ID работы: 9836421

Солнце над Флоренцией

Отель Элеон, Гранд (кроссовер)
Гет
R
Завершён
155
Размер:
50 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 70 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
София открыла глаза, когда стрелки часов показывали четырнадцать двадцать. Мгновенно поняв, что находится Она в своём родном кабинете, и почему-то в положении «лёжа», на диване, а не за рабочим столом, блондинка ощутила прилив внутренней паники, что мгновенно сменился волной надоедливого бессилия. Всё-таки слишком мало прошло времени после приступа, и это естественно, что организм заметно ослаб. Кое-как, девушка всё-таки сумела принять положение сидя, и…обомлела, в прямом смысле этого слова, увидев напротив себя Его. … Воспоминания мгновенно вернули Её в сегодняшнее утро. Знакомые симптомы ОКР, боязнь подвести своего непосредственного работодателя, поездка в отель на такси… Она не помнила своего диалога с портье, не помнила, как просматривала журнал заселений. Но при этом отчётливо помнила, как вызвала лифт, и когда кабинка приехала, увидела там Его. Человека, которого всем сердцем желала увидеть, но одновременно, этого сильно боялась. Дальнейшие картинки пережитых Ею эпизодов, просматриваются сквозь туманную пелену. Впрочем, здесь подробности не нужны – Ей предельно всё ясно. Кроме разве что одного: Она не знает, как теперь быть и что делать. Как смотреть Ему в глаза, после всего, что этим утром было. - Соня! – чрезмерно-обеспокоенный голос серба, заставил Её слегка вздрогнуть. – Господи, как ты?.. Мужчина пересел ближе к блондинке, и, было, собирался слегка дотронуться до Её дрожащей руки своей относительно тёплой ладонью, но всё же в последний момент не решился. Ему не хотелось Её пугать, и как-то напрягать, пусть даже невольно. Самое важное для него – Её душевный комфорт и относительное спокойствие. Пусть приходит в себя и восстанавливается. Всё остальное, в данный момент, – сущая ерунда. - Нормально… – Она невесомо кивнула в ответ, самопроизвольно притупляя глаза. – А… Ты здесь давно? - С утра. Как нас из лифта с тобой вызволили, так я тебя сюда и принёс… И остался с тобой, для некой перестраховки. - Спасибо, – София заметно смутилась, стараясь унять надоедливую дрожь в кистях рук. – Но в этом нет никакой нужды, и… - Мне кажется, что тебе сейчас не помещает выпить чашку ароматного фруктового чая, – мужчина слегка перебил Её. – Пойдём в ресторан?.. - Я не знаю… – блондинка заметно растерялась, от столь заманчивого, но явственно противоречивого предложения. - Зато я знаю, – выдохнув, серб осмелился взять Её за руку. – Идём.       Вечером в ресторане намечалось спецобслуживание, и Павел, как новоиспечённый, но всё-таки хозяин отеля, об этом знал. Потому и потащил Софию на первый этаж, слегка настояв на своём. При этом Они целенаправленно спустились по лестнице, ибо серб понимал, насколько некомфортно и боязно будет Ей заходить в лифт, хоть и к этой минуте все неполадки мастера починили. Вообще, мужчина понимал, что с его стороны было бы намного разумнее, заказать чай с доставкой к Ней в кабинет. Но… Тогда бы ему пришлось тактично покинуть Её территорию. Ведь формально он Ей никто и сидеть с Нею спящей, на протяжении нескольких минувших часов, и так было несколько нагловатым, принятым им в одиночку решением. Но и сейчас, видя и понимая, насколько Она слаба и растеряна, Паша не хотел оставлять Её одну. По крайней мере, до того момента, пока Она чашку тёплого сладкого чая не выпьет. Потому и решился на эту своеобразную хитрость. И потом… Небольшая смена обстановки должна пойти Соне на пользу. Всё-таки кабинет, в первую очередь – рабочее пространство. А зная Её профессионализм, Павел прекрасно отдавал себе отчёт в том, что внеплановый выходной блондинка навряд ли возьмёт. Она же всё привыкла держать под контролем. И даже такая «мелочь», как собственное здоровье, не заставит Её отказаться от своих прямых рабочих обязанностей. Однако если действовать слегка нестандартно и немного настоятельно, то можно попробовать переиграть Её планы. А заодно и попробовать помочь Ей прийти в себя. - Присаживайся, – серб по-джентельменски помог занять даме место за одним из многочисленных свободных столиков. – Так… Официантов пока нет – они все к пяти часам должны выйти сегодня на работу, поэтому я сам схожу на кухню и попрошу нам всё организовать. Ей ничего не оставалось, как невесомо кивнуть в ответ. Как быть? Как вести себя с Ним, после всего, что случилось? О Её болезни в отеле не знает никто (догадки доктора не в счёт). Она не афишировала это, да и поводов думать о том, что с Ней что-то не так, персоналу никогда не давала. Всегда собранная, в меру строгая, настоящий профессионал своего дела. Сегодня же Она похожа на большой кусок пластилина. Можно что угодно с Ней делать – дать отпор София не сможет. Страшнейший упадок сил и омерзительное чувство собственной беспомощности, как некое истощение… Нет, Она знает прекрасно, что это пройдёт. Но не сегодня. А Он в таком мерзком состоянии Её видел… - Ну всё – через пять минут чай с эклерами будет готов, – по факту своего возвращения в зал, сообщил Соне Павел, при этом присаживаясь за выбранный ими столик, ровно напротив Неё. – Ты как?.. - Нормально, – девушка невесомо кивнула, при этом несколько напрягаясь. – Адриано в отеле? - Нет, его сегодня не будет, – серб невесомо покачал головой из стороны в сторону, вспомнив текст пришедшего Ему не так давно sms сообщения. – Ты не переживай: никто в отеле не будет говорить ничего лишнего. - Да я и не переживаю… – Она застенчиво поправила выпавшую из своей незамысловатой укладки прядку волос. Некогда надоедливое бессилие, вызванное страшным приступом, неожиданно для самой блондинки сменилось на некое уместное безразличие. Ей стало абсолютно всё равно, кто и что за спиной скажет, кто что подумает… Наверное, Она просто выдохлась. Устала бояться и всё время карабкаться вверх, пытаться успеть за всем и сразу, всё держать под своим тотальным контролем. С Его спонтанным появлением [очередным] в Её судьбе, Софии стало понятно, что некоторые события и вещи, предсказать невозможно. Она так отчаянно бежала от самой себя, от Него, от Их совместного прошлого, но в один миг это всё настигло Её. Без предварительного прогноза и спроса. И всё, вся Её жизнь, рухнула как хрупкий карточный домик. - Всё будет хорошо, – на одном выдохе, несколько несмело и нерешительно произнёс Павел, параллельно накрывая своей ладонью Её тонкую дрожащую руку. И этот казалось бы пустяковый (не) желанный Ею жест, успокоил Соню лучше самых сильнодействующих и эффективных таблеток с седативным эффектом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.