ID работы: 9836421

Солнце над Флоренцией

Отель Элеон, Гранд (кроссовер)
Гет
R
Завершён
155
Размер:
50 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 70 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Утро следующего дня началось у Софии задолго до сигнала будильника. Он беспокойно спала всю ночь, периодически просыпаясь от надоедливых серых снов и грохота крупных дождевых капель по крыше. В этом сезоне Тоскана не слишком щедра на осадки, но в этот поистине важный и значимый для Неё жизненный период, кажется, даже погода решила внести свою лепту. Приняв контрастный душ, блондинка нажала кнопку включения на электрическом чайнике, решив этим утром обойтись без привычной чашки терпкого кофе. К тому же Её общее состояние желало оставлять лучшего – руки дрожали уже с утра, а в ушах стоял хоть и тихий, но шум. Соня выпила двойную дозу таблеток, в надежде, что станет хоть чуточку легче, но… С течением времени симптоматика ОКР лишь ещё больший дискомфорт доставляла. Но брать выходной в столь сложное для отеля время, девушка не решилась. Адриано оказал Ей высокое доверие, разрешив работать без заместителя. И Её стороны было бы непрофессионально и некрасиво, в один прекрасный рабочий день не появится в отеле. Пусть даже и начальника об этом по телефону предупредив. Чашка ароматного фруктового чая, помогла Софии немного собраться. Она вызвала такси, решив, что идти до отеля по лужам, пешком, будет тем ещё квестом, особенно учитывая Её прогрессирующее психическое расстройство. Окидывая перед выходом дом внимательным и несколько хозяйственным взглядом, блондинка твёрдо решила, что в самое ближайшее время займётся воплощением своих дизайнерских идей в жизнь, а заодно и как раз отвлечётся. Но… У судьбы на этот счёт, как оказалось, были планы иные. Садясь в такси, девушка боковым зрением почувствовала и заметила на себе чей-то пристальный взгляд, но концентрировать на этом внимание у Неё не было ни желанья, ни сил. Да и плюс ко всему, ещё и дрожь в кистях рук и нервный зуд с кончиков пальцев до локтевой области, как назло, увеличивались… – До отеля София добралась без значимых приключений, искренне надеясь на то, что рабочий день пройдёт так же спокойно, в штатном режиме. Просмотрев на reception журнал заселений, блондинка была приятно удивлена – свободных номеров практически не осталось, а это значит, что план по повышению рентабельности у отеля фактически перевыполнен. Что не особо, в отличие от Неё, радовало усталый персонал – несколько сотрудников остались без планового, в «горячий сезон» отпуска. - Вдвоём продержитесь до обеда – после двенадцати к вам на подмогу уже вызван Рагирро, – бросила управляющая в адрес дежурных портье, после чего целенаправленно прошла в сторону лифта. Общее состояние блондинки по-прежнему оставляло желать лучшего, но у всех на ивду искать таблетницу в своей сумочке Ей не хотелось. «В кабинете обязательно выпью ещё две таблетки», – мысленно дала самой же себе некое небольшое напутствие Соня, но… Как только двери прибывшего с цокольного этажа лифта открылись, актуальные мысли улетучились из Её головы в один миг. В кабине стоял Он – Павел… - София Яновна? – серб удивлённо нахмурил брови, жестом приглашая блондинку войти в небольшое душноватое помещение (лифт). – Садитесь – подвезу… Воспоминания услужливо подкинули картинки давно минувших, но таких счастливых и светлых дней. (Не) случайно сломавшийся лифт в «Элеоне», в кабине которого оказались Они вдвоём… Не считая шампанского. Наверное, это с легкостью можно назвать Их первым свиданием: задушевные разговоры, откровения, застенчивые несмелые взгляды… И это признание серба: «А если я не хочу весело жить? Без тебя…» Сейчас Ей достаточно того, что Он просто живёт. И в глубине души Она верит, что живёт [Он] счастливо. Двери кабины закрылись, чуть дернувшись, лифт направился вверх. София чувствовала на себе Его прожигающий взгляд, и в какой-то миг Ей показалось, что это некое дежавю. Столь некомфортное, неловкое чувство было Ей до жути знакомо. Она переживала нечто подобное, причём внутреннее чутьё подсказывало, что это было сегодня. - Это ещё что такое? – несколько испуганно произнёс фразу Павел, предварительно ощутив странный толчок. Специфическое жужжание, которое в стандартном рабочем режиме слышится в лифте, при этом пропало. - Чёрт! – обречённо констатировала девушка, мысленно понимая, что это самый худший вариант из всех, которые только можно представить, и облокотившись на холодную стену, из последних сил старалась ровно дышать. Однако неестественную болезненную бледность Её лица было не скрыть. - Что такое? – нажав аварийную кнопку, серб подошёл к блондинке вплотную. – Тебе нехорошо?.. Соня… Ответ на Его вопрос был более чем очевиден. Видя перед глазами лишь беспросветную пелену, девушка потерялась в некой прострации, при этом жадно хватая ртом порывы спёртого тёплого воздуха. Ноги предательски подкосились, и не рухнуть Ей на пол помогла лишь оперативная реакция Павла – Он успел подхватить блондинку на руки. - Господи, сейчас… Потерпи немного. Дрожащей рукой Ему удалось стянуть с себя пиджак и кое-как постелить его на пол, при этом второй свободной ладонью продолжая сжимать Её холодные дрожащие руки. К этой минуте Соне стало совсем худо – появились ошибочные иллюзионные галлюцинации, и чтобы усадить Её в нужный угол Паше пришлось слегка применить силу. Хриплым до ужаса голосом Она пыталась донести до Него, что там пропасть, отказываясь при этом садиться на абсолютно ровный пол… - Посмотри на меня, Соня, слышишь? – судорожно обхватил руками Её горячее бледное лицо, серб старательно налаживал хоть какой-то зрительный контакт между ними. И у него это получилось. Даже, несмотря на то, что Она Его толком не видела… Но чувствовала при этом неподдельную теплоту и искреннее желание помочь, что исходило от самого сердца у серба. - Иди сюда… – недолго думая, Паша приобнял девушку за хрупкие дрожащие плечи, и слегка помахал выуденым из Её сумочки ежедневником, в надежде вызвать этим нехитрым действием порывы свежего воздуха. Соня же бессильно прикрыла глаза, понимая, что потихоньку «лихорадка» Её отпускает, и стараясь согреться в таких позабытых, но по-прежнему горячо Ею желанных объятьях. Объятьях неистово любимого человека.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.