ID работы: 9836381

Второй шанс

Слэш
NC-17
Завершён
77
Размер:
40 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 38 Отзывы 16 В сборник Скачать

10 глава.

Настройки текста

***

      Джейсон Гранд глубоко вздохнул и погладил юношу по плечу. Какой же Эзра еще юный… Ну какой дурак мог назвать его Инквизитором? Он же такой светлый, такой чистый… Такой, какими бывают далеко не все джедаи.       — Мне жаль, Эзра, — вновь тихо повторил он, чтобы успокоить подростка. Кажется, сработало… По крайней мере, юноша начал успокаиваться и о том, что он плакал, говорили лишь мокрые дорожки на его щеках и немного красные глаза.       — Не стоит, — тихо сказал Бриджер. — Они погибли из-за повстанцев… Так что не стоит говорить, как вам жаль.       — Из-за… Повстанцев? — переспросил мужчина, не ожидая подобного ответа. Но Эзра Бриджер лишь нахмурился, судя по всему, не собираясь больше отвечать. — Я… Я не знал. И мне правда жаль… Поверь, я знаю, что такое лишиться близких слишком рано… — пау’ан тяжело вздохнул и поднялся на ноги. — Через пару часов мы будем на месте. С тобой желает поговорить мое командование, так что… Готовься.       Мужчина вышел, а Эзра, тяжело вздохнув, прикрыл глаза. Из-за этого разговора и эмоционального всплеска со слезами — за который он себя корил, — он вновь начал вспоминать родителей и свое детство, которое он провёл с ними. В обоих жизнях. Все счастливые моменты, семейные вечера, улыбки отца, смех матери… Как же ему всего этого не хватало… И в обоих жизнях они погибли.       — За что ты так со мной?.. Кто бы там не решал, чего я заслуживаю, просто ответь — за что?.. — прошептал Эзра, а его глаза вновь наполнились предательскими слезами.

***

      Закрыв за собой дверь, Джейсон тяжело вздохнул и прислонился к ней спиной. Сложно. Но зато теперь он понял, почему юноша решил стать Инквизитором — его родители погибли из-за них. Но… Правда ли это?       — Нужно выяснить, — пробормотал мужчина и направился в кабину пилота. И как раз вовремя. Стоило ему опуститься в кресло второго пилота, рядом с Рудором, их корабль вышел из гипер-пространства и впереди можно было увидеть планету, на которой находилась база повстанцев. Жаль, конечно, что пришлось покинуть Лотал… Но там стало слишком опасно появляться. «Призрак» стал достаточно приметным для имперцев.       — Прибыли, — Вален коротко усмехнулся, приземляя корабль, после чего повернулся к капитану. Вздохнув, он нахмурился. — А как там наш «гость»? С ним все… в порядке?       — Он тебе понравился, да? — сразу догадался пау’ан. Порой он себя чувствовал родителем, у которого куча детишек, несмотря на то, что не все эти «дети» были намного его младше.       — Ну да. К тому же, он практически мой ровесник. Да и жалко парня… Если верить тому, о чем говорила Туа, его практически воспитала Империя. И при этом он остался нормальным, — Барон Вален покачал головой. — Я не представляю, через что он прошел.       — Внешность бывает обманчива. Но… Я тебя понимаю. Сам чувствую нечто похожее. Ладно, пойдем, нам пора, — Гранд похлопал парня по плечу и поднялся с кресла, направляясь к выходу из корабля вместе с юношей.       На трапе «Призрака» уже стояли Макет и Септима, разговаривая с Райдером и Джуном Сато, который раньше был контрабандистом, но затем развил навыки стратега и стал командиром повстанческой ячейки «Феникс». Именно его команда и нашла эту планету для базы повстанцев.       Джедай подошел ближе и поприветствовал обоих мужчин.       — Надеюсь, вы получили мое сообщение? — сразу спросил он, взглянув на Сато. — Я не хотел бы, чтобы этого юношу решили убить. Он может оказаться нам довольно полезен. Все же адептов Силы слишком мало.       — Я понимаю, — Джун согласно кивнул.       — Адепт Силы? А, это тот молодой Инквизитор, которого вы схватили? На базе уже какие только слухи не ходят, — поделился Азади, положив ладонь на затылок. — Не нравится мне все это, если честно.       — Представляю, какие слухи могли появится, — фыркнула Макет Туа. — Этот Инквизитор совсем еще подросток. Эзра Бриджер. Возможно, командир Сато вы слышали что-нибудь о его родителях.       — Да, я…       — Бриджер? Ты сказала Бриджер?! — перебив начавшего говорить мужчину, Райдер ухватил девушку за предплечье. — Ты точно уверена в этом?       — Райдер, что случилось? — пау’ан хотел положить ладонь на плечо мужчины, чтобы успокоить, но тот резко развернулся и рванул на корабль. — Стой! — джедай сорвался за ним, а следом уже и остальные.       Азади быстро нашел каюту, где находился подросток, и скрылся в ней, но Джейсон Гранд, оказавшись там на несколько минут позже, замер, не ожидая увидеть подобной картины…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.