ID работы: 9836003

Amore mio per sempre. Rinascita.

Гет
NC-17
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 70 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
Солнце Андалузии миновало свой зенит, когда мы с Аро были на подходе к тому месту, где в маленьком, отделённом от окружающих поселений полосой лиственного леса, поместье, столетиями существовал малочисленный ковен Родригес. Мы миновали бывший картезианский монастырь, где сейчас расположен известнейший в Испании конезавод Гуада Дейя Картуха, пролетели несколько живописнейших рощиц и выпасных полей и углубившись в лес, остановились на подходе к небольшому, трёхэтажному дворцу, построенному в лучших традициях барокко, с примыкающими к нему широким, со старинными цветочными вазами, изящными фонтанчиками и увитыми виноградной лозой беседками двором. Чуть поодаль от двора шли невысокие, длинные здания конюшен, с манежем и просторными паддоками*. На самом дворе, между цветов и беседок, в самой широкой его части, стройный мужчина, с вьющимися чёрными волосами и щёгольскими усиками над верхней губой, одетый в просторную, белую шёлковую рубаху, белые бриджи для верховой езды и с чёрными хромовыми сапогами на длинных ногах, гонял на корде шикарного светло - серого коня картухано* и скорее для вида, чем для ускорения аллюра прекрасной лошади, время от времени щёлкал в воздухе бичом. - Ромеро! - мой муж издалека окрикнул мужчину и через несколько секунд они уже обнимались, похлопывая друг - друга по спине. - Аро! Неужели это ты? Я слышал, ты погиб в битве с китайским кланом, что Вольтури прекратили своё существование. Как я рад тебя видеть! А как остальные? Маркус, Кай, близнецы, этот весёлый парень Деметрий, что с ними? Аро опустил голову. - Что? Что? - Ромеро спрашивал, хотя уже прекрасно осознал, каким будет ответ. - Что говорить? Ты правильно понял, их нет. И слухи о моей смерти - не преувеличение. Я был без головы несколько дней. Малена, mia cara, подойди к нам. Знакомься, мой друг. Это моя жена Малена. Если бы не она, меня бы сейчас не было. - Значит Вольтури действительно больше нет... мне жаль... - Ну почему же нет. Клан потихоньку возрождается. Сейчас нас шестеро, но скоро будет больше. Однако, мы пришли сюда совсем по другой причине. Поставь коня в денник и собери всех в зале. Предстоит очень важный разговор. В украшенном мраморными статуями и старинными гобеленами, ручной работы, зале, собралось около полутора десятков вампиров, из них женщин было только четверо: Жена главы ковена - Ромеро, эффектная брюнетка Пилар, его приёмная дочь Консуэло, жена брата Ромеро - Сантьяго, Алондра и её сестра - близнец Консепсьон. Все они имели мощные способности и Аро не раз прикладывал все усилия, чтобы переманить хоть одну Родригес в свой клан, но вампирши предпочитали остаться в Испании. Аро как то рассказывал, что Деметрий ухаживал за последней и неоднократно сватался к ней, впрочем, каждый раз крайне неудачно, но роковая красотка разбив ему сердце, осталась к его ухаживаниям холодна. - Зачем ты созвал нас, брат? - Сантьяго вопросительно уставился на Вольтури. Аро прошёлся по залу из стороны в сторону, потом остановился посередине и обвёл взглядом всех присутствующих. - Я хотел бы принести вам добрые новости, друзья мои, но их, к сожалению, у меня нет. Не буду скрывать от вас ничего и пытаться оттянуть начало разговора. Положение очень серьёзное. Все вы знаете, что китайский клан Мин разбил нас, Вольтури. В живых осталась только моя жена, она вернула меня к жизни, остальные стали пеплом. Я думал, что китайцы стремились уничтожить наш клан только потому, что я убил Венлинг, которую Чен хотел выдать за меня. Но я ошибся. Совсем недавно был уничтожен китайцами Нормандский ковен, остались только двое - Теодорада и её брат Теодор. Они сейчас в Вольтерре, под нашей защитой. Нам удалось пленить главного советника Чена, Тао Мина и от него я узнал, что китайцы собираются захватить и уничтожить все ковены Европы. Три первых из них, куда они направятся в ближайшие дни, это Бьёрн в Норвегии, Дракулешти в Румынии и ваш. На некоторое время воцарилась мёртвая тишина, после чего поднялся такой жуткий гам, что можно было оглохнуть. Наконец Ромеро поднял руку, призывая всех замолчать. - Что ты предлагаешь, брат? - Я предлагаю вам помощь, кров и защиту. Китайцы придут сюда уже завтра. Прошу вас отправиться со мной в Вольтерру и объединить усилия в борьбе с ними, когда придёт время. Решайте сейчас. Ты чувствуешь правду, Ромеро. Можешь сказать всем, лгу я или нет. Опять поднялся гомон. Ромеро посмотрел Вольтури пристально в глаза и опять поднял руку. - Он сказал правду!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.