ID работы: 9836223

Убийце, билет в другой мир за полцены

Джен
NC-17
Заморожен
129
автор
Размер:
180 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 138 Отзывы 39 В сборник Скачать

2.1 Волков бояться, в лес не ходить

Настройки текста
На кухне кипела работа, полы уже давно блистали, а трава покошена. Рабочий день был в самом разгаре. Но не для Уинстона. Он по прежнему работал в особняке, но не дворецким. Его назначили рыцарем Эмилии. Полностью прочитав устав рыцарей, Уинстон неожиданно понял… — «Самая скучная работа в моей жизни.» — Сидя на ступеньке размышлял тот. Он был рыцарем Эмилии, но она ещё об этом не знала. Эльфийка была в поездке вместе с Роузвалем. — «Даже мерки для униформы сняли.» Скука за день в особняке одолела его окончательно. Даже шутки над Беатрис в конец надоели. — «Нет интернета, YouTube, Dota 2 в конце концов. Да уж, жизнь в средневековье не такая весёлая как я предполагал. Но ничего, скоро Рем и Субару вернуться из деревни и станет веселее. Минуты казались часами. И сновидения забрали его в свой мир. — Уинстон, проснись полагаю. Уже вечер. Он открыл глаза. Перед ним стояла маленькая девочка в пышном платье. — А… — Рем и Субару уже вернулись полагаю. — Отлично! Вперёд леди Беако! Он встал со ступеней и подхватил Беатрис на руки. — Полагаю тебе стоит перестать так делать. — Что именно? Называть тебя Беако или носить на руках? — Всё полагаю. — Не в этой жизни!

***

— Эй Уинстон! — Воскликнул Субару Учитывая, что Уинстон и Субару попали в непростую ситуацию связанную с другим миром, можно было сказать, что они стали хорошими друзьями. — И тебе привет Субару. Что интересно было в деревне? — Ничего особенно. — Чёрт! А я надеялся на длительный рассказ, который развеет мою скуку. — Ну раз такое дело, то ладно. Но сначала задам вопрос: Что это за лоли у тебя на руках? — Как ты меня назвал полагаю? — Рассерженно произнесла Беатрис. — Это мой дух–контрактор Беатрис. По совместительству она является хранителем запретного архива Роузваля. Но Беако не просто лоли, она лоли–цундере. — Хватит так выражатся, я вас не понимаю! — С недоумением воскликнула она. — Я ничего не понял. Она библиотекарь? Ей на вид одиннадцать лет. И кто такой дух–контрактор? — Откуда вы полагаю, если не знаете таких простых вещей? — Беако, мы с Севера. И там у нас магии не было. — Да? Точно! Мы с Севера! — Произнёс Субару. — Субару, этот Исекай полон сюрпризов. Я позже всё объясню. А сейчас расскажи что интересного ты видел в деревне. — Сначала разгрузим повозку, а только потом я всё расскажу… Так незаметно прошёл час. — А потом в меня вцепился тот щенок. Вот смотри… — Субару сказал это так, как будто хвастался своими боевыми заслугами. — Похоже останется шрам. — Произнёс Уинстон — Подожди. Беатрис окинула взглядом руку Субару и поморщила нос. — Дай свою руку. — Зачем? Субару протянул руку к Беатрис, сидящей на коленях у Уинстона. Из руки Нацуки исходил чёрный, непроглядный туман. Беатрис схватила и рассеяла этот туман, а затем брезгливо помахала рукой. — Я закончила полагаю. — Что это было? — Ты был проклят. — Проклят? — В один голос сказали парни. — Если не снять проклятие, оно может тебя иссушить полагаю. — В каком смысле «иссушить»? — Спросил Уинстон, но Субару уже не слушал, его голова была занята другими мыслями. — «Проклят? Вот что меня покончило в прошлый раз. Но тогда… Дети в деревне. Они же в опасности!» — Эй, звучит безумно, но дети в деревне. Они в серьёзной опасности. Просто поверьте. — С чего это? — Сойдёмся на мнение, что я умею предсказывать будущее. — Это шутка? — Деревня граничит с очень опасными демоно–зверьми и всё что их защищает, это барьер. Уинстон, это Не шутка. — Обеспокоенно произнёс Субару. — Полагаю, мы им ничего не должны. — Если их и правда утащили волки, то они пропали навсегда. Нет смысла их спасать. — Сказал Уинстон — Беатрис, Уинстон — Обратился к ним Субару. — Петра хочет научиться шить одежду и уехать в столицу, Лукас хочет стать лучшим дровосеком в деревне, Мильдо хочет сделать корону из цветов и подарить её своей матери, У Мейды скоро появится младшая сестра, а её братья Дин и Кайн вечно борятся за право жениться на Петре. А теперь скажите: Вам всё ещё плевать что они в беде? — Ты сказал Петра? — Да. — «Петра… Петра… точно. Неужели это она. Фактически Петра научила меня говорить на языке этого мира. Пожалуй надо отдать должное и помочь.» — Они скорее всего уже мертвы, но попытаться стоит. — Если они мертвы, то я перережу себе горло! Субару и правда поступил так если бы дети были мертвы. — Если ты серьезно намерен их спасти, то… Беатрис, останься в особняке с Эмилией. Она скоро вернётся вместе с Роузвалем. Субару, предупреди Рем об опасности. Я возьму своё оружие. Встречаемся на этом месте через десять минут. Уинстон говорил серьёзно и решительно. Одна ошибка может стоить им всем жизни.

***

Уинстон бежал по коридорам особняка, попутно выискивая комнату, где лежал его меч. Он не знал как она выглядит, лишь частично. — «Железная дверь, в отдельном крыле, очень неприметная. Агрх… Рем, ты не могла дать мне описание поточней.» Не то. Тоже нет. Может эта? Нет. Тогда эта. — Да! — Во весь голос воскликнул Уинстон — Пыльно, темно, везде паутина. Именно тут спрятан мой меч. Неужели нужно настолько заморачиваться. Не могут быть фанатики настолько опасны. Меч спрятан под полом. И как же выяснить где он? Но узнавать ничего не пришлось. Уинстон чувствовал, где лежит его меч. — «Что это за чувство?» Он всё приближался к цели. Наконец подвинув доски и взяв меч в руку, он перестал ощущать это чувство. За место одного пришло другое: испуг. Уинстонв трясло и колотило, дрожь по всему телу не унималась, к горлу подступил рвотный ком. И так же неожиданно как нахлынул этот приступ, он отступил. Инициализация… Владелец подтверждён. Недостаточный уровень духовной связи. Ре: Коннект. Требуется повысить уровень духовной связи для полного открытия всех способностей. Вытирая свой рот рукавом, Уинстон начал разглядывать меч. Он уже привык к неожиданно возникающему голосу у себя в голове. — Что за… Это был не его меч. Точнее он принадлежал ему. Но это было совсем другое оружие. Меч полностью поменял свой цвет на тёмно–фиолетовый с глубоким и насыщенным чёрным. Почти во всю длину лезвия была выгравирована неровная полоса, которая светились нежно алым цветом. — «Это Ведьма Зависти так постаралась? Цвет меча походит на заклинание «Шамак». Он сделан из тьмы?» Меч почти ничего не весил, по виду был необычайно крепок. Мог разрезать всё что угодно и не капли не затупится. Но самое главное, Уинстон чувствовал Это. У меча была своя душа… Он целиком и полностью слился с душой Уинстона. — Нет. Не время разбираться в этом. Нужно встретиться с Субару и Рем.

***

Два молодых мужчины и девушка слезли с повозки. — Сильная суматоха… — Подметил Уинстон — Идём, нужно найти детей. — Я узна́ю у жителей что происходит. — Сказала Рем Субару и Уинстон двинулись к деревянной изгороди, там заканчивался барьер. — Думаешь дети живы? — Я надеюсь на это. Они подошли к забору — О нет… — Следы такие, как будто кого-то тащили по земле. К ним подошла Рем — Пропали местные дети. Всего семь человек. — Поспешим. Они могут быть живы. — Да, идём. Первой шла Рем, как будто выслеживая монстров по следам и запаху она находила правильный путь. Вторым шёл Уинстон. Он был основной поддержкой в бою с магзверями. Третьим двигался Субару. Он прикрывал тылы. Как Уинстон не всматривался себе в ноги, он не мог найти следы. Остался только один вариант. — Эй Рем — Обратился к ней Уинстон — Ты что, находишь правильный путь по запаху?! — Насмешливо произнёс он. — Ты не плохо осведомлён Уинстон. Я удивлена. Уинстон тут же замолчал. Уже второй раз. — Ребята, мне кажется за нами следят. — Испуганно произнёс Субару — Это вполне вероя… — Стойте. Мы пришли. Они вышли на поляну, озарённую тусклым лунным светом. — Там кто-то лежит. Пока Уинстон говорил это, Субару уже бросился на помощь детям. — Фух, они целы. Рем подошла и пощупала пульс у одного из них. — У ребят очень мало маны.Они могут умереть. — Су-субару… — Ох Петра, ты очнулась. Не переживай, ты сильная девочка ты справишься. — Из обеспокоенных уст Субару звучало это на удивление убедительно. Девочка последних сил что–то шепнула ему и потеряла сознание. — Что сказала Петра? — Поинтересовался Уинстон — Чёрт. В лесу есть ещё девочка. Я иду туда сейчас же. — Постой. Лучше я схожу. Ты помоги Рем и отнеси детей в деревню. — Да, ты прав. Так будет лучше для всех. Тем более в бою ты будешь опытней меня. Уинстон не теряя не секунды отправился в дремучую, непроходимую чащу леса. — «Как же так вышло, что я рискую своей жизнью?» Уинстон вышел на опушку леса и увидел девочку, лежащую на земле. — Девочка с голубыми волосами заплетёнными в косу. Он подошёл к ней и проверил её дыхание. — Дышит. Из леса донеслось агрессивное рычание. — Не прошло и полгода. Красные глаза смотрели на Уинстона из глуши тёмного леса. Он вынул меч из ножен и встал в боевую стойку. Огромное животное оттолкнувшись своими мощными лапами в прыжке кинулось на Уинстона Взмах мечом Отрубленная голова упала на землю, забрызгав всё вокруг кровью. — Мерзость… Кровь ему приходилось видеть не впервой. Но отрубленная голова это другое дело. Огромнoе тело волка в половину роста Уинстона валялось в собственном соку. — И где это в моем мире такие волки водились? Что то не припомню чтобы они были настолько огромные. Это тело раза в два больше обычного волка, шерсть на вид очень грубая и хорошо защищает от повреждений. А из некоторых зубов легко можно сделать нож. — Наводит жуть... Но подробнее разглядеть зверя не удалось, подоспели его сородичи. Уинстон быстро схватил девчонку и рванул прочь. — А-й-й-йа. Догонят и от меня ничего не останется... надо избавиться от хвоста. Только Уинстон хотел затормозить, как тут в одного из волков с невыносимой мощью попал Моргенштерн. Зверь отлетел на несколько метров, сломав собой дерево. — Бегите, я их задержу. — Смотри сама тут не помри. — Очень любезно Уинстон, а теперь вперёд. Я буду позади. Уинстон не оглядываясь бежал вперёд. Позади него слышались звуки разрывающийся плоти и хруст костей.

***

Через пять минут Уинстон прибежал в деревню. Там его ожидали месные и Субару. — Ты как? — Всё относительно в порядке. Уинстон отдал девочку одному из мужчин, тот поблагодарил его и удалился. — Слушайте все! Сейчас мы с Субару вернёмся в лес и вытащим оттуда Рем. Вы все останетесь здесь. Если демоны вырвуться за барьер, спрячьтесь. — Субару, идём. Они бежали сквозь гущу леса, ориентируясь на звуки битвы и пытаясь найти Рем. И через несколько минут таких поисков они вышли на открытую местность усеянную перемолотыми трупами маг-зверей. — Ч-что тут произошло? — Испуганно произнёс Субару Уинстон же молчал, смотря на всё это с безразличием. Он искал Рем. — Меня сейчас вырвет... — Нет времени. — Ч-что... Уинстон прыгнул на Субару повалив его на землю. Над ними со свистом пролетел Моргенштерн. — Рем? — Это уже не Рем. Мы в большой беде. Субару спрячься. Уинстон выхватил меч и заблокировал следующую атаку Рем. Удар моргенштерна выбил его оружие из рук. — Чёрт. Следующий удар направлен ему в голову. Уинстон побежал на Рем, в надежде её ударить, но под подбежавшие волки не дали ему это сделать. — Всё против меня. Уинстон хотел отступить, но их окружили звери. — "Дьявол. Нужно достать меч." Он побежал и проскользнул под ударом Рем. Увернувшись от двух прыгнувших на него волков, Уинстон схватил меч, но было поздно. Три магверями кинулись на него, готовясь разодрать плоть и обгладать кости. Ещё бы чуть-чуть и... — Берегись... Прозвучал голос Субару. В глазах Уинстона всё перевернулось и он уже лежал на земле под звучные крики Субару. Он поднял взгляд, три зверя раздирали его друга заживо. Вдруг Моргенштерн снёс в сторону всех магверей. К лежащему Субару подбежала Рем. На её глазах были слёзы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.