ID работы: 9836421

Солнце над Флоренцией

Отель Элеон, Гранд (кроссовер)
Гет
R
Завершён
155
Размер:
50 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 70 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
POV Павел: «Пытаюсь вспомнить, когда в прошлом меня насквозь пронизывал такой страх, как сегодня… Первое, что приходит на ум – это день гибели моих родителей. Мне тогда было тринадцать лет, и я прекрасно помню, как психолог уверял мою тётю, что в силу возраста я быстро вытесню из памяти страшные мелочи трагедии, которая на моих глазах, буквально, произошла. Я был бы рад, если бы это пророчество «Айболита» сбылось, но… Мне сейчас тридцать, и я помню все подробности того рокового дня, словно всё случилось вчера, а не семнадцать лет тому назад. Паника, страх, дрожь в каждой клеточке тела… Долгое время те ужасающие эпизоды заставляли меня просыпаться в холодном поту посреди тёмных неспокойных ночей. Прекратилось это ровно тогда, когда я понял, что влюбился в Софию. Я тогда ещё философски размышлял, что любовь действительно способна лечить. Как физические раны, так и душевные. Но вместе с тем, ничто не способно причинить такую сильную боль, как это некогда исцеляющее и окрыляющее чувство. Думаю, сейчас не самое подходящее время углубляться в то, как я существовал (именно существовал, а не жил) после нашего с Соней разрыва. Сейчас, как нельзя кстати, жить нужно и важно (!) сегодняшним днём. И молиться, чтобы с Ней всё хорошо было…       Я удивился, когда увидел Софию в соседнем, от моего съемного дома, дворе сегодняшним ранним утром. Выглядела Она вполне себе хорошо, статно шагая к калитке, а после, садясь в машину с жёлтыми шашечками. У меня в голове промелькнула мысль выйти на улицу и поехать в отель вместе Ней, но я не решился. Всё-таки это было бы слегка нагловато. Да и не хотелось Её смущать своим спонтанным присутствием. Поэтому, неторопливо допив свой остывший к той минуте кофе, я стремительно собрался и вышел из дома, решив прогуляться пешком, несмотря на пасмурность хмурого дня и многочисленные лужицы под ногами. Даже наоборот – мне было приятно вдыхать порывы влажного свежего воздуха. Мне осталось пройти всего несколько метров, чтобы оказаться в отеле, когда раздался неожиданный телефонный звонок. Номер Адриано я узнал сразу, хоть и не успел его ещё в «контакты» занести, потому трубку взял не раздумывая. Мой потенциальный бизнес партнёр сообщил, что находится в нотариальной конторе и во всей видимости ему придётся там пробыть ещё какое-то время. И всё бы ничего, дело, как говорится, житейское, но в прачечную отеля был вызван сегодня мастер. И как не трудно догадаться, вести с ним диалог пришлось мне. К счастью, ничего серьёзного не случилось – небольшая поломка одной из стиральных машин. Потому минут через двадцать я уже поднимался с цокольного этажа наверх – в кабинет Адриано, который, с сегодняшнего дня, является и моим кабинетом. Правда, в конечном итоге, я всё ещё не дошёл до него [кабинета]. На первом этажа лифт остановился, и я обомлел в прямом смысле этого слова, увидев Её. По всей видимости, Соня только недавно пришла в отель и решала какие-то насущные вопросы с портье или с директором ресторана, потому что на Ней была верхняя одежда (кардиган вязанный), что сигнализировало о том, что в своём кабинете Она ещё не была. А дальше произошло страшное… Конечно, мне доводилось слышать о панических атаках, но, до сегодняшнего дня так близко с этим врачебным термином я не был знаком. Соня на моих глазах стала белее мела. Предварительно лифт, как назло, сломался, и я один на один, в замкнутом пространстве, оказался с женщиной, которая билась в страшной истерике… С любимой женщиной. Бесспорно, поначалу я нешуточно запаниковал. Её лихорадит, а так как лифт сломан, бежать за помощью просто некуда. Это уже позже я сообразил, что мобильный в кармане всё это время лежал. Но так даже лучше: мне меньше всего хотелось бы, чтобы Соня попала в больницу. Но тогда, в те мгновения, я даже не думал об этом. Всё, что было в моих силах, это максимально удобно усадить Её на пол и успокоить. Как-то согреть в своих объятьях. И это, нужно сказать, определённый эффект дало: к той минуте, когда лифт наконец-то заработал и мы оказались на третьем этажа отеля, София заснула у меня на руках. И… Такое позабытое окрыляющее чувство вновь возродилось в душе. Несмотря на всю трагичность произошедшего и атакующий меня с макушки до пят страх. За Неё страх… … Я занёс Соню в Её кабинет на руках и бережно уложил на небольшой диван, стоящий в углу. Она спала достаточно крепко, временно отключившись от всего внешнего мира, но мне всё равно было боязно оставлять Её, после всего случившегося, одну. Потому, недолго думая, я набрался смелости и подошёл к Её рабочему столу, в надежде найти номера телефонов сотрудников отеля. Помня былой профессионализм Софии, у меня не было сомнений в том, что такой своеобразный список имеется. Нужно было только его отыскать. И первая же моя пытка, то бишь верхний выдвижной ящик стола, увенчалась успехом. Из уст Адриано, я ещё несколько дней назад, когда мы с ним заочные переговоры по скайпу вели, узнал, что при отеле постоянно дежурит врач. Всё-таки постояльцы приезжают в Тоскану с разных уголков мира и, увы, не все благополучно переносят банальную акклиматизацию. Вот Адриано и сделал всё в отеле «Mia Cara» для максимального удобства гостей. Ну и для себя самого, чего уж греха таить, тоже – в прошлом году он попадал в аварию и какие-то процедуры из раздела физиотерапии, ему необходимо проходить и делать до сих пор. Впрочем, это незначительное отступление от актуальной и волнующей меня мысли. Я вызвал врача в кабинет Сони, чтобы убедиться в том, что с Ней всё будет в порядке. И чтобы, если Ей, не дай Бог, нужна какая-то медицинская помощь, иметь возможность организовать всё на высшем уровне. К счастью, оперативно прибывший по моему зову доктор, подтвердил мои изначальные предположения, констатировав у Софии банальный нервный срыв. - Давление значительно упало, и пульс частит, – «Айболит» спешно убрал манометр в специализированную сумку. – Я всё-таки сделаю Ей укол – лёгкое успокоительное с набором всех жизненно-важных витаминов. Хуже от этих компонентов Ей точно не будет, а вот лучше – очень даже вероятно. Кстати, я давно подозревал, что с Её нервной системой что-то не так. Бледная Она временами. Даже слишком. Да и руки, нет-нет, дрожат… Врач что-то ещё говорил, но дальнейшие его «пламенные» речи, я предпочёл не слушать. Только время от времени кивал в знак согласия, мысленно торопя время и желая лишь того, чтобы он уже отправлялся в свой кабинет. Мне было необходимо побыть одному, в тишине, и всё произошедшее как-то принять и осмыслить. Но при этом, мне было важно, чтобы Она спала у меня на глазах. Ведь пережив это всё вместе с Соней, я понял лишь то, что по-прежнему люблю Её. Так же сильно, как и тогда, если не в многократное количество раз сильнее…»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.