ID работы: 9836381

Второй шанс

Слэш
NC-17
Завершён
77
Размер:
40 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 38 Отзывы 16 В сборник Скачать

1 глава.

Настройки текста

***

      Эзра чувствовал головокружение, сильную жажду и остаточную боль в боку, словно рана… Рана!       Юноша резко распахнул глаза, но тут же зажмурился, недовольно морщась. Было слишком светло и ярко. Последнее, что он помнил — сражение с одним из Инквизитором, который его ранил… Так он не умер? Сразу же после того, как Эзра подумал об этом, он почувствовал облегчение. Живой. Он живой. А если судить по тому, что он сейчас не находится в камере, имперцам их схватить не удалось.       Услышав шум открывающихся дверей, Эзра медленно приоткрыл глаза, чтобы поприветствовать, как он думал, одного из членов экипажа… И невольно замер.       — Ну что, как себя чувствует юная гроза джедаев?       Этот голос. Эта улыбка. Эта внешность. Все было так знакомо… Александр Каллус. Но… Разве он сейчас не должен быть среди имперцев, он же их фалкрам, ведь так? Неужели его раскрыли?       — Что?.. — наконец, подал голос юноша и тут же закашлялся. Голос был хриплым и горло немного побаливало. Уже через несколько мгновений к его губам приставили стакан с водой и Эзра с облегчением сделал несколько глотков, шумно выдохнув.       — Ну что, лучше? — спросил его Каллус, изогнув бровь.       — Да, намного лучше, — кивнул Эзра. Только сейчас он заметил, что фалкрам был в имперской форме. Он осмотрелся вокруг. — Где это я?       — Бриджер, ты что, головой ударился? В медблоке конечно! После того сражения с джедаями, — на последнем слове мужчина сделал ударение, поморщившись. — Я удивлен, что ты очнулся так быстро. Медики говорили, что рана может не затянутся, хоть жизненно важные органы и не задела. Но тебе опять повезло.       — Опять? — Эзра чувствовал, как у него начинает кружится голова. Почему он на имперской базе? Почему Каллус говорит, что он сражался с джедаем? Что вообще происходит? — Я… Не понимаю…       — Ну, я про тот случай с хранителем храма джедаев, когда мы его взяли в плен, а он разгромил целый корабль. Да и твоего мастера убил, хотя тебя не тронул. Эх, жалко старину Джарруса, в этом году уже восемь лет как помер…       На этих словах Эзра чуть не потерял сознание. Восемь лет… Как Кэнан может быть мертв целых восемь лет?! Это же невозможно! Что здесь творится вообще? Чертовщина какая-то…       — Кхм, Алекс… Я совсем не помню, как попал сюда. Что случилось? — начать Бриджер решил с малого. Нужно узнать хоть что-то, чтобы убедиться, что это не его предсмертные галлюцинации.       — Выходит, действительно головой ударился, когда падал, — мужчина вздохнул и кивнул. — Я расскажу. Помнишь, мы решили устроить для повстанцев ловушку, мол, ценная информации на борту? Так вот, они попытались сбежать, но ты сдерживал одного из их джедаев, мы так и не узнали его имени. Он тебя ранил, а ты его — убил. Вспоминаешь?       Конечно же Эзра помнил эти события. Только с другой стороны. Со стороны повстанцев. Значит, здесь он сражается на стороне империи, убил джедая, а сам выжил… Неужели он попал в какую-то параллельную реальность? Но разве подобные существуют?       — Кажется, да… Вспоминаю, — Эзра кивнул, не желая привлекать к своему странному поведению слишком много внимания. Но тут в голову юного джедая — или вернее будет сказать Инквизитора? А, не важно, — пришла неплохая идея. Лишь бы сработало. — Каллус, я бы хотел немного отдохнуть и просмотреть, хм, записи. Ты не мог бы прислать ко мне дроида?       — Конечно, я отправлю твоего Чоппера, у него есть доступ. И надо же так было назвать дроида, — проворчал мужчина, уже выходя из палаты Бриджера. — Выздоравливай, малец, я еще загляну позже!       Эзра, кажется, поблагодарил имперца, но был слишком погружен в свои мысли, чтобы помнить об этом наверняка. Ему нужно было разобраться во всем. Осталось только дождаться дроида…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.