ID работы: 9836003

Amore mio per sempre. Rinascita.

Гет
NC-17
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 70 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
- Калигула, как мне плохо, милый... как больно... - я открыла денник и упала на шею вороного жеребца. Калигула положил большую голову на моё плечо. - Почему твой хозяин такой упрямый, врагу поверил, а мне - своей любимой женщине, нет? Накинув кордео на плечи вороного и ласково почесав его храп, я запрыгнула на его неосёдланную спину и выслав с места в галоп, помчалась, куда глаза глядят. Какое то время я надеялась, что Аро одумается и найдёт меня. Но чем дальше от Вольтерры я уезжала, тем призрачнее становилась моя надежда. Остались позади Вольтерра, Италия, Франция, Испания... Калигула нёс меня со скоростью бессмертного существа, послушный моей воле. Португалия, деревушка неподалёку от Коимбры, небольшой лес. Я спешилась, отпустила коня и легла на землю. Как бы мне сейчас пригодился дар Теодорады... заснуть бы... и не просыпаться... Не знаю, сколько я пролежала, закрыв глаза, когда дал о себе знать голод. Горло горело, будто в него засунули горящий факел. - Не пойду на охоту... - тихо, хрипя в траве, сама себе. - Зачем это теперь? Не хочу жить без него... Если бы нашёлся здесь китаец из Мин, я сама просила бы его снять голову с моих плечей. Без него я лишняя на этом свете... Аро... жизнь моя... Интересно, если я не буду утолять голод год, я умру или ослабею до предела, но всё же буду жива? Аро... люблю тебя... Через несколько дней добровольного голодания и неподвижного лежания на земле, мне стало казаться, что кто то за мной следит. - Нет, ерунда... - сглотнув собственный яд в пылающей глотке, размышляю вслух, тихим шёпотом. - Наверное птица или какой то зверь где то поблизости. Или Калигула вернулся. Затихаю и всматриваюсь пересохшими глазами во тьму ночного леса. Вот опять, едва уловимое движение, где то в кронах деревьев. Наверное всё же птица. Поворачиваюсь лицом в другую сторону, пытаясь не обращать внимания на пламя голода, выжигающее меня изнутри. - Госпожа Малена... - тихий девичий голос касается моего слуха, - с вами всё хорошо? Звук прыжка откуда то сверху, хруст сухих веток под ногами. - Это Дагрун. Я поклялась Тором, что найду вас и я нашла! Калигула вернулся на конюшню через несколько часов, после вашего исчезновения. Марко узнав об этом, послал меня за вами. Я следопыт и воин. Три тролля мне в печёнку, если это не так! - Уходи. Я не пойду с тобой. Если бы тебя послал Аро, я ещё подумала бы. А так... Уходи... - Господин Аро ходит сам не свой. Он никому ничего не говорит, но все и так видят, что он думает о вас и очень грустит. - Однако его грусть не позволяет ему снизойти до того, чтобы искать меня самому. - У нас в Норейг мужчин не так много, чтобы так бросать их... - Ну так подбирай, если тебе у вас мужчины не хватило и вон отсюда! - я попыталась зарычать, но горло полоснуло пламенем и ничего не получилось. - В вас видимо сам Локи вселился, госпожа Малена! Подумать такое обо мне и своём муже! - Ты уже уйдёшь? Если бы я могла сейчас двигаться, я прогнала бы тебя сама! - Вы что, не утоляли всё это время голод? Я скажу господину Аро, что вы изводите себя голодом! - Говори ему что угодно, мне плевать! Брысь отсюда! Я хочу побыть одна. Я сейчас закрою глаза, а когда открою, чтобы тебя здесь не было. Повернувшись лицом в чащу леса, закрываю глаза. Удаляющиеся шаги и после полная тишина. Она давит на барабанные перепонки, мучает, прижимает к земле... нет, практически вдавливает в землю. Не смотря на идеальную память и обострённые чувства, я абсолютно потеряла счёт времени. Рассвет, закат, рассвет, закат... не хочу больше открывать глаза. Что то едва заметно коснулось моей руки. Едва различимый сдавленный стон. Ну вот, галлюцинации на почве голода... но какие сладкие... не буду открывать глаза, пусть не кончаются...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.