фельдшер донорского пункта и вспоминала утренний разговор с Луи, в трапезном подземном зале. Кто бы видел, как изменился он в лице, когда я сказала ему, что он отныне вампир. Эта новость его обескуражила. - Это что же, я теперь буду днём спать в гробу, а ночью сосать кровь, бояться чеснока и если попаду под прямые солнечные лучи - сгорю заживо? - Ну вообще то сейчас день, но никто из нас не спит. - я с трудом сдерживала смех. - Мы вообще не нуждаемся в сне или отдыхе. И во всём дворце нет ни одного гроба, можешь сам проверить, если не веришь. Чеснока мы не боимся, просто наше обоняние в разы острее, чем у любой собаки и чесночный запах по этому для нас невыносимо отвратен. И насчёт солнечного света. Мы действительно не выходим на улицу, в солнечное время суток, но не потому, что солнце нас убивает, а потому, что оно нас демаскирует. А мы обязаны хранить тайну своего существования и ничем не выдавать себя перед людьми. Пошли покажу. - Я отвела новорождённого в комнату, где впервые проснулась в этом дворце и попыталась сжечь Аро лучами, открыв окно. Сам Аро зашёл вслед за нами и зайдя вперёд, распахнул окно, в которое светило яркое итальянское солнце, после чего завёл под лучи меня и рядом встал сам, скинув чёрный пиджак и расстегнув рубаху. Я тоже сняла с плечей судейскую мантию и освободила плечи и шею от волос, скрутив их в хвост. Лучи, как только этого и ждали, заиграли на открытых участках наших тел радужными всполохами. Мы с Аро в этих лучах сияли, как бриллианты чистой воды и Луи невольно залюбовался. - Вы так красивы! Вы просто совершенства! - Протяни руку к солнцу, дитя моё. Убедись, ты такой же. Наши тела имеют кристаллическую структуру, по этому солнечные лучи преломляются от них и расходятся на спектр. Блондин зачарованно смотрел, как на его коже вспыхивают разноцветные искры и счастливо улыбался. - Я и не думал, что быть вампиром так классно! - Тебя уже не пугает, что мы питаемся человеческой кровью, дитя моё? - Аро застегнул рубаху, одел пиджак и помог мне с мантией. Ты должен запомнить наши основные законы и никогда не нарушать их. Карой за нарушение может быть смерть. - Как смерть? Разве мы не бессмертны? - Конечно бессмертны, мой друг. В смысле, мы не умираем ни от старости, ибо после обращения наши тела больше не изменяются, ни от болезней - никакие бактерии, паразиты, вирусы и бациллы не могут жить и развиваться в ледяном кристаллическом организме. - я взяла Луи за запястье и прикоснулась пальцами к гладкой коже. От моего укуса не осталось и следа. - Мы невероятно сильны, быстры, наши чувства гораздо острее, чем у любого человека, кроме того, у нас невероятная память и мощнейшая способность к регенерации. Но убить нас можно. Нас могут разорвать на части и сжечь другие вампиры. И казня нарушителей законов, им отрывают голову и сжигают. Это единственный способ. - А если не сжигать? - Если вампира не сжечь, он восстановится. Все жидкости нашего тела - яд для других живых существ и целительный, животворящий бальзам для нас. Благодаря им наши тела восстанавливаются и срастаются оторванные части. Наши души не уходят на тот свет, пока существуют тела, даже расчленённые. По этому приговорённых к смерти нарушителей наших законов разрывают и сжигают. Законов мало, но их обязательно неукоснительно соблюдать. Основные два - мы должны сохранять наше существование в тайне, а значит находясь среди людей не должны ничем от них отличаться. По этому, выходя из этих стен, мы закрываем красные радужки либо цветными линзами, имитирующими нормальный человеческий цвет, либо непроницаемыми тёмными очками и избегаем прямых солнечных лучей. Второе правило - мы не охотимся на той территории, где живём и не убиваем в присутствии других людей. Выбираем для еды либо преступников, либо бездомных, чтобы не вызывать у людей излишнего внимания к исчезновению жертв. При невозможности выйти на охоту, пользуемся донорской кровью. Луи выслушал мой монолог внимательно, не перебивая, впитывая новую для себя информацию, как губка, а выслушав, надолго замолчал. А потом, улыбнулся обнажив все тридцать два зуба. - Это всё очень интересно и важно, но меня с того самого момента, как я поднялся на ноги, очень интересует один вопрос - есть ли в этом допотопном месте компьютер, ноутбук или хотя бы смартфон?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.