– Ой, Лера, подожди, ты…
Обрываюсь, не договорив предложение. Стою напротив зеркала. Лера? Здесь? Да разве что мерещится. В голове. Перед глазами. В собственном. Чертовом.
Отражении.
Сестры нет уже несколько месяцев, а меня из раза в раз дергает, стоит увидеть рыжие волосы. Сначала я замечал оттенок на улице, среди прохожих в толпе. Периодически бросался, словно пёс, увидевший хозяина после долгой разлуки, и останавливался, одергивая себя от мысли, от представления, что увижу её лицо, услышу её голос. Спустя время начал отбирать нужный цвет волос. А спустя еще какое-то время понял, что такие волосы, как у нее, есть только у одного человека.
У меня.
Я знал. Я напоминал. Себе, каждый раз, перед сном, что её нет. Что её не вернуть. И лишь периодически во сне она приходила ко мне, а по утру я снова видел её в отражении.
Видеть себя в зеркалах стало невыносимо. Однако периодически появлявшийся в квартире демон настоял на том, чтобы оставить хотя бы одно. Как минимум чтобы быть похожим на человека, а не ходячий труп.
Но вот опять она передо мной. Мелькнула. Бросила беглый взгляд. Холодный,
как и сама. И ушла.
Сжимаю пальцы в кулаки, прикусывая губу. Из груди криком вырывается боль.
Уйди. Уйди. Уйди! УЙДИ!!!!!
Или останься.
Прихожу в себя от жжения в костяшках пальцев. Перед глазами разбитое отражение. Разбитый я. Но еще больше –
разбитая она.
Пячусь назад, зарываясь пальцами в волосы, едва пачкая собственной кровью рыжину.
Понимаю, что отсутствие зеркал меня не спасёт. Не сейчас. Не в этой жизни.
Встречаюсь с демоном. Он помогает вынести остатки зеркала и осколки, в одном из которых замечаю осуждающий и печальный взгляд.
– Что?
– Ничего, – мотает головой. – Черный тебе не идёт.
– А рыжий шел только ей.
Но его ты забрал себе.