ID работы: 9836003

Amore mio per sempre. Rinascita.

Гет
NC-17
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 70 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Услышав шаги в коридоре, Луи и Марко вышли мне навстречу. - Получилось? Вы нашли нового поставщика? Я укоризненно покачала головой и пропустила гостью вперёд себя. - Надо было сначала поздороваться, а потом спрашивать о поставщике. Знакомьтесь, парни, это - Теодорада, из Франции. Девушка не ела несколько недель, вон какие почерневшие глаза. Накройте стол в библиотеке. Готовьте бокалы или кружки, что кому по душе. Я нашла поставщика во Флоренции, рюкзак полон пакетов с донорской кровью. Накормите девушку как следует и не забудьте оставить нам с Аро. Я пойду найду его и мы придём сюда. Я скинула рюкзак на руки Марко и отправилась на поиски мужа. В наших покоях его не было, в кабинете, где он любил проводить время за книгой, с бокалом крови или "Мерло" тоже. В центральном зале суда делать сейчас было нечего. Проходя по коридорам дворца, я заметила едва различимый вздох в комнате Джейн и вошла туда. Мужчина сидел на диване своей погибшей дочери и ласково разглаживал в ладонях розовую атласную ленточку, снятую с бархатной шторы, словно гладил по головке свою кровиночку Джейн. Я подошла, села рядом, обняла, склонила голову на поникшее плечо. - Она так любила розовый цвет, как многие девочки. А ходить приходилось только в чёрном, иногда с красной окантовкой. Я ужасный отец, никогда не позволял ей расслабиться и побыть собой хоть немного. - Не наговаривай на себя, любовь моя. Тебе приходилось держать детей в строгости, ради их безопасности. В мире хватает бессмертных, желающих уничтожить нас всех. - И всё же я очень плохой отец. Я не уберёг её и моего сына. Чен Мин уничтожил всё, что мне было дорого. - Аро благоговейно поцеловал розовую ленточку и положил на стол. - Кстати о Чен Мине... - я провела ладонью по блестящим, иссиня - чёрным волосам мужа. - этот мерзавец уничтожил ещё один ковен. Ты слышал о бессмертной по имени Теодорада? У неё есть брат Теодор. - Теодор и Теодорада... да, лет тридцать назад они, со своими родителями и другими французскими вампирами посещали Вольтерру, засвидетельствовать о нарушении закона. Но откуда ты о них узнала? Мы давно не общались. - Эту девочку я обнаружила сегодня, обессиленную, под воротами дворца. Она поведала мне, что их ковен уничтожен китайцами, её с братом взяли в плен. Ей удалось бежать, а Теодор до сих пор в плену и когда Чен Мин обнаружит исчезновение его сестры, его скорее всего казнят. - Теодорада здесь? - Аро вскочил на ноги и принялся взволнованно метаться по комнате из угла в угол. - Да. Я поручила Марко и Луи накормить её, а сама пошла за тобой. Чен Мин не кормил девушку и её брата несколько недель, она была так слаба, что чуть не падала с ног. - Пойдём же скорее! Если Мин уничтожили ещё одно европейское семейство бессмертных, вполне возможно, они этим не ограничатся и захотят завладеть всей Европой. Это нужно предотвратить! Нам понадобится срочно связаться со всеми европейскими кланами и предупредить об опасности! - Да, жизнь моя, ты прав. Идём скорее! Мы стремительно переместились в библиотеку. Теодорада сидела в кресле, возле стола. Рядом, на ковре, у её ног, блаженно прикрыв глаза, сидел Луи, в то время, как изящная рука девушки покоилась на его золотистой макушке, иногда поглаживая и теребя его волосы. Марко поставил на стол ещё два бокала и открыв пакет, налил нам с Аро крови. - Наш новорождённый друг кажется влюбился. - Кивнул он на Луи. - Ни на шаг не отходит от гостьи. - Теодорада, моя дорогая, надеюсь эти двое как следует тебя накормили? - Аро гостеприимно улыбнулся и протянул заметно посвежевшей и похорошевшей после утоления голода девушке, открытую .ладонь. - Окажи мне честь, дитя моё. Француженка оторвалась от шевелюры блондина и доверчиво положила тонкие пальцы на руку Вольтури.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.