ID работы: 9836381

Второй шанс

Слэш
NC-17
Завершён
77
Размер:
40 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 38 Отзывы 16 В сборник Скачать

16 глава.

Настройки текста

***

      — Чего это ты делаешь? — спросил Гранд, удивленно приподняв брови.       — Тренируюсь, не видно что ли? — усмехнувшись, поинтересовался Бриджер.       — Да не особо… Я не могу понять, что это за тренировка такая, — фыркнул мужчина, смотря сверху вниз на юношу, который лежал звездой на песке, в одних штанах, и грелся на солнце.       После того разговора прошло почти три недели и если Джейсон сначала думал, что Бриджер будет его избегать или разговаривать подчеркнуто вежливо, то он довольно быстро понял, что это не так. Юноша как будто расслабился, он стал вести себя раскованнее и наглее, благодаря чему в итоге подружился и с Септимой. И смотрел… Смотрел он теперь скорее оценивающе и уже в открытую, чего все вокруг старались тактично не замечать.       А недавно пау’ан заметил за собой похожие взгляды в сторону Бриджера, только тайные. Каждый раз он одергивал себя, напоминая мысленно о Кодексе джедаев, но… Со временем этот аргумент перестал работать. Как и другие, которых было немного.       И вот теперь это. Наглая провокация. И сам Эзра — наглый провокатор. С красивым телом. И крепкими руками. И прекрасным торсом…       «Так, мои мысли ушли куда-то не туда!» — одернул себя мужчина и как раз вовремя — Эзра как раз поднялся на ноги.       — Это называется «медитация». Если вдруг вы не слышали, — усмехнулся юноша и покачал головой. — Под лучами солнца, чтобы грелось не только тело, но и каналы, по которым течёт моя Сила. Я понятно объясняю? Это нужно для улучшения контроля над телом и духом.       — Интересная теория… — протянул мужчина, смотря прямо в эти глубокие синие глаза. Не отрываясь. — Где ты о таком слышал?       — В Храме джедаев. Вернее, в документах, где и говорилось о разорении такого храма имперцами, где-то лет пятнадцать назад. Мой Мастер руководил, так что я имел доступ ко всем архивам, — пожав плечами, ответил юноша и чуть улыбнулся. — Долго мы будем ходить вокруг да около?       — О чем это ты?.. — уточнил мужчина, хотя и так знал ответ на свой вопрос. Они с Эзрой кружили вокруг друг друга, как два хищника, которые не собираются делать первый шаг, чтобы не проиграть.       — Я вижу вас насквозь… — шепотом ответил юноша, делая шаг вперед.       Об одном он умолчал — подобные тренировки помогали ему раздумывать над своей жизнью и тем, какую ошибку сама Вселенная позволила ему исправить — быть рядом с тем человеком, с которым он хочет. А не быть причастным к его смерти… Кэнан убил Гранд-Инквизитора до того, как Эзра смог осознать свои чувства. А здесь вот он, живой, и полностью в его власти. И теперь Бриджер просто не позволит его убить. Эзра вообще жуткий собственник и очень не любит делиться.       В итоге, не сумев сдержаться, Эзра сделал еще один шаг вперед и поцеловал мужчину. Джейсон опешил, но довольно быстро пришел в себя, перехватывая инициативу и притягивая юношу ближе к себе, обнимая его за талию. Благо, от базы они находились далеко и их никто в этот момент не видел.       — Ну что, есть еще глупые вопросы? — шепотом поинтересовался Эзра, улыбаясь, как довольный лотокот, объевшийся свежего мяса.       — Только пара десятков. Но сейчас все, что меня интересует, это только ответ на самый главный из них — почему ты с первых дней привязался именно ко мне? — пау’ана волновал этот вопрос уже слишком долго, чтобы просто взять и забыть о нем. Особенно после того, как они оба решились рискнуть.       Эзра долго молчал, внимательно вглядываясь в глаза, в которых видел терпение, любопытство и… нежность? Все может быть. Но сказать ли ему правду?       Юноша тяжело вздохнул и крепко обнял мужчину, положив голову ему на плечо, и тот, недолго думая, обнял его в ответ. Тогда Эзра решился сказать то, что будет очень похоже на правду, хоть и отчасти.       — Я видел ведение…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.