ID работы: 9836421

Солнце над Флоренцией

Отель Элеон, Гранд (кроссовер)
Гет
R
Завершён
155
Размер:
50 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 70 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
В том, что Павел настоит на своём и в обязательном порядке проводит Её до дома, София даже не сомневалась. Не была уверена в том, что это действительно необходимо и нужно, но на подсознательном уровне понимала, что как бы Она не протестовала, изменить ничего не получится. Потому что Он – упёртый. Как и Она сама, собственно. Уже если решил, что, то… Как говорится, это и будет. Даже если против всех правил и вопреки. Прямо как сейчас, отчасти. «Подумать только: я в прошлом Его ранила в самое сердце. Нанесла множество глубоких ран, растоптала Его искренние и пылкие чувства. И сейчас судьба, по сути, дала Ему шанс мне ответный виток отправить. Но…вместо этого Он меня спас. Причём в прямом смысле этого слова», – сидя в такси, блондинка неустанно размышляла о том, что сегодня случилось. В Её изначальных планах на рабочий день, было разобраться со всей накопившейся документацией, просмотреть анкеты потенциальных претендентов, желающих трудоустроиться в отель, и ещё с множеством нюансов разобраться. Она не сделала ничего. Потому что предательски подвела расшатанная и нестабильная психика. А ещё…потому что Он запретил Ей даже отдалённо сегодня думать о работе. Ведь кто, как не переживший когда-то подобное человек, знает и понимает, как важно после приступа дать организму время на восстановление, а также избегать негативные события и эмоции. И Он сделал всё, чтобы Ей было максимально комфортно. При этом едва сдерживая свой душевный порыв – прижать к себе любимую крепко-накрепко и больше никуда и никогда не отпускать… - После поворота сразу направо, – усилием воли, Софии удалось вырваться из водоворота собственных размышлений и дум, и это пришлось как нельзя кстати – такси подъезжало к конечному пункту назначения. Впрочем, если бы Она не «опомнилась», Паша смог бы сориентировать водителя. Но девушка этого не знала, искренне веря в то, что как только Она зайдёт в дом, серб назовёт таксисту другой адрес и поедет к себе. - Спасибо тебе за всё, – искреннее произнесла фразу Соня, смотря при этом на серба с присущей Ей скромностью. – Ты мне очень помог, и… Честно говоря, я не знаю, что было бы если… - Не нужно сейчас думать, что было бы, – мужчина с балканским акцентом ободряюще улыбнулся. – Это уже неважно. Важно то, что есть и что будет. А будет всё хорошо. - Спасибо, – Она благодарно кивнула, стремительно открывая дверцу машины – к этой секунде такси успело подъехать к нужному дому. - Обязательно выпей чаю, – озвучил Ей некое указание Павел, при этом тоже покинув душный салон авто. – Ты обещала. - Я помню, – девушка невесомо кивнула, подойдя при этом вплотную к калитке. – Ты поезжай, сейчас уже, наверное, заторы на дорогах, и… - Не страшно, – серб интригующе улыбнулся, смотря на соседний участок и стоящий на нём небольшой дом. – Мне на самом деле недалеко – быстрее пешком дойти. Он расплатился с таксистом, отпуская машину, и ловя на себе недоумённые взгляды Сони, поторопился всё прояснить до конца: - Мы соседи с тобой. «Только этого ещё не хватало», – мысленно чертыхнувшись, блондинка дрожащими пальцами достала из бокового кармашка своей дамской сумочки связку ключей, панически понимая ещё и то, что сегодня ни разу не позвонила папе… - Неожиданно, – сглотнув, София протяжённо вздохнула. – Мне, правда, пора… - Конечно, – мужчина понимающе кивнул. – Я не задерживаю тебя. - Тогда до завтра, – Она спешно скрылась за хорошо Ей знакомой калиткой. - До завтра, – Павел уверенно зашагал к своему дому, при этом наблюдая за Её незамысловатыми действиями боковым зрением. Ему дико не хотелось коротать одному этот вечер, но вместе с тем, Он понимал, что если сейчас надавит на Неё, пусть даже и немного, то – всё. Дверь навсегда захлопнется. А так, хоть и небольшая надежда, но у Него есть. Надежда на светлое будущее, в котором Она будет с Ним рядом. // POV Павел: «Не помню, как заснул вчера вечером. Ужин, состоявший из разогретой в микроволновой печи покупной пиццы, так и остался нетронутым, только бокал горячего крепкого кофе осилил. А после, устроившись на достаточно широком подоконнике, непрерывно смотрел на окна Её дома, в которых просматривался лишь тусклый тёплый свет от ночника или работающего телевизора. Надеюсь, Соня не сильно обиделась на меня за то, что я вчера до последнего не раскрывал карты, по поводу нашего с Нею соседства. Хотя если трезво подумать, то я мог просто-напросто ничего не знать сам. И понять всё, лишь когда такси к Её дому подъехало. Так не хотелось с Ней расставаться… Вспоминаю себя полтора года назад. Мне хотелось Её всячески уколоть и задеть. Чтобы хоть отдалённо, но Соня почувствовала ту боль, которую чувствовал тогда я. Которую Она мне причинила. Я же дышать не мог, в прямом смысле этого слова. Она меня растоптала. Она морально убила меня. А такая «смерть» в разы хуже физической. Полгода назад. Я понимаю, что отчасти всё переболело. Но видеть Её не хочу. Или в глубине души всё наоборот, но я боюсь себе в этом в этом признаться. Спасаюсь работой, от бесконечных болезненных дум. А ночью всё равно спешу к Ней. В мыслях и редких красочных снах. Разве я мог подумать, что всё, в конечном итоге, вот так вот сложится? Конечно, жизни свойственно нас удивлять, но… Не настолько же. Ведь сейчас я не испытываю к Ней ни капли обиды или злобы. Только сострадание и…бесконечную нежность. Я всё ещё люблю эту женщину. Видимо, тогда меня настигла та самая любовь, которая бывает один раз в жизни. Та любовь, когда в омут с головой прыгаешь, без права спасенья. Да и спасаться, признаться, не очень-то и хочется… Как и события сейчас торопить. Пусть всё идёт своим чередом. В конце концов, главное, чтобы у Неё всё хорошо было. Большего пока, мне не нужно».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.