ID работы: 9836116

Reason Why

Гет
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

1st Cassette

Настройки текста

Мне не нужен T9, Чтобы исправить все ошибки Я до смерти не исправлю, Что при жизни натворил

      У Юлика скрутило живот. Стоит только расслабиться, наверное, весь завтрак окажется на паркете. В паре шагов есть пластиковое ведро, если что, можно попробывать до него дотянуться.

***

      Юлик едва знал Дашу Добренко. Несмотря на то, что летом они вместе подрабатывали бариста в одном кафе, а недавно на вечеринке вроде как целовались. У них никогда не было возможности по-настоящему сблизиться, нормально поговорить. Онешко не раз этого хотел, пытался завязать разговор, но все заканчивалось угнетающем молчанием, неловкими шутками в адрес друг друга и холодными взглядами. Он не смог понять, когда между ними появилась стена непонимания. На кончике языка всегда крутились слова, была неприятная горечь недосказанности. Но всем своим видом Юлик показывал, его все устраивало. Его действительно многое устраивало. Он не пытался как-то остановить Дашу, когда та с нездорово горящими глазами бежала с подругой вглубь дома, расталкивая танцующих людей локтями; не пытался специально подойти к ней в школе; Юлику кажется, он не имеет никакого отношения к смерти Каплан, непонятно, почему к нему попали эти кассеты. Это, должно быть, ошибка или дурацкая шутка.       Все-таки мусорное ведро надо пододвинуть поближе. Нужно еще раз проверить упаковку, должен же где-то быть написан обратный адрес. Может, просто не заметил? Если предсмертные записи Дарьи Добренко переходят из рук в руки, то, наверное, кто-нибудь сделал с них копию и отправил ее, шутки ради. Ничего, завтра в школе будет возможность во всем разобраться.

***

— Чуть не забыла. Если вы в моем списке, вы должны были получить карту.       Онешко замер в руках с упаковочной бумагой, которую собирался выбросить в мусорное ведро.       Получается, что ошибки быть не может. Он определенно есть в этом списке: пару недель назад, за несколько дней до того, как Ханна наглоталась таблеток, в школьный шкафчик кто-то просунул конверт. На оборотной стороне черным маркером, таким же неаккуратным подчерком было написано: «Сохрани его – он тебе понадобится». Внутри лежала сложенная карта города с десятком красных звездочек, которыми были отмечены разные места. Она все это время лежала где-то между учебников и тетрадей, с загнувшимся уголком и небольшим разрезом на месте сгиба.       — В записях я буду упоминать некоторые места в нашем любимом городе, которые вам следует посетить. Конечно, не в моих силах заставлять вас, но если захотите получше разобраться в моей истории, то направляйтесь, куда я вам скажу. Или можете просто выкинуть карты, я все равно этого никогда не узнаю. — продиктовала Даша. Последняя фраза была оборвана в конце тихим мяуканьем и руганью девушки.       Наклоняюсь вперед, Юлик упёрся локтями в стол, положив холодные из-за волнения руки на глаза. после небольшой паузы, тихим голосом Добренко продолжила:       — О, прошу прощения. Что ж, пожалуй, начнем. Сереж, ты готов? Сережа, дорогой, с тобой я впервые поцеловалась. Мы гуляли, держась за руки, ты был моим первым парнем. Я это говорю вовсе не для того, чтобы казаться подлой – совсем нет. Думаешь, наше первое свидание произошло потому, что ты этого захотел? Не совсем так: я все тщательно продумала и спланировала. Ты не знаешь, но за два года до того, когда я только перешла в старшую школу, а ты учился на год старше, я начала следить за тобой. Работая в отделе, где отслеживали посещаемость учеников, я узнала твое расписание. У меня до сих пор где-то валяется его копия, ее наверняка найдут, когда будут разбирать мои вещи, и выкинут, решив, что это была пылкая любовь к старшекласснику, которая не имела последствий. Но так ли это? Для меня нет. Я не случайно об этом вспомнила, все началось с нашей первой встречи.       Липкая паника медленно начала распространяться по мыслям. Где он в этом списке? Четвертый? Третий? Чем дальше, тем будет хуже? Похоже на то. Не случайно она сказала, что счастливый тринадцатый номер может забрать эти пленки в ад.       — Надеюсь, когда ты, Серёж, дослушаешь записи до конца, ты поймешь, что натворил. Это только сейчас кажется, что вроде ничего особенного не произошло, но предательство – это один из самых ужасных и непростительных для меня поступков. Я не знаю, желали ли вы того, что случилось или нет. Не знаю, жалеете ли сейчас себя, ведь вы "каким-то" образом попали на эти кассеты. И не узнаю. А Вам придётся переваривать весь ужас, что вы все вместе натворили. Надеюсь, это будет сложно.       Ошенко чуть дернуло в сторону. голос Дарьи продолжал давить на нервы, вынуждая склонить голову и сжать плечи. Постараться абстрагироваться от ситуации.       — Надо рассказать, как пользоваться картой, да? Первая красная звездочка находится в квадрате В-4. Все просто: как в морском бое! В – по горизонтали и 4 – по вертикали. Когда вы дослушаете эту кассету до конца, отправляйтесь в указанное место: там стоит дом, в котором мы прожили совсем недолго, лето после нашего переезда в этот город, перед моим поступлением в вашу школу. Здесь я впервые увидела тебя, Сереж. Может, ты вспомнишь. Ты тогда был влюблен в мою подругу Сашу. Если честно, она была моей единственной подругой, я тогда больше никого в городе не знала. До начала занятий было еще два месяца, и мы с Сашей много времени проводили вместе. Она рассказывала, что весь год ты не отходил от нее, ей даже иногда казалось, что ты ее преследовал. Ты постоянно находился где-то рядом. Правда, что это просто случайности? На дискотеке в конце учебного года ты наконец-то подошел намеренно, чтобы пригласить Сашу потанцевать. Вы протанцевали вместе все медленные танцы, и она мне сказала, что собирается разрешить тебе поцеловать себя. Первый поцелуй в ее жизни. Какая честь!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.