ID работы: 9836223

Убийце, билет в другой мир за полцены

Джен
NC-17
Заморожен
129
автор
Размер:
180 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 138 Отзывы 39 В сборник Скачать

1.8 Беатрис, давай заключим пари...

Настройки текста
      Уинстон лежал в кровати. Несколько голосов в данный момент решали его судьбу. — У него сильный жар полагаю. — Прозвучал голос маленькой девочки. — Неуже-ели это он победил Эльзу. — Произнес мужчина, странно растягивающий слова. — По словам Эмилии. — Не выглядит он во-ойном, разве что дворянин. — Пологаю он сильно бредит, и тяжело изранен. Даже если он поправиться, не факт, что он сможет и дальше оставаться воином. — Хо-орошо, время покажет. Пока что оставим его до поправления. Но нельзя сводить с него глаз. Во-озможно он опасен. — Пологаю это так. Я пригляжу за ним. — Неужели леди Беатрис впе-ервые на долгое время покинет свой запретный архив? И в чём же причина? — Не время для шуток Роузваль. — Отсекла Беатрис.

***

Уинстон был в глубинах своего разума. Ничто не могло его побеспокоить. Кроме этого существа. Увеличение уровня регенирации на 50% Увеличение уровня владения холодным оружием на 40% Увеличение порога боли на 50% Укрепление тела завершено на 30 из 100%. Кости, мышцы и плоть пользователя крепче на 30% от начального уровня Получена ментальная защита первой степени. Общее число 1/3 — Храбро, но безрассудно. — Ого! И кого это я вижу, снова ты?! — Я... удивлена такой реакции, думала ты снова меня проклянёшь. — Удивлённо произнесло существо. — С чего? С одной стороны ты закинула меня в этот мир, с другой дала навыки чтобы выжить. — Как по мне не равноценный обмен. — Правда?! Да ты что! — Саркастично произнёс тот. — Твоё резкая смена отношения ко мне пугает. — Серьёзно, даже ты чего-то боишься? — Постой ты ведь сказало "УдивленА"? Ты девушка? — Наблюдательно. — Аххх, да ты что, даже глухой услышит разницу. Из тьмы вышла девушка с тёмно-фиолетовым густым туманом на лице. Её платье было сделано из того же материала, оно пульсировало в ритм её сердца. — Ничего себе, в этом мире мода вышла на новый уровень? Она просто стояла. — Так... может ты подойдёшь ближе. — Нет необходимости. — Ладно... — Я думаю у тебя много вопросов. Спрашивай — Так просто? — Три вопроса. — Всего три?! — Растерянно произнёс Уинстон. — Дай мне минуту. Мысли в его голове неслись со скоростью света. Но даже этого было мало, чтобы обмозговать всё, что сейчас творилось у него в сознании. — "Что же спросить? Всего три вопроса. Имя? Да наверное. Кто она? Нет, это уже лишнее. Её параметры? Нагло как-то. О точно!" — Время вышло. Твои три вопроса. — Хорошо, вопрос один: Как тебя зовут? — Имени у меня нет, но многие меня называют Завистливая Ведьма. — Так себе ответ, О'кей следующий вопрос. — Спрашивай. — Зачем я был призван? — Для всех людей я всего тень состоящая из тьмы, а мои слова не имеют ясности. Бессвязные звуки и редкие понятные предложения. Они считают что у меня нет сознания. Но ты исключение. Наши мысли связаны и мы можем понимать друг друга. — Ты можешь читать мои мысли как свои? — Да, всё верно. — Упс, не ловко вышло. ... Повисла неловкая тишина. — "Похоже она обычная девушка." — Экхе... так, третий вопрос. Девушка заметно напряглась. Уинстон мысленно решал, что делать дальше. — И так... — Он сделал длинную паузу, смотря прямо на неё... — Где ты взяла платье такого замечательного цвета?! Я бы сказал что оно отлично сочетается с твоими глазами но, только я их не вижу! Девушка прикрыла рот рукой и легонько посмеялась... — Хи-хи, похоже ты дамский угодник. — "Она засмущалась?" — Не сказал бы что я много общался с девушками. Уинстон выдохнул с облегчением, шутка удалась. — Это платье состоит из тьмы. Но за то что ты развеселил меня и не стал задавать смущающие вопросы, я подарю тебе кое что. — Правда? — Да. Теперь твой меч получит моё благословение. — Это хорошо? — Отнюдь, люди могут тебя старониться. — И всё? у нас мысли одни на двоих, я знаю ты что-то недоговариваешь. — От тебя всегда будет пахнуть Ведьмой. — Ясно... — на выдохе произнес Уинстон. — Мне пора, время заканчивается. — Время? — Запомни, я люблю тебя и постарайся спасти меня. — Что? Стой! Но было поздно. Невидимая рука прикоснулась к его сердцу, а затем столкнула в бездну. — "Она меня любит?! Но что значит спаси меня?" Не успел Уинстон осознать, как он лежал в незнакомой кровати и глядел в потолок.

***

— Я полагаю ты проснулся. — произнесла девочка холодным тоном — Да. — ответил Уинстон, всё ещё смотря в потолок. — Ты помнишь что с тобой случилось. — Освежи-ка мою память. — Начнём с того, что ты сразился с Охотницей за внутренностями. Эльзой Гранхирт. Ты заставил её отступить, но получил серьёзные повреждения: у тебя сломаны рёбра, левая рука, много глубоких ран и порезов, а также сильная кровопотеря. На восстановление с терапией магии исцеления уйдёт около трёх недель, и вполне возможно ты уже никогда не будешь прежним. — Дай мне шесть дней. — Ты полагаю не пришёл в сознание. — Нет, я точно и полностью осознаю свои слова. — Тогда ты очень глуп пологаю. — Я глупый? Поспорим? — Глупый человечешка, ты хочешь поспорить с великим духом Беатрис, хранителем запретного архива знаний? Ты пологаю, не слишком дальновиден. — Она говорила с насмешкой, полностью уверенная в своих силах. — Тебя зовут Беатрис? — Уинстон приподнялся с кровати. — Для тебя я леди Беатрис. — Она наконец-то оторвала взгляд от книги и посмотрела на него. — Хорошо, леди Беатрис, давайте заключим пари: Я Уинстон, должен оправиться от всех ран за шесть дней, и если я выиграю то я смогу звать тебя Беако и ты выполнишь одно моё любое желание. — Ха-ха глупо и самонадеянно я полагаю. но если вдруг «каким-то чудом» выиграю я, то ты будешь подчиняться мне до конца жизни, без ограничений и правил. — Твои гарантии? — Я дух, и мы заключим пари. Тогда уже никто не нарушит правил я полагаю. — Да, в самый раз. Уинстон сел на кровать и вытянул правую руку, а Беатрис захлопнула книгу и подошла к нему. — Согласно данной мне властью моего прородителя, я леди Беатрис и сэр Уинстон клянёмся в исполнении контракта. Вокруг Беатрис появился голубой светящийся круг с непонятными символами и четырьмя острыми стрелками во все стороны света. Он почему-то напомнил Уинстону компас. — Клянусь. — Сказала Беатрис — Клянусь. — Подтвердил Уинстон. Они пожали руки. Рука Уинстона была грубой и мертвенно-холодной, а рука Беатрис наоборот, необычайна мягка и тепла. — Я пологаю контракт заключён, дело за тобой. — Она широко улыбнулась, предвкушая свою очень простую, в её совсем не лёгкой жизни победу. — Да, удачи нам! Уинстон улыбнулся, склонив голову чуть в бок. Признаться честно, эта битва уже была предрешена. Регенерация Уинстона почти достигла удвоенного значения от регенерации обычного человека. То есть она была почти две сотни процентов, вместо плюс–минус ста. Но Беатрис понятия об этом не имела. — "Осталось только ждать." — Он слегка ухмыльнулся. — "Победа у меня в кармане." — Кстати Леди Беатрис, есть вопрос: ты ведь сейчас назвала себя ду́хом. Кто такие ду́хи? Беатрис с минуту не могла унять смех, а затем... — Ты только что заключил контракт со мной, не имея не единого понятия кто такие ду́хи?! — Я сказал что-то смешное? Со стороны это и правда выглядело комично.

День 1

После длительного объяснения я понял, что ду́хи это... — Ду́хи–это существа с которыми можно заключить контракт и использовать с их помощью магию. Всё верно? — Нет, нет, нет! Ты пропустил всё самое важное! Это лишь окончание. — Остальное бесполезно. — Да как ты смеешь шутить надо мной я полагаю. Я потратила несколько часов чтобы это объяснить. Беатрис негодовала от гнева кипящего в ней. — Ой, извините леди, я совсем не хотел издеваться над вами. — Он сказал это с явной издёвкой и сатирой. — Да как ты... — Ладно, ладно Беатрис, остынь. Я не хотел тебя обидеть. — Он сказал это с серьезным лицом и сделал характерный жест руками. — Опускаешь титулы полагаю? — Вероятно ты говоришь искренне, думаю я могу тебя простить. — Чуть смотря в сторону произнесла девочка. — Спасибо. Кстати, ещё один вопрос. Какие виды магии есть в этом мире? — Ты что? Прибыл из-за Великого водопада? — Водопад? Великий? — Это такая шутка, если ты этого не понял, то вероятно ты чужеземец. — Да, я с севера. Наверное. — Наверное? Полагаю зачем ты отправился на восток? — Думаю жаждал приключений. — Ясно. Смеркалось... — Знаешь, я тут подумал: а чего ты боишься больше всего Беатрис? — С чего полагаю я должна на это отвечать? — Я вот боюсь одиночества , но когда оно наступает, тебе уже не страшно. Сожаление вытесняет страх. Сожаление того, что ты остался совсем один. — Уинстон говорил это воодушевлённо и вдумчиво. Ведь он всегда был один, и знал какого это—испытывать немое одиночество на себе. В этот момент сердце Беатрис пропустило удар. Такое знакомое чувство. Целых четыре сотни лет взаперти. Без чьей либо поддержки. И похоже, она не одна такая. — Я тоже... — Промямлила Беатрис. — Что? Я не расслышал? — Я тоже..его... боюсь. Беатрис заметно погруснела. Уинстон смог прочитать всю ту боль одиночества в глазах бедной девочки. — Эй Беатрис, сейчас ты со мной, и мы вроде бы очень весело общаемся. И знаешь в ближайшее время я всё-равно отсюда никуда не уйду. Беатрис едва улыбнулась. Но этого хватило, чтобы понять что всё хорошо. Так незаметно за разговорами пролетел день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.