ID работы: 9836381

Второй шанс

Слэш
NC-17
Завершён
77
Размер:
40 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 38 Отзывы 16 В сборник Скачать

15 глава.

Настройки текста

***

      — Нам нужно серьезно поговорить, — ответил джедай и закрыл за собой двери.       То, что разговор будет серьезным и на тему, которая ему совсем не понравится, Эзра понял сразу. В прошлой жизни, да и в этой, если судить по воспоминаниям, Кэнан говорил с точно такой же интонацией перед тем, как начать свои нравоучения, касающиеся морали. Или какого-нибудь наказания за серьезные проступки. Хотя чаще Бриджер просто не попадался…       — И о чем же? — спросил юноша, стараясь вести себя абсолютно спокойно, хотя внутренне он успел напрячься. — Что-то случилось?       — Можно и так сказать, — кивнул мужчина и тяжело вздохнул, не зная, с чего можно начать. — Я заметил, что ты ведешь себя как-то… странно.       — Странно? — не понял Эзра, вопросительно изогнув бровь. — Как вы можете утверждать, что мое поведение странное, если мы не знакомы толком?       — Уж поверь, я могу понять, когда человек ведет себя как-то не так, — фыркнул мужчина. — Просто ты порой так смотришь… Я даже не знаю, как лучше выразиться. Хм… Словно мы давние знакомые. Близкие знакомые…       Судя по выражению лица Эзры, Джейсон понял, что смог объяснить свои опасения верно. Но юноша довольно быстро взял себя в руки, нахмурившись, и сделал шаг вперед.       — Значит, так, мистер джедай. Что бы вы там себе не надумали, я вас уверяю — вы ошибаетесь! — начал говорить Бриджер, неосознанно делая еще один шаг вперед, заставляя Гранда отступить к двери. — То, как я себя веду и что именно делаю, касается только меня! Я не позволю вам или кому-нибудь другому лезть в свою жизнь! И вас не должны волновать мои взгляды, даже если я вас раздеваю глазами, вам должно быть все равно!       Быстро движение рукой и пау’ан оказывается за пределами каюты, а перед его лицом закрывается дверь. Эзра, разозлившись, применил Силу, чтобы наконец-то остаться в одиночестве.       — Ого. Силен… — выдохнул мужчина и непонимающе нахмурился. — Раздевает глазами?..

***

      Эзра тяжело вздохнул и опустился прямо на пол, несколько раз несильно ударившись затылком о стену. Вот зачем он все это наговорил? Разозлился, да… А еще испугался. Как мужчина вообще смог заметить его редкие взгляды и так быстро разгадать их? Не мысли же он читает…       «Если Гранд-Инквизитора меня привлекал лишь в определенном плане и я бы никогда к нему не приблизился, то этот пау’ан — совсем другое. В нем объединились, чего уж лукавить, сексуальность и привлекательность от Гранд-Инквизитора, но также в нем чувствовалась надежность и мужественность истинного джедая. Но если такие качества у Кэнана вызывали лишь улыбку, то с Джейсоном Грандом действительно хочется быть рядом. Могу ли я остаться на стороне повстанцев? Могу ли я попытаться… Быть с ним?» — Эзра тяжело вздохнул и поднялся с пола. Решив посоветоваться, он выглянул из каюты, благо, в коридоре никого не было, и зашел в соседнюю.       Райдер, хоть и съехал от Эзры, чтобы не смущать юношу, но все же решил остаться в соседней каюте. Он действительно считал сына своих друзей родным человеком и хотел позаботиться о нем, несмотря на то, что Бриджер был уже довольно взрослым.       — Дядя Райд, привет. Я не помешаю? — спросил подросток, заглянув в каюту.       — Нет, Эзра, проходи. Как ты? Не сильно устаешь после тренировок? — поинтересовался мужчина, предлагая гостю сесть рядом.       — Нет, все хорошо. Я хотел посоветоваться, — Эзра сел рядом и тяжело вздохнул. — Понимаешь, мне понравился один человек… И он об этом успел догадаться. И я не знаю, что делать. Нет, конечно, я смогу пережить, если у нас ничего не сложится и не собираюсь тут слезы лить. Просто не хочется оказаться в неловком положении.       — Ох, Эзра… Сюда бы твою маму, Миру, она в этом точно получше меня разбирается, — Азади поджал губы и приобнял юношу за плечи, прижимая к себе. — Этот человек тебе действительно нравится? Ты в нем уверен?       — Уверен ли я в том, что он решит согласиться на отношения с Инквизитором? Нет, — Бриджер покачал головой. — И, я правильно понимаю, ты не против моих возможных отношений с мужчиной?       — Конечно нет, Эзра. Если ты уверен в том, что чувствуешь, то я всегда буду на твоей стороне, — Райдер чуть улыбнулся и отпустил юношу. — А теперь давай спать, завтра тяжелый день. Останешься?       — Да. Спасибо, дядя Райд. Мне этого не хватало.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.