ID работы: 9836003

Amore mio per sempre. Rinascita.

Гет
NC-17
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 70 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 34

Настройки текста
В день битвы разразилась страшная гроза, дождь хлестал такой, что между струями почти не было промежутка. Молнии одна за другой освещали мрачный небосвод и мощные раскаты грома сопровождали их разряды. Впрочем, нам это было только на руку, ни один смертный в такую погоду не решится выйти из дому, да и дар нашей Лидии в ясную погоду вызвал бы подозрения. Для решающего сражения было выбрано место с низиной окружённой холмами. Зная час предполагаемого нападения, мы пришли заранее и расположились на холмах, оставив армии Мин низину, которую ливень заполнил водой. Расчёт был прост, во - первых, с холмов гораздо удобнее нападать, во вторых, передвижение Мин по воде затруднит их действия, да и вода, соединившись под воздействием стольких ног с промокшей землёй соединится в такое вязкое месиво, что даже просто переминаться с ноги на ногу в нём будет проблематично. Аро обходил наше расположения, отдавая последние указания, хотя каждый знал свою роль в битве уже на память. Но нервы у всех были настолько взвинчены, что пара слов ободрения, попутно с последними напоминаниями, никому не повредят. Меня трясло. Нет, практически шатало. На память предательски вновь и вновь приходила та битва, с которой не вернулись все наши друзья. - Кай, Маркус, Деметрий, Феликс, Алек, Джейн! Где бы вы сейчас ни были, станьте рядом с нами и помогите нам! Мы должны победить, мы должны отомстить за вас! Помогите нам! Защитите Аро! Когда на горизонте показались первые ряды бессмертных китайцев, мой муж подошёл ко мне, изо всех сил сжал мне плечи и коснулся губ своими губами. Мы вампиры и нам не надо дышать, но в этот миг нам показалось, что всего воздуха мира не хватит нам на один вдох. - Малена, cara mia... чтобы ни случилось знай, я люблю тебя, per sempre... навечно... - Аро, жизнь моя, ничего не говори, давай встретимся после победы и тогда будем долго говорить... очень долго. Он снова на несколько секунд припал к моим губам, но уже в следующее мгновение мы стояли плечом к плечу под проливным дождём, глядя на приближающихся врагов. Их осталось около семи сотен, а нас, включая новорождённых и всех, ставших рядом с нами представителей разных европейских ковенов, Калленов и Денали из Америки, не больше двухсот пятидесяти. Было безумно тревожно, мы все понимали, что не один и не двое из нас останется здесь навсегда, что если мы не выстоим, под игом Мин падёт вся Европа, а затем и Америка, а потому, отступать нельзя. Китайцы заняли свои места, выше щиколоток стоя в воде и грязи. Четверо на своих плечах несли водонепроницаемый паланкин, в котором восседал Чен Мин. Доехав таким образом до середины своего расположения, он приказал нёсшим паланкин остановиться, откинул шторку, скрывавшую его от наших глаз и воззрился на наши ряды. Губы его растянулись в приветливой улыбке, но узкие глаза излучали только ненависть и злость. - Аро, рад видеть тебя живым. - нарочно коверкая итальянский язык, который знал в совершенстве, глава китайского клана обратился к моему мужу, - так ты выглядишь куда лучше, чем без головы. - Ты очень любезен, Чен. Осталась одна маленькая несправедливость, ты уже видел меня обезглавленным, а я тебя пока нет. Очень хотелось бы взглянуть, как ты выглядишь без этого жёлтого чана на плечах. - Боюсь, в этом вопросе ничем не смогу тебе помочь. Разве что предоставлю тебе для лицезрения твою дражайшую супругу в таком виде. Ах, какой конфуз, госпожа Малена тоже тут, а я кажется не слишком любезно о ней отозвался. А это кто? Священный лотос мне в селезёнку, Маркус? - глава Мин кажется испугался, по его лицу прошла дрожь мистического ужаса, - Маркус жив? Как это может быть? Я же сам видел, как его тело объяло пламя! - Тебе стало страшно, китаец? - Аро не стал пояснять Чену, что перед ним похожий, но совершенно другой бессмертный. - Чтож, твой страх, отличный повод начать то, зачем все мы сюда пришли. Да будет битва!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.