ID работы: 9836003

Amore mio per sempre. Rinascita.

Гет
NC-17
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 70 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Витая старинная лестница вел на верх. Под ней, скрестив руки за спиной, стояло два крупных узкоглазых вампира. - Нам наверх не надо, Теодора держат в подвале, это прямо через холл, потом под башенку налево и вниз, в подземелье. Проговорив это девушка подошла к стражникам у винтовой лестницы. - Глубокий, крепкий сон... - шёпотом, чуть на распев. Оба китайца тут же вырубились и захрапели. - Вот это да! Как удивительно! Те, кто никогда не спят, впали в объятия Морфея, как простые смертные! - Аро искренне восхищался способностями француженки. - У тебя очень ценный дар дитя моё! - Господин Аро, Луи надо идти наверх. Все самые важные члены клана, из тех, кто сейчас здесь, а не в Китае, расположились в покоях моего предка Ролло. Чтобы туда попасть, нужно незаметно пройти через зал собраний и подняться в мансарду. Аро кивнул блондину, тот быстро свернул головы обоим спящим, стянул с одного одежду, натянул её и шлем с головы китайца и кинулся к лестнице. - Постой! - Теодорада бросилась к возлюбленному, заключила его в объятия и уткнулась лбом в эмблему, с изображением красного китайского дракона на его груди. - Вернись живым, mon ami. Если что - выбей окно, выпрыгивай и уходи! Ты новорождённый и потому сейчас быстрее и сильнее наших врагов. Но о осторожности не забывай! - с этими словами девушка стыдливо чмокнула Луи в колючую щёку и вернулась к нашей группе. Луи легко взлетел наверх, почти не касаясь скрипучих дубовых ступеней и скрылся из виду. Перед нами открылся широкий холл, уставленный грубо струганной, массивной дубовой мебелью, с резными рунами и изображениями времён завоевания Нормандии викингами. Собственно Нормандией она стала именно из за викингов, которых французы называли норманнами. Викингом был и Ролло, или иначе Рольв, который потом стал известен как герцог Роллон Нормандский, основатель здешнего ковена, истреблённого китайцами клана Мин. Китайцы были везде - у стен, окон, дверей в разные помещения и возле едва заметной отсюда винтовой лестницы, ведущей в подземелье, под башенкой. Мы с Теодорадой вошли и стали в самом центре холла, спина к спине. Китайские охранники кинулись к нам со всех сторон, желая разорвать на части. - Крепкий, глубокий сон! - Я благословляю вас любовью, мои китайские рыцари! Половина охраны попадала, захрапев, на пол. Вторая опустилась передо мной на колени, с благоговейным, как у преданных псов, выражением глаз. Все вампиры Мин, которые были в холле, кто спал, кто стоял на коленях. Аро и Марко, по нашему сигналу, бесшумно скользнули к нам и тихо сняли им всем головы. Дальше всё происходило точно так же. Китайцы, увидев нас с Теодорадой, кидались в нашу сторону, но тут же одни засыпали, другие - опускались передо мной на колени, потом входили мужчины Вольтури и обезглавливали и тех и других. Спустившись по лестнице в самый низ, мы оказались в весьма мрачном месте. Скорее всего, во времена, когда в замке жили викинги, тут было место заточения и пыток врагов. - Говори, куда подевалась твоя сестра? - мы услышали голос, говоривший на ломанном французском и сразу после фразы сдавленный стон. - Он опять его пытает! У этого китайца способность причинять ужасную боль! Бежим скорее! - У моей дочери был такой же дар, когда она была жива. Все вчетвером мы бросились к дверям из за которых раздавались голос китайского палача и стон Теодора. Осторожно её приоткрыли и заглянули в образовавшуюся щель. В комнате, на высоком стуле, уперев руки в бока, сидел узкоглазый вампир с длинной и тонкой чёрной косой, растущей из затылка. Остальная часть его головы была совершенно лысой. - Ну же, отвечай! Или будет ещё больнее! - лысый с косой довольно осклабился, но тут же снова сдвинул брови на переносице. - Признаешься, я сверну тебе шею и и твои мучения закончатся. Где твоя сестра? Теодор был не в клетке, обессиленный, он лежал прямо на земляном полу перед ногами своего палача, скорчившись в неестественной позе, от боли. - Ну? Я и так жду слишком долго! Где она? - Здесь! Не мучай его! - Теодорада не выдержала жестокого зрелища и кинулась к брату. Я вошла следом за ней, Аро и Марко остались за дверью, ожидая знака от нас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.