ID работы: 9836421

Солнце над Флоренцией

Отель Элеон, Гранд (кроссовер)
Гет
R
Завершён
155
Размер:
50 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 70 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Несмотря на пережитый приступ, утром следующего дня Соня чувствовала себя вполне хорошо и даже несколько бодро. У Неё даже небольшой аппетит пробудился – чашку кофе с добавлением сгущенного молока и пару блинчиков с джемом блондинка осилила без труда. И не беря во внимание непогоду за окнами, стала стремительно собираться, ибо на девять утра у Неё запланирован брифинг, с участием непосредственного начальника. А может быть, даже двух начальников… Плановое собрание было назначено на сегодняшнее число, когда о Павле ещё ничего не было известно. Но раз так всё сложилось, пусть стремительно, но главное – удачно (в первую очередь для отеля), Адриано наверняка захочет представить сотрудникам своего новоиспечённого бизнес-партнёра. Впрочем… Ей от этого ни жарко, ни холодно. Так ведь?.. Быстро приняв контрастный душ, и не забыв позвонить папе, София спешно приготовилась к выходу из дома, решив надеть стильный брючный костюм неброского лилового цвета, так удачно подчёркивающий все достоинства Её безупречной стройной фигуры, а также глубокий цвет глаз. Если раньше Её очи можно было охарактеризовать, как серо-голубые, то сейчас они полностью соответствовали цвету моря. И чтобы в них утонуть, совершенно не требовалось обладать какими-то дополнительными навыками или способностями. И вчера в этом серб окончательно убедился. … Предварительно вызвав такси, девушка вышла из дома, не единожды убедившись в том, что всё в порядке. Что дома вся техника выключена, а сама Она ничего не забыла (ОКР есть ОКР, и любой больной этим недугом, подтвердит, что лучше перестраховаться лишний раз, нежели терзать себя невесёлыми думами и догадками). Взгляд Сони самопроизвольно упал на соседний дом, и мысленно девушка успела подумать о том, что, должно быть, там ужасно неуютно и как-то даже темно (плодовые деревья, по всей видимости, не один год без присмотра были)… Однако выдохнув, блондинка сумела отогнать ненужные Ей, в данный момент, мысли. Но ненадолго… - На работу? – послышался знакомый Ей до щемящей боли в груди голос с актуальной, левой стороны, и плавно повернув голову, София невесомо кивнула. - Да, на работу. Здравствуй… - Привет, – серб спешно преодолел небольшое расстояние, царившее между ними. – Как ты?.. - Всё хорошо, спасибо, – блондинка мельком глянула на циферблат своих наручных часов. Хоть в запасе ещё и было время, Ей хотелось выдвинуться в сторону отеля, как можно скорее. И далеко не потому, что Она терпеть не может опаздывать… - А, по-моему, не очень хорошо… – многозначительно проговорил слова Павел, внимательно глядя на упавший сук дерева. Прямо на электрические провода упавший. На Её земельном участке… - Ого! – Соня самопроизвольно округлила глаза, смотря на безрадостную картину. – А я и не услышала ничего… Может, это ещё вчера? - Может, но скорее всего – ночью, – мужчина целенаправленно подошёл к Её калитке. – Я отдалённо слышал, что ветер был сильный. - Я быстро заснула вчера, и проснулась лишь за пару минут до будильника, поэтому и не подозревала, что… Подожди! – девушка вздрогнула, понимая, что Он собирается приблизится к аварийному участку. – Лучше вызвать бригаду с электросети, ведь это опасно… - Не волнуйся, – Он бросил на Неё полный нежности взгляд. – Я не стану дотрагиваться до провода. Просто осторожно уберу ветки. - Но всё равно… - Не переживай – всё будет хорошо, – серб подмигнул Ей, отчего блондинка отчётливо почувствовала, как тело словно невесомой волной теплоты окутывается. Такой уже позабытой окрыляющей теплоты, которую способен лишь Он один подарить… - Ну, вот и всё! – через пару минут, Паша победно хлопнул в ладоши, предварительно оттащив сук к забору. – Принимай, как говорится, хозяйка работу. - Спасибо… – отчего-то смутившись, блондинка произнесла фразу вполголоса, совершенно не имея представления о том, как правильно будет себя с Ним вести. На Её счастье, в последующие пару секунд прибыло вызванное Ею такси, и невесомо кивнув на машину с жёлтыми шашечками, Она жестом пригласила поехать с Нею серба. - Нам же с тобой по пути? – голос предательски дрогнул, звуча при этом не слишком уверенно и даже как-то наивно, отчего у Него просто-напросто перехватило дух. Какая же Она всё-таки…маленькая. И милая. Так хочется укутать Её в шаль из ласки и нежности… - Да, – наконец, кое-как уняв бушующий внутри ураган, мужчина уверенно кивнул. – Нам с тобой действительно по пути. И добавил, мысленно, – по жизни пути. Ибо в этот самый миг, Он отчётливо понял, что не простит себе, если снова Её отпустит. // … Рабочий день проходил обыденно и даже несколько гладко – ни одного недовольного гостя, никаких эксцессов и «бурь». До обеда София разбиралась с документацией, просмотреть которую планировала ещё вчера; а потом занялась сортировкой анкет потенциальных соискателей, плотно задумавшись о том, чтобы назначить на завтра несколько собеседований. С Павлом в течение дня Они не виделись. К слову, интуиция блондинку не подвела и Адриано действительно представил на планёрке своего новоиспечённого бизнес-партнёра. И Она искренне была за Него рада. Потому что Павел далеко не последний человек, которому Соня искренне счастья желает. Вернее будет сказать, что Он – первый… - София Яновна, свежая пресса, – предварительно постучавшись в Её кабинет, дежурный портье положил на край рабочего стола небольшую стопку из журналов и писем. Нужно сказать, что Она была крайне удивлена, что в Тоскане до сих пор почтовые ящики и отделения пользуются популярностью. И пару раз в неделю, на адрес отеля, приходит достаточное количество актуальной, а иногда не очень, «макулатуры». - Спасибо, я позже всё обязательно просмотрю, – благодарно кивнув портье, девушка дождалась характерного скрипа, что «говорит» о закрытии двери, и снова оставшись в одиночестве, которое Её никоим образом не угнетало, принялась рассортировывать между собой журналы и письма – для максимального удобства. Однако одно письмо, без обратного адреса и индекса назначения, настолько привлекло Её внимание, что недолго думая, София решила сделать исключение и прочесть его прямо сейчас. Ведь это действительно загадка, как абсолютно белый конверт, без единой пометки и надписи, попал к адресату в руки?.. «Плодотворного рабочего дня, лучшая управляющая Бельгии, России и Флоренции. Думаю, поймёшь по почерку, что пишет тебе сербский аноним, который желает пригласить тебя вечером на чашку кофе. Место и время можешь выбрать сама. А я буду с нетерпением ждать твой ответ в sms сообщении. P.S. Не увлекайся сильно работой. Важно и нужно соблюдать некий баланс». После прочтения тёплой весточки, на Её лице самопроизвольно возникла улыбка. На подсознательном уровне, Соня знала, что ответит Ему. Однако не торопилась брать в руки мобильный, решив всё-таки закончить изучение актуальных анкет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.