ID работы: 9836381

Второй шанс

Слэш
NC-17
Завершён
77
Размер:
40 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 38 Отзывы 16 В сборник Скачать

11 глава.

Настройки текста

***

      — Райдер, что случилось? — пау’ан хотел положить ладонь на плечо мужчины, чтобы успокоить, но тот резко развернулся и рванул на корабль. — Стой! — джедай сорвался за ним, а следом уже и остальные.       Азади быстро нашел каюту, где находился подросток, и скрылся в ней, но Джейсон Гранд, оказавшись там на несколько минут позже, замер, не ожидая увидеть подобной картины…       Взрослый мужчина, известный многим под прозвищем «кремень», который никогда не показывал другим свою слабость, сидел на коленях перед юношей, уже не скованного ремнями, и крепко его обнимал. В уголках глаз Райдера были едва заметные слезы, впрочем, как и у Бриджера, который немного неловко обнимал мужчину за плечи.       — Ох, Эзра, прости меня, прости… Я так виноват перед тобой! Я считал тебя погибшим, столько лет оплакивал тебя и Эфраима с Мирой… Прости меня, пожалуйста, прости…       — Дядя… Я не злюсь, правда. Вы же не знали… — голос юноши задрожал, но слез не было, и он постарался крепче обнять мужчину. Что было совсем не удобно, учитывая его «наручники». — Я не злюсь. Не корите себя… Я ведь живой, вот он я, здесь. Правда на другой стороне… Простите меня за это.       — Ох, Эзра… — мужчина приподнялся и прижал юношу к своей груди. Было так странно осознавать, что вот он, человек, которого ты столько лет считал мертвым. Совсем взрослый… Воспитанный не теми, кем должен был. Юный. Одинокий. Но теперь Райдер сделает для него все возможное. В память о друзьях.       — Дядя? — стоящие за спиной Джейсона члены экипажа и несколько встречающих, успели услышать часть диалога и были удивлены также, как и джедай.       Эзра вздрогнул, наконец заметив посторонних, и отпустил мужчину, отводя взгляд в сторону. Как ни странно, он не пытался сбежать или напасть, что было бы более ожидаемо, но… По крайней мере, члены экипажа «Призрака» уже успели понять, что этот юноша полон сюрпризов.       Азади едва заметно сжал плечи подростка, в молчаливой поддержке, и поднялся на ноги, оборачиваясь к остальным.       — Да, дядя. Я близкий член семьи Бриджеров… был, — нехотя добавил он и в голосе, если прислушиваться, можно было уловить горечь и старую боль. — И Эзра рос на моих глазах первые семь лет своей жизни. Он мне как сын. И я никому не позволю «допрашивать» его или тем более убивать.       — Давайте разберемся с этим на собрании, — предложил Джун Сато, который также был здесь. — Приведете этого юношу туда. Думаю, остальные уже знают, что вы прилетели.       — Как скажете, — кивнул Гранд и мужчина ушел, вместе с несколькими своими подопечными. Остались только члены экипажа «Призрак», Азади и Бриджер.       Райдер отстегнул последние ремни и помог юноше подняться на ноги. После почти суток неподвижности ноги и руки немного затекли, но Эзра старался не показывать этого.       — Ты главное не волнуйся, я не дам тебя в обиду. И мне плевать, кто ты там — Инквизитор или какой-нибудь фермер… Главное, что живой.       — Ох, дядя Райдер, — Бриджер коротко усмехнулся и покачал головой. — Только вы могли сравнить Инквизитора и фермера. Хотя у них обоих очень высокие цены…       — Вот и я о том же, — Райдер приобнял юношу, практически родного племянника, за плечи и вышел с ним из каюты, направляясь к главному штабу, где должны были собраться капитаны и главы повстанческих ячеек.       — Скажи, ты тоже это видел? — спросила Септима, удивленная произошедшим на равна с остальными.       — Да. Осталось только понять, что именно, — кивнул пау’ан и вздохнул. — Ладно, надеюсь, после собрания все станет понятно.       Остальные с ним согласились и тоже направились к выходу с корабля, чтобы не опоздать.       Как ни удивительно, но собрание было довольно громким и противоречивым. Несмотря на все аргументы и разумные доводы, большая часть была против нахождения Инквизитора на базе и предлагали его убить или же посадить в карцер. Райдер боролся за свободу вдруг оказавшегося живым мальчика всеми возможными силами, все же с его авторитетом считались многие.       И это могло продолжаться еще очень долго, если бы в один момент Джейсон Гранд, который был довольно молчалив и задумчив, не предложил свой вариант решения проблемы:       — Я могу взять его в ученики.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.